![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Lesik пишет:
Договариваются абсолютно все адвокаты-и платные,и бесплатные,так что тут как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Небольшое уточнение по РМИ. Получать его можно до развода при условии разделного проживания с мужем (что значит надо иметь либо контракт на аренду, либо жить в общежитии).
Возможно я и ошибаюсь, т.к. пишу это со слов женщины, разводившейся лет 8 назад. И еще, платят ли РМИ если женщина получает алименты от мужа. Возможно Марии нестоит "бодаться" за алименты? Maman как то считала что-то связанное с РМИ и прочими выплатами, к сожалению меня это не интересует, и я не запомнила в какой теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
N.N. пишет:
А доплачивать будут разницу ,если что,т.к я не думаю,что со SMIC он будет платить много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
marykar пишет:
Простите, если и мое выступление прозвучит диссонансом остальным, но позвольте спросить всех, кто так охотно "советует" остаться любой ценой: а почему вы не посоветуете действовать согласно русской поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь"? Нет, я категорически против морализаторства, но я считаю, что у каждого из нас, кто имеет опыт "французской" жизни, должен срабатывать внутренний мораторий на безоговорочную поддержку любого/любой, кто решит "остаться во Франции" любой ценой. Разве на нашем форуме не звучали признания в том, что вживаться в новую жизнь очень непросто, а некоторым невозможно? Разве вы сами не встречали таких людей, которые живут с глубоко спрятанным (от других и от себя!) признанием: "Какая же я дура! ("Какой же я дурак!")? Если уж вы решили сказать человеку: "да, конечно, оставайся", то к этому нужно добавить не "удачи тебе!", а как минимум - "только вы подумайте хорошенько, чтобы потом не пожалеть!" Говорю это с уверенностью, потому что лично знаю несколько таких сломанных судеб - когда человек переоценил себя (и чужие советы), но ничего уже нельзя было изменить. Надеюсь, мои слова никому не показались "самодовольными отстраненными рассуждениями". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Поэтому мы здесь и советуем,как еи выжить(по-другому и назовешь эту ситуацию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
marykar пишет:
TAL пишет:
А если им с мужем удастся "полюбовно" договориться, и ребенок останется с ней, то почему она должна его оставлять во Франции?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
один из моих знакомых разводился с женой после 20 лет брака. оба французы. жена в тот момент не работала. так вот он не хотел с ней разводится, тк поскольку она не работала, ее платного адвоката пришлось бы оплачивать ему. развод начали только после того как она нашла работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Не думаю,что в такои ситуации отец так просто разрешит увезти ребенка в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Boris, Что касается меня лично, то я вообще всегда за Россию и против Франции. Несмотря на то, что я сама тут очень хорошо устроена, мне здесь совершенно ничего не нравится, за исключением хорошей экологической ситуации. Если бы спрашивали моего совета, я бы никому не посоветовала сюда ехать, а жить только в России. Но меня в данном случае никто не спрашивает.
Человек для себя твердо решил, что жить будет здесь. Видимо, на это есть какие-то причины. Поэтому при даче советов нужно однозначно исходить из этого. Насчет согласия отца подписать документ на второе гражданство сильно сомневаюсь. Когда у них еще был мир в семье, он был согласен, т.к. они планировали поездку в Россию. Но сейчас вряд ли он это подпишет. Думаю, Мария прошляпила подходящий момент. Теперь пишу про отягчающее обстоятельство. Прошу отнестись к описанному ниже с пониманием. Когда в семье начались проблемы, муж настоял на том, чтоб Мария ходила к на консультации к психологу. Он убедил ее в том, что она имеет какие-то комплексы, связанные с ее воспитанием в детстве и ее отношениями с родителями. Нельзя сказать, что Мария - больная шизофреничка, но у нее наблюдается, как бы это сказать, сверхзабота о ребенке, она очень сильно за все переживает, накручивает себя... В общем, чтоб показать мужу, что она хочет исправить ситуацию в семье, она стала ходить к психологу. К сожалению, одна. Хотя сам врач, побеседовав с ней, посоветовал ей привести и мужа, т.к. у него-то как раз и есть психологические проблемы. Муж своих проблем не признает, считает, что все разлады дома происходят из-за проблем Марии. Но поверьте мне на слово, по рассказам Марии можно сделать вывод, что у мужа есть проблемы с психикой. Теперь картина получается такая, что муж - ангел и положительный герой, а Мария - человек, которому требуется помощь психолога. Я боюсь, как бы он не использовал это как козырь в данном случае. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Catrin, меня устраивает. После жизни в Норильске и Нижнем Новгороде, соседствующем с печально знаменитым Дзержинском, нахожу, что экология на Юге Франции вполне ничего. Так или иначе, во всем нужно находить хоть какие-то плюсы, вот я и зацепилась хотя бы за экологию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Собственно, не вижу здесь особой проблемы.
10-летняя карта есть, французским владеет, ребенка можно устроить в садик, самой найти работу, хоть какую, для начала, а следовательно, в скором времени снять самой отдельное жилье (зачем же ей обязательно цепляться за этот HLM и драться из-за него с мужем?) и разводиться, если уж такое решение было принято и брак нельзя спасти... А относительно ее прав после развода она сможет получить качественные ответы только у адвоката, тем более ситуация, как я поняла, с нюансами...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar пишет:
А причина, по которой Мария хочет остаться, и так ясна - куда же она поедет без ребенка, не имеющего российского гражданства?? Этот факт ей и выбора то особого не оставляет... Да, то что за 4 года человек так ни не нашел работу и не интегрировался, не разобрался в основных жизненно важных моментах (правовых) это конечно большая оплошность и частая ошибка. Но теперь надо просто понять что делать человеку, как выбраться из ситуации и не потерять ребенка. А на счет нравоучений - не волнуйтесь, умные девушки будт читать и тему про замужество и эту тему рядом, чтобы знать один из вариантов развития событий и подстраховывать себя (знать язык, знать законы, иметь работу, хорошо интегрироваться). Ну а кому не нужно это... дело хозяйское, такие были и будут всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Catrin пишет:
это только по официальным данным! в России экология задвинута в самый дальний угол, к сожалению. во Франции, конечно, тоже проблем хватает, но уважение к окружающей среде и контроль более тщателен, все-же. (потому что спохватились, когда петух жареый подоспел) по поводу поиска работы хочу сказать только одно: работу во Франции найти можно, главное, перестать думать, что это невозможно и поверить в свои силы. Борис, я согласна с вами испытание заграницей для каждого русского проходит очень непросто, и действительно, надо 7раз отмерить, просто мужчины и женщины ведут себя, все-таки по-разному. почти все женщины в первую очередь думают о своих детях, и живут в общем-то для них, и решают по своим причинам, что во Франции, детям может быть лучше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
про адвокатов, тоже не надо так себя настраивать!
да пусть договариваются! решение принимает СУДьЯ. поэтому, на суде, не надо лецемерить и меркантильничать : у нас, русских , это все равно плохо получается, и это очень хорошо видно со стороны) это мое личное мнение. у Марии, я думаю, все будет хорошо! человек пытается разобраться в сложившейся проблеме; не нее муж навесил кучу комплесов, а она пытается здраво мыслить и анализировать сложившуюся ситуацию, молодец, что пошла к психологу: О ПРОБЛЕМАХ НАДО ГОВОРИТь, а не накапливать в себе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Добавила бы, что так оптимистично насчет работы не говорила бы, неоднократно бывала в тех краях и общалась с людьми - с работой там полный финиш. Уже полсмика найти люди считают большим достижением
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мэрикар не подтвердит. Работа есть, о чем свидетельствуют длинные списки предложений в АНПЁ и положительные примеры всех моих знакомых. Кому работать надо, без работы не останется. СМИК и СДД элементарно получить. Другое дело, если мечтать о СДИ и высокой зарплате. Так можно до старости промечать и ничего в жизни не добиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну, не знаю, Марикар. Я разговаривала с местными французами. Работа только сезонная.
И потом, вы сами неоднократно писали, я прекрасно помню, что если бы не бизнес мужа, при положении с работой в вашем регионе вы бы вообще без работы сидели ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр