Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2007, 21:34     Последний раз редактировалось Nastena; 25.03.2007 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
kitrouve, без обид, конечно. Только я у вас хлеб не отнимаю, я интересуюсь сколько могут стоить материалы. Но вопросов слишком много, вы правы.

Дорогие форумчане, если кто-нибудь делал что-либо из описанного мною выше, напишите, пожалуйста. Интересуют в основном цены на материалы, хотя бы и примерные.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 21:37
Мэтр

kitrouve, хотя да, я и вам технических вопросов тоже назадавала, ага, забыла.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kitrouve, да такие цены у нас на Лазурном берегу!((( И никакой это не развод, муж сначала хотел через предприятие, официально, там 10 евро за 1 кв.м, получилось бы около 4 000 евро. Потом нашли маляра" по–черному"( кстати, без спешки, не торопясь), все равно безумно дорого! А что делать? Кстати, остальные комнаты и пр. в квартире мой муж покрасил сам, просто в зале большая площадь, особенно тяжело потолок сделать.Чем–чем , а тщеславием мы явно не страдаем, к тому же не понимаю великой гордости от потраченных излишне большого кол–ва денег. Я скорее к другой категории отношусь, все ищу где бы с'экономить можно.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2006
Klassnaia пишет:
kitrouve, да такие цены у нас на Лазурном берегу!((( И никакой это не развод, муж сначала хотел через предприятие, официально, там 10 евро за 1 кв.м, получилось бы около 4 000 евро. Потом нашли маляра" по–черному"( кстати, без спешки, не торопясь), все равно безумно дорого! А что делать? Кстати, остальные комнаты и пр. в квартире мой муж покрасил сам, просто в зале большая площадь, особенно тяжело потолок сделать.Чем–чем , а тщеславием мы явно не страдаем, к тому же не понимаю великой гордости от потраченных излишне большого кол–ва денег. Я скорее к другой категории отношусь, все ищу где бы с'экономить можно.
Итого -зал вы пишите 38м2 -вам официально предложили на фирме 10 евро за м2 =380евро +19% тва Нет вы стали искать по черному и нашли за 900 евро!а по поводу 4000 евро --сестренка ты и вправду загнула !
kitrouve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kitrouve, братишка, ничего я не загнула! Площадь салона –38 кв.м, т.е это площадь потолка –38 кв.м, значит, только за потолок отдай 380 евро(+19% TVA)+ стены... сколько на них метров квадратных ?Периметр комнаты надо на высоту умножить, короче, немало получится.... перемерять сейчас не пойду. А цены ... да , такие здесь цены, что поделать?40 евро за час работы сантехника–это норма?А электрика вызвать? Я раз пятерых обзвонила, НИКТО не захотел приехать или не смог, у всех работы полно. Не верите? Я бы тоже не поверила, если бы сама не столкнулась.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 10:28
Мэтр

Lora, у меня открывается...
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Nastena пишет:
Lora, у меня открывается...
Спасибо, Nastena, сегодня ссылка открылась, теперь изучаю...

Прочитала информацию, спасибо,
возник вопрос:
это такая практика во Франции, оплата специалистов по ремонту почасово?
(для меня это как-то странно, "ближе" за объем выполненной работы договариваться, метраж и пр.)
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
олег113, мы узнавали по Парижу, в среднем нам називали цену от 500 евро за кв.м. все работы включены (без электричества, электричество 180 евро за кв.м.), решили сами всё сделать Затем нам нужно было отштукатурить стену (из плит из гипса) нам назвали цену 600 евро за 10 кв.м (но это только штукатурка, без покраски).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 15:46
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2007
plitka

zdravstvujte!
xotelos bi sprosit, skolko stoit 1m2 ukladki plitki na steni i na pol? kakaja zena minimalnaja?
Zaranee spasibo!
dashik2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
За счет качества конечно, я ипробывала все в BricoDepot и все же по качеству не сравнить, даже те же смесители. Хотя такие вещи как краска, шпаклевка и др. намного выгоднее покупать в Brico.
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Nastena пишет:
ванны- 60-80 евро
паркет (массив)- 30-40 евро за м кв
самые дорогие обогреватели-200 евро
смесители 20-30 евро
краска вообще задаром
К сожалению, даром, как известно, ничего не бывает. А скупой платит дважды...
Это только кажется, что все так замечательно и дешево. Но если вы углубитесь в изучение предмета и хотя бы побеседуете с продавцом, вы узнаете много нового... Я тоже сперва хотела класть паркетную доску за 19.90 м2 в спальне, но мне быстро разъяснили, что лучше взять высококачественный ламинат за 15.60! И так со всем остальным. Не думайте, что хорошо бывает дешево. Не бывает! Просто найдите время и вникните в предмет.

У нас на эту тему самый наглядный пример - межкомнатные двери. Муж купил, не спросив меня. 7 дверей по 70 евро. Цена исходная. Но они в процессе ремонта уже удорожали в 2-3 раза, т.к. сначала их подгоняли под косяки, потом красили в два слоя, потом сверлили дырки под ручки... Проще было взять двери по 200 евро и НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАТЬ
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 15:26
Мэтр

marykar, мда...думаю, вы абсолютно правы.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Без обид в адрес нашего постоянного участника-плотника-отделочника, но я услугами не воспользовалась, потому как сочла, что "по-чёрному" - это потому не с кого спрашивать потом !
Мы попросили частника, в Тулузе, скромного дедушку, на неделю все работы. Добрую половину взяли на себя, но установка душевой кабины, плитки, а также паркет...нам было не осилить. Нужно искать, чтобы суметь здорово съэкономить. Всем удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2006
Очень нужен сантехник в 78

Уважаемые форумчане, мне очкнь нужен хороших сантехник. работы на 2-3 дня. Посоветуйте, пожалуйста innaleconte@yahoo.fr
Leonessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
китроуве, а где ви обитаете? до мениа не дошло
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Судя по всему,народ перед праздниками перестал думать о ремонте
Но так как толпа праздников подошла к концу,возможно уже кто-то начал заниматься делами ремонтными.
Купили дом.Вопросов,конечно,масса!Но,главный у меня один.Кто-нибудь занимался переносом кухни и установкой дополнительного туалета?Интересует различная информация.Буду очень-очень признательна!
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
нежданная, Мы думаем пристраивать ванную, мне тоже любая информация интересна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:41     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 13.01.2008 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
А что именно Вас интересует ?
Непонятен вопрос.... Вы сами хотите все работы делать ?
Любая мало-мальски грамотная фирма Вам все это исполнит.
Если недалеко от Парижа, могу предоставить услуги.
А если сами хотите делать, и не занете, как, то Вы думаете, что несколько советов на форуме исправят ситуацию ?
К сожалению нелегконаучиться на расстоянии делать такие вещи....

Например, если зададите конкретный вопрос, можно попробывать дать Вам совет... но рассказать , как сделать все ето от А до Я, да еще и не видя ситуации - просто невозмохзно... к сожалению.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:48
Заблокирован(а)

Кландестанчик пишет:
Если недалеко от Парижа, могу предоставить услуги
В каких пределах "недалеко"? Мы за Суассоном.- это для вас далеко?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:49
Мэтр

варежка, сколько километров ? только одну ванную комнату переделываете, и все ?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:27     Последний раз редактировалось варежка; 13.01.2008 в 23:31..
Заблокирован(а)

От Парижа до нас примерно 150 -160 км. Стекловату в комнаты не хочется, мы ее уже на чердаке поставили. Стены отделавать будем - гипсокартон , покраска. Проблема, что гипсокартоновые панели с уже наклееным пенотластом на второй этаж трудно занести, да и место "съедается". Потом у нас планируются шкафы и полки навесные, нак их крепить , если изоляция толстая. Выбрали вроде многослойную изоляцию, но не знаем, "сколько слойную" и какую брать. Их очень много разных типов, на что ориентироваться надо?. А сейчас нам "каменную вату" советуют. Вообщем, совсем мы растерялись.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:31
Мэтр

Кландестанчик,
Инфо-ия разная.Сколько стоить примерно будет,нужно ли согласовывать перенос кухни,может мастеров или компанию кто-то порекомендует.
Ситуация такая.На 1ом этаже большая комната и огромный гараж буквой Г.Я хочу за счет уменьшения площади гаража(будет требоваться снос и возведение стены)и оборудовать кухню.Ну а коль в задумках гостинная и кухня,то нужен и туалет на 1ом этаже.
Мы,увы,долековато от вас. Мы в Drome.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:48
Мэтр

нежданная пишет:
Кландестанчик,
Инфо-ия разная.Сколько стоить примерно будет,
Поймите, я бы рад посоветовать, но данных нет совсем.
Цена зависит от работ, необходимых....
В Вашем случае много разных работ будет, и гидравлика, и електричество, и т.д. и т.п. .... а обьeмы совершенно не понятны, никто так цену не назовет Вам... ето как спросить, во сколько обоидется постройка дома, не называя даже количесва метров площади....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Кландестанчик,

У меня к Вам тоже небольшой вопрос.
Мы хотели бы установить медзанин. Нашли пока только одну фирму в регионе. Пришли к нам её сотрудники, произвели замеры. Через неделю снова замеряли. Обещали выслать предварительную смету, но вот уже полтора месяца прошло, а никакой информации от них нет. Мы с мужем решили, что если не первом этапе служащие фирмы действуют подобным образом, то положиться на них в дальнейшем будет невозможно. Вся проблема в том, что других фирм в регионе мы пока не нашли.
Может быть у Вас есть информация о каких-либо крупных фирмах, занимающихся установкой медзаниниов?
Мы живем в 13-ом департаменте.

Заранее спасибо.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Мы хотели бы установить медзанин.
хорошая тема какая, познавательная ... на сайтах на строит.услуги цены как то не указаны, а начнешь звонить, потом вцепяться и будут долбать своими предложениями,,, ну это со слов моего мужа, а пока не знаю всех тонкостей строительства и ремонта во Франции ,,,
так вот вопрос а сколько примерно стоит возвести стены и крышу (то есть мезанин) ? например для площади в 50 м,кв, около Парижа *это если регион важен)
Старое 10.12.2008, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
потом вцепяться и будут долбать своими предложениями,,, ну это со слов моего мужа,
Ну не знаю!Сколько обращались-никто не вцеплялся
А предложения различные даже полезно знать,а то как же ориентироваться-то
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:44     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 13.01.2008 в 23:55..
Мэтр

варежка, "каменная вата" по виду, характеристикам и обьему паркатически идентична "стекловате". Тоесть, если будет наклеена на гипсокартон, то смысла не меняется. Если будете ставить гипсокартон без приклееной изоляции, то нет смысла клеить тольстую изоляцию + толщина клея + гипсокартон + опять толщина клея.... тогда уже лучше гипсокартон прикручивать шурупами на металлический каркас, и в етот же каркас закладывать изоляцию. Однако дорож выйдет и больше работы чуток.
Многослояные отличаются степенью изоляции, ето указано всегда в каталоге и магазина, да и на самой упаковке. Чем лучше изолирует,тем, естественно дороже, по aналогии, как толщина стекловаты или пенопласта.... чем толще - тем лучше...
Однако в случае с многослойной изоляцией стоит подумать о гипсокартоне.
По правилам, чтоб тонкая изоляция правильно работала, ей нужно обычно около 2 сантиметров свободного пространства (воздуха) с двих сторон. Тоесть нужно отодвинуть ее от стены на 2 сантиметра или больше, и потом от нее гопсокартон на то же расстояние. Установка гипсокартона на клей отпадает, получается. Остатся каркас... в Европе обычно металлический, в Америке делают из дерева зачастую, но я бы не советовал.... Теперь подумайте, что Вы выиграли ?
Гипсокартон отошел от стены на толщину каракса метал (скажем 5 см примерно или больше) плюс воздушная прослойка между стеной и изоляцией 2 см... накинем 1 см еще на изоляцию и неровности.... получили 8 см потери места, а также проблему фиксации каркаса метал к стене , ибо дырявим изоляцию дополнительно, а значит уменьшаем ее еффективность... плюс дороже вышло, чем "стекловата" или "каменная вата", или пенопласть. Плюс морока с установкой изоляции правильно. Должан быть натянута, без провисаний ,и т.д. ....
Гораздо проще и деьшевле поставить на клей гипсократон с приклееной уже изоляцией.
Или, если нет, то сделатгь все же структуру метал, плюс заполнить ее стекловатой или ватой каменной....
Вот такие дела...
Подумайте хорошенько , в случае с гипсокартоном на стены тонкая изоляция никакого плюса не дает.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:53
Мэтр

бартнек, ехх... у меня год назад намечалас большая стройка в Hyeres, на год или дольше даже.... но в итоге не срослось....

Не думайте плохо о тои фирме, ето часто так бывает.
Просто чтоб смету составить, нужно сесть и посвятить чуток времени, а когда работы много разной, то часто приоритет отдается действующим стройкам, и о небольших сметах "забывается", по себе знаю.
Ну что поделат, есть такой дефект у строительных фирм.... все им грешат рано или поздно.
Однако, когда начинается работа, то тут другое дело, тут уже деньги в ходу, и т.д. .... фирма начинает шевелится.
Поэтому попробуйте напомнить о себе, не бойтесь теребить их.
Хотя я много наслышан, что в Вашем регионе фирмы все же более "заспанные", чем в Париже, сказывается отсутствие практически конкуренции...

К сожалению не знаю никого в Ваших краях.
У меня все знакомые в ИДФ в основном...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:00
Заблокирован(а)

Кландестанчик, Спасибо, будем думать, как вопросы всплывут, еще обращусь, можно? А стены вы возводите?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:05
Мэтр

варежка,
Мы приходим, сравниваем с землей все, что видим, и строим от А до Я дом.
Можем старый развалить, а новый построить... от фундаментов до отделки "под ключ".
Однако я лично отделку не очень люблю, я люблю именно строить, стены, перекрытия, крыша....
Часто так бывает, что отделку не делаем.
Вот в феврале начнем строить дом моим знакомым, они отделку сами делать будут.

Будут вопросы, коначно задайте, я затем и прихожу на форум, чтоб поболтать о том, о сем.... а если ета болтовня еще и пользу кому-то принесет, вдвойне приатно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки