Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2007, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Dachik пишет:
А скажите, пожалуйста, если мы едем во Францию, черзе Женеву (Швейцарскую транзитную визу мы уже получили), и от аэропорта Женевы собираемся ехать на автобусе, то нам надо выходить на Швейцарскую территорию, и получать штампик у швейцарского погран контроля, дальше садиться на автобус, на границе Швейцарии и Франции, получать два штампика, один о выезде из Швейцарии, другой о въезде во Францию, правильно?
.
Если Вы едите через Женеву с французской визой то транзитная виза Вам не нужна. Женевский аэропорт строился на 2 страны и там есть 2 выхода - на швейцарскую и французскую стороны со своими пограничниками. Если Вы выйдите на французскую сторону то автобус Вас сразу и вывезет на территорию Франции не пересекая швейцарию.
Штамп о въезде/выезде будет только французский.
Старое 26.12.2007, 10:53
Мэтр

Может кто-то владеет информацией изменится ли в 2008 году что-нибудь в отношении Швейцарии? Раньше проскальзывала информация что можно будет с французской визой лететь через Швейцарию (Цюрих).
Старое 23.10.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
campanule01, не волнуйтесь , я своих родителей вот так уже 3 года катаю во францию. вот и в пятницу поеду их в женеву "сдавать", всё очень просто и никогда никаких проблем не было ни спограничниками ни с паспортным контролем, только вот в этот их приезд в первые попросили предъявить приглашение на котором они поставили штамп о въезде. А когда мы с мужем провожаем моих родителей то нас аж до самолета пропускают, то есть до накопителя непосредственно перед посадки на рейс, так с родителями можно остататься максимальное количество времени, если что помочь... Женевский аэропорт самый лучший в этом плане из мною протестированных.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2007
ElenaBV пишет:
campanule01, ... попросили предъявить приглашение на котором они поставили штамп о въезде...
Ой,как интересно!Значит они и в паспорта и на приглашение штампы ставят!?Эх...надеюсь,что и у нас проблем не будет,а раз такой коммунизм на входах и выходах,то тогда мы сами постараемся,когда встречать поедем,поближе прорваться к гейту прилета,чтоб и погранца этого неуловимого поймать,и с багажом разобраться,и т.д.А то им-бедным,боюсь,без языка худо там будет))
Старое 26.12.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Дачик,

На каком автобусе и куда вы собираетесь ехать? И зачем вам кого-то искать между двумя странами?
Через какой пропуской пункт вы хотите ехать?
Если у вас есть транзитная виза, то я вообще проблем не вижу: выходите на швейцарскую сторону, садитесь на свой автобус и едете. Если на границе остановят - покажете свои документы. Все.

Обратно, если транзитная виза - двукратная, тоже можете вылетать из Швейцарии. Если нет - то через французский сектор.
эКстати, даже войдя в аеропорт со стороны Швейцарии, можно пройти пешком на французскую сторону, в зале вылета справа. Иногда очередь на вылет из Женевы такая, что лучше пройти во французский сектор.

А вот про автобусы из француского сектора аэропорта - это для меня новость. Никогда не видела.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 17:20
Мэтр

Sandy пишет:
Дачик,
А вот про автобусы из француского сектора аэропорта - это для меня новость. Никогда не видела.
Мы когда в прошлый раз ездили то как раз за французским автобусом плились, только номер я не видела.
Старое 26.01.2008, 17:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
svets пишет:
Даже если Вас остановят на Швейцарской территории с билетом до Женевы и французской визой, в машине с французскими номерами и французом за рулем, движущийся в направлении французской границы.. Ну объяснят они водителю, что он свернул не там...
Это наиболее вероятный вариант, но есть и другая, менее приятная, возможность при проверке документов, которая обнаружит отсутствие швейцарской визы - штраф 3000 евро и прочие неприятные последствия. О такой ситуации я только читал - ситуация была анекдотическая - украинские ребята путешествовали на своей машине по европе, имея шенгенскую визу, и решили проехать через Швейцарию. Они честно спросили у швейцарских пограничников, можно ли им проехать из Франции в Австрию - и их пропустили. В Австрию вот, правда, не выпустили....(( Ситуация маловероятная для авто с французскими и прочими европейскими номерами - у меня ни разу швейцарцы ничего не проверяли за несколько десятков раз - но ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможная...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Транзит из Москвы через Швейцарию во Францию: вопросы

Добрый день!

Поясните мне пожалуйста:

- нужна ли транзитная швейцарская виза если я лечу из Москвы в Женеву с пересадкой в Цюрихе? Если нет, то ставят ли в транзитном а/п отметку о пересечении границы?
Спрашиваю, потому что летели в прошлом году из Москвы в Женеву с пересадкой в Париже и в CDG французские погранцы сразу поставили штамп, при выходе на французскую сторону в Женеве погранконтроля не было вообще

- нет ли ограничений в части "французского выхода" а/п Женевы если прилетаешь прямым рейсом из Москвы с французской визой? Опять таки, единственный раз, когда я прилетал в Женеву, шел через выход где погранконтроль отсутствовал
Старое 04.12.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petrovich P, если летите с фарнцузской визой, то выходите во фарнцусзкий сектор без проблем. Тольк вот дальше ехать с крюком по фр. корридору, но тут нет выбора пока, если не шв. визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 12:31
Мэтр

На сколько я поняла из последних новостей то в Швейцарии начали действовать шенгенские визы . Поэтому никакие транзитные больше не нужны (конечно если у Вас не национальная французская виза)
Старое 04.12.2008, 12:42
Мэтр

Катерина, вот с этим не торопитесь. Так как пока , как я читала, снимаются только наземные посты. А вот в аэропортах они еще будут действовать. И торопиться сейчас пользоваться отменой я бы не стала. ТАкой политики придерживаютсяи все турфирмы, которые заказывают у нас трансферы из Женевы на лыжные станции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
На сколько я поняла из последних новостей то в Швейцарии начали действовать шенгенские визы . Поэтому никакие транзитные больше не нужны (конечно если у Вас не национальная французская виза)
А не могли бы Вы дать ссылку на официальные источники. Меня этот вопрос очень интересует
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
А не могли бы Вы дать ссылку на официальные источники. Меня этот вопрос очень интересует

Le comité mixte du Conseil JAI (Conseil des ministres de la Justice et des Affaires intérieures) a décidé le 27 novembre 2008 à Bruxelles que les accords d’association de la Suisse à Schengen et Dublin entreront en vigueur le vendredi 12 décembre 2008. À partir de cette date, les visas Schengen sont acceptés pour l'entrée en Suisse.

http://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home/.../einreise.html
http://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home/...isum.0002.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Question Транзит через Швейцарию и французская виза

Здравствуйте!
Мои родные собираются делать запрос визы во Францию. Они приобрели билеты швейцарских авиалиний с транзитом через Цюрих. Получется, что страна, через которую осуществляется въезд в Шенген - Швейцария. Подскажите, возможен ли транзит чере Швейцарию при наличии только лишь шенгенской визы? В посольство Швейцарии сегодня звонить уже поздно, придется ждать завтрашнего дня.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lilith, в билетах какая конечная точки прибытия? Если Швейцария, то не пойдет - могут визу не дать, ведь они будут запрашивать во Францию?
Старое 03.08.2010, 17:32
Мэтр

MARGOO, ну почему не дать? Если речь идет о Женеве, то запросто дадут. Я и сама так летала, когда не имела французских документов. А Швейцария тогда даже в Шенгене не была.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:36
Кандидат в мэтры

MARGOO, Ptu, конечная точка прибытия - Ницца. Транзит через Цюрих.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
конечная точка прибытия - Ницца. Транзит через Цюрих.
Тогда нет проблем.
Старое 03.08.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

Хотелось бы быть уверенными, что не будет проблем с получением визы, а также, что их не развернут в аэропорту Цюриха. Самой мне приходилось летать с транзитом через Швейцарию, но при наличии вида на жителсьтва во Франции. У них же будет только виза. Если я не ошибаюсь, с недавнего времени Швейцария все-таки входит в шенгенское пространство?

И еще небольшой вопрос - в анкете в графе Etat membre de la premiere entree, нужно все же указать Францию? Ведь через Швейцарию - лишь транзит.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 18:03
Мэтр

Lilith, проблем не будет, виза имеет такую же силу, как и вид на жительство, только она ограничена в датах. Швейцария в Шенгене, и там не будет никаких проблем, точно так же, как если бы вы летели через Амстердам, Франкфурт, Вену, Милан.... Въезд - конечно, Франция, если самолет летит во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
в графе Etat membre de la premiere entree, нужно все же указать Францию?
Указать нужно ту страну, через которую вы осуществляете въезд на территорию Шенгена - т.е. Швейцарию.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 23:26
Мэтр

Этот вопрос обсуждался уже в другой теме. Швейцария - это не страна въезда, а страна пересечения погранконтроля Шенгена, а въезда там нет. Въезд был бы, если бы было пару дней в Швейцарии, или прилет в Швецарию и потом на машине во Францию, а остальное время, большее - во Франции. Если поездка не в одну страну. Впрочем это не так принципиально - что не напишете, консульство вряд ли придерется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки