|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
kitrouve, без обид, конечно. Только я у вас хлеб не отнимаю, я интересуюсь сколько могут стоить материалы. Но вопросов слишком много, вы правы.
Дорогие форумчане, если кто-нибудь делал что-либо из описанного мною выше, напишите, пожалуйста. Интересуют в основном цены на материалы, хотя бы и примерные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitrouve, хотя да, я и вам технических вопросов тоже назадавала, ага, забыла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
kitrouve, да такие цены у нас на Лазурном берегу!((( И никакой это не развод, муж сначала хотел через предприятие, официально, там 10 евро за 1 кв.м, получилось бы около 4 000 евро. Потом нашли маляра" по–черному"( кстати, без спешки, не торопясь), все равно безумно дорого! А что делать? Кстати, остальные комнаты и пр. в квартире мой муж покрасил сам, просто в зале большая площадь, особенно тяжело потолок сделать.Чем–чем , а тщеславием мы явно не страдаем, к тому же не понимаю великой гордости от потраченных излишне большого кол–ва денег. Я скорее к другой категории отношусь, все ищу где бы с'экономить можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
kitrouve, братишка, ничего я не загнула! Площадь салона –38 кв.м, т.е это площадь потолка –38 кв.м, значит, только за потолок отдай 380 евро(+19% TVA)+ стены... сколько на них метров квадратных ?Периметр комнаты надо на высоту умножить, короче, немало получится.... перемерять сейчас не пойду. А цены ... да , такие здесь цены, что поделать?40 евро за час работы сантехника–это норма?А электрика вызвать? Я раз пятерых обзвонила, НИКТО не захотел приехать или не смог, у всех работы полно. Не верите? Я бы тоже не поверила, если бы сама не столкнулась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lora, у меня открывается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Nastena пишет:
Прочитала информацию, спасибо, возник вопрос: это такая практика во Франции, оплата специалистов по ремонту почасово? (для меня это как-то странно, "ближе" за объем выполненной работы договариваться, метраж и пр.) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
олег113, мы узнавали по Парижу, в среднем нам називали цену от 500 евро за кв.м. все работы включены (без электричества, электричество 180 евро за кв.м.), решили сами всё сделать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2007
|
plitka
zdravstvujte!
xotelos bi sprosit, skolko stoit 1m2 ukladki plitki na steni i na pol? kakaja zena minimalnaja? Zaranee spasibo! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
За счет качества конечно, я ипробывала все в BricoDepot и все же по качеству не сравнить, даже те же смесители. Хотя такие вещи как краска, шпаклевка и др. намного выгоднее покупать в Brico.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nastena пишет:
Это только кажется, что все так замечательно и дешево. Но если вы углубитесь в изучение предмета и хотя бы побеседуете с продавцом, вы узнаете много нового... Я тоже сперва хотела класть паркетную доску за 19.90 м2 в спальне, но мне быстро разъяснили, что лучше взять высококачественный ламинат за 15.60! И так со всем остальным. Не думайте, что хорошо бывает дешево. Не бывает! Просто найдите время и вникните в предмет. У нас на эту тему самый наглядный пример - межкомнатные двери. Муж купил, не спросив меня. 7 дверей по 70 евро. Цена исходная. Но они в процессе ремонта уже удорожали в 2-3 раза, т.к. сначала их подгоняли под косяки, потом красили в два слоя, потом сверлили дырки под ручки... Проще было взять двери по 200 евро и НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАТЬ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, мда...думаю, вы абсолютно правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Без обид в адрес нашего постоянного участника-плотника-отделочника, но я услугами не воспользовалась, потому как сочла, что "по-чёрному" - это потому не с кого спрашивать потом !
Мы попросили частника, в Тулузе, скромного дедушку, на неделю все работы. Добрую половину взяли на себя, но установка душевой кабины, плитки, а также паркет...нам было не осилить. Нужно искать, чтобы суметь здорово съэкономить. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
Очень нужен сантехник в 78
Уважаемые форумчане, мне очкнь нужен хороших сантехник. работы на 2-3 дня. Посоветуйте, пожалуйста innaleconte@yahoo.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
китроуве, а где ви обитаете? до мениа не дошло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Судя по всему,народ перед праздниками перестал думать о ремонте
![]() Но так как толпа праздников подошла к концу,возможно уже кто-то начал заниматься делами ремонтными. Купили дом.Вопросов,конечно,масса!Но,главный у меня один.Кто-нибудь занимался переносом кухни и установкой дополнительного туалета?Интересует различная информация.Буду очень-очень признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нежданная, Мы думаем пристраивать ванную, мне тоже любая информация интересна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что именно Вас интересует ?
Непонятен вопрос.... Вы сами хотите все работы делать ? Любая мало-мальски грамотная фирма Вам все это исполнит. Если недалеко от Парижа, могу предоставить услуги. А если сами хотите делать, и не занете, как, то Вы думаете, что несколько советов на форуме исправят ситуацию ? ![]() К сожалению нелегконаучиться на расстоянии делать такие вещи.... Например, если зададите конкретный вопрос, можно попробывать дать Вам совет... но рассказать , как сделать все ето от А до Я, да еще и не видя ситуации - просто невозмохзно... к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
От Парижа до нас примерно 150 -160 км. Стекловату в комнаты не хочется, мы ее уже на чердаке поставили. Стены отделавать будем - гипсокартон , покраска. Проблема, что гипсокартоновые панели с уже наклееным пенотластом на второй этаж трудно занести, да и место "съедается". Потом у нас планируются шкафы и полки навесные, нак их крепить , если изоляция толстая. Выбрали вроде многослойную изоляцию, но не знаем, "сколько слойную" и какую брать. Их очень много разных типов, на что ориентироваться надо?. А сейчас нам "каменную вату" советуют. Вообщем, совсем мы растерялись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
Инфо-ия разная.Сколько стоить примерно будет,нужно ли согласовывать перенос кухни,может мастеров или компанию кто-то порекомендует. Ситуация такая.На 1ом этаже большая комната и огромный гараж буквой Г.Я хочу за счет уменьшения площади гаража(будет требоваться снос и возведение стены)и оборудовать кухню.Ну а коль в задумках гостинная и кухня,то нужен и туалет на 1ом этаже. Мы,увы,долековато от вас. Мы в Drome. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нежданная пишет:
Цена зависит от работ, необходимых.... В Вашем случае много разных работ будет, и гидравлика, и електричество, и т.д. и т.п. .... а обьeмы совершенно не понятны, никто так цену не назовет Вам... ето как спросить, во сколько обоидется постройка дома, не называя даже количесва метров площади.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Кландестанчик,
У меня к Вам тоже небольшой вопрос. Мы хотели бы установить медзанин. Нашли пока только одну фирму в регионе. Пришли к нам её сотрудники, произвели замеры. Через неделю снова замеряли. Обещали выслать предварительную смету, но вот уже полтора месяца прошло, а никакой информации от них нет. Мы с мужем решили, что если не первом этапе служащие фирмы действуют подобным образом, то положиться на них в дальнейшем будет невозможно. Вся проблема в том, что других фирм в регионе мы пока не нашли. ![]() Может быть у Вас есть информация о каких-либо крупных фирмах, занимающихся установкой медзаниниов? ![]() Мы живем в 13-ом департаменте. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
хорошая тема какая, познавательная ... на сайтах на строит.услуги цены как то не указаны, а начнешь звонить, потом вцепяться и будут долбать своими предложениями,,, ну это со слов моего мужа, а пока не знаю всех тонкостей строительства и ремонта во Франции ,,,
так вот вопрос а сколько примерно стоит возвести стены и крышу (то есть мезанин) ? например для площади в 50 м,кв, около Парижа *это если регион важен)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, "каменная вата" по виду, характеристикам и обьему паркатически идентична "стекловате". Тоесть, если будет наклеена на гипсокартон, то смысла не меняется. Если будете ставить гипсокартон без приклееной изоляции, то нет смысла клеить тольстую изоляцию + толщина клея + гипсокартон + опять толщина клея.... тогда уже лучше гипсокартон прикручивать шурупами на металлический каркас, и в етот же каркас закладывать изоляцию. Однако дорож выйдет и больше работы чуток.
Многослояные отличаются степенью изоляции, ето указано всегда в каталоге и магазина, да и на самой упаковке. Чем лучше изолирует,тем, естественно дороже, по aналогии, как толщина стекловаты или пенопласта.... чем толще - тем лучше... Однако в случае с многослойной изоляцией стоит подумать о гипсокартоне. По правилам, чтоб тонкая изоляция правильно работала, ей нужно обычно около 2 сантиметров свободного пространства (воздуха) с двих сторон. Тоесть нужно отодвинуть ее от стены на 2 сантиметра или больше, и потом от нее гопсокартон на то же расстояние. Установка гипсокартона на клей отпадает, получается. Остатся каркас... в Европе обычно металлический, в Америке делают из дерева зачастую, но я бы не советовал.... Теперь подумайте, что Вы выиграли ? Гипсокартон отошел от стены на толщину каракса метал (скажем 5 см примерно или больше) плюс воздушная прослойка между стеной и изоляцией 2 см... накинем 1 см еще на изоляцию и неровности.... получили 8 см потери места, а также проблему фиксации каркаса метал к стене , ибо дырявим изоляцию дополнительно, а значит уменьшаем ее еффективность... плюс дороже вышло, чем "стекловата" или "каменная вата", или пенопласть. Плюс морока с установкой изоляции правильно. Должан быть натянута, без провисаний ,и т.д. .... Гораздо проще и деьшевле поставить на клей гипсократон с приклееной уже изоляцией. Или, если нет, то сделатгь все же структуру метал, плюс заполнить ее стекловатой или ватой каменной.... Вот такие дела... Подумайте хорошенько , в случае с гипсокартоном на стены тонкая изоляция никакого плюса не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
бартнек, ехх... у меня год назад намечалас большая стройка в Hyeres, на год или дольше даже.... но в итоге не срослось....
Не думайте плохо о тои фирме, ето часто так бывает. Просто чтоб смету составить, нужно сесть и посвятить чуток времени, а когда работы много разной, то часто приоритет отдается действующим стройкам, и о небольших сметах "забывается", по себе знаю. Ну что поделат, есть такой дефект у строительных фирм.... все им грешат рано или поздно. Однако, когда начинается работа, то тут другое дело, тут уже деньги в ходу, и т.д. .... фирма начинает шевелится. Поэтому попробуйте напомнить о себе, не бойтесь теребить их. Хотя я много наслышан, что в Вашем регионе фирмы все же более "заспанные", чем в Париже, сказывается отсутствие практически конкуренции... К сожалению не знаю никого в Ваших краях. У меня все знакомые в ИДФ в основном... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кландестанчик, Спасибо, будем думать, как вопросы всплывут, еще обращусь, можно? А стены вы возводите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка,
Мы приходим, сравниваем с землей все, что видим, и строим от А до Я дом. ![]() Можем старый развалить, а новый построить... от фундаментов до отделки "под ключ". Однако я лично отделку не очень люблю, я люблю именно строить, стены, перекрытия, крыша.... Часто так бывает, что отделку не делаем. Вот в феврале начнем строить дом моим знакомым, они отделку сами делать будут. Будут вопросы, коначно задайте, я затем и прихожу на форум, чтоб поболтать о том, о сем.... а если ета болтовня еще и пользу кому-то принесет, вдвойне приатно. |
|
![]() |
|
Закладки |