Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Lesik пишет:
Уже сейчас оглядываясь назад,она поняла, что платный и бесплатный адвокат не одно и то же.
Не раз подтверждалось на практике, что адвокаты "договариваются".
Не советую выбрасывать лишние деньги на ветер(да думаю,у Марии их и нет)
Договариваются абсолютно все адвокаты-и платные,и бесплатные,так что тут как повезет.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2007, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Небольшое уточнение по РМИ. Получать его можно до развода при условии разделного проживания с мужем (что значит надо иметь либо контракт на аренду, либо жить в общежитии).
Возможно я и ошибаюсь, т.к. пишу это со слов женщины, разводившейся лет 8 назад.
И еще, платят ли РМИ если женщина получает алименты от мужа. Возможно Марии нестоит "бодаться" за алименты?
Maman как то считала что-то связанное с РМИ и прочими выплатами, к сожалению меня это не интересует, и я не запомнила в какой теме.
N.N. вне форумов  
Старое 07.03.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
rose пишет:
Марии надо найти лучше оплачиваемую, чем у мужа, работу, снять нормальное жилье, а не ХЛМ, и любой суд посмотрит на эту ситуацию совсем по-другому.
ну а про то, как трудно найти работу во Франции ...
было-бы желание
К сожалению,это действительно не легко,а без опыта работы во Франции-еще хуже.Я не знаю,как в Bezier,но я жила недалеко в свое время и могу сказать,что здесь(06) я нашла CDI за два месяца,а там перебивалась CDD и не там,где хотелось бы.И SMIC не так уж и плохо для начала,главное показать желание!
lecia вне форумов  
Старое 07.03.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
N.N. пишет:
Возможно Марии нестоит "бодаться" за алименты?
Обязательно при разводе нужно поднимать этот вопрос и,т.к в CAF будут обязательно просить решение суда о помощи бывшего мужа и почему он не платит алименты или пансион.Если не будет ничего в решении суда,то RMI будут платить только в течении трех месяцев и все.А потом или доказательства почему,или отказ от пособия.Пишу на собственном опыте,в свое время пришлось в последний день отказываться от решения суда и возврашать дело из-за пансиона.
А доплачивать будут разницу ,если что,т.к я не думаю,что со SMIC он будет платить много.
lecia вне форумов  
Старое 07.03.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
N.N. пишет:
И еще, платят ли РМИ если женщина получает алименты от мужа. Возможно Марии нестоит "бодаться" за алименты?
Платят, если алименты меньше полагающегося ей РМИ. Так как РМИ -- "дифференициальное пособие": доплачивают только разницу между собственными доходами и уровнем РМИ. + частично оплачивают жилье. Других пособий рмисту не полагается.
Dacha вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:00
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
marykar пишет:
Я создавала тему не для философских рассуждений о жизни, честно говоря. Подумайте, каково человеку, заходящего сюда за советом и поддержкой, читать самодовольные отстраненные от темы рассуждения.
А по-моему, философские рассуждения здесь тоже кстати, а не только "совет и поддержка". :-)
Простите, если и мое выступление прозвучит диссонансом остальным, но позвольте спросить всех, кто так охотно "советует" остаться любой ценой: а почему вы не посоветуете действовать согласно русской поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь"?
Нет, я категорически против морализаторства, но я считаю, что у каждого из нас, кто имеет опыт "французской" жизни, должен срабатывать внутренний мораторий на безоговорочную поддержку любого/любой, кто решит "остаться во Франции" любой ценой. Разве на нашем форуме не звучали признания в том, что вживаться в новую жизнь очень непросто, а некоторым невозможно? Разве вы сами не встречали таких людей, которые живут с глубоко спрятанным (от других и от себя!) признанием: "Какая же я дура! ("Какой же я дурак!")?
Если уж вы решили сказать человеку: "да, конечно, оставайся", то к этому нужно добавить не "удачи тебе!", а как минимум - "только вы подумайте хорошенько, чтобы потом не пожалеть!"
Говорю это с уверенностью, потому что лично знаю несколько таких сломанных судеб - когда человек переоценил себя (и чужие советы), но ничего уже нельзя было изменить.
Надеюсь, мои слова никому не показались "самодовольными отстраненными рассуждениями".
Boris вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:07
Мэтр

marykar пишет:
. У ребенка, общего с мужем, только французское гражданство.
Boris,здесь все дело вот в чем.Так что,даже если она и захочет уехать,то ребенка придется оставить во Франции.
Поэтому мы здесь и советуем,как еи выжить(по-другому и назовешь эту ситуацию).
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Boris пишет:
А по-моему, философские рассуждения здесь тоже кстати, а не только "совет и поддержка". :-)
Простите, если и мое выступление прозвучит диссонансом остальным, но позвольте спросить всех, кто так охотно "советует" остаться любой ценой: а почему вы не посоветуете действовать согласно русской поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь"?
Нет, я категорически против морализаторства, но я считаю, что у каждого из нас, кто имеет опыт "французской" жизни, должен срабатывать внутренний мораторий на безоговорочную поддержку любого/любой, кто решит "остаться во Франции" любой ценой. Разве на нашем форуме не звучали признания в том, что вживаться в новую жизнь очень непросто, а некоторым невозможно? Разве вы сами не встречали таких людей, которые живут с глубоко спрятанным (от других и от себя!) признанием: "Какая же я дура! ("Какой же я дурак!")?
Если уж вы решили сказать человеку: "да, конечно, оставайся", то к этому нужно добавить не "удачи тебе!", а как минимум - "только вы подумайте хорошенько, чтобы потом не пожалеть!"
Говорю это с уверенностью, потому что лично знаю несколько таких сломанных судеб - когда человек переоценил себя (и чужие советы), но ничего уже нельзя было изменить.
Надеюсь, мои слова никому не показались "самодовольными отстраненными рассуждениями". :роллеыес:
я имеено об этом и сказал в начале этой темы
timofej вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
marykar пишет:
У ребенка, общего с мужем, только французское гражданство.
TAL пишет:
Boris,здесь все дело вот в чем.Так что,даже если она и захочет уехать,то ребенка придется оставить во Франции.
Поэтому мы здесь и советуем,как еи выжить(по-другому и назовешь эту ситуацию).
А почему бы не оформить ребенку еще и российское гражданство?
А если им с мужем удастся "полюбовно" договориться, и ребенок останется с ней, то почему она должна его оставлять во Франции?
Старое 07.03.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
один из моих знакомых разводился с женой после 20 лет брака. оба французы. жена в тот момент не работала. так вот он не хотел с ней разводится, тк поскольку она не работала, ее платного адвоката пришлось бы оплачивать ему. развод начали только после того как она нашла работу.
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
redannie, чтобы ребенку оформить РФ гражданство еще нужная такая маааленькая бумажка - согласие отца.
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 12:37
Мэтр

marykar пишет:
Ребенок у них общий. У мужа это поздний, единственный и любимый ребенок, так что неизвестно, как он поведет себя и какие требования будет выдвигать.
redannie,по-моему,не так все здесь просто.
Не думаю,что в такои ситуации отец так просто разрешит увезти ребенка в Россию.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2007, 13:20     Последний раз редактировалось marykar; 07.03.2007 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Boris, Что касается меня лично, то я вообще всегда за Россию и против Франции. Несмотря на то, что я сама тут очень хорошо устроена, мне здесь совершенно ничего не нравится, за исключением хорошей экологической ситуации. Если бы спрашивали моего совета, я бы никому не посоветовала сюда ехать, а жить только в России. Но меня в данном случае никто не спрашивает.

Человек для себя твердо решил, что жить будет здесь. Видимо, на это есть какие-то причины. Поэтому при даче советов нужно однозначно исходить из этого.

Насчет согласия отца подписать документ на второе гражданство сильно сомневаюсь. Когда у них еще был мир в семье, он был согласен, т.к. они планировали поездку в Россию. Но сейчас вряд ли он это подпишет. Думаю, Мария прошляпила подходящий момент.

Теперь пишу про отягчающее обстоятельство. Прошу отнестись к описанному ниже с пониманием.

Когда в семье начались проблемы, муж настоял на том, чтоб Мария ходила к на консультации к психологу. Он убедил ее в том, что она имеет какие-то комплексы, связанные с ее воспитанием в детстве и ее отношениями с родителями. Нельзя сказать, что Мария - больная шизофреничка, но у нее наблюдается, как бы это сказать, сверхзабота о ребенке, она очень сильно за все переживает, накручивает себя... В общем, чтоб показать мужу, что она хочет исправить ситуацию в семье, она стала ходить к психологу. К сожалению, одна. Хотя сам врач, побеседовав с ней, посоветовал ей привести и мужа, т.к. у него-то как раз и есть психологические проблемы. Муж своих проблем не признает, считает, что все разлады дома происходят из-за проблем Марии. Но поверьте мне на слово, по рассказам Марии можно сделать вывод, что у мужа есть проблемы с психикой.

Теперь картина получается такая, что муж - ангел и положительный герой, а Мария - человек, которому требуется помощь психолога. Я боюсь, как бы он не использовал это как козырь в данном случае.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 13:34     Последний раз редактировалось marykar; 07.03.2007 в 13:38..
Мэтр

timofej пишет:
я имеено об этом и сказал в начале этой темы
Что-то по вашим репликам в начале темы совсем не видно, что вы хотели сказать именно то, что сказал Борис. Вообще, по-моему, нет ничего общего между его и вашими сообщениями. По вашим можно сделать вывод только о том, что вам поговорить хочется, а не с кем.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
marykar пишет:
Что касается меня лично, то я вообще всегда за Россию и против Франции. Несмотря на то, что я сама тут очень хорошо устроена, мне здесь совершенно ничего не нравится, за исключением хорошей экологической ситуации.
Хорошая экологическая ситуация, говорите?
Старое 07.03.2007, 13:57
Мэтр

Catrin, меня устраивает. После жизни в Норильске и Нижнем Новгороде, соседствующем с печально знаменитым Дзержинском, нахожу, что экология на Юге Франции вполне ничего. Так или иначе, во всем нужно находить хоть какие-то плюсы, вот я и зацепилась хотя бы за экологию Впрочем, давайте не будем отклоняться от темы.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Собственно, не вижу здесь особой проблемы.

10-летняя карта есть, французским владеет, ребенка можно устроить в садик, самой найти работу, хоть какую, для начала, а следовательно, в скором времени снять самой отдельное жилье (зачем же ей обязательно цепляться за этот HLM и драться из-за него с мужем?) и разводиться, если уж такое решение было принято и брак нельзя спасти...

А относительно ее прав после развода она сможет получить качественные ответы только у адвоката, тем более ситуация, как я поняла, с нюансами...
Старое 07.03.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar пишет:
В общем, чтоб показать мужу, что она хочет исправить ситуацию в семье, она стала ходить к психологу. К сожалению, одна. Хотя сам врач, побеседовав с ней, посоветовал ей привести и мужа, т.к. у него-то как раз и есть психологические проблемы. Муж своих проблем не признает, считает, что все разлады дома происходят из-за проблем Марии. Но поверьте мне на слово, по рассказам Марии можно сделать вывод, что у мужа есть проблемы с психикой.

Теперь картина получается такая, что муж - ангел и положительный герой, а Мария - человек, которому требуется помощь психолога. Я боюсь, как бы он не использовал это как козырь в данном случае.
На мой взгляд, этот факт можно использовать и в пользу Марии - психолог мог бы дать заключение, что Мария делала училия чтобы надалить отношения в семье, а вот муж как раз отказался от работы с ним, хотя вероятно имеет проблемы. Хотя мы ситуация видим только по словам Марии и не исключено, что реальная картина и мнение психолога не совсем таковы... А от этого многое зависит.

А причина, по которой Мария хочет остаться, и так ясна - куда же она поедет без ребенка, не имеющего российского гражданства?? Этот факт ей и выбора то особого не оставляет... Да, то что за 4 года человек так ни не нашел работу и не интегрировался, не разобрался в основных жизненно важных моментах (правовых) это конечно большая оплошность и частая ошибка. Но теперь надо просто понять что делать человеку, как выбраться из ситуации и не потерять ребенка.

А на счет нравоучений - не волнуйтесь, умные девушки будт читать и тему про замужество и эту тему рядом, чтобы знать один из вариантов развития событий и подстраховывать себя (знать язык, знать законы, иметь работу, хорошо интегрироваться). Ну а кому не нужно это... дело хозяйское, такие были и будут всегда.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Catrin пишет:
Хорошая экологическая ситуация, говорите?
Норильск - в мировой тройке лидеров - самых экологически небезопасных городов!
это только по официальным данным!
в России экология задвинута в самый дальний угол, к сожалению.
во Франции, конечно, тоже проблем хватает, но уважение к окружающей среде и контроль более тщателен, все-же. (потому что спохватились, когда петух жареый подоспел)

по поводу поиска работы хочу сказать только одно:
работу во Франции найти можно, главное, перестать думать, что это невозможно
и поверить в свои силы.

Борис, я согласна с вами
испытание заграницей для каждого русского проходит очень непросто, и действительно, надо 7раз отмерить, просто мужчины и женщины ведут себя, все-таки по-разному.
почти все женщины в первую очередь думают о своих детях, и живут в общем-то для них, и решают по своим причинам, что во Франции, детям может быть лучше.
Старое 07.03.2007, 14:49     Последний раз редактировалось rose; 07.03.2007 в 14:53.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
про адвокатов, тоже не надо так себя настраивать!
да пусть договариваются!
решение принимает СУДьЯ.
поэтому, на суде, не надо лецемерить и меркантильничать : у нас, русских , это все равно плохо получается, и это очень хорошо видно со стороны)
это мое личное мнение.

у Марии, я думаю, все будет хорошо!
человек пытается разобраться в сложившейся проблеме;
не нее муж навесил кучу комплесов, а она пытается здраво мыслить и анализировать сложившуюся ситуацию, молодец, что пошла к психологу: О ПРОБЛЕМАХ НАДО ГОВОРИТь, а не накапливать в себе
rose вне форумов  
Старое 07.03.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Добавила бы, что так оптимистично насчет работы не говорила бы, неоднократно бывала в тех краях и общалась с людьми - с работой там полный финиш. Уже полсмика найти люди считают большим достижением Наверное, и Марикар подтвердит.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:23
Мэтр

Мэрикар не подтвердит. Работа есть, о чем свидетельствуют длинные списки предложений в АНПЁ и положительные примеры всех моих знакомых. Кому работать надо, без работы не останется. СМИК и СДД элементарно получить. Другое дело, если мечтать о СДИ и высокой зарплате. Так можно до старости промечать и ничего в жизни не добиться.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:34
Мэтр

Мария просила меня от ее имени поблагодарить форумчан за помощь и поддержку.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну, не знаю, Марикар. Я разговаривала с местными французами. Работа только сезонная.
И потом, вы сами неоднократно писали, я прекрасно помню, что если бы не бизнес мужа, при положении с работой в вашем регионе вы бы вообще без работы сидели
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
marykar пишет:
Boris, Что касается меня лично, то я вообще всегда за Россию и против Франции. Несмотря на то, что я сама тут очень хорошо устроена, мне здесь совершенно ничего не нравится, за исключением хорошей экологической ситуации. Если бы спрашивали моего совета, я бы никому не посоветовала сюда ехать, а жить только в России. Но меня в данном случае никто не спрашивает.
Вы выразили мою точку зрения. Никому и никогда я не посоветую стремиться здесь жить. Ситуацию во Франции я бы назвала "социализмом с диким лицом". Другое дело, что у многих, кто сюда попал, в России дела были в сто раз хуже. Не все же из Москвы приехали... Но там обстановка что ли честнее: можешь и хочешь работать - работай и зарабатывай, а здесь можешь и хочешь работать, тебе не дают, а если дают, так потом на налоги 50% отберут... Под налогами я понимаю все выплаты, так как сами налоговые ставки во Франции не высоки. Я нахожу скандальной ситуацию, где семья из двух взрослых с ребенком может себе позволить годами не работать и жить на пособия, слегка зашибая в черную... Причем, они тебе еще и жаловаться будут, как им тяжело.
Старое 07.03.2007, 16:41
Мэтр

IrinaS пишет:
И потом, вы сами неоднократно писали, я прекрасно помню, что если бы не бизнес мужа, при положении с работой в вашем регионе вы бы вообще без работы сидели
Так и у меня такая же ситуация. Я работаю в бизнесе мужа. И вопрос не в том, что я на стороне ее найти не могу, а в том, что мой приплюсованный к его заработок на 50% уйдет на налоги, так что денег не останется даже на няню, так как детский сад на светит только года чере 1,5. А малоимущим, или тем, кто таковыми прикидывается, детский сад предоставляют через 6 месяцев. Ну и где она, справедливость?...
Старое 07.03.2007, 16:44
Мэтр

Dacha пишет:
Платят, если алименты меньше полагающегося ей РМИ. Так как РМИ -- "дифференициальное пособие": доплачивают только разницу между собственными доходами и уровнем РМИ. + частично оплачивают жилье. Других пособий рмисту не полагается.
Если получаешь РМИ, то из помощи по жилью надо вычесть, кажется, 230 евро... Еще пособие на ребенка полагается 171 евро...
Старое 07.03.2007, 16:49
Мэтр

Ptu пишет:
На мой взгляд, этот факт можно использовать и в пользу Марии - психолог мог бы дать заключение, что Мария делала училия чтобы надалить отношения в семье, а вот муж как раз отказался от работы с ним, хотя вероятно имеет проблемы.
В любом случае походы к психологу нельзя считать отягчающим обстоятельством. А вот именно, что наоборот. Не говоря уж о том, что это всего-навсего психолог, а не психиатр в психбольнице. К психологам тут полстраны ходит pour un oui ou pour un non.
Dacha вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:51
Мэтр

marykar пишет:
Имеет ли она право на РМИ и какие-то деньги на ребенка? Куда ей обращаться?
А разве РМИ это не пособие тем, кто работал и потерял работу? Я думала, что это только если ты работал и выплачивал все котизасьоны, емеешь право на РМИ. Я думаю, на что она емеет право, так это на помощь по ребенку 170 евро, и на помощь по оплате жилья, это где-то половина от суммы. А вообще все возможные выплаты можно рассчитать на сайте КАФ или обратившись в соц. службы... За спрос денег не берут...
Старое 07.03.2007, 16:59     Последний раз редактировалось Dacha; 07.03.2007 в 17:03..
Мэтр

biaka пишет:
Если получаешь РМИ, то из помощи по жилью надо вычесть, кажется, 230 евро... Еще пособие на ребенка полагается 171 евро...
Нет, пособие на ребенка не добавляют к РМИ, потому что РМИ -- это максимальный доход, и такую большую сумму из РМИ не вычитают.
Цитата:
Le montant mensuel est égal à la différence entre le montant maximum du Rmi et le montant total de vos ressources mensuelles (y compris certaines prestations). Si vous recevez une aide au logement, ou si vous n'avez pas ou plus de charges de logement, votre Rmi sera réduit d'un montant forfaitaire de : 52,90 € pour une personne seule
105,81 € pour 2 personnes
130,94 € pour 3 personnes ou plus.
РМИ для женщины с ребенком -- 661,29 евро. И частичная оплата жилья. Например, если человек на РМИ с одним ребенком снимает квартиру за 500 евро в месяц, на жилье заплатят около 340 евро.
biaka пишет:
А разве РМИ это не пособие тем, кто работал и потерял работу?
Нет, это пособие тем, у кого нет других доходов, потому что нет ни работы ни права на пособие по безработице.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки