Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеsergey_ishkov пишет:
Разумеется, да. Не во всех, но если ехать работать в Лондон в инвестиционный банк, что я и планирую, то это по-любому интереснее того, что я сейчас делаю во Франции, пусть даже за это не так плохо платят по местным меркам. И сидеть тут еще 3 года ожидая их решения, которое, как всегда, откладывается т.к. типа не хватает людей смотреть досье - для меня это потерянное время. Надо же, в конце-концов, просто решить, где жить интереснее и перспективнее.

Если обратите внимание, наиболее головастые молодые французы сами стараются уехать. Из моего promotion уже довольно много кто свалил. По из словам, они сами видят, что молодым здесь развиваться не дают!
Я считаю, что не стоит осуждать автора - ситуации у всех разны, и он вроде ничего не нарушает - я так поняла он уже прожил-проучился во Франции 2 года на момент подачи на гражданство. А закон ведь говорит о том, что при наличии французского "успешного" образования, срок, который нужно прожить во Франции до подачи на гражданство сокращается до 2 лет (лет):

La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger :
qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français,

Ничего ведь не написано, что потом заявитель обязан прожить во Франции еще 2-3 года, пока французская бюрократия разбирается в его досье. Поэтому я бы вообще бы трактовала этот закон в таком ключе - подал на гражданство и гуляй Вася, жди себе, досылай только документы, являйся на собеседования когда нужно.. Может я ошибаюсь и есть еще какой-то закон?

В общем, sergey_ishkov, у меня к вам вопрос, если вы тут еще появляетесь.. Я смотрю вы получили гражданство - вы после подачи жили не во Франции все-таки? Как вас контролировали и не было ли проблем? Можно в личку, если сподручнее.
Заранее благодарна.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
zolotova пишет:
вы ошибаетесь, через год раньше супругам давали.
По работе на ILR можно подать (а потом ждать около года) через 4 года. Что касается гражданства, то подача после 5 лет, а ждать тоже год-полтора. Разрешение на работу дают сеичас в очень редких случаях, в основном разрешение на поиск работы. Раньше давали на 4 года, теперь на 2 а потом могут и не продлить.

Что касается работы в других страннах, неужили там можно настолько больше заработатъ (я имею в виду реально а не теоретически) чем во Франции чтобы овчинка выделки стоила?
вам виднее
у меня сейчас муж там пытается найти работу после учебы и сменить статус. Насколько я знаю, есть адвокаты, занимающиеся этим вопросом. Да и вообще, по его рассказам, у меня сложилось впечатление, что в Англии (Лондоне) состояние рынка труда несравнимо лучше, чем во Франции
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Nancy пишет:
Напоминаю, что на форуме запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательств.

а почему интересно?
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
sergey_ishkov пишет:
но если ехать работать в Лондон в инвестиционный банк
я как раз знаю таких французов которые "ехали в инвестиционном банке работать". Да на мелкие должности многих берут, но при этом на зарплату 25-30 тысяч, на что даже простому смертному в Лондоне не пошикуешь, а тем кто работает в СИТИ надо еще за костюмы, выпивку в баре и квартиру в престижном раионе платить. Что касается продвижения, то двигают в основном (99%) англичан и все эти сумасшедшие бонусы получют они, в то время как вы 24/7 вкалываете. Как-то ехала в поезде через Liverpool Street в 5 утра, так даже мест чтобы сесть не было. С другои стороны у нас тут один товарищ в том году получил зарплату 40миллионов - но думаю лотерею легче выиграть

Про интересную жизнь вы конечно хорошо сказали, но как известно "без бумажки ты...", а незаменимых специалистов как вы знаете нет, так не лучше ли сначала бумажку получить?. Вы кстати смотрели, вы по баллам на HSMP проходите? Потому что просто рабочую визу сеичас "банковским работникам" не дают.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
zolotova пишет:
я как раз знаю таких французов которые "ехали в инвестиционном банке работать". Да на мелкие должности многих берут, но при этом на зарплату 25-30 тысяч, на что даже простому смертному в Лондоне не пошикуешь, а тем кто работает в СИТИ надо еще за костюмы, выпивку в баре и квартиру в престижном раионе платить. Что касается продвижения, то двигают в основном (99%) англичан и все эти сумасшедшие бонусы получют они, в то время как вы 24/7 вкалываете. Как-то ехала в поезде через Liverpool Street в 5 утра, так даже мест чтобы сесть не было. С другои стороны у нас тут один товарищ в том году получил зарплату 40миллионов - но думаю лотерею легче выиграть

Про интересную жизнь вы конечно хорошо сказали, но как известно "без бумажки ты...", а незаменимых специалистов как вы знаете нет, так не лучше ли сначала бумажку получить?. Вы кстати смотрели, вы по баллам на HSMP проходите? Потому что просто рабочую визу сеичас "банковским работникам" не дают.
Да, по HSMP я прохожу. А про бонусы и зп я знаю от своих друзей, которые там и работают. Плюс их стиль жизни мне гораздо ближе, да я и жил там уже.
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
sergey_ishkov пишет:
По из словам, они сами видят, что молодым здесь развиваться не дают!
Согласна))
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:25
Мэтр

Декларацию в любом случае подавать надо, даже если у вас дохода не было. Но в ней будет указана сумма вашего дохода за год, с которого вы платите налог. Тут-то все с вами станет понятно.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 16:52
Мэтр

я тоже понимаю стремление автора уехать в Англию с фр. паспортом. вот уж чего не понимаю - так это зачем рисковать возможным получением гражданства из-за того, чтобы урвать побольше. Автор, вы же все эти 3 года ожидания будете работать в какой-нибудь финансовой структуре, у вас будет опыт работы (а это уже не потерянное время и непотерянные возможности), с коротым намного легче найти работу в Англии + фр. паспорт. Зачем рисковать?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
сергеы_ишков, у нас во Франции говорят : вы хотите получить и масло, и деньги, заплаченные за масло, и масляный магазин, и дочку хозяина масляного магазина..... Ну так вот - как правило, ничего не получается из этого.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Viki пишет:
сергеы_ишков, у нас во Франции говорят : вы хотите получить и масло, и деньги, заплаченные за масло, и масляный магазин, и дочку хозяина масляного магазина..... Ну так вот - как правило, ничего не получается из этого.
"у нас во Франции"...
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nancy пишет:
Напоминаю, что на форуме запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательств
yanik пишет:
а почему интересно?
Потому что это правила форума (которые Вы приняли при регистрации). Жалобы и предложения в прямом эфире тоже, кстати, не приветствуются. Связывайтесь с администрацией форума, если хотите изменений в правилах.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 22:20
Мэтр

Что вас смутило, Сергей?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Nita пишет:
у меня сейчас муж там пытается найти работу после учебы и сменить статус. Насколько я знаю, есть адвокаты, занимающиеся этим вопросом
Как я уже написала законы поменялись и разрешение на работу ПРАКТИЧЕСКИ не дают, так что вариант работать в Англии через HSMP. Но там если по баллам не добираешь, то адвокат не поможет. Адвокат (если нормальныи) вообще полезен больше для того что мучить Home Office звонками, чтобы ваше дело не валялось там годами. Удачи вашему мужу

Кстати Автор, я подумала, что если вы планируете Англию как вторую страну проживания, то это ведь не Шенген и при каждом пересечении границы вам будут ставить печать по которои французские власти и поимут где вы проживали. Англия в этом слысле неудачная страна.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 12:01
Модератор

Droopy пишет:
Ничего зазорного в этом не вижу.
Кроме попытки обойти закон стороной
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nathaniel, автор топика никого не убивает, ни у кого не ворует, даже медицинской страховкой (за которую платит отчисления) пользоваться не будет - даже налоги и другие отчисления собирается платить во Франции, а пользоваться этими деньгами не будет. Чем же плох такой сценарий?Когда на граждан России, Украины, Белоруси перестанут смотреть как на обладателей волчьего билета (то бишь, паспорта этих стран), когда они будут иметь возможность свободно передвигаться и работать там, где они находят работу, не наталкиваясь на административные и бюрократические препоны, тогда и подобные действия будут не нужны.
Старое 26.01.2007, 12:40
Модератор

Droopy, ну вот такая я квадратная. Для меня закон есть закон. Я даже скорость превышать не люблю (хотя ведь тоже лишние 10 км/ч на автотрассе никого не убьют и ничего ни у кого не своруют, разве что несколько дополнительных литров бензина у меня самой). Если в один прекрасный день он мне не понравится, буду менять среду обитания или искать легальный выход из ситуации. Кстати, не надо думать, что я кого-то осуждаю или оцениваю действия автора положительно или отрицательно Просто размышлаю вслух, примерив ситуацию на себя.

Автор, через пару лет расскажете, что у Вас получилось?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 12:47
Мэтр

Nathaniel, я тоже не люблю скорость превышать - дорого это, а потом ещё и очки снимают, а пересдавать на права во Франции - чур меня! А если серьёзно, то парень на самом деле ничего плохого не замышляет - не жену с 8 детьми сюда привезти хочет после получения французского гражданства, а прославить, так сказать, Францию на новом рабочем месте, где его коллеги будут говорить - "вот у нас француз работает, а как по-английски говорит! И вообще такой профи!" - Франции же приятно будет. Ну а если глобально, то платили бы специалистам такого уровня зарплаты как в той же Великобритании, им бы вообще уезжать не было нужно. Сидели бы во Франции, честно зарабатывали свои денежки и платили бы налоги.
А так, Вы умничка - многим французам бы поучиться у Вас законопослушности.
Старое 26.01.2007, 12:54
Модератор

Друпи, у Вас очень человечный подход получается (кто-то порадуется, кто-то гордиться будет, кто-то карьeру сделает), и это замечательно (xотя несколько оторванно от жизни, на мой взгляд: случайно набредшие (чем чёрт не шутит) на досье Сергея налоговики или полиция такие доводы во внимание принимать не согласятся) А так, не всем же брюзжать, как я
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 12:57
Мэтр

Droopy пишет:
Украины, Белоруси перестанут смотреть как на обладателей волчьего билета (то бишь, паспорта этих стран), когда они будут иметь возможность свободно передвигаться и работать там, где они находят работу, не наталкиваясь на административные и бюрократические препоны, тогда и подобные действия будут не нужны.
так это случится тогда, когда все граждане этих стран будут уважать законы и поступать по-закону, а это значит, что очень и очень не скоро. Если бы это случилось сейчас, то под наплывом таких вот Остапов Бендеров Европа перестала бы существовать . IMHO.

Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 12:58
Мэтр

Nathaniel, так пожелаем ему, чтобы никто не набрёл!
        Ответ        

Закладки