![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lesik, N.N.права: внутренний паспорт с моей стороны не нужен и никогда и не был нужен при наличии у моей мамы негдоверенности от моего имени. Просто гендоверенность закончилась, и нужно что-то предпринимать. Но вписываться в новое жильё - это не самое главное в моём случае. Не можем квартиру продать, если я буду всё ещё там проживать. Ведь в случае приватизированной недвижимости, согласие на продажу должно быть от всех прописанных в ней людей.
Plushka, спасибо за совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
chouchounya пишет:
Вписали его быстро, без его присутствия вообще ( по блату) , а выписывать - требовали его присутствия и все тут. Моя сестра была в отчаянии, так как ей срочно нужно было продавать квартиру, а тут такая загвоздка. В общем, в Париже мой друг пошел к французскому нотариусу, написали бумагу по типу доверенности, в котором этот друг просил, чтобы его выписали без его присутствия, что все это дело он поручает моей сестре, никаких претензий не имеет и т.д. - чем больше, тем лучше ![]() Плюс приложили копии его титров де сежур, как док-во его постоянного проживания во Франции. С этим документом, переведенным и заверенным нотариусом в России, + русский паспорт моего приятеля, моя сестра пошла в ЖЭК и все решила очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, спасибо за факт. У меня два встречный вопроса, если позволите:
1/ российский паспорт нужен при выписке? Если да, то какой почтой отправляли? 2/что за бумагу по типу доверенности? Есть понятие доверенность, генеральная доверенность, есть прошение. Цены при этом совершенно разные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Konsuella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
N.N. пишет:
Я так написала по опыту частых контактов с инспектором райжил обмена, который оформлял все документы на обмен ,т.е. принимал досье и выдавал ордера. Так вот она всегда требовала внутренний паспорт лица ,которое написало доверенность, объясняя это тем,, что у них такие инструкции и что это доказательство того ,что человек жив. Поэтому в своем посту я уточнила словами- "на сколько мне известно" при оформлении сделок с недвижимостью, но это не значит ,что однозначно именно так. А как Вы представляете выписку без внутреннего паспорта? Паспорт в любом случае должен быть в России на время сделки. И еще,не знаю точно как при продаже,но при обмене квартиры ,в России требовалась доверенность на лицо, которое к этой площади отношения не имеет. Возможно здесь еще существует разница между генеральной доверенностью и доверенностью на совершение сделки с жилплощадью( именно для второй, требования в определенных инстанциях не такие, как для первой).
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Шушуня, для того, чтобы Вас сняли с регистрационного учета по месту жительства в России Вам нужно оформить доверенность на снятие с регистрационного учета и заявление о снятии с регистрационного учета. Кроме того, для снятия с рег. учета обязательно наличие Вашего внутреннего паспорта.
Бланк заявления или его образец придется получить Вашим родителям в паспортном столе. Вам предстоит собственноручно заполнить бланк или переписать образец заявления, но подписать его нужно только в присутствии консула или нотариуса, который удостоверит тот факт, что подписали его именно Вы. Что касается доверенности на снятие с регистрационного учета, это не ген. доверенность, а одноразовая доверенность, образец которой имеется в Консульстве. Даже в том случае, если Вы уже оформили генеральную доверенность и включили в нее условие о том, что Ваше доверенное лицо вправе представлять Ваши интересы в милиции и паспортном столе по вопросу снятия с рег. учета, этого недостаточно! По ген. доверенности с рег. учета не снимут! Что касается Ваших опасений относительно того, что удостоверение договора купли-продажи не состоится в том случае, если Вы не будете сняты с регистрационного учета, они совершенно напрасны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie-Etoile, спасибо огромное за советы. По последнему пункту я всё же плаваю...родителям сказали, что приватизированная квартира, относящаяся к кооперативу, должна быть "чистой" в плане прописанных лиц. Значит ли это, что квартира может быть продана БЕЗ моего участия и проч? Если нет, то я должна вылетать вот уже сегодня-завтра...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
Если Вы являетесь членом кооператива наряду с Вашими родителями, выплатили паевой взнос и зарегистрировали свое право собственности на квартиру, для заключения договора купли-продажи квартиры требуется Ваше присутствие или доверенность на продажу. Если Вы собственником квартиры не являетесь, то никаких документов от Вас не требуется. Что касается снятия Вас с регистрационного учета, то в договоре купли-продажи может быть указан соответствующий срок, в течение которого Ваши родители или иные доверенные лица на подадут необходимые документы в паспортный стол. По всей видимости, требование Ваших покупателей о том, чтобы к моменту удостоверения договора все зарегистрированные в квартире лица были сняты с регистрационного учета, обусловлено особенностями сделки, но это требование неправомерно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Может Вам попробовать лично созвониться с покупателями и обсудить вопрос Вашей выписки? Возможно они согласяться на определенный документ. Так же с их стороны может быть предложена часть выплаты после Вашей выписки. Для этой части выплаты можно предложить нейтральную территорию( ячейку), что тоже стоит денег. Но могут быть и другие предложения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
У меня такой вопрос. Я в октябре в России собираюсь продавть свою квартиру,приватизированную, но там прописан и мой сын, несовершеннолетний. Знаю, что органы опеки не дают разрешения на продажу_не прописывая некуда ребенка, что мне нужно брать в консульстве,чтобы доказать, что ребенок живет здесь? и надо до этого встать на учет или все можно сделать за одно посещение?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie-Etoile, у нас кооперативная, выкупленная со дня покупки квартира, была приватизирована в эпоху первых приватизаций.
Лор, я так понимаю, что нужно присутствие и паспорта всех, кто прописан в квартире на момент продажи оной. На вопрос: куда вписываться? В новую, если планируете покупать. Если нет, то будет отметка, что уезжаете на ПМЖ во Францию. Лесик, спасибо за советы. Я планирую езхать домой, иначе никак не получается решить эти дела. Цена в Консульстве за эту процедуру равна цене билета. Потому я и решила, что уж лучше слетаю на Родину. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
[QUOTE=Marie-Etoile] у нас 2 свидетельства о приватизации, ребенок тоже собственник, если у меня будет его паспорт, но он не сможет поехать в Россию,делает ли наше посольство здесь справку что его постоянное место жительство Франция..Покупать то будуновую, но сначала хотела продать старую.
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=lor]
Marie-Etoile пишет:
Вследствие этого разрешение на продажу придется получать в России. Если Вы хотите разорвать сделки (сначала продать имеющуюся квартиру, а затем купить другую), Вам придется выделять ребенку долю в праве собственности на иную квартиру (родственников, друзей, знакомых) на этот период (период оформления купли-продажи имеющейся квартиры и поиска новой квартиры), а затем получать новое разрешение на продажу, или перечислить денежную сумму, вырученную от продажи доли ребенка в имеющейся квартире, на его счет в банке. Однако распорядиться деньгами можно будет опять же с согласия органов опеки и попечительства. Если сделки не разрывать, то нужно будет получить только одно разрешение - на продажу имеющейся и приобретение ребенку доли в праве собственности в новой квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie-Etoile пишет:
С момента создания этих самых органов опеки ни одна выписка (прописка ) ребенка не проходит без участия этих органов и не дай бог будет уменьшение метража на 1 см., это уже рассматривается, как ущемление интересов ребенка. Правда при приватизированной квартире вопрос легко решается. И никогда не имело значения, квартира собственность или нет. Без бумажки- согласия от органов опеки, у Вас нигде документы не возьмут. И часто бывает, что комиссию эту ( решение органов опеки ) нужно ждать 2-3 месяца, если обращаться в порядке общей очереди.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
chouchounya, кооперативная квартира и приватизированная- понятия разные. Сразу оговорюсь, что для Вас это ничего не меняет. Как я понимаю, когда началась эпоха приватизаций ,Вы зарегистрировали Ваш выкупленный кооператив ,как Вашу частную собственность. У Вас должен быть на руках документ из городского бюро регистрации прав на недвижимость ,называемый Свидетельство о государственной регистрации. Еще для оформления сделки нужен "свежий" тех. паспорт на квартиру. Думаю, раз дело у Вас в разгаре, все это имеется. А приватизированная квартира - это та которая была раньше муниципальной. И каждый мог приватизировать только одну жилплощадь. И если у кого-то был на то время (эпохи приватизации) кооператив, он свое право, на приватизацию муниципального жилья, не использовал ( если в России это право сегодня не отменили, в принцие)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Если ребенок - не собственник, разрешение органов опеки не требуется. А нормативный срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на совершение сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних составляет 1 месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, я в полном
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marie-Etoile пишет:
Это попечительство часто трепало людям нервы. Мою подругу на ковер вызывали из-за того что она (в промежуточном обмене) прописывалась в комнату, а муж с ребенком в 2-х комнатную квартиру. Эти попечители потребовали от нее расписку, что комнату она не продаст ,а будет дальше съезжаться с семъей . А вначале просто запретили обмен ,но она знала,как с ними разговаривать. Ну как же это у них такой" хлеб "забрали ? Marie-Etoile пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Все купленные квартиры- частная собственность. До сих пор встречаются варианты, что люди живут в выплаченном старом кооперативе и не знают, что квартиру нужно зарегистрировать в гор. бюро. А те ,кто когда-то зарегистрировал, говорят, что приватизировали. Здесь просто ошибка в словах. А суть та же- собственность. Когда дело доходит до оформления, тогда становится все понятно ,где какую бумажку взять. Удачи Вам и терпения в прохождении всех бюрократических этапов!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Мне и ребенку нужно выписаться из продаваемой мною квартиры. Во время выписки мне нужно сказать, куда мы будем прописываться, а прописываться мне некуда, да и незачем, мы живем сейчас во Франции.
Если я говорю, в паспортном столе, что я не живу в России, и регистрация мне не нужна, то должна отдать свой загран. паспорт в ОВИР на рассмотрение, и сидеть месяц в ожидании, а может и дольше, чтобы получить разрешение на снятие с рег. учета. Я не могу оставаться там так долго. Как быть? Можно ли выписаться в никуда? Можно ли здесь во франции обратиться в консульство, чтобы нас сняли с регистрационного учета? Буду очень благодарна за Ваши ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Evasavoie,
Находясь во Франции, Вы можете обратиться в консульство, и они Вас снимут с регистрационного учета и пропишут в консульстве, это будет стоить 450 евро... Возможны и другие варианты, по-видимому. Подобный вопрос недавно обсуждался вот здесь - https://www.infrance.su/forum/showth...825#post359825 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nancy, благодарю Вас за ответ и за ссылку.
У меня немножко другая ситуация. Я продаю квартиру и выписываюсь... мне там в России надо выписаться, в процессе продажи...но как сделать так, чтобы там не прописываться (ведь меня спросят куда я буду прописываться), как снятся с рег. учета не в России , потому что, он занимает один месяц , а может и дольше. Может выписаться в никуда. Но вот я приехала сюда, прихожу в консульство и прошу снять меня с учета, а я нигде не зарегистрирована. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Evasavoie,
Но Вы тему-то по ссылке почитайте. Там как раз такие ситуации. Консульство здесь, во Франции, берет 450 евро за то, чтобы снять Вас с регистрационного учета в России. Приходите в консульство и просите снять с учета. 450 евро и пару месяцев, и все - в России прописки нет, квартира может быть продана. При этом Вы поставлены на регистрационный учет (постоянное место житесльтва) во Франции. Если Вы поехали сами в Россию, чтобы выписаться, то... ОВИР и пару месяцев в России. Или - были другие случаи, читайте по ссылке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, Nancy, спасибо еще раз за ответ. Позвоню в консульство за информацией.
Пытались с мужем найти его сайт через www.pagesjaunes.fr, безуспешно. А он вообще существует? Доброй Вам ночи и спасибо за терпение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Evasavoie, http://www.france.mid.ru/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Berezka, у Вас и будет регистрация в паспорте. Вы будете числиться зарегистрированной при консульстве РФ.
А временную регистрацию по месту пребывания можно сделать, когда приедете в Россию. Да и то временная регистрация нужна только московским милиционерам.
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |