![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
балбеска пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Судить о желании/нежелании использовать английский язык французами или о его знании или наоборот - мне сложно. Но так как все-таки приходилось говорить с ними на английском, то могу сказать, что произношение у 70% (+-) такое, что лучше с ними говорить только на их радном и мной любимом французском. Но подчеркиваю, что большинство - это далеко не все! Да и это "большинство" - только среди тех, с кем мне приходилось общаться! Письменный английский у них нАмнОго лучше (имхо).
Может у кого-то был более удачный опыт? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Feather32, У меня сейчас аналогичная ситуация. Я написал одной небольшой компании письмо, в котором сообщил, что хочу с ними сотрудничать и в связи с чем у меня есть к ним деловое предложение, только вначале письмо содержало в себе два варианта текса - на французском (поскольку я французский только начал учить, то воспользовался опцией сайта translate.ru) и на английском. Причем вначале я так и написал - у меня к Вам есть деловое предложение, могу ли я его Вам изложить на английском, поскольку мой французский далек от совершенства - они мне прислали ответ, что, да, пожалуйста, присылайте Ваше предложение на английском. Теперь жду ответ уже по существу вопроса :о)
А по поводу того, что французы крайне неохотно говорят на английском - это чистая правда :о) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Насчет английского , например, в больших компаниях требуется знание хорошего английского и многие высшие кадры говорят очень хорошо....Знаю, что в L'Oréal, где работает мой друг, говорят....и он говорит свободно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
соглашусь с постами Dacha, Sunrose
Работаю преподавателем бизнес английского для французов: в основном это кадры (PDG, менеджеры и ты пы). Ситуация следуюшая - 90% говорят не фонтан, максимум уровень интермидиэйт. и это касается устной речи. Про написание мейлов я вообще молчу - тихий ужас. даже элементарно пару строк правильно сформулировать не могут. произношение - такое, что иногда просто надо переспрашивать (естественно практически все не произносять "h" в начале слова). Молодежь - тоже еле еле, душа в теле. И это касается и людей из универов, и из престижных школ (сама не знаю как они эти школы умудрились с таким английским закончить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
знаете 4то я вам скажу ...Английский здесь любят *я имею ввиду в прибалтике
в магазинах продавцы аж светятся когда к ним иностранцы подходят... а про пусский язык... я с ними говорю на эстонском (тобиш государственным) а те ето говорят на русском никогда не видела 4тоб отказывались говорить ...хоть на ломаном русском да отве4ают...и вообще тут ситуация такова :эстонцы быстрее выу4или русский нежели русские эстонский правда ..есть единицы тех так называемых я-люблю-свою-страну-до-гроба и не о4ень то любят говорить по русски...но их о4ень мало в основном не любовь к русским проявляется в плане работы и у4обы
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот нас4от темы французский -англиский те французы-иностранцы согласна...
у меня у подруги в универе даже все на 2 4асти делятся.. обидно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Capuccino пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В эстонии очень хорошее знание английского и его любят сдесь.
Не особо компетентных в этом вопросе прошу не гнать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
tomanny82 пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
MarinaR, к нам ходят все категории, и те кто хорошо говорят (тк у них есть DIF), и те кто никак. Программы у нас достаточно короткие, и это скорее не учить, а просто поддерживать на достигнутом уровне язык.
Я говорю об общем уровне - который ну ооочень слабый. Но , в принципе, меня не удивляет, такое знание языка - достаточно хотя бы посмотреть как на яз. отделениях в ВУЗах проходятся иностранные языки и как английский знают те же дипломированные CAPES . Иногда тааакие вопросы задают, что просто диву даешься. У нас этот материал в РФ на 2 курсе проходился, а народ после метриза и вообще не шарит! Молодежь, после ком. школ хорошо если может нормально Present, Past, Perfect Simple/Continuous использовать. Про Conditionals разные вообще молчу. Да чего там говорить - даже тех же кембриджских экзаменов посмотрите результаты - франция там на одном из последних мест в Европе ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |