Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Dacha пишет:
Taxe professionnelle? Она небольшая, насколько я знаю. Раньше за сдачу меблированного жилья была скидка 50 процентов, а не 72, но даже в этих условиях сдавать"дачи" курортникам было выгоднее, чем квартиры для постоянного жилья.
В описании режима BIC (это тот, где 72% скидывают) указано, что:
Le bail doit etre au moins d'un an.
Похоже, что для курортников скидка в 72% не подходит.
И еще - раньше мне казалось, что в налоговой декларации я видела линию BIC, а теперь она куда-то пропала:
http://www3.finances.gouv.fr/calcul_...ifie/index.htm

И никакого формуляра 2042С о котором идет речь в разных ссылках, связаных с BIC больше не существует.
То есть - захочет кто-нибудь, например, этим режимом воспользоваться - но вот как?
Dacha пишет:
То есть, если у вас есть, например, домик у моря, и вы сдаете его туристам в те месяцы, когда сами там не бываете, или сдаете часть этого домика, вы не будете платить taxe professionnelle.
Ну это понятно.
Изначально речь шла о квартире (пустой или меблированной) сдаваемой на год. Хочется понять - почему агенты в один голос утверждали, что microfonciere - лучшее, что изобрело на сегодняшний день человечество ?
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Имхо, я бы не стала спрашивать об этом агента по недвижимости, а спросила бы прямо у налоговой. Тем более, что если они напишут Вам ответ, они потом обязаны делать так, как написано, даже если они и ошибаются. Возможно, что агенты по недвижимости в своих рекомендациях ориентируются на людей, которые платят очень много налогов. Точно так же, как prélevement libératoire на прибыль с некоторых сберегательных счетов выгоден тем, кто платит большой подоходный налог и невыгоден тем, кто налогов не платит.

Можно наверное сделать всякие расчеты типа simulation и сравнить результаты. Точно так же, как это делается для подоходного налга с разной ситуацией взрослых детей. Ведь всё от конкретного случая зависит.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 16:56
Мэтр

Dacha пишет:
Имхо, я бы не стала спрашивать об этом агента по недвижимости, а спросила бы прямо у налоговой. Тем более, что если они напишут Вам ответ, они потом обязаны делать так, как написано, даже если они и ошибаются. Возможно, что агенты по недвижимости в своих рекомендациях ориентируются на людей, которые платят очень много налогов.
В той конкретной ситуации агент(ы) по недвижимости как раз пытались продать недвижимость и разукрасить ее всякими бантиками в виде небольшого налога с аренды.
А что касается налоговой - то, поверьте мне, мы с вами больше знаем, чем люди, там работающие. Однажды мы к ним приходили, отсидели очередь, задали вопрос. Дяденька протер очки и достает вот-такой-талмуд и давай в нем копаться. Через полчаса выдал вердикт - знать не знаю, ведать не ведаю, здесь не написано.
Да и потом - конечно, на вопрос: дорогая налоговая, а как бы нам поменьше денег с прибыли от сдачи квартиры заплатить? Дорогая налоговая ответит: голову не ломайте, платите по полной программе А то вас тут много умных развелось!
Dacha пишет:
Можно наверное сделать всякие расчеты типа simulation и сравнить результаты. Точно так же, как это делается для подоходного налга с разной ситуацией взрослых детей. Ведь всё от конкретного случая зависит.
Вот я и хотела сделать такие расчеты и даже ссылку вам выслала - посмотреть. Но BIC там нигде НЕТ.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 16:56
Мэтр

Ivetta пишет:
Изначально речь шла о квартире (пустой или меблированной) сдаваемой на год
Пустую квартиру очень трудно сдать на год: le contrat précaire est exceptionnel. Если сдаете пустую на год, нужно уточнить в контракте причину. Например, вы хотите потом поселить туда своего сына, который женится через год и т.п. Если уважительной причины нет, пустую квартиру вы можете сдать только на три года минимум.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 16:58
Мэтр

Ivetta пишет:
Вот я и хотела сделать такие расчеты и даже ссылку вам выслала - посмотреть. Но BIC там нигде НЕТ.
Так то, что Вы мне прислали, это упрощенная модель. Для "несложных" доходов".

Modèle complète
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 17:10
Мэтр

Dacha пишет:
Так то, что Вы мне прислали, это упрощенная модель. Для "несложных" доходов".

Mod?le compl?te
Cложную я тоже исшерстила вдоль и поперек - нету. Вопрос шкурный.
Ну да ладно - попробую попытать все-таки налоговую ближе к делу. Приду к ним с бумажкой - пусть разбираются.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки