|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Neon&Dramp, Лечить диабетика голоданием - это мгновенная смерть для больного диабетом.
А голодание для эффекта похудание может привести само по себе к прямому диабету ,так как происходит дистрофия поджелудочной железы,при голодании происходит нарушение метаболизма,как у кого куда повернет. Моя однокласница ослепла ,так как при 13 дней голодовки произошла отслойка сетчатки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сахарный диабет это заболевание, основной причиной развития, которого является ожирение.
На первом месте среди этих заболеваний стоит сахарный диабет второго типа. Достаточно сказать, что только в России сахарным диабетом болеют 8 миллионов человек, а избыточную массу тела имеют 40% взрослого населения страны. Связь между избыточной массой тела и сахарным диабетом была обнаружена индийскими врачами еще более 1500 лет тому назад. Уже в конце 80-х годов XX века эксперты констатировали, что сахарный диабет становится все более серьезной проблемой здравоохранения. Затрагивающей лиц любого возраста и приводящей к длительной утрате и ранней гибели больных. Особенно это проявляется при избыточном накоплении висцерального (внутреннего) жира, при котором отмечается выраженная инсулинорезистентность. Речь идет, прежде всего, о жировой ткани накапливающейся в области живота. Дело в том, что на мембране клеток висцерального жира располагается большое количество рецепторов к липолитическим гормонам и мало рецепторов чувствительных к инсулину. Поэтому инсулин не способен воздействовать на эти жировые клетки. Они начинают расти и выделять жирные кислоты, которые, поступая в печень, ухудшают окисление глюкозы и тем самым способствуют все большему развитию инсулинорезистентности. Мир стоит перед глобальной эпидемией диабета, угрожающей 400 миллионов человек. А нездоровая пища и пассивный образ жизни продолжают омолаживать эту болезнь, захватывающую все более молодые возрастные группы. Такое заявление сделал президент Международной Федерации Диабета Пьер Лефевр на конференции IDF в Кейптауне, Южная Африка. В официальном заявлении Федерации говорится о том, что эпидемия диабета фактически вышла из-под контроля и всемирная армия диабетиков достигла сейчас 246 миллионов человек, превысив самые пессимистические прогнозы. Как отмечается в документе, если не предпринять решительных мер, то больных диабетом через 20 лет станет уже 380 миллионов. Ежегодно умирают около 4 миллионов больных диабетом, то есть примерно столько же, сколько от СПИДа. Диабет неспроста называют тяжелым и опасным заболеванием! В большинстве случаев он развивается постепенно, незаметно, как бы исподволь. Пациенты обращаются за врачебной помощью только на этапе появления первых осложнений, вызванных уже далеко зашедшими и глубокими нарушениями биохимических процессов. Из-за этого лечение диабета, как правило, сводится к «сдерживанию» уровня сахара в крови и прогрессирующих сосудистых нарушений. Мой подход - принципиально иной. В первую очередь, я не просто снижаю сахар крови, а нормализую все обменные процессы в организме, восстанавливаю работу управляющих систем: нервной, эндокринной, иммунной - как бы «возвращаю» пациента на этап, предшествующий болезни. А уже затем, когда лабораторные показатели приходят в норму, начинаем совместно с эндокринологами и другими специалистами бороться с осложнениями. Повторяю. Речь идет только о сахарном диабете второго типа. Если Вам будет интересна дополнительная информация по этому вопросу, Вы можете ее найти, посмотрев мой Болг на этом проекте перейдя по ссылке - http://blogs.mail.ru/bk/doctor-diet/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Алеся, в этой теме речь шла о заболевании ребенка 13 лет .
Диабет второго типа не имеет ничего общего с данным случаем . Если Ваше сообщение было для общей информации -спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Roksanne пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2005
|
Roksanne, спасибо за продуманный ответ и надежду, которая всё больше укрепляется, благодаря таким людям как вы. Скажите ещё, пожалуйста, могу ли я к вам обратиться, когда встречусь с врачом, чтобы услышать мнение со стороны. Сегодня вылетаю, врача увижу завтра.
BYU, спасибо за адрес клиники.С понедельника будем контактировать и проситься на приём. Спасибо всем, кто откликнулся. Буду держать вас в курсе.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Диабет можно предупредить
Радикально может быть излечен только диабет 2-го типа.
О причинах диабета читайте следующую информацию. To Attention to 246 million diabetics! Dear Sirs! My book "The reasons of diabetes found!" issued today in Crimea based on a new significant science discovery about two basic causes of sugar diabetes with 33 evident arguments so-called as Shudin's phenomenon and based also on my science hypothesis "The little ecological model of Paleocene today". This hypothesis was accepted by an International Association of Authors of Science Discoveries for registration. The parenthesis part of this discovery as a big article had published in Russian science journal easy of access in Internet: WWW.vrach-aspirant.ru/lib_show/39.html. You can know with an English abstract in my site: http://trigger.boom.ru/Ni.htm. Please read my book! Please write me: P.O.Box 334, Yalta-98600, Crimea, UKRAINE. shudin@mail.ru Best wishes! Victor Shudin, 4 November, 2007 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
choudine, Вы читали правила форума "O Франции
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Причины диабета найдены!
Кто-то болен белезью спама и страшится его везде. Неужели о такой серьезной проблеме как сахарный диабет можно говорить несерьезно?
Я сообщил о результатах моего подробного анализа диабетической ситуации в мире. Если мною дается предположение о причинах высокой распространенности детского диабета в Финляндии, то почему нужно просить результаты лабораторного исследования для этого. Я оперирую известными фактами, которые некоторыми профессионалами игнорируются. Один из ответом на проблему содержится в моей гипотезе о глобальной экологической малой модели Палеоцена сегодня. Поэтому я и прошу всех включиться в дискуссию, предъявив аргументированные доводы. Успехов! Виктор Шудин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
choudine, если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, Вы бы заметили, что речь шла не о серьёзности или правдивости Ваших слов, а о том, что Вы разместили текст на английском языке на русском форуме. Не надо искать болезней там, где их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Здравствуйте, у меня вопрос о макулярном отеке сетчатки глаз при сахарном диабете. Как здесь во Франции лечат это заболевание. Особенно интересует какие препараты назначают. Можно ли купить эти препараты без рецепта врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вот, что нашла в интернете:
"Traitement de la rétinopathie diabétique proliférante Injections intravitréennes d’anti-VEGF Des injections intravitréennes d’anti-VEGF: bévacizumab (Avastin®), pégaptanib (Macugen®) ou ranibizumab (Lucentis®), comme dans la DMLA, peuvent par leur pouvoir anti-angiogénique avoir un intérêt dans certaines indications de rétinopathie dibétique proliférante, notamment dans le traitement du glaucome néovasculaire; il nécessitent cependant des autorisations spéciales, n’ayant pas d’AMM dans le traitement de la rétinopathie diabétique." http://www.medecine.ups-tlse.fr/dcem...DIABETIQUE.pdf Если есть врачи офтальмологи на сайте, скажите пожалуйста, я правильно поняла из текста, что при таком заболевании применяются инъекции препаратов, как Avastin, Macugen, Lucentis? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего мужа диабет инсулинозависимый (по наследству достался от деда и по всей мужской линии пошёл, так же у сестры мужа), сначала был на таблетках, потом перешел на инсулин, после перехода на инсулин он поправился, но худым никогда небыл, а снизить уровень глюкозы помогло только сбалансированное питание и то что бросил курить (5 лет уже не курит), то сразу все показатели улучшились: и зрение и давление и вообще улучшилось самочувствие, он не на строгой диете, даже раз в день съедает маленькую шоколадку, просто ест умеренно, вечером легкий ужин (суп, немного сыра, салат), и гречневую кашу очень любит, но рис и макароны тоже ест, кофе только с заменителем сахара. И работа у него физическая плюс увлекается огородом. А вот сестра мужа часто по кебабам да макдональдсам, а дома когда готовит то в основном макароны с ветчиной и соусом, супы не едят вообще овощные - результат: гемоглобин уже 10, врач на инсулин посадил, до этого на таблетках была, но менять образ жизни и питание пока не хочет, у дочек ее тоже кстати избыточный вес и если так будет продолжаться, то риск диабета тоже очень высок
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
не стоит так идеализировать первыи тип диабета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() Диабет второго типа со временем тоже переходит в инсулинозависимый, т.к. от постоянной перегрузки поджелудочная постепенно истощается и больной переходит на внешний инсулин. Но если человек тощий (не стройный и не спортивный, а нездорово тощий), независимо от типа,- это очень плохой знак, т.к. это скорее всего означает, что свой диабет он контролировать не умеет и у него уже кетоацидоз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может вы просто некоторые веши и не хотите?
![]()
Кстати, знаю двух человек, которые сделали операцию на желудок и у них исчез диабет (естественно второи). у меня так начальник "худеет", вернее пытается худеть. Я был просто в шоке... Ругал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моего мужа именно так, сначала пока был на таблетках поджелудочная сама еще как-то вырабатывала инсулин, но недостаточно, потом по настоянию врача перешли на уколы инсулина. Диагноз диабет ему поставили в 35 лет, но он подозревает что у него он был уже и раньше, генетическая предрасположенность всё же есть, только она необязательно проявляется с самого детства
|
![]() |
||
Мэтр
Енот,инсулинозависимость, это когда больной на уколах инсулина
|
![]() |
||
Мэтр
И еще там в почете кока-колы, сиропы и газировки, а чтобы водички просто попить без ничего, то даже и речи быть не может
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Если у родственников был диабет то это совершенно не значит ,что он достанется детям ,если вести правильный образ жизни и правильное питание то можно прожить без диабета.
Большинство людей ,кто заболевает диабетом ,сами делают все усилия ,что бы им заболеть. Профилактика заболевания в правильном питании и контроле сахара крови -весьма эффективный способ предупреждения заболевания. Здесь я не говорю о заболевании возникшем в детском возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И все же врачи говорят о переходе диабета 2 в инсулинозависимую фазу, когда нужны уже не таблетки регулирующие уровень сахара в крови. А инсулин.С возрастом это происходит практически у всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В стадии инсулинозависимости, нужно уже следить за сердечно сосудистой системой, глазами, сосудами ног. Контролировать артериальное давление и вязкость крови, чтобы не допускать тромбозов, риски увеличиваются.
И все-таки обязательно подобрать правильные и регулярные физнагрузки, в соответствием с физформой мужа. У моей мамы даже были обморожения из-за снижения чувствительности ног. Нейропатия. Зимой она не чувствовала мороза, а просто обнаруживала обморожения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо (точно не знаю), сама по себе зависимость от инсулина мало что меняет. Изменения начинаются, когда диабет плохо контролируется и у вас постоянно высокии сахар. То есть чуствительность снижается не от того, что вы колите инсулин, а от того, что у вас высокии сахар.
Если все как у Рыжеи (то есть все результаты в норме) то особых проблем возникать не должно. Хотя кривая инсулина у диабетика и у нормального человека все-таки разная: после еды сахар "выстреливает" меньше, при заболеваниях итд его сложнее контролировать итд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы героиня. Теперь понятно, откуда вы так много об этом знаете.... если бы у всех больных были такие же знающие и понимающие близкие!
ЕНОТ, в том-то и проблема второго типа, что при нем на инсулин человек переводится не сразу (нет смысла переводить, т.к. свой организм вырабатывает инсулина даже больше, чем нужно, только утилизировать его не может), и за эти десятилетия на диете и таблетках организм успевает накрутить множество осложнений. Т.е. к моменту перехода на инсулин человек часто уже инвалид... Поэтому им гораздо жестче нужно следить за диетой и образом жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, я даже не поняла, в чем мой героизм, я-то тут вообще ни при чем. Да и до сих пор корю себя, что слишком мало знала о болезни, когда это действительно нужно было. Конечно, многое я бы не могла изменить. К примеру заставить пожилого и уже достаточно обездвиженного человека заниматься спортом было бы не реально...
А про спорт я пишу молодым и еще волне активным - вы сейас можете сильно затормозить развитие болезни. Умеренное но регулярное занятие спортом сильно помогает снижать уровень сахара. Постоянно высокий сахар - это все же крайне редко. Но проблема, что даже при идеальном сахаре болезнь прогрессирует. Ведь сахар контролируется по нескольку раз в день, поэтому удержать его не сложно. Но мне кажется - залог большой части успеха на начальной стадии не позволять себе скатываться в реальнй диабет. Но в начальной стадии обычно к этому относятся легкомысленно.. А нужно реально сбросить вес, причем не шаля с глупыми диетами, а очень умно и медицински грамотно. Реально научиться правильному образу жизни. И заниматься умеренным но регулярным спортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Всем, у кого эта проблема, посоветовал-бы попробовать заняться хатха йогой и вооружиться терпением и верой. Упражнения хатха йоги, во многих случаях помогают восстановить функции внутренних органов(в том числе поджелудочной), так-как при выполнении упражнений происходит массаж внутренних органов. На мой взгляд лучше "power" хатха йога. Еффект может быть заметен от месяца - до четырех. Конечно все остальные рекомендации с правильным питанием - хорошие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей мамы судя по всему был гестационный диабет. Тогда это вообще-то практически не контролировалось. Она родила меня в 30 лет, весом в 4,5 кило, и сама сооветственно имела вес...
Единственный ее плюс, если можно так сказать,- это то, что она работала в детском учреждении музыкальным педагогом. А это в советские времена означало ежегодный медосмотр. И взятие крови. В том числе на сахар. Поэтому она имела инфо о своем состоянии. К 38 /40 годам стало понятно, что сахар подкрался к верхней норме и надо уже принимать меры. Это сейчас люди информированы, имеют приборы дома. А тогда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сеичас очень много чего изменилось... Сеичас можно измерять сахар 10 раз в день, раньше делали раз в месяц гликированныи гемоглобин - соотвественно подобрать дозу или понять реакцию на какои-либо продукт было сложно. Инсулин стали синтезировать - он стал чише... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях ее встречаю, спрашиваю. "О, говорит, отец как огурчик, выходили его, бегает-прыгает, как будто и не болел вообще". А следит за собой, спрашиваю, еду считает? "Ой да ты что, куда ему, ест все подряд, сахар не меряет..." ![]() Так что Вы правы, сейчас все невероятно проще... и все равно решает-то сам человек, что для него важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня начальник еше хуже - он все понимает и знает, но говорит, что когда у него высокии сахар, то он худеет (видимо через обезвоживание). Поэтому он намеренно его держит высоким. Ест он так, что я один его обед за пару днеи не сьем (правда я и не диабетик... по краинеи мере пока). До тошего ему оооочень далеко: глаза и почки сдадут раньше... Сказал ему, что он просто ******.
|
|
![]() |
|
Закладки |