![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2008
|
В универ (какой точно еще не выбрал но знаю что в Ницце) на 2010))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто у меня в атестате за 11 класс стоит тройка по английскому (я хочу поступить в универ с обучением на французком) у меня возникнут проблеммы??!!=))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
SLY, а с французским как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну я его только на месте учить буду =) просто мне тока 16 пока и во времени я особо не ограничен =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
так что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Varka, оответ плииз=((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Тройка по английскому это еще ничего, а вот ехать учиться без знания французского-- как-то не очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну я планирую целый год учить только французкий))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Всем привет! Мне тоже 16, и я тоже хочу поступать во Францию в этом году после окончания школы.
1.Я где-то прочитала, что нужна копия оценок за 10й класс, нужно ли это на самом деле, и сильно там вобще влияют на поступление наши русские школьные оценки? 2. Сложные ли эти тесты по французскому? 3. Большую ли роль играют при поступлении достижения (грамоты всякие, характеристики учителей, спортивные успехи)? 4. И как там с адаптацией? Насколько быстро привыкаешь к языку, просто я пока не свободно на нем говорю! 5. Есть ли возможность сначала приехать туда летом, походить на курсы подготовительные, потом писать тест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
здравствуите! нахожус во Франции по программе ау паир, хочу поступат на Лиценце Про Тоурисме, закончила ин яз, подскажите, пожалуиста, я толко в 3 университета имею право доки подават? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
призаполнени досье даёте подписку: Je soussigné atteste sur l'honneur l'exactitude des informations mentionnées dans le présent document et déclare n'avoir rempli qu'un seul dossier. а в самом досье выбираешь только 3 вуза. P.S. ты в каком городе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1. по идее просят аттестат о седнем образовании+приложение(табель)+желательно 2 года вуза 2.всё зависит от твоего уровня, для вуза требуется В2 минимум. 3.на этом ваще никто не заморачивается, по-моему)) 4.к языку быстро привыкаешь, за 2-3 месяца)) опять же зависит от начальной базы 5.есть Поправьте, если что не так)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Спасибо, Kvakusia! А B1-это какой?))) я пока в этом деле новичок=) а та курсы прям подготовительные к тесту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2009
|
Здравствуйте, форумчане... Прочитала некоторые темы форума - голова вспухла
![]() ![]() Я сейчас учусь на первом курсе на социологии, с подачей документов на 09-10гг я, естественно, уже опоздала, так что буду пробовать переводиться после 2го курса... Но на втором курсе, я надеюсь, буду учиться заочно, ибо хотелось бы устроиться на работу во Франции до поступления - практика языка, опять же, да и быт наладить ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу поступления- я знаю что поступить во французский вуз возможно при наличии диплома российского вуза или же нужно просто уже учиться в институте. Я планирую поступить в институт дизайна ( еще не выбрала в какой точно) в идеале через год- два. В следующем году я заканчиваю свое учебное заведение (МАХУ пам.1905г.) и дело в том, что у меня будет не высшее, а среднее специальное образование. Дает ли оно возможность поступления в вуз во франции? Еще я все же не очень поняла с оплатой обучения... в государственном учебном заведении оно бесплатное на протяжении всех лет обучения, но за каждый год нужен взнос в определенном размере, правильно? И хотела еще подробнее узнать по поводу возможности начать обучение на английском языке, а позже первестись на французскую форму обучения, так как мой французский сейчас на начальном уровне. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
DELF, DALF... Обучение на англйиском тоже есть - но стоит дороже... И, как правило, это обучение - для программ Master. Именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу того, можно ли поступить со средне-специальным образованием, я думаю, лучше всего обратиться в CampusFrance.
Мне так думается, что можно. Ведь это образование дает Вам право поступить в российский ВУЗ? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, кто-то что-то знает об университете Поля-Верлена в Меце....
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, хотела узнать, возможно ли поступить/ перевестись во французский университет на журналистику, имея неполное высшее филологическое образование. Учусь на 4м курсе на переводчика-филолога.
|
![]() |
||
Новосёл
|
тест
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Оля, нет, никакого собеседования не было, я поступала сразу на 3 курс. документы отправила почтой и получила положительный ответ через месяц где то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кетана, а как у Вас на тот момент с французским было?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
При поступлении на L1 и если будущий студент уже находится во Франции надо заполнять зеленое досье. К нему должен прилагаться вид на жительство на дальнейший год. Насколько это требование жесткое на момент подачи заявки? Просто не получится подать на продление вида на жительство раньше, чем начало января, а заявку в универы надо подавать до 31го января и есть вероятность не успеть получить новый документ.
Как правильно просить продление CDS в префектуре если студент только поступает на следущий год, а сейчас учится на языковых курсах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
И еще вопрос, есть ли у кого опыт поступления в инженерную подготовительную школу (prepa)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ой даже не знаю что сказать... мне казалось, что я хорошо говорила, но вот только когда начались занятия, сразу же оказалось, что уровень был недостаточным. так что пришлось очень много работать дома со словарем, но если есть жлание, то все остальное прилагается!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=LimaFoxtrot;1058760208]При поступлении на Л1 и если будущий студент уже находится во Франции надо заполнять зеленое досье. К нему должен прилагаться вид на жительство на дальнейший год. Насколько это требование жесткое на момент подачи заявки? QУОТЕ]
Лима, 3 года назад это требование было очень строгим, если не было ВНЖ на год, то досье не брали. Хотя получается замкнутый круг, префектура не дает ВНЖ без записи в универ, а универ не записывает без ВНЖ.... а вы не учились на родине? например я поступила сразу на 3 курс (мне защитали мои года на заочке!!), там уже не требуют ВНЖ на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
при поступлении на 3 курс у меня просто попросили ВНЖ en cours de validité, мне его продлили на год после того как я прдоставила запись в университет в префеkтуру. то есть когда я сказала, что ВНЖ не требуют, я имела ввиду, что не требуют чтобы он был действительным на год (как в случае поступления на 1 курс) ответить на вопрос "почему", я к сожалению не могу. у них своя логика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2009
![]() |
Всем привет!
Этим летом перебрался во Францию, собираюсь поступать в университет в Париже, всвязи с чем начал потихоньку собирать информацию, но после прочтения форума появилось больше вопросов чем ответов. Извиняюсь,если это уже обсуждалось, но у меня возник вопрос по даннойтеме: Насколько сильно отличается поступление в универ для граждан ЕЭС? Кто-нибудь может расписать весь процесс по пунктам? Сам я из Латвии, ,буду поступать на L1. Из документов имеется: 1.Attestation d'hébergement 2.Фактуры EDF 3.Bulletin de paie 4.на этой неделе должны прислать Numero securite social Что делать дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли перевестись с первого оконченного курса второго высшего образования (РФ) в фр.институт? Это возможно только на платной основе? что для этого необходимо сделать?
спасибо=) |
|
![]() |
|
Закладки |