|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Dachik пишет:
Штамп о въезде/выезде будет только французский.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто-то владеет информацией изменится ли в 2008 году что-нибудь в отношении Швейцарии? Раньше проскальзывала информация что можно будет с французской визой лететь через Швейцарию (Цюрих).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
campanule01, не волнуйтесь , я своих родителей вот так уже 3 года катаю во францию. вот и в пятницу поеду их в женеву "сдавать", всё очень просто и никогда никаких проблем не было ни спограничниками ни с паспортным контролем, только вот в этот их приезд в первые попросили предъявить приглашение на котором они поставили штамп о въезде. А когда мы с мужем провожаем моих родителей то нас аж до самолета пропускают, то есть до накопителя непосредственно перед посадки на рейс, так с родителями можно остататься максимальное количество времени, если что помочь... Женевский аэропорт самый лучший в этом плане из мною протестированных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2007
![]() |
ElenaBV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Дачик,
На каком автобусе и куда вы собираетесь ехать? И зачем вам кого-то искать между двумя странами? Через какой пропуской пункт вы хотите ехать? Если у вас есть транзитная виза, то я вообще проблем не вижу: выходите на швейцарскую сторону, садитесь на свой автобус и едете. Если на границе остановят - покажете свои документы. Все. Обратно, если транзитная виза - двукратная, тоже можете вылетать из Швейцарии. Если нет - то через французский сектор. эКстати, даже войдя в аеропорт со стороны Швейцарии, можно пройти пешком на французскую сторону, в зале вылета справа. Иногда очередь на вылет из Женевы такая, что лучше пройти во французский сектор. А вот про автобусы из француского сектора аэропорта - это для меня новость. Никогда не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
svets пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Транзит из Москвы через Швейцарию во Францию: вопросы
Добрый день!
Поясните мне пожалуйста: - нужна ли транзитная швейцарская виза если я лечу из Москвы в Женеву с пересадкой в Цюрихе? Если нет, то ставят ли в транзитном а/п отметку о пересечении границы? Спрашиваю, потому что летели в прошлом году из Москвы в Женеву с пересадкой в Париже и в CDG французские погранцы сразу поставили штамп, при выходе на французскую сторону в Женеве погранконтроля не было вообще - нет ли ограничений в части "французского выхода" а/п Женевы если прилетаешь прямым рейсом из Москвы с французской визой? Опять таки, единственный раз, когда я прилетал в Женеву, шел через выход где погранконтроль отсутствовал
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petrovich P, если летите с фарнцузской визой, то выходите во фарнцусзкий сектор без проблем. Тольк вот дальше ехать с крюком по фр. корридору, но тут нет выбора пока, если не шв. визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сколько я поняла из последних новостей то в Швейцарии начали действовать шенгенские визы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, вот с этим не торопитесь. Так как пока , как я читала, снимаются только наземные посты. А вот в аэропортах они еще будут действовать. И торопиться сейчас пользоваться отменой я бы не стала. ТАкой политики придерживаютсяи все турфирмы, которые заказывают у нас трансферы из Женевы на лыжные станции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Le comité mixte du Conseil JAI (Conseil des ministres de la Justice et des Affaires intérieures) a décidé le 27 novembre 2008 à Bruxelles que les accords d’association de la Suisse à Schengen et Dublin entreront en vigueur le vendredi 12 décembre 2008. À partir de cette date, les visas Schengen sont acceptés pour l'entrée en Suisse. http://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home/.../einreise.html http://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home/...isum.0002.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
![]() Здравствуйте!
Мои родные собираются делать запрос визы во Францию. Они приобрели билеты швейцарских авиалиний с транзитом через Цюрих. Получется, что страна, через которую осуществляется въезд в Шенген - Швейцария. Подскажите, возможен ли транзит чере Швейцарию при наличии только лишь шенгенской визы? В посольство Швейцарии сегодня звонить уже поздно, придется ждать завтрашнего дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lilith, в билетах какая конечная точки прибытия? Если Швейцария, то не пойдет - могут визу не дать, ведь они будут запрашивать во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, ну почему не дать? Если речь идет о Женеве, то запросто дадут. Я и сама так летала, когда не имела французских документов. А Швейцария тогда даже в Шенгене не была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, Ptu, конечная точка прибытия - Ницца. Транзит через Цюрих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотелось бы быть уверенными, что не будет проблем с получением визы, а также, что их не развернут в аэропорту Цюриха. Самой мне приходилось летать с транзитом через Швейцарию, но при наличии вида на жителсьтва во Франции. У них же будет только виза. Если я не ошибаюсь, с недавнего времени Швейцария все-таки входит в шенгенское пространство?
И еще небольшой вопрос - в анкете в графе Etat membre de la premiere entree, нужно все же указать Францию? Ведь через Швейцарию - лишь транзит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilith, проблем не будет, виза имеет такую же силу, как и вид на жительство, только она ограничена в датах. Швейцария в Шенгене, и там не будет никаких проблем, точно так же, как если бы вы летели через Амстердам, Франкфурт, Вену, Милан.... Въезд - конечно, Франция, если самолет летит во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот вопрос обсуждался уже в другой теме. Швейцария - это не страна въезда, а страна пересечения погранконтроля Шенгена, а въезда там нет. Въезд был бы, если бы было пару дней в Швейцарии, или прилет в Швецарию и потом на машине во Францию, а остальное время, большее - во Франции. Если поездка не в одну страну. Впрочем это не так принципиально - что не напишете, консульство вряд ли придерется.
|
|
![]() |
|
Закладки |