Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
solenoemore пишет:
если здесь останусь, то вроде как в нелегальном положении, если даже подам на апеляцию
если вы подадите на аппеляцию , то вы не будете на нелегальном положении, вы будете ограничены в передвижении по европе, домой не сможете поехать, например. но для франции у вас будет бумага из трибунала, поддтверждающая что вы на законных основаниях ожидаете суда и его решения. история с судом проишодит быстро, суд должны назначить в течении двух недел после подачи вашего заявления, и решение свое они тоже выносят в течении 10 дней- двух недель
Старое 26.02.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
aliska пишет:
если вы подадите на аппеляцию , то вы не будете на нелегальном положении, вы будете ограничены в передвижении по европе, домой не сможете поехать, например. но для франции у вас будет бумага из трибунала, поддтверждающая что вы на законных основаниях ожидаете суда и его решения. история с судом проишодит быстро, суд должны назначить в течении двух недел после подачи вашего заявления, и решение свое они тоже выносят в течении 10 дней- двух недель
По-моему,Вы говорите о какои-то другои процедуре,а не об аппеляции.
Аппеляция не дает права оставаться в стране(так и написано в получаемых документах);
Во-вторых,на рассмотрение аппеляции уходит 1 год,а то и больше.
И девушка,если останется,будет находиться в нелегальном положении.
Лучшее решение в этои ситуации-замужество.
Возврат домои за визои невесты,так как в тур.визе откажут 100 процентов
А по генеральнои доверенности родители не могут получить эту справку в ЗАГСе?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
TAL пишет:
А по генеральнои доверенности родители не могут получить эту справку в ЗАГСе?
К сожалению только в руки, не знаю к чему такие сложности. Но есть еще вариант попытаться договориться, хотя очень надеятся на это не надо.

Plushka пишет:
Сходите в мэрию вместе с женихом. Поговорите. Во многих регионах можно подать досье для замужества без certificate de coutume, можно потом принести. Съездите к папе и маме, получите справку и вернетесь.

У Вас документы еще действительны? Может быть, Вы даже успеете слетать на Украину и обратно
Полностью согласна!!! Т.е. на вашем месте, я бы сделала так 1. в мерию за списком, 2. проконсультируйтесь по документу - отказу с префектуры можно ли слетать в Украину, чтобы вас потом впустили, 3. позвонить в консульство Украины - узнать выдадут ли вашему другу certificate de coutume, если вы ему потом справку о сем. полож. перешлете с Украины. И вообще спросить как лучше поступить с certificate - может вам распечатать и заполнить форму до отъезда (подстраховатьсяна будущее).

А потом напишите результаты здесь, м.б. у кого-то есть похожий опыт и, в любом случае, поддержку получите. Думаю все это можно уточнить сегодня -завтра.
Удачи вам!!!
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 12:36
Мэтр

Plushka пишет:
Съездите к папе и маме, получите справку и вернетесь. Почитайте похожие истории форумчанок в темах о замужестве.
У Вас документы еще действительны? Может быть, Вы даже успеете слетать на Украину и обратно.
Как теперь я поняла,перечитав тему,у девушку отказ из префектуры,которыи обязывает ее покинуть страну в течении месяца.
Так что выехать она за справкои не сможет(т.е.сможет,но назад не вьедет).
Здесь возможно или -возврат и оформление визы невесты,или любыми судьбами добыть на Украине справку для заключения брака во Франции.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
solenoemore, пусть ваши родители поднимут все связи (вдруг кто есть знакомый что там работает) и пошлют в ЗАГС тётку, бабушку и тп, котрые умеют скандалить и давать взятки. Пока еще у нас коррупция присутствует, нужно этим воспользоваться. Может, ваши родители не умеют добиваться (мои тоже такие, да и я сама, выскандалить ничего не могу, а вот моя бабушка... тяжёлая артилеррия). Вон читала на форуме что загранпаспорта выдают мамам, а тут какая-то справка из ЗАГСа!!! Узнайте в посольстве, есть ли срочная процедура получения этой справки за много денег.

В крайнем случае, в визе невесты, говорят, не отказывают, если документы в порядке....
Старое 26.02.2007, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
solenoemore, моя мама получила справку по генеральной доверенности, в которой я перечисляля, что именно мама может делать за меня. То есть, была конктретная фраза о ЗАГСе. Это было в России. И ей тоже говорили, что справка выдается лично в руки. Пусть Ваша мама сходит в ЗАГС, объяснит ситуацию, спросит про генеральную доверенность. Не может быть такого, чтобы ТОЛЬКО лично в руки. Обязательно должен быть другой выход.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tann, я в теме про украинские документы девочки не раз писали, что по доверенности эту бумагу получить не возможно, многие на этом споткнулись, к сожалению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 17:50
Мэтр

TAL пишет:
По-моему,Вы говорите о какои-то другои процедуре,а не об аппеляции.
Аппеляция не дает права оставаться в стране(так и написано в получаемых документах);
я говорю именно об аппеляции, и знаю о чем говорю совершенно точно , так как сама через эту процедуру прошла летом 2006
Старое 26.02.2007, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
Plushka пишет:
Соленоеморе, да не переживайте Вы так! Сходите в мэрию вместе с женихом. Поговорите. Во многих регионах можно подать досье для замужества без цертифицате де цоутуме, можно потом принести. Съездите к папе и маме, получите справку и вернетесь. Почитайте похожие истории форумчанок в темах о замужестве.
У Вас документы еще действительны? Может быть, Вы даже успеете слетать на Украину и обратно.
так и буду делать,документы мои не позволят вернуться во францию, это отказ в totre de sejour et obligation de quitter le territoire
звонила нашему консулу,он говорит домой лутще ехать и открывать студенческую визу,если откажут, то откажут
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 19:16     Последний раз редактировалось TAL; 26.02.2007 в 21:48..
Мэтр

---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 19:21     Последний раз редактировалось TAL; 26.02.2007 в 21:48..
Мэтр

---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  MURZIK с помощью ICQ Отправить сообщение для MURZIK с помощью MSN Отправить сообщение для MURZIK с помощью Yahoo
berite advokata,on podast recours v Tribunal

solenoemore пишет:
я просто не знаю что делать.....жениться не получается,нужно домой ехать за справкой о семейном положении, родители ходили, ее выдают только на руки((((, а без этого не как, настолько все запутанно и сложно, если здесь останусь, то вроде как в нелегальном положении, если даже подам на апеляцию,а если поеду домой, то скорей всего в визе мне откажут, они перед выборами,совсем озверели))
берите адвоката,он подаст recours в Трибунал-это даст вам время 3-4 месяца они там решают-вы имеете право находится в стране в ожидании нового решения Трибунала-в это время выходите замуж-потом будет труднее вас выдворить
MURZIK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:41     Последний раз редактировалось Nancy; 26.02.2007 в 22:17.. Причина: цитирование удаленного сообщения
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  MURZIK с помощью ICQ Отправить сообщение для MURZIK с помощью MSN Отправить сообщение для MURZIK с помощью Yahoo
с января этого года есть изменения-у нас есть знакомий адвокат-он говорит вы имеете право оставаться во время аппеляции
MURZIK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 22:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Конечно, можно обратиться к адвокату. И еще лучше, если это будет "знакомый адвокат". Только зачем это делать, если и без адвоката можно совершенно законно вернуться домой и получить визу невесты?
Напоминаю, что на форуме запрещены обсуждения вопросов типа "как бы зацепиться во Франции любой ценой".
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 01:12
Мэтр

Nancy пишет:
Только зачем это делать, если и без адвоката можно совершенно законно вернуться домой и получить визу невесты?
Напоминаю, что на форуме запрещены обсуждения вопросов типа "как бы зацепиться во Франции любой ценой".
насколько я понимаю девушка не хочет торопиться с женитьбой, иначе бы наверное не начинала учиться в здешнем вузе. и потом разве совет взять адвоката и подать на аппеляцию , из разряда советов как зацепиться во франции любой ценой?! по-моему это разумный выход из ситуации, и вполне логичный и законный, если в карте было отказано без достаточных на то оснований.
Старое 28.02.2007, 01:27
Администратор

А что, из моего сообщения следует, что совет обратиться к адвокату = совет как зацепиться??

Не знаю, торопится или нет автор темы с женитьбой, она об этом не пишет. В карте было отказано на основании того, что студенческий вид на жительство не выдается без визы типа D, что ИМХО, является вполне обоснованным отказом.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 02:01
Мэтр

Nancy пишет:
В карте было отказано на основании того, что студенческий вид на жительство не выдается без визы типа Д, что ИМХО, является вполне обоснованным отказом
наверное все-таки "ИМХО" в данной теме не уместны так же как и ответы из серии "одна баба сказала", был задан коретный вопрос, и человек в данной ситуации ожидает кокретных ответов. один из них сходить к адвокату и проконсультироваться есть ли шанс выиграть аппеляцию в ее ситуации.
Старое 28.02.2007, 11:07
Администратор

Странные Вы какие-то вещи читаете между строк. Все возможные конкретные ответы были даны.
Рассказали бы лучше как проходил процесс аппеляции и в связи с чем у Вас был отказ.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 11:33
Мэтр

Nancy пишет:
Странные Вы какие-то вещи читаете между строк. Все возможные конкретные ответы были даны.
Рассказали бы лучше как проходил процесс аппеляции и в связи с чем у Вас был отказ.
да вроде не между строк даже, а наоборот заглавными быквами было написано
у меня все происходило так: письмо из префектуры в начале мая, за полтора месяца до окончания учебы с предложением покинуть страны в месячный срок. я решила сначала учебный год закончить а потом ехать и пробовать получать визу заново, хотя и другие варианты в голове перебирала тоже. пока я думала, в начале июня пришло второе письмо, уже с требованием покинуть стану немедленно или они меня сами выставят, если денег нет, было приказано прийти к ним с вещами, обещали на самолет даже посадить забесплатно. второе письмо меня несколько поднапрягло. я пошла к адвокату, далеко не искала, адвокатская контора в моем доме находится. адвокат сказала шансы маленькие, но делать надо. было написано два письма, одно в префектуру, другое я лично отнесла в трибунал. в трибунале дали бумажку которую сказали предьявлять если будут проблемы с полицией, пообещали назначить дату суда в течение двух недель и преслать уведовление о ней в течении 5 дней. так и было. суд был, моя адвокат выступила, я сидела и молчала, был дядечка из префектуры, причем они даже не поленились сделать звонок в мою школу, узнать учусь я или нет. все. решение обещали преслать через 2 недели. так и было. да, самое главное , отказано было в титре потому что в 2004 году я недостаточно посещала школу, что было правдой, но ! отказ был в 2006 , школу я уже к тому времени поменяла и посещала.
Старое 28.02.2007, 11:41     Последний раз редактировалось Nancy; 28.02.2007 в 15:00.. Причина: Добавлено
Администратор

В циркуляре NOR/INT/D/04/00134/C Министверства внутренних дел написано, что пересмотрение отказа может производиться в случае, если появлились новые обстоятельства в деле...
Кстати, а по какой визе Вы въехали?

И вот еще информация для автора: с июля 2006 года действует закон, согласно которому у Вас есть только месяц после уведомления об отказе, чтобы подать аппеляцию. При этом Son recours suspend l'exécution de l'obligation de quitter le territoire français sans pour autant faire obstacle au placement en rétention administrative dans les conditions prévues au titre V du présent livre.
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad....rcv&h1=5&h3=3
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 15:34
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
solenoemore, я вот подумала....

Пишите в киевский Эдюфранс (Ольга Волик), в отдел не-помню-чего-сотрудничества-между-универами Гийому Касперскому и Оксане Ландо, в посольство в пометкой "вниманию нач. визового отдела Ж.М. Фарамонда" и если найдете емейл - атташе по вопросам образования (все емейлы на сайте посольства). Обясняете ситуацию (без м/ч) - вы оперили, теперь учитесь (возьмите справку что занятия посещаете), объясните ситауцию с отказом и скажите что будете просить студ визу чтобы закончить начатое образование.

Кстати, а префа говорила вам когда оформляла предудущую карту (или посольство визу) что вы студ титр получить не сможете? Можно указать что вас неправильно проинформировали.

Если вы просто пойдёте в посольство то в студ скорее всего откажут, если вы ситуацию заранее объясните и при возможности заручитесь поддержкой атташе по вопросам образования и/или эдюфранса (в конце-концов, женихи-женихами, а учиться вам надо) то может есть шанс её получить.

Про аппеляцию - вам виднее, может это тоже выход, я пока (ттт) не сталкивалась с этой процедурой.
Старое 28.02.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Есть еще один вполне законный вариант. Поехать домой и там выходить замуж. Затем вернуться по визе жены.
Старое 29.03.2007, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
и так продолжение моей истории)))))
я подала на апеляцию, в префектуру, но они мне ответили отказом еще раз,я поехала домой откривать студенческую визу, и мне ее открыли за 10 минут))), так что не так уж ето и опасно ходить в посолства. насколко я похяла, для них самое главное хорошо подготовить все докыменты,чем болше тем лутше, говорить с ними по франзуски, и всегда все делат в положенные сроки (я допустим вернулась 17 марта, как раз день в день которий мне был дан префектурой), теперь видимо по новой прийдетьса подавать все документы в префектуру))) ну да ладно
всех благодарю за советы и помощь
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 23:47
Мэтр

поздравляю
Старое 29.03.2007, 23:49
Мэтр

Поздравляю!!!!! В посолсьтва ходить не опасно, но часто там всё зависит от фазы Луны и благосклонности Будды именно в этот момент. Хорошой учёбы и всего остального ))))
Старое 29.03.2007, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
solenoemore, поздравляю!!!
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 00:12
Администратор

solenoemore,
Поздравляю!
Теперь - с полнымим правами в префектуру за видом на жительство!
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 10:35
Мэтр

Вот и отлично!
Рада за Вас!!!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Отправить сообщение для  Natkin с помощью ICQ
aliska пишет:
Привет, не очень поняла из вашего первого сообщения, вы написали у вас рабочий контракт, сеичас вы вроде ужа как студентка...на какой вы титр подавали? что стоит в причине отказа?
у меня был отказ в студенческом титре летом прошлого года, я подавала в суд, мой адвокат дело выиграла, хотя изначально меня предупреждала что шансы у меня 1/10 ... так или иначе я бы не торопилас домой ехат, я бы попыталась здесь решать проблему, то есть адвокат и суд, пока вы играете по их правилам, а суд это по их правилам, никто вас из страны не выставит....напишите понятнее, что у вас за ситуация, может быть еще что-нибудь дельное смогу посоветовать.
насчет виз , что-то вы мудрите, если вы собираетес жениться, то зачем вам уежать и получать студенческую? с визои невесты проблем вообще никаких не будет, тога как со студенческой после вашего отказа они гарантированы.
Добрый день!
а не подскажете контакты Вашего адвоката?
мужу отказали в продлении титра, т.к. он поздно пошел учиться - вместо сентября начал только в ноябре... пришло письмо - покиньте за месяц страну.

буду очень ждать Вашего ответа!!!
Natkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 21:28
Мэтр

Natkin пишет:
Добрый день!
а не подскажете контакты Вашего адвоката?
мужу отказали в продлении титра, т.к. он поздно пошел учиться - вместо сентября начал только в ноябре... пришло письмо - покиньте за месяц страну.

буду очень ждать Вашего ответа!!!
я вам написала на личный ящик
        Ответ        

Закладки