Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Helga Johanson, смотря куда. Если на лисанс, то да, если на мастер, то НЕТ!!!
Старое 03.04.2007, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Извините, Crystal, но где Вы нашли цифру в 130 евро? Ссылку, пожалуйста.

Удивлена, потому что не далее как месяц назад перечислила на счет IEP 100 евро
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Diffe, лень искать ссылку, посмотрите на сайте Сьянс По, на М2, там указана такая сумма, я ее не из воздуха достала
А вы как перечисляли? через банк и прикладывали квитанцию?
Старое 04.04.2007, 06:36
Мэтр

Нет уж, пожалуйста, посмотрите. На сайт я не полезу, так как вдоль и поперек его изучила, и сумму, конечно, знаю (обратите внимание: ОПЛАТИЛА УЖЕ).
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
[QUOTE=Fee verte]по идее внизу в уголке вашего диплома мааааленькими буковками написано количество кредитов, которые вы валидировали своими оценками, а это для французов важно. QUОТЕ]
Изучила подробно диплом, но не нашла там количества кредитов Может я не в том уголке искала?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Поскажите пожалуйста -информация нужна моей сестре.
Она выбрала учебу на I.U.T ,le departement Gestion des Enterprises et des Administrations , Aurillac , филиала университета Clermont-Ferrand.
И отправила документы только в него .
Дома училась 2 года на менеджменте в агро-экологическом университете.
Сегодня я узнала , что там только 84 места .Могут отказать ? Какие критерии отбора ?
Документа про изучение французкого у нее нет- никакого. Но она уже почти год живет во французкой семье и уровень французкого у нее хороший.
Срочно искать другие факультеты по менеджмету ?
Если да - то кто знает что-то подходящее в Cantal или Auvergne.
Я в этом совсем не разбираюсь , а решать нужно срочно.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Roksanne пишет:
Поскажите пожалуйста -информация нужна моей сестре.
Она выбрала учебу на I.U.T ,le departement Gestion des Enterprises et des Administrations , Aurillac , филиала университета Clermont-Ferrand.
И отправила документы только в него .
Дома училась 2 года на менеджменте в агро-экологическом университете.
Сегодня я узнала , что там только 84 места .Могут отказать ? Какие критерии отбора ?
Документа про изучение французкого у нее нет- никакого. Но она уже почти год живет во французкой семье и уровень французкого у нее хороший.
Срочно искать другие факультеты по менеджмету ?
Если да - то кто знает что-то подходящее в Cantal или Auvergne.
Я в этом совсем не разбираюсь , а решать нужно срочно.
про ИУТ точно не скажу. Но я подавала ни лисанс 1 в арх.школу,так в досье написано,что без теста на знание французского досье не будет рассмотрено. Ваша сестра заполняла досье? Необходимые док-ты там указаны. Ну и можно в универ-т позвонить узнать систему. Удачи Вам и Вашей сестре.
Старое 02.05.2007, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Nargis пишет:
привет! у меня такой вопрос. За расмотрение досье на Мастер, нузно чтото платить университету? чек какой нибудь отправлять, или ето не во всех универах? так как сейчас заполняла досье в Версальский университет, и в списке необходимых документов, которые им нужно отправить, есть чек на 15 евро. в других университетах в списке вроде не встречала требований таких... или меня еще ждут сюрпризы?))) подскажите , кто знает! спасибо)
У меня тоже 50 евро просят...
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 22:30
Мэтр

beltchonok пишет:
про ИУТ точно не скажу. Но я подавала ни лисанс 1 в арх.школу,так в досье написано,что без теста на знание французского досье не будет рассмотрено. Ваша сестра заполняла досье? Необходимые док-ты там указаны. Ну и можно в универ-т позвонить узнать систему. Удачи Вам и Вашей сестре.
Спасибо.
Уточняли - про французкий нам ничего не сказали .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Diffe пишет:
кетана, так интересно При поступлении в школу - тоже лучше дать о себе знать? Я имею в виду, кроме участия в конкурсе досье, надо ли заходить к респонсаблям, излагать свои чаяния и прочее? Я сейчас в Москве, но могу без проблем приехать в Париж, если советуете так сделать.

Заранее спасибо за ответ!

отвечаю немного поздновато вы уж извините, экзамены у меня, да не знаю я стоит вам ехать в париж или нет, сами понимаете, когда я была уже здесь, то заскочить пару раз в институт глаза помозолить мне не составило никакого труда, а вот ехать только за этим.... к тому же это не в одинь день делается...так что вы уж сами смотрите, да это и вовсе не обязательно, подружка у меня поступила, просто досье отправила и все, через 3 недели ответ получила, она даже дорогу в институт не знала, все по почте и по инету... вам решать
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Roksanne пишет:
Спасибо.
Уточняли - про французкий нам ничего не сказали .

мне кажется, что лучше заплатить 50 евро и приложить аттестат о том, что ТЦФ сдан, даже если его не просят, зато спать будете спокоыно
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
30 апреля давно прошло, а ответа из первого университета все нет. Бельчонок, Вика и все, кто сдавал в России, у вас тоже пока никаких вестей?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
berezka пишет:
30 апреля давно прошло, а ответа из первого университета все нет. Бельчонок, Вика и все, кто сдавал в России, у вас тоже пока никаких вестей?
На связи. Ответа нету. Зову lumi. Lumi, дорогая,тебе ответили?
Старое 10.05.2007, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2007
Отправить сообщение для  ka-mil с помощью ICQ Отправить сообщение для ka-mil с помощью MSN
beltchonok пишет:
я подавала ни лисанс 1 в арх.школу,так в досье .
Приветики форумчане! я тоже подавала на лисанс в арх школу - до 15 мая должны будут уже во вторую школу пересылать досье, а ответа из первой- нини.. чтож делать? если ты сдавала на 1-й год в высш школу - то ответили ли уже?

кстати как подумается, сразу спится неспокойно.. у меня Б2 по ТСФ-дап .. достаточно ли этого?
ka-mil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2006
berezka пишет:
приветик всем!!у меня тоже пока никаких новостей нету.я уже звонила в кан наверное 4 раза и порядком им надоела..дошла уже до того что попросила моего директора из французской школы позвонить им(вдруг они были бы знакомы..кто знает??).в итоге они ему тоже отказали...а мне затем сказали лишь то что ответ будет отправлен на этой неделе...а вот когда он дойдет -это никому не известно!!!!
кстати..кто нибудь знает как именно они отправляют ответ??по простой почте или же спец.курье...???очень хотелось бы знать..
вика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 21:22
Мэтр

вика пишет:
а мне затем сказали лишь то что ответ будет отправлен на этой неделе...а вот когда он дойдет -это никому не известно!!!!
Так они еще даже не отправляли!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 21:38
Мэтр

ketana пишет:
мне кажется, что лучше заплатить 50 евро и приложить аттестат о том, что ТЦФ сдан, даже если его не просят, зато спать будете спокоыно
Так в том-то и дело , что никакой ТСФ не сдавался - нету просто такого документа у сестры. Она приехала на стажировку и , видя ее старания и практически бесплатную работу , ее "метр де стаж" помог получить студ.КДС.
А теперь нужно записаться на учебу.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
У меня тоже ответа из первого универа пока нет. Я в Париже.
Звонила им опять, тетенька меня вспомнила, сказала звонить бесполезно, ответят в течение 10-15 дней .
Я прям озадачилась, говорю, что счас по идее должна ждать из второго уже и т.д.
Говорит, не переживайте, все будет (а что будет - непонятно ).
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
хочу свой отвееет!!!! уж хоть какой, только б уж получить!!
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  rranja с помощью ICQ
Приветик,всем! Давно меня здесь не было!!!!! Пришел ответ(сама позвонила) и письмо позже пришло....ответ положительный. Я одной ногой в БОРДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rranja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
rranja поздравляю!!! Молодцы!!! а в какой именно универ в Бордо?
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
rranja, рада за вас. Должно быть так приятно получать такие письма
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 16:58
Мэтр

rranja, здорово!!! Поздравляю!!!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
rranja, супер!! поздравляю !! Очень рада за Вас
Старое 18.05.2007, 21:13
Мэтр

rranja, поздравляю с огромным удовольствием!! Почти-почти... в новой жизни
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
rranja, ого, уже и письмо пришло!? Ну тогда вдвойне поздравляю!! Необычайно рада за тебя)) пс. ну как оно было, 1го мая?? нам понравилось неимоверно))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  rranja с помощью ICQ
supaflya пишет:
rranja, ого, уже и письмо пришло!? Ну тогда вдвойне поздравляю!! Необычайно рада за тебя)) пс. ну как оно было, 1го мая?? нам понравилось неимоверно))

Спасибо,спасибо.спасибо!!! Сама еще не особо поверила в свое счастье Всем желаю набраться терпения и положительного отвта!!!!
По поводу 1 мая...ну не знаю мне в этом году не очень понравилось. Во-первых,было холодно, и потом настроение было не позитивным. Но я оч рада,что тебе понравилось. Дружба народов-великая вещь!!!
rranja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Roksanne пишет:
Так в том-то и дело , что никакой ТСФ не сдавался - нету просто такого документа у сестры. Она приехала на стажировку и , видя ее старания и практически бесплатную работу , ее "метр де стаж" помог получить студ.КДС.
Роксанна, вам точно ответить про обходимость-необходимость документа о сдаче ТСФ только те, кто учится именно в этом уч. заведении, куда ваша дочка хочет поступить. А так во всех университетах условия приема (даты подачи, например) и досье очень даже различаются. Дочь моя подавала досье в разное время в несколько университетов. НО !!!именно в те, где в досье не указывалось, что досье рассматриваться не будет без бумажки о знаниии языка. Куда-то еще можно будет ее позже дослать, а где-то можно даже и в самом универе в сентябре пройти тест на знание языка. А в те университеты, где необходим документ о знании языка, мы досье еще и не отсылали, ждем результатов теста. Вам лучше послать документы в несколько уч. учреждений, да внимательно почитать их сайты, какие у них требования к иностранцам и бумажкам о знании французского.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
rranja пишет:
Приветик,всем! Давно меня здесь не было!!!!! Пришел ответ(сама позвонила) и письмо позже пришло....ответ положительный. Я одной ногой в БОРДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки-мальчики! Кто ждет результатов из других университетов, не из Бордо, советую не отчаиваться и терпеливо ждать. Дело в том, что моя дочь (живет во Франции со мной) подала досье в несколько университетов, в том числе и в Бордо. Только из Бордо она и получила ответ (даже два: о том, что ее досье принято к рассмотрению и о том, что ее зачислили), но из других пока - не ответа, ни привета. А ведь адрес наш - французский. Я к тому, что для
rranja письмо пришло только 18 мая, а нам - еще в апреле. Разбежка в три недели аж! Когда начнем получать ответы из других университетов, я вам напишу об этом, чтоб вы знали, что и другие университеты зашевелились.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Roksanne пишет:
Я тоже не успеваю сдать ТСФ до подачи досье, так в универе разрешили прислать результаты теста позже. Я думаю надо описать в универе ситуацию, они обычно идут навстречу.
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки