Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
gala15 пишет:
не нужно ждать пока истечет срок в пол года с момента начала моей тур. визы?
Подскажите, пожалуйста.
Нет, не нужно.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Возможно, кому - нибудь пригодиться информация. На днях вернулась из Питера, мне делали визу "Д" 6 дней и срок визы поставили всего (!) три месяца. Сказали, что должна успеть за три месяца получить КДС. Вот такие новости.
Maruska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
спасибо, а то я уж записалась на рандеву в посольство и вдруг... задумалась
Старое 20.04.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Вопрос к тем,кто получал визу супруга фр.гражданина недавно.Сколько она стоит? Слышала,что 99 евро,но в консульстве отвечают,что бесплатно.Я не верю,так как на вопрос о консульском взносе они отвечают так же.А на деле все проходят через кассу.Поделитесь достоверной информацией пожалуйста.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
добрая пишет:
кто получал визу супруга фр.гражданина недавно.Сколько она стоит?
Я получала в ноябре 2006 года. Ничего не платила.
Старое 21.04.2007, 08:06
Мэтр

Sindy пишет:
Я получала в ноябре 2006 года. Ничего не платила.
Это радует,спасибо.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 08:15
Мэтр

Скажите,кому-нибудь задерживали визу "Д".Я знаю,что её получают в тот же день,но всё же есть опасение...
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Maruska,
Спасибо за информацию. То, что виза на 3 м-ца, это абсолютно нормально. За этот срок Вы должны успеть подать документы в префектуру. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного, даже если Вы не успеете получить карту за этот срок, Вы все равно будете находиться в стране абсолютно легально.

Попутно вопрос - виза была бесплатна?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Да, да бесплатная.
Maruska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочу добавить, что в Питере визы в тот же денть никогда не давали. 3 рабочих дня выдача на 4й после обеда - так было. А поскольку с 25 мая в Питере перешли на систему через визовый центр, то возможно даже 4 дня не выдерживались всвязи с пертурбациями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 17:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu, Ура! Вот еще одно доказательство!
Maruska пишет:
Да, да бесплатная.
Maruska, еще раз спасибо!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 18:24
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2007
оформление визы После регистрации брака

Подскажите, кто сталкивался с оформлением визы "Cупруг французского гражданина" в недавнее время. Т.к. в связи с изменениями с июня 2007 года там какая-то путаница и ни в посольстве, ни в Информационном центре VFS никакой информации по этому поводу не дают.

Для оформления визы "Cупруг французского гражданина" (Виза "после регистрации брака") для подтверждение заключения брака с гражданином французской национальности необходимо предоставлять оригинал Livret de famille или достаточно Копии Livret de famille и копии французского свидетельства о браке (Аcte de mariage)?
Выдается ли виза "Cупруг французского гражданина" в тот же день?
На какой срок выдается виза "Cупруг французского гражданина"?
Prada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 18:36
Мэтр

В списке документов сказано про эти документы - оригинал + копия.
Виза выдается на 3 месяца, но ВАм вообще срок не важен, смотрите выше пост Нанси.
По поводу срока выдачи - пока нет сведений, выдается ли как прежде в тот же день. Лучше расчитывать дня на три.. Подавать досье в самом коснульстве по записи в центре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 10:24
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2007
Ptu пишет:
Виза выдается на 3 месяца, но ВАм вообще срок не важен, смотрите выше пост Нанси.
По поводу срока выдачи - пока нет сведений, выдается ли как прежде в тот же день. Лучше расчитывать дня на три.. Подавать досье в самом коснульстве по записи в центре.
Спасибо за ответ. Еще хотелось бы узнать по поводу срока оформления визы в консульстве, а то я живу далеко от москвы....
Prada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Ptu пишет:
.
Скажите, пожалуйста, а какие еще доки нужно представить для получения визы жены? А то на сайте Информационного центра и Консульства Франции теперь эта информаци я(и вся другая) по долгосрочным не открывается((((
И если есть у кого пришлите пожалуйста анкету на визу D (аjulia@hotmail.ru)
Merci d'avance!!!!!
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
ajulia пишет:
Скажите, пожалуйста, а какие еще доки нужно представить для получения визы жены?
И если есть у кого пришлите пожалуйста анкету на визу D
ajulia, у меня информация по состоянию на сентябрь месяц. Вам необходимы:
1. анкета
2. Ваши фото, 2 шт., цветные, 3,5х4,5, одну наклеиваете на анкету, другую подаете в окошко служащему просто так, он сканирует, и возвращает это второе фото Вам
3. ливре де фамий (оригинал и копия с одного листка, где указаны данные на супругов), мы еще брали оригинал и копию Акт де марьяж, то есть того документа, что выдают в мэрии при заключении брака, но он не понадобился
4. идентификационная карточка Вашего супруга и ее копия (причем по телефону нам ответили, что необходим паспорт, а в консульстве потребовали карточку, она по случайности была с собой)
5. Ваш российский паспорт и загранпаспорт (на сайте информация, что нужны еще ксерокопии, у нас их никто не взял, но думаю, лучше сделайте, на всякий случай)

Насчет анкеты. К сожалению, у меня образец не сохранился, надеюсь, кто-нибудь из форумчан Вам поможет.
Хотелось бы предупредить о следующем.
Служащая, принимавшая наши документы, была очень удивлена виду анкеты, хотя мы все скачивали с сайта. Она пояснила, что для визы жены необходима "иная разновидность", которую можно взять и заполнить в зале консульства (речь о Москве). Однако учитывая, что был практически конец рабочего дня, и мой муж очень убедительно стал возражать, что мы брали с сайта, там информация официальная, она на нас махнула рукой и приняла, что было.
В итоге визу выдали в течение 30-40 минут. Удачи и Вам!
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Olya Le пишет:
ajulia, у меня информация по состоянию на сентябрь месяц. Вам необходимы:
1. анкета
2. Ваши фото, 2 шт., цветные, 3,5х4,5, одну наклеиваете на анкету, другую подаете в окошко служащему просто так, он сканирует, и возвращает это второе фото Вам
3. ливре де фамий (оригинал и копия с одного листка, где указаны данные на супругов), мы еще брали оригинал и копию Акт де марьяж, то есть того документа, что выдают в мэрии при заключении брака, но он не понадобился
4. идентификационная карточка Вашего супруга и ее копия (причем по телефону нам ответили, что необходим паспорт, а в консульстве потребовали карточку, она по случайности была с собой)
5. Ваш российский паспорт и загранпаспорт (на сайте информация, что нужны еще ксерокопии, у нас их никто не взял, но думаю, лучше сделайте, на всякий случай)

Насчет анкеты. К сожалению, у меня образец не сохранился, надеюсь, кто-нибудь из форумчан Вам поможет.
Хотелось бы предупредить о следующем.
Служащая, принимавшая наши документы, была очень удивлена виду анкеты, хотя мы все скачивали с сайта. Она пояснила, что для визы жены необходима "иная разновидность", которую можно взять и заполнить в зале консульства (речь о Москве). Однако учитывая, что был практически конец рабочего дня, и мой муж очень убедительно стал возражать, что мы брали с сайта, там информация официальная, она на нас махнула рукой и приняла, что было.
В итоге визу выдали в течение 30-40 минут. Удачи и Вам!

Я получала визу жены в мае в Питерском консульстве, подавала я документы без мужа, он был во Франции, и на требование документа, удостоверяющего гражданство мужа я предоставила его письменное заявление и копию carte d'identité. Сотрудник консульства очень удивился таким документам, но посоветовавшись, видимо, с начальством, принял мое досье.
namira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Прочитала внимательно эту страницу. По-моему, все же запутались в понятиях "виза супруга фр. гражданина" и виза типа Д. Вопрос про один тип визы, а ответ про другой.
Виза жены фр. гражданина бесплатная, а виза типа Д (необходимая теперь долгосрочная виза для заключения брака) стоит 99 евро.
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 22:09
Мэтр

Forget-me-not, виза типа Д - просто долгосрочная виза.
А вот основания для такой долгосрочной визы могут быть разные. В частности - виза супруги французского гражданина. Кстати супруга может и краткосрочную однократную или циркуляционную запросить, в заыисимости от ее целей. Но вот если целью является приехать во Францию и запросить КДС чтобы стать резиденткой страны (а не просто периодические визиты), то необходима именно долгосрочная.
Все визы виз для жен французких граждан - бесплатные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Ptu, Спасибо за разъяснения. Я в курсе про визу типа Д, но не поняла, что речь идет уже о замужних дамах, но не резидентках :-)
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
все же не понятно,я возвращаюсь в москву и буду подавать документы на визу жены , надо приглашение гостевое от мужа или нет, если надо то я так поняла что его можно написать ему от руки, и какого содержание должно быть в этом приглашении.
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:31
Мэтр

Ленок пишет:
все же не понятно,я возвращаюсь в москву и буду подавать документы на визу жены , надо приглашение гостевое от мужа или нет, если надо то я так поняла что его можно написать ему от руки, и какого содержание должно быть в этом приглашении.
Ни какого приглашения не нужно,вы же уже жена и у вас есть ливре де фамий плюс серификат о заключении брака выданный мерией.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 18:10
Кандидат в мэтры

namira, Вы знаете, я уже не удивляюсь всяческим таким разночтениям. Нам больше того сказали по телефону, когда мы записывались, - взять с собой не только паспорт, но и свидетельство о рождении мужа (я не стала писать об этом в предыдущем своем посте, чтобы не запутывать ajulia ). Мы специально ездили в его мэрию, получили эту бумажку (на что разумеется, потратили время) которую в итоге никто не спросил.
При том муж звонил, чтобы записать меня, не в Визовый центр, а непосредственно в Консульство.
В общем, человеческий фактор в ярко выраженном виде.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 18:22
Кандидат в мэтры

Да, еще про смешное забыла сказать
Также по телефону сотрудник Консульства долго убеждал сделать полную копию ливре де фамий. Несмотря на ссылки на нелогичность отснятия копий с чистых страниц, упирался (мол, важна даже эмблема мэрии на ливре де фамий).
Мы, запуганные, конечно, отсняли ВСЕ.
В итоге, при подаче этой пачки в консульстве на нас посмотрели странно и взяли, естественно, только копию с единственной заполненной страницы.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
СПАСИБО ОГРОМНОУ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!
А то после визита Саркози Посольства Франции в Москве вся информация по долгосрочным визам пропала.
А анкету действительно можно взять в самом консульстве, главное, чтобы Инфоцентр сделал запись на рандеву правильно!
Удачи!!!!!!!!!!
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
ajulia пишет:
СПАСИБО ОГРОМНОУ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!
А то после визита Саркози Посольства Франции в Москве вся информация по долгосрочным визам пропала.
А анкету действительно можно взять в самом консульстве, главное, чтобы Инфоцентр сделал запись на рандеву правильно!
Удачи!!!!!!!!!!

Только что посмотрела информацию по долгосрочным визам на сайтах консульства и визового центра. Все там есть. И анкеты и перечень документов. Как же исчезло.. все имеется .
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Здравствуйте, задаю свой вопрос здесь. Скажите, пожалуйста, на сколько выдают визу жены? Она однократная или многократная?
Старое 20.11.2007, 17:58
Кандидат в мэтры

redannie, виза про которую вы спрашиваете, это виза типа D с пометкой Famille de francais. Она выдается на три месяца специальным образом France (+ 1 transit Schengen). Кстати, на форуме была отдельная тема с таким названием.
Это, так сказать, виза целевого назначения, не для разъездов по Шенгену, и не для других путешествий, а только чтобы Вы по приезду во Францию подали бы Ваши документы на получение КДС.
Об этом есть отметка в самой визе (Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee).
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:16     Последний раз редактировалось redannie; 20.11.2007 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Olya Le, спасибо, кажется, мне это виза мне тоже не подходит
кстати, я видела как-то ту тему, о которой Вы пишите, только поиск мне ее почему-то не выдает
Старое 20.11.2007, 18:38
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
я видела как-то ту тему, о которой Вы пишите, только поиск мне ее почему-то не выдает
redannie
вот адрес https://www.infrance.su/forum/showth...light=Schengen
правда, не знаю, пригодится ли Вам
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки