|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Выздоравливайте![/
В прошлом году тоже был отит за отитом, лечили антибиотиками Орелокс + Ультралевюр (для животика, чтоб не болел) или антибиотик Амоксициллин + Ультралевюр.
В этом году отит был , но в самом начале ушко не было красным и выписали только капли. Через день ушко стало красное и прописали Амоксициллин. Т.к. муж настоял,что дочка часто болеет, то прописали соласи + Феромьель в течение 3-х месяцев. Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
если не помогают анальгетики, то может быть отит (вы провели пробу которую я описала выше??). При отите чувство распирающей боли в ухе, поэтому как правило местное лечение хорошо помогает (вроде компресов или "синей" лампы). Но диагноз ставить побоюсь, лучше, чтобы посмотрел доктор
![]() А греть нельзя гнойные отиты и вообще все гнойные процессы греть категорически запрещается, так как повторюсь гной обладает расплавляющим действием и при нагревании этот процесс ускоряется и небольшой очажок может вылится во флегмону на большой территории
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Моя мама всегда держала в аптеке для ушей борный и камфорный спирт и камфорное масло. Спиртом она капала или делала турунтулки, а маслом натирала за ушами. Камфорное масло вообще хорошо снимает воспаления.
Кто знает как камфора по-французски называется? Еще в аптеках продаются "ушные свечи", но здесь такой экзотики точно нет, хотя можно сделать самим из ткани и воска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Maryna пишет:
У меня подруга в Германии такие использует(говорит помогает),вот только не знает можно ли такие использовать при сер отите.Может вы знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Я описание нашла : http://posylka.pokarmanu.ru/goods/307/ и мнение врача : http://www.medlinks.ru/modules.php?o...89&topic=36947 хотя мнение врача мне не слишком понравилось - такими свечками давно уже уши лечат. Я как-то даже сама пробовала их делать - забавно получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna пишет:
Просто натереть или еще надо уши укутать в тепло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я свечи в Беларуси покупала. Называются "Фитосвечи" или "Фитоворонки" отличаются по форме и по времени горения. Свечи горят дольше, 5 - 7 мин, воронки 3 - 4мин. Ценник ещё остался, стоит 7900 упаковка, 10 штук.
Показания: заболевания уха, горла, носавоспалительного характера (острые и хрон. риниты, отиты, тонзилиты, фарингиты); Воспалит. заболевания придаточных пазух носа (гаймориты, фронтиты); ушные серные пробки; Шум в ушах различной этиологии, некоторые случаи снижения слуха; головокружения, головные боли, мигрени; нарушения сна; нервозность, раздражительность, состояние стресса. Противопоказания: гнойные выделения из уха; повреждение барабанной перепонки и наруж. слухового прохода; опухолевые процессы в области головы; аллергические реакции на продукты пчеловодства. Про возрастные ограничения ничего не сказано, но, мне кажется, двухлетнему ребёнку не очень просто будет сделать эту процедуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, только что были у ЛОРа, в госпитале. У Сашки в левом ухе все нормально, а в левом немного серозного отита. Удивительно, тк неделю назад в другой больнице нам сказали ровно наоборот ! Кому верить ? Идти к третьему ?
Я попросила врача сделать темпанограмму. Аппарат показал отсутстве жидкости в обоих ушах. Хорошая новость. Сказал, что серозный отит пройдет сам. И прокалывание ни сейчас, ни при новом отите ничего не даст. Опять противоположное мнение... На вопрос, почему ребенок орет и днем и ночью, пожал плечами. Возможно зубы... А еще лучше, сходить к педо-психологу и посоветоваться насчет его поведения и гипеактивности. Назначила встречу с новым педиатром через неделю и через две-с психологом. Посмотрим.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
Врач сказал,что при сер отите бывают частые прострелы в ухе,что очень болезненно.Но особенно болят уши именно ночью и отсюда проблемы со сном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня я выясняла на работе у фармацевтов как здесь называются:
камфарный спирт - alcool camphé камфарное масло - huile camphreé борный спирт - alcool boriqué Моя мама всегда брату делала турунтулки или закапывала борный спирт. Он подсушивает и обеззараживает. Если уши проблемные, то после мытья головы/ бассейна/моря и т.п. лучше подсушивать, чем очередного отита опасаться. Во всяком случае мой брат с 14 лет занимается подводным плаваньем, а в детстве уши болели от каждого попадания воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Nadine_ пишет:
У нас было так: заболело ушко, левое, наш хороший врач не нашел его красным, а ребенок жалуется, плачет, не может на ушке спать, на левой стороне, и вообще не дотронуться. Врач прописал капельки в это ушко. и сказал прийти к нему завтра или послезавтра, если будут жалобы. Прошли на след. день, без очереди, бесплатно, врач посмотрел ушко и нашел ВТОРОЕ правое ушко красным! Сразу прописал антибиотики. И именно антибиотики помогли ребенку. А когда болело ушко, то я давала долипран, чобы ребенок заснул и, конечно, качала ее, качала, не спала ночь, а что делаать? Если детки болеют? Сeйчас делаем профилактику, даем Соласи и Феромьел. Выздоравливайте и не болейте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Мы делали ватные жгутики пропитанные камфорным спиртом и вставлять их в ушко, сверху ватно-марлевый компрес и платочек на голову. Ребенку давали анальгетики и супрастин,чтобы засыпал. Делали компресы на ночь. У нас тоже резались вдобавок ко всему зубы. Я ему мазала десны специальным гелем,который есть в аптеках ,чтобы снять боль при прорезывании зубов. Этот гель действует не долго, потому что слюна его смывает.Но он засыпал мгновенно,видимо устав от боли и почувствовав облегчение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmila55, не, у нас теперь час ору надо, как минимум, чтоб заснул. Боюсь, что-то еще у него не в порядке. А в больнице вообще начали говорить о том, что он возможно, perturbé маминой беременностью и скорым прибытием малышки...
lecia, это один из 2x лучших педиатров Ниццы.Dr ARMENGAUD Frédéric. Я выбрала его случайно, но мне это только что подтвердила его коллега-врач, которой я помогаю в переводе доков по усыновлению малыша в России. Она еще ему прямо на мобильник звякнула при мне, чтобы "уделил особое внимание". И здесь оказывается, пистон нужен, а я-то наивная думала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эту ночь мы поспали без дикого визга, лег в 20.00 проснулся только 1 раз, к 21.30, выпил соку и быстро заснул до 7.30.
Вчера вылез второй коренной зуб. Соседка сказала, что ее тоже орали ужасно при коренных. Сегодня ребенок спокойный и веселый (только вот памперс так и не дает поменять, орет и выкручивается-характер!). Понос как рукой сняло. Так что думаю, весь этот дикий ор был из-за двух вылезающих коренных зубов + остатки отита. Через неделю проверимся у педиатра + у рекомендованного нам ЛОРа в соседнем городе, будет 3им по счету. Про СОЛАСИ спрошу у педиатра, спасибо Cathy! А как часто его давать и в каком виде ? Читала в ИНТЕРНЕТЕ, мамы пишут - кому помогло, а кому-абсолютно нет. А не сказки ли все это ? Врач нам в скорой сказал - вам еще одну такую зиму придется провести, тк у него явно предрасположенность к отитам. Это у каждого ребенка свое. И правда, мой первый тоже страдал от отитов, а вот у второго НИКОГДА их не было, зато ларингитов... А папа их тоже до 9ти лет мучался ангинами, пока гланды не вырезали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не болейте больше. И отдыхайте теперь!
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Nadine_, Соласи мы давали каждый день в течение месяца по таблетке, растворяли в воде (пара чайных ложек). Эффект был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Nadine_, Рада за Вас, что всё устаканивается. А памперс может не давать переодевать, потому как от поноса раздражение на попе и он боится, что будет больно. Намажте попу чем-нибудь успокаивающим и всё пройдёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne, спасибо !
А попа у него чистая, вот в том-то и дело. Наверное, есть такие дети, с рождения с характером, очень требовательные, все, что не нравится-не принимают совсем. Я думаю, мы такие не одни ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Cathy, нашему 2.5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я вычитала:
Как сделать компресс. В квадрате мягкой ткани (лен, х/б) сделайте вертикальный надрез, смочите ткань жидкостью для компресса (она должна быть теплой, не горячей) и наденьте на ухо ребенка. Сверху положите еще одну тканевую салфетку, затем квадрат кальки или компрессной бумаги. Если компресс согревающий (водка, растительное масло, водка пополам с растительным маслом), сверху кладут "подушечку" из ваты и завязывают косынкой. Если компресс оттягивающий (камфарное масло пополам с разогретым сливочным; смесь из меда-муки-воды в равных пропорциях), то ваты не нужно, а поверх косынки можно надеть шерстяную шапочку или платок. Внимание: если у ребенка начала расти температура, согревающий компресс снимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отчет : были у нового педиатра, очень довольны врачом.
Дигноз второго ЛОРа подтвердился-ничего в левом, серозный отит в правом, который должен пройти сам, т.е. без антибиотиков, за 3 месяца. Сразу дал направление на анализ крови (железо и тп), чтобы узнать, почему такой слабый иммунитет (а мы ведь были на ГВ до 8 месяцев!!). Если с этим будет все в порядке, тогда будем проверять ребенка на reflux gastrique. Это может быть причиной ночных пробуждений и криков, и для родителей незаметным днем. Ну и сразу же прописал SOLACY (от Cathy) на 1,5 мес для укрепления иммунитета + FERROSTRANE и сиропы на 15 дней, 2 чл 2 раза в день, для рассасывания серозного отита : MUCICLAR + MEGAMYLASE А про гиперактивность и капризность сказал, что все детки разные, этот попался очень требовательный. Про прокалывание перепонок : сказал, что это делается, но наш еще слишком мал. Через неделю проверимся у ЛОРа снова.
|
![]() |
|
Закладки |