![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Taksik пишет:
Но не буду вас переубеждать. Однако хаятелям Безрукова хотелось бы напомнить, что на роль Есенина в сериал, в частности, он был приглашен потому, что более чем успешно воплотил этот образ в спектакле "Жизнь моя, иль ты приснилась мне" в Театре имени М.Ермоловой. Эта роль и принесла ему широкую известность. За нее он был удостоин Государственной премии в 1997 году, так что кого и приглашать было как не его. Думаю что у театральной Москвы удивлений это не вызвало. Да и другие театральные работы его неоднократно отмечались премиями и наградами, еще до всех "Бригад" и "Участков". Государственная премия за роль Есенина в спектакле "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" (1997) Премия "Московские дебюты" за роль Петра ("Последние") (1995) Премия телекомпании ТВ-6 "Чайка" в номинации "Прорыв" за роль Александра в спектакле "Псих" (1996) Премия мэрии Москвы (1997) Премия деловых кругов "Кумир" (1997) Премия газеты "Московский комсомолец" за роль Алешки в спектакле "На дне" (2000) Премия IV национального фестиваля искусств "Южные ночи" (г. Геленджик) в номинации "Лучшая мужская роль в антрепризе" за роль в спектакле "Койка" (2000) Лауреат премии "Золотой Орел" в номинации "Лучшая мужская роль в телевизионном кино" (2004, за роль в сериале "Участок") Беда в том, что для большинства среднестатистичекого зрителя, актеры часто становятся заложниками имиджа, после какого-нибудь часто не самого лучшего сериала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Natalie2005, я с уважением отношусь к тому, что вам нравится творчество Безрукова. Но при этом я не перестану относится к "хаятелям" сего артиста.
Кстати, если говорить о премиях, то количество полученных кем-то премий (не именно Безрукова, а вообще ) лично меня уже давно начинает настораживать, а не радовать ( как я писала уже в разговоре о Политковской) - когда часто дают однообразные премии, речь уже как правило идет об ангажированности получателя или заезженности его аплуа. К тому же сейчас, практически каждая многотиражка, мэрия, город, театральное, актерское, кино или продюсерское сообщество, училище, институт учредило свои премии, да и еще и не одну (что и видно например, по перечислению премий того же Безрукова ) - так что всегда достанется "всем сестрам по серьгам", не в этой премии, так в другой. От этого в последниие годы престиж "новоявленных" премий вообще резко упал в моих глазах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Фильм о Пушкине еще не видела.
По поводу начала карьеры Безрукова - я помнится давным-давно посмотрела фильм "Вместо меня". Фильм сам по себе показался обычным таким фильмецом, но запомнился этот актер. Я даже имя запомнила, чтобы другие фильмы с ним не пропустить. Затем, бывая в Москве, всегда порывалась сходить в театр, на одну из пьес с его участием, но уж очень я редко бывала в Москве, и всегда бегом-бегом...Было это ДО Бригады... С тех пор мнение не менялось. Возможно, если бы я узнала его только всвязи с Бригадой и прочими сериалами, мнение было бы другим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cleo пишет:
Ну хорошо, премия газеты "Московский комсомолец", например - старейшая газетная премия в стране, учреждена 12 лет назад. "Московские дебюты" вручается с 1995 года союзом театральных деятелей России, кажется... Российская национальная премия "Золотой орел" учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, вручается по 19-ти номанациям и т.д.... Правда с 2002 года, но насколько я понимаю это типа российский "Оскар"... Ну против Гос. премии России, бывшей Гос. премии СССР, думаю вы не станете возражать, что это "сообщество банкиров" раздает ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Natalie2005 пишет:
![]() ![]() ![]() При чем тут куча стереотипов и неизбежное измельчание качества премий при постоянном росте их числа? Мое замечание логично, а ваше, простите, нет. Или вы про конвейерное творчество Безрукова? При таком поточном выпекании образов, не мудрено заповторяться в стереотипах их воплощения и осточертеть зрителям. Вам люб Безруков, а мне нет. Спорить бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
[QUOTE=Natalie2005] Ну хорошо, премия газеты "Московский комсомолец", например - старейшая газетная премия в стране, учреждена 12 лет назад.
"Московские дебюты" вручается с 1995 года союзом театральных деятелей России, кажется... Российская национальная премия "Золотой орел" учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, вручается по 19-ти номанациям и т.д.... Правда с 2002 года, но насколько я понимаю это типа российский "Оскар"... "Когда я на днях ознакомилась со списком номинантов Шевченковской премии, то подумала, что лучше бы наш Кобзарь родился в другом месте. Тот гопак, который на его костях станцуют благодарные потомки, не снился Тарасу Григорьевичу даже в ссылке на острове Косарал в Каспийском море. С некоторых пор премии и звания в нашей стране, мягко говоря, не с лучшей стороны характеризуют тех, кто их получает. Премии и звания в нашей стране с некоторых пор некоторых просто характеризуют." (из интервью с Веркой Сердючкой). Он (Андрей Данылко) говорит об Украине, но в общем это и к России относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Livi пишет:
![]() Ну это так, офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"неизбежное измельчание качества премий при постоянном росте их числа"...
Vot vam i stereotyp. Premiya premii - rozn. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Livi пишет:
![]() |
|