![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
смотреть вам надо на высшее образование, а о эквивалентности вашего диплома решает универсутет в которыи вы посылаете дикументы (в вашем случае надо будет послать диплом о среднем образовании и взять в деканате выписку о сданных экзаменах)...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Maxou, но ведь эти ребята из универитета отсылают, говор, что они этолго не делают, и идите-ка вы девушка, в консульство! В консульстве, нме есссно, скажут - обращайтесь в универ. Моежт, пойти в этом униврере не просто в service de scolarite, а куда-нить повыше? К самому директору! Например :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
alexandrine, а что это за университет такой, где эквивалентность не делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Daniele, это Ecole de Commerce, что на bd Bessiere. Они меня отослали сразу, идите, мол, в консульство...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
a mojej podruge v etoj zhe chkole skazali idti v svoju prefekturu! Oni otsilaut potomu chto im neohoto vozitsja ja tak dumaju. Ja tozhe tuda hodila hotela v BTS commerce international postupit tam odin sekretar' ili ne znaju kak tam ego kogda pro inostrannij diplom uslichal tak voobshe skazal chto chkola prepochitaet studentov do 21 goda s bac!
alexandrine, A chto vi ot etoj chkoly hoteli esli u vas est' diplom? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stevovic, я хочу БТС туризм, у меня три года ин.яза, и вот неясно, чему они тут соответсвтуют. Но они мне уже сказали - не слишком ли вы для нас круты, девушка, с тремя-то годами? ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И по поводу языка они сказали, что возможно достаточно и универского в России, а возможно, и тест сдавать. В общем, загадочные товарищи ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alexandrine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alexandrine, a vy prjamo v BTS etot hodili? tam s kem razgovarivali? i vzjali li vy v itoge dosie? I esho ja ne ponimaju esli vi hotite prosto BTS delat zachem vam podtverzhdenie vashego diplom chkolnij attestat im vpolne dolzhen podojti!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stevovic, вы стары исключительно для этой школы. им там до 21 нужны почему-то... а в остальные - запросто! эквивалент - в любом случае, нужно делать эквивалент хотя бы школьного диплома! Разговаривала я с какой-то злобной бабой из service de scolarite, она мне дала досье заполнить с собой, которое нужно до 3 мая.
один пункт я совершенно не понимаю, а именно - Parmi vous voeux formules sur RAVEL pour les filieres selectives, quel est le rang de ce BTS(si possible, joindre la photocopie du releve des voeux emis ou ours de l'operation RAVEL 2004.) Это они об чем???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Здравствуйте все,
у меня вопрос насчет Пари3 или Пари4, такая сложность: я хочу туда записаться на licence de litterature generale et comparee, сроки приема досье - до 19 мая, а диплом о высшем филологическом образовании у меня будет только в июне. Примут ли меня на лисанс если я вместо диплома пришлю выписку о сданных экзаменах за 4,5 курса на филфаке СПбГУ? И имеет ли значение отделение (специализация): я филолог-португалист, к litterature допустим francaise et comparee отношение имею весьма далекое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
U vas est chansi , tchto vas vosmiot Paris 3, v Paris 4 postupit slojnee slojnee . Da, konetchno vi mojite itpravit zatchetku, perevedennuiu i apostilirovannuiu. Problem s etim bit ne doljno. Odnako, nado dokazat vache znanie frantsuzskogo iazika.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Девушки,
ограничений по возрасту в универы нет. У меня к соседнему профессору на курс ходит предпенсионный мужик. Вот захотелось ему, записался и ходит. Сколарите вечно выпендривается даже с собственными профессорами. Это просто бабы, которые лишний раз пальцем пошевельнуть не хотят и которые вообще ни в чем не заинтересованы. Как только случай немного трудный они стараются от него избавиться. Если у вас возникают проблемы постарайтесь поговорить с ответственным за ваш курс или даже с деканом, очаруйте. Последний трудно доступен, но может решить все, первый достаточно сильно заинтересован в наборе толковых студентов и фактически он решает кого принимать. Может помочь, если вы найдете и очаруете кого-нибудь из преподавателей (им тоже не безразлично кто у них будет учиться). Всякие там пункты для французов в досье вообще можно опускать, если у вас паркур атипик (из России) Это надо скомпенсировать толковым объяснением что и как (и вмеру приукрасить в жилу) Для эквивалента диплома надо не ограничиваться списком курсов, а расшифровывать профильные подробно, чтобы не возникало вопросов о соответствии (названия и система курсов могут сильно отличаться). При помощи заинтересованного в вас профессора можно сильно сколонить чашу весов в вашу пользу - во Франции все на личных контактах, если не идет само по себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
KONECHNO S POMOSHJU PROFOF MOZHNO PREUSPET. Tolko vot kak do nih dobrat'sja ja naprimer pervim delom hotela vsjat' randez-vouz s professorom kotorij otvetstvennij za kurs, a mne v sekretariate otvetili idite ka vi v skolarite i berite dosje, kakie vam professori! Eto prevda chto v skolarite vse kakie-to amorfnie! Esli est' opit podskazhite kak do professorov dobrat'sja? Ja kogda byla v salone mne skazali pozvonit direktorche odnogo liceja chtob ona mne pomogla s ekvivalentnost'ju, mol mi jej pozvonim i skazhem pro vas, tak ja pozvonila v etu chkolu, a kto mne tam dal svjazat'sja s etoj direktorshej? Dalzhe sekretariata i ne popala! Govorjat berite dosje a mi uzh potom reshim chto s vachim diplomam delat'! Vot tak!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
STEVOVIC, это точно имя профессоров функционеры прячут и не столько с целью защиты последних, сколько с целью возвысить свое значение. Как добраться до нужного преподавателя? Пройтись по лабораториям и их бюро и позадавать вопросы, где находится соответствующий ответственный за курс. При этом можно говорить, что тебе нужна дополнительная инфо по обучению, которую в сколарите дать не могут (они вообще не знают что мы студентам толкаем, у них только список курсов и все). Технику с миниюбкой как на сдаче техосмотра машины в Москве не мне рассказывать.. Второй подход отловить студентов соответствующей специальности, они не больно в курсе, но основных действующих лиц знают и , более того, знают к кому можно соваться, а к кому лучше и не стоит. Ко мне можно, но вы все по Парижам да по экономикам, а у нас дело малоденежное и слишком головно-утомительное...
И чего вы пишите этой тарабарщиной. Что трудно освоить русскую клавиатуру вслепую или прикупить себе русскую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
SoleIrene --- 21:56 - 19 Марта, 2004 пишет:
в Ecole d'Architecture взяли на 4 курс обидно? ![]() со мной учатся остальные иностранцы, все с дипломами, и все на 4 курсе. вот так
|
![]() |
||
Мэтр
|
STEVOVIC
не обижайтесь, но тарабарщина сильно мешает. на форуме были адрерса транслитеров. вот один, специально для вас: http://darkroomscene.tripod.com/
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да ну что вы, я ни капельки не обижаюсь, а транслитом толко моим любимым пользуюсь www.translit.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rose, естественно будут зачислять на младшие курсы.. Им же надо увеличить количество студентов для обоснования своих позиций и тут все средства хороши. Им же дана СВОБОДА в оценках, вот они ей и пользуюстя. Это же их свобода, а не ваша. У вас есть свобода соглашаться или нет с их оценкой.
Смею вас заверить, что если бы кому-то потребовался аспирант для работы и вы бы подошли, то вас бы с 6 годами спокойно бы взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid --- 19:34 - 9 Апр., 2004 пишет:
к тому же они понятия не имеют, что такое русская архитектурная школа и с чем ее едят, конструктивистов и то не все знают. А я помогла наладить контакт между здешней школой и нашим московским институтом, теперь на следующий год и те и другие студенты смогут ездить на стажировку. Так что, может в будущем будет кому-нибудь легче. кстати solid, особого сочувствия не видно в вашем сообщении..."так тебе, rose, и надо" очень по-нашенски ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Господа форумчане!
Просветите, пожалуйста, в таком вопросе. Есть школьный аттестат и 1.5 года обучения в ун-те, какой может быть эквивалент этого уровня образования здесь во Франции? Хватит ли этого для поступления в ун-тет ао Франции? Я в этом топике прочитала, что каждый ун-тет определяет эквивалент по-своему. Как Вы думаете, стоит ли отправлять документы сразу в Ministеre de la jeunesse, de l'еducation nationale et de la recherche Direction de l'enseignement scolaire или обращаться в ун-тет, куда собирается поступать человек? Спасибо большое за советы. Удачи всем.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Nabi пишет:
Nabi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Nel, большое спасибо за столь быстрый ответ. Первый цикл нас вполне устраивает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
А у меня диплом заочника (международный маркетинг) из Украины.Скажите пожалуйста,как они , французы, относятся к заочному обучению и есть ли у них такой вид обучения и реально искать работу с таким дипломом ? Заранее всем спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Недавно узнала такую вещь, что во Франции система образования меняется в соответствии с общеевропейской и поэтому дипломов DESS; DEA и т.д. больше не существует, а соответственно и все приглашения с указанием данного вида диплома также не действительны. Подскажите правда ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это так, только реформа еще не принята, она сеичас в процессе разработки.
Будет три "новых" степени : Licence после 3 лет обучения(первыи цикл), Master после 5 лет обучения (второи цикл) и Doctorat (8 лет)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Добрый день всем участником дискусси! Только что прочитала ваш форум, надеясь найти ответ на мой вопрос-как обхитрить французскую систему обучения и доказать, что диплом инженера, полученный в Украине как минимум эквивалентен францускому ВАС для поступления на, подчеркиваю, профессиональное, неуниверситетское обучение!!!!??? Смешно сказать, но на практике выходит проще поступить в университет, чем в школу профессионального обучения-их французское ПтУ!!!
Поясняю-я в курсе про то, как это делается для поступления в университет-с подтверждением университетской комиссией и пр-с этим у меня проблем не было, когда я в свое время отсылала мой диплом в Тулонский университет. Дело в том в том, что в университете я учиться не хочу, так снова уйдет почти 5 лет на переучивание с инженерного диплома на туристический. Школа GRETA BTS en tourisme за 2 года дает нужное мне образование, вот только мой диплом они не могут признать даже на уровне ВАС! Это просто абсурд какой-то! Хором твердят что я очень умная и замечательная и что они постараются сделать все возможное...но диплом...Academie de Nice к которой административно относится наш департатмент и школа GRETA выдала мне бумагу, которая говорит что мой диплом инженера эквивалентен 5 годам высшего образования в моей стане-Украине-в общем стандартная отмазка- в чем все живущие во франции участники этого форума уже убедились на своем опыте. И как я не пыталась ректора уговорить мне выдать всего лишь степень эквивалентности со школьным ВАС-мне выше для поступления в GRETa и не нужно-ничего не получилось. Уже год жду этой учебы-предварительное собеседование прошла еще прошлой зимой, но чувствую что надежды мои напрасны...Хочется услышать мнения форумчан, тех кто умудрился поступить в эту хитрую школу, если возможно-посоветуйте альтернативную комиссию для подтверждения диплома именно для такого ПТУ!!! Я думаю, что кто-то уже нашел точки давления на такого рода учебные заведения...пожалуйста, не храните в тайне ваш драгоценный опыт! Буду крайне благодарна за любую идею!!! Спасибо заранее!!! P.S: может просто не нужно диплом о высшем образовании показывать-попросить дописать переводчика на школьном аттестате, что он эквивалентен ВАС, как это было сделано у одной их форумчанок, извините, ради бога, не могу ваш ник вспомнить!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
поступите в университет на licence и получите диплом... вот и будет им подтверждение...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Maxou,вы-циник!!! зачем так издеваться над системой французского образования и над моей участью! не хочу в университет! В ПтУ французское хочу! там formation en alternance! интересно!
|
|
![]() |
|
Закладки |