![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
По личному опыту и ответам швейцарских пограничников, которых специально спрашивал:
1) С Шенгенской визой в Швейцарию - не пускают 2) С carte de sejour - пускают 3) С первой recepisse (до получения первой carte de sejour) - не пускают 4) С recepisse de renouvellement - пускают. Более того, с recepisse de renouvellement пускают и в другие шенгенские страны (я въезжал в Испанию) - имеется в виду пересечение границы (летел из Москвы в Мадрид и проблем не было, при том что в испанском консульстве в Москве мне по телефону нахамили и сказали, что "со справками в Испанию не пускают"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
novice2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
chil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
По своему опыту знаю точно ,что для поездок в Швейцарию достаточно КДС,а вот с швейцарским видом на жительство (лежедамасьон) в шанген нельзя,надо иметь швейцарское гражданство. За год жизни у меня документы спросили один раз (очень рано утром,отвозила мужа в аэропорт),думаю ,что швейцарцу было просто скучно. А вот без документов не стоит туда-сюда мотаться. Мою приятельницу швейцарцы арестовали! ,ссадили с автобуса,руки за спину и выпроводили назад во Францию. Причина была в том, что она забыла свой паспорт (русский) и показала им только КДС. Пограничники объяснили что надо иметь с собой для ввъзда в Швейцарию действительный паспорт и КДС,и даже для транзитного проезда в другую часть Франции.
У меня к форумчанам вопрос----куда можно поехать имея КДС кроме ШАНГЕНА. Знаю что в Великобританию и в США надо получать визу,а как насчет ,например Японии или Индии,Австралии??? Кто знает куда можно поехать без визы напишите или дайте ссылку. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sim03,
Эта тема о поездках в Швейцарию. Давайте придерживаться заявленной темы. Будет лучше, если Вы создадите новую тему с Вашим вопросом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Эта тема о поездках в Швейцарию. Давайте придерживаться заявленной темы. Будет лучше, если Вы создадите новую тему с Вашим вопросом. Pardon. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не нашла ясного ответа на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться, если у кого-нибудь был подобный опыт.
Я живу в Мулхоусе, на границе со Швейцарией. Месяц буду проходить стажировку в Швейцарии. Стажировка оплачиваемая, не нужно ли мне получать какое-нибудь разрешение на работу для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Разрешение на работу нужно. Попросите у своего работодателя бумаги для этого, и вперед - в кантоналаное заведение по иностранцам. У нас оно называется <Office cantonal de la population>.
На их сайте может что пригодится. http://www.geneve.ch/ocp/ Там, кстати, тоже можете псросить, каков порядок оформления <permis> в вашем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Sandy, вообще-то все необходимые бумаги заполняет работодатель. И он же отсылает досье в офис кантональ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
redannie пишет:
Это я к тому, что надо выяснять у работодателя в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Возможно ли съездить из Франции в Женеву на 1 день, имея при себе Titre de sejour(который закончился) и Récepissé? паспорт я забыла, потому как не собиралась выезжать из Франции. Но, находясь рядом с Женевой на территории Франции, хотелось бы съездить на экскурсию. Это возможно, или паспорт обязателен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marimari, паспорт нужен, и на границе запросто контролируют, именно группы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если есть возможность прогуляйтесь в Женеву. Паспорта проверяют у тех кто пользуется автобусами между Францией и Швейцарией. Если поедете на машине могут остановить ( не факт) на границе, но в основном это "фаце цонтрол". За 10 лет жизни поспорт на границе я показала 1 раз ( в 6 часов утра никого не было и думаю парню было просто скучно). Через границу езжу каждый день туда-обратно 2 раза, а иногда больше. Самое главное что-бы соответствовать внешне, вы меня понимаете. Думайте о радистке Кет и пасторе Шлаге и все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Sim03;1061228246]Если есть возможность прогуляйтесь в Женеву. Паспорта проверяют у тех, кто пользуется автобусами между Францией и Швейцарией. Если поедете на машине могут остановить на границе ( не факт) , но в основном это "face control". За 10 лет жизни поспорт на границе я показала 1 раз ( в 6 часов утра никого не было и думаю парню было просто скучно). Через границу езжу каждый день туда-обратно 2 раза, а иногда больше. Самое главное что-бы соответствовать внешне, вы меня понимаете. Думайте о радистке Кет и пасторе Шлаге и все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я езжу через 10 границ между Францией и Швейцарией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Точно , спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Три дня назад из Австрии возвращались, тоже никто нами не заинтерисовался. Швейцарская виньетка есть - это все что надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В смысле, та, что в паспорте?
![]() Или на машине? Тогда да, машины не часто останавливают. (Особенно если нет никаких саммитов или других международных событий в Швейцарии). По правилам - для пересечения границы - не должны, но имеют право потребовать паспорт - в качестве подтверждения личности. Carte de séjour, 10-летняя карта не являются документом подтверждения личности (это только документы для проживания).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это действительно экскурсия, то любое турагенство с вас потребует выполнения правила - иметь при себе паспорт, это будет прописано в памятке туриста. Поэтому я и писала, что экскурсии на автобусе проверяют часто. Я с этим сталкиваюсь регулярно по работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это действительно экскурсия, то любое турагенство с вас потребует выполнения правила - иметь при себе паспорт, это будет прописано в памятке туриста. Поэтому я и писала, что экскурсии на автобусе проверяют часто. Я с этим сталкиваюсь регулярно по работе. Водитель и список пассажиров обязан иметь.
В частном порядке вы сами в праве решить,нарушаете ли вы правила или нет. А турагенство обязано вас предупредить, что правила таковы и их нужно выполнять, не берете - под вашу ответственность, агенству не нужна ответстенность за ваши проблемы на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Девочки, спасибо большое за ответы! Не ожидала, что кто-то откликнится, тема старая. Мы хотим на машине поехать, про экскурсию, это я неверно написала. Мы на машине путешествуем. И было бы жать, находясь в 50 км от Женевы, не съездить, посмотреть ее одним днем.
Так жаль, паспорт забыла... Теперь, главное решиться, рисковать, или не стоит....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
за 5 лет ни разу не проверили, но допустим вас проверят - что может случится в худшем случае? скажете забыли паспорт, думаю, максимум задержат до установления личности (проверят по базе данных визу), увидев франц *** развернут обратно во францию. Не вижу большого риска, тем более вы на машине, не с экскурсией, чтоб сняли с автобуса и пешком назад отправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|