Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2007, 10:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Taksik пишет:
Неприятно что?
см. пост 27
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
балбеска пишет:
Таксик, давно
Мне вот тоже интересно стало- насколько давно? А то ведь и родилась и выросла и всю жизнь я здесь прожила, а тут такие новости.
Старое 01.03.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Судить о желании/нежелании использовать английский язык французами или о его знании или наоборот - мне сложно. Но так как все-таки приходилось говорить с ними на английском, то могу сказать, что произношение у 70% (+-) такое, что лучше с ними говорить только на их радном и мной любимом французском. Но подчеркиваю, что большинство - это далеко не все! Да и это "большинство" - только среди тех, с кем мне приходилось общаться! Письменный английский у них нАмнОго лучше (имхо).
Может у кого-то был более удачный опыт?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Sunrose пишет:
Может у кого-то был более удачный опыт?
В винном мире во Франции много говорят на хорошем английском языке, а поскольку для французского вина Америка и Англия - приоритетные рынки, то тут, как правило, проблем не возникает. И это повсюду так - и в Бордо, и в Эльзасе, и в Шампани, и в Бургундии. Однако в целом французы по-английски не общаются, и понимают его с трудом. Жалуются, кстати, что американские фильмы показывают без субтитров, не в оригинале, а дублированные варианты. Кино, как известно, способствует понимаю языка.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Jurmala пишет:
Мне вот тоже интересно стало- насколько давно? А то ведь и родилась и выросла и всю жизнь я здесь прожила, а тут такие новости. :еек:
Кстати, прежде чем что нибудь утверждать , не мешало бы подумать, о како монкретно государстве Вы хотите что то сказать, во вторых, сослаться на источник информации, ибо кратковременная туристическая поездка не дает возможности узнать истинную картину. И сравнивать с французами вообще по- моему нелепо. Совершенно другая ситуация. Что асается" туземцев", так на всей территории бывшего СССР люди говорят по английски, как туземцы, если вообще говорят. Вот тут нас всех, не только прибалтов, please, уже с французами и можно сравнить.
Старое 10.03.2007, 08:56
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2007
Отправить сообщение для  Remezia с помощью ICQ
Feather32, У меня сейчас аналогичная ситуация. Я написал одной небольшой компании письмо, в котором сообщил, что хочу с ними сотрудничать и в связи с чем у меня есть к ним деловое предложение, только вначале письмо содержало в себе два варианта текса - на французском (поскольку я французский только начал учить, то воспользовался опцией сайта translate.ru) и на английском. Причем вначале я так и написал - у меня к Вам есть деловое предложение, могу ли я его Вам изложить на английском, поскольку мой французский далек от совершенства - они мне прислали ответ, что, да, пожалуйста, присылайте Ваше предложение на английском. Теперь жду ответ уже по существу вопроса :о)
А по поводу того, что французы крайне неохотно говорят на английском - это чистая правда :о)
Remezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Насчет английского , например, в больших компаниях требуется знание хорошего английского и многие высшие кадры говорят очень хорошо....Знаю, что в L'Oréal, где работает мой друг, говорят....и он говорит свободно.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
соглашусь с постами Dacha, Sunrose

Работаю преподавателем бизнес английского для французов: в основном это кадры (PDG, менеджеры и ты пы). Ситуация следуюшая - 90% говорят не фонтан, максимум уровень интермидиэйт. и это касается устной речи. Про написание мейлов я вообще молчу - тихий ужас. даже элементарно пару строк правильно сформулировать не могут. произношение - такое, что иногда просто надо переспрашивать (естественно практически все не произносять "h" в начале слова).

Молодежь - тоже еле еле, душа в теле. И это касается и людей из универов, и из престижных школ (сама не знаю как они эти школы умудрились с таким английским закончить)
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
знаете 4то я вам скажу ...Английский здесь любят *я имею ввиду в прибалтике
в магазинах продавцы аж светятся когда к ним иностранцы подходят...

а про пусский язык... я с ними говорю на эстонском (тобиш государственным)
а те ето говорят на русском никогда не видела 4тоб отказывались говорить ...хоть на ломаном русском да отве4ают...и вообще тут ситуация такова :эстонцы быстрее выу4или русский нежели русские эстонский

правда ..есть единицы тех так называемых я-люблю-свою-страну-до-гроба
и не о4ень то любят говорить по русски...но их о4ень мало в основном не любовь к русским проявляется в плане работы и у4обы
Старое 10.03.2007, 12:35
Мэтр

а вот нас4от темы французский -англиский те французы-иностранцы согласна...

у меня у подруги в универе даже все на 2 4асти делятся..
обидно
Старое 10.03.2007, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
Capuccino пишет:
а вот нас4от темы французский -англиский те французы-иностранцы согласна...

у меня у подруги в универе даже все на 2 4асти делятся..
Если кто-нибудь понял, расшифруйте, пожалуйста
nd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
В эстонии очень хорошее знание английского и его любят сдесь.
Не особо компетентных в этом вопросе прошу не гнать.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 14:34
Мэтр

Цитата:
Если кто-нибудь понял, расшифруйте, пожалуйста
nd, я имею ввиду студенты иностранцы с французами не сообщаются там...тк иностранцы между собой на английском говорят
Старое 10.03.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tomanny82 пишет:
Работаю преподавателем бизнес английского для французов: в основном это кадры (PDG, менеджеры и ты пы). Ситуация следуюшая - 90% говорят не фонтан, максимум уровень интермидиэйт. и это касается устной речи
Вполне вас понимаю....просто к вам ходят УЧИТЬ английский...значит, вы видите только тех, кто плохо его знает, а ХОРОШО ГОВОРЯЩИЕ зачем к вам пойдут? Верно?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
MarinaR, к нам ходят все категории, и те кто хорошо говорят (тк у них есть DIF), и те кто никак. Программы у нас достаточно короткие, и это скорее не учить, а просто поддерживать на достигнутом уровне язык.

Я говорю об общем уровне - который ну ооочень слабый. Но , в принципе, меня не удивляет, такое знание языка - достаточно хотя бы посмотреть как на яз. отделениях в ВУЗах проходятся иностранные языки и как английский знают те же дипломированные CAPES .
Иногда тааакие вопросы задают, что просто диву даешься. У нас этот материал в РФ на 2 курсе проходился, а народ после метриза и вообще не шарит!

Молодежь, после ком. школ хорошо если может нормально Present, Past, Perfect Simple/Continuous использовать. Про Conditionals разные вообще молчу.

Да чего там говорить - даже тех же кембриджских экзаменов посмотрите результаты - франция там на одном из последних мест в Европе
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки