Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2011, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2011
elvirec, а в своей школе куда ты 5 месяцев ходила ты не можешь спросить??
у меня тоже похожая проблема как у Kuk0lka. мне нужна запись на курсы на учебный год...то что я нашла (недорого) не подходит в префектуру... а все остальные дорогие и денег таких просто нет!! ну где это 1700 за 6 месяцев+100 за запись и ещё не известно какой уровень!!
в общем я нуждаюсь в совете...время поджимает... а делать что-то нужно!! я не против ходить на курсы, даже ЗА!! но стоимость меня шокирует!! а просить родителей высылать мне деньги каждый месяц что-то не особо хочется...
angemechant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеangemechant пишет:
elvirec, а в своей школе куда ты 5 месяцев ходила ты не можешь спросить??
у меня тоже похожая проблема как у Kuk0lka. мне нужна запись на курсы на учебный год...то что я нашла (недорого) не подходит в префектуру... а все остальные дорогие и денег таких просто нет!! ну где это 1700 за 6 месяцев+100 за запись и ещё не известно какой уровень!!
в общем я нуждаюсь в совете...время поджимает... а делать что-то нужно!! я не против ходить на курсы, даже ЗА!! но стоимость меня шокирует!! а просить родителей высылать мне деньги каждый месяц что-то не особо хочется...
Я вот тут написал о том, как найти удобные и недорогие курсы (в наем городе нашлось за 350€ в год), может быть что-то пригодится.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
Я сменила языковую школу. Нужно ли об этом куда то сообщать? или ты предоставляешь сертификат о посещении курсов уже при продлении контракта?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 00:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDilyara Didi пишет:
Я сменила языковую школу. Нужно ли об этом куда то сообщать? или ты предоставляешь сертификат о посещении курсов уже при продлении контракта?
Сообщать никому не нужно. При продлении вида на жительство потребуются документы о посещении/сдаче экзаменов из учебных заведений - чтобы подтвердить, что Вы тут по программе au pair находитесь (то есть, посещаете курсы).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 01:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сообщать никому не нужно. При продлении вида на жительство потребуются документы о посещении/сдаче экзаменов из учебных заведений - чтобы подтвердить, что Вы тут по программе au pair находитесь (то есть, посещаете курсы).
Меня тут пугают что данные о посещаемости курсов отправляют в префектуру..только кто отправляет я не понимаю..
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 05:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Dilyara Didi, А кто пугает? Я просто предъявляла справку в префектуру, что посещала курсы.
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 10:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
Dilyara Didi, А кто пугает? Я просто предъявляла справку в префектуру, что посещала курсы.
Знакомая au pair ходит в Альянс Франсез в Париже. Она говорит что они там расписываются за каждое посещение, и что префектура может в любой момент запросить данные о посещаемости некой Н.
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 19:52
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2011
девочки подскажите пожалуйста, я сейчас во франции и неделю назад я работала как о-пэр, сейчас я ушла из семьи но моя виза ещё действует (студенческая виза), могу работать на другой работе или по моей визе я могу только работать как о-пэр??? т.к. я нашла работу официанткой могу ли я ей работать сейчас ???
pandaaa46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2011
Вопрос такой, меняю семью, но та семья куда я еду живет в горах, и соответственно курсов там нет... договорились не заключать контракт, но возможно ли такое с визой о-пэр? т.е у них я живу как у друзей... должна ли я как-то отчитываться перед дирексион де травай или нет? и где это все оговорено? а главное будут ли какие-то санкции после этого... я так понимаю что этот вопрос вполне соотносится с вопросом
pandaaa46, т.к фактически он заключается в том, можем ли мы пребывать в стране по визе о-пер по факту таковыми не являясь?
KatarinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 23:23
Дебютант

А если интервалы между посещением курсов более месяца это страшно?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2010
Добрый день всем!! А у меня такой вопрос.. хочу тоже бросить курсы, но не совсем. Дело в том , что я хожу на курсы Альянс Франсез 4 ч в неделю (169 евро)+ нашла курсы при мерии 4 ч в нед ( 5евро!! чисто символическая цена). Соответственно в целях эконимии хочу уйти из Альянса, при этом Б2 только что сдала (надеюсь, положительно). Но директриса АФ говорит, что я записана у них, и она должна будет сообщить в префектуру , что я больше у них не числюсь ( с какого перепуга я не понимаю!..). Она меня пугает, что префектура может меня выслать домой. Вот мне интересно, в принципе, преф-ре все равно какие курсы я посещаю? или есть какой-то офиц. список школ для опер?
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСallista пишет:
Добрый день всем!! А у меня такой вопрос.. хочу тоже бросить курсы, но не совсем. Дело в том , что я хожу на курсы Альянс Франсез 4 ч в неделю (169 евро)+ нашла курсы при мерии 4 ч в нед ( 5евро!! чисто символическая цена). Соответственно в целях эконимии хочу уйти из Альянса, при этом Б2 только что сдала (надеюсь, положительно). Но директриса АФ говорит, что я записана у них, и она должна будет сообщить в префектуру , что я больше у них не числюсь ( с какого перепуга я не понимаю!..). Она меня пугает, что префектура может меня выслать домой. Вот мне интересно, в принципе, преф-ре все равно какие курсы я посещаю? или есть какой-то офиц. список школ для опер?
Не знаю ответа на ваш вопрос, но точно знаю, что у префектуры есть списки «правильных» курсов, под запись на которые они выдают документы для виз. принципе (если у вас префектура вменяемая — у нас нет), можно позвонить им и прямо спросить, что они думают по этому поводу.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 22:30
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2013
У меня такой вопрос:
я не собираюсь продлять визу, поступать в универ и т.д.
Хожу на курсы, но смысла в них ноль, ибо они даже работают по тому же учебнику, что работали мои преподаватели в университете.
Через месяц мне придется оставить курсы на три месяца, т.к. мадам уезжает, на повышение квалификации, и я должна сидеть с малышом целыми днями.
Если я забью на курсы совсем, префектура на меня не обидится? Документы на титр де сежур мы уже подали, ждем. Не спросят с меня посещаемость?
Briana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 07:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013
Посмотреть сообщениеBriana пишет:
У меня такой вопрос:
я не собираюсь продлять визу, поступать в универ и т.д.
Хожу на курсы, но смысла в них ноль, ибо они даже работают по тому же учебнику, что работали мои преподаватели в университете.
Через месяц мне придется оставить курсы на три месяца, т.к. мадам уезжает, на повышение квалификации, и я должна сидеть с малышом целыми днями.
Если я забью на курсы совсем, префектура на меня не обидится? Документы на титр де сежур мы уже подали, ждем. Не спросят с меня посещаемость?
Насколько я знаю,посещение курсов должно быть обязательным, иначе могут отчислить. Если вам не нравятся курсы, можно как нибудь поменять группу или преподавателя. Ну или в конце концов поменять школу,если вам нужно изучать язык.
А совсем не посещать лучше не стоит.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 08:40
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2013
А чем чревато отчисление?
Briana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 11:19
Мэтр

Briana, а что за titre de séjour, на который вы подали документы?
Не будь этой фразы (то есть, вы приехали по стандартной визе au pair — студенческой, годовой — и через год собираетесь уехать из Франции), я бы сказал, что ничем не чревато.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Да, я тоже не поняла по поводу поданных документов... Если речь идет о виньетке OFII и Вы не планируете получать в дальнейшем titre de sejour - тогда в самом деле не чревато ничем, никто с Вас ничего не спросит.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2014
Всем доброго дня.
Такая ситуация:
Я au pair. До конца учебного года во Франции осталось две недели. По сути мне надо заплатить 80€ за 8 уроков, но эти деньги мне нужны на самолет домой на каникулы в августе, да и одним из занятий будет представление национальной кухни, то есть придется еще и на еду тратиться кроме этих 80€. Можно ли забить на эти две недели и сэкономить так нужные деньги?
Еще один важный момент: сейчас я получила cartr de séjour и жду продление своей опэровской визы, может ли повлиять тот факт что я не оплатила две недели уроков на решение о продлении?
Mari-Ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеMari-Ann пишет:
Всем доброго дня.
Такая ситуация:
Я au pair. До конца учебного года во Франции осталось две недели. По сути мне надо заплатить 80€ за 8 уроков, но эти деньги мне нужны на самолет домой на каникулы в августе, да и одним из занятий будет представление национальной кухни, то есть придется еще и на еду тратиться кроме этих 80€. Можно ли забить на эти две недели и сэкономить так нужные деньги?
Еще один важный момент: сейчас я получила cartr de séjour и жду продление своей опэровской визы, может ли повлиять тот факт что я не оплатила две недели уроков на решение о продлении?
не совсем понятно Вы написали, если Вы уже получили carte de séjour, то какое еще продление визы Вы ждете? это оно и есть.

Если Вы уже получили CDS, то Вам не надо будет снова доказывать Ваше обучение за прошлый год, можете эти 2 недели не ходить - мало ли что бывает, болели или еще что.
Если же Вам это только предстоит, то надо удостовериться, что Вы получите справку о посещении курсов, даже если не будут оплачены последние 2 недели. Префектура при продлении может придраться к посещению курсов, особенно если Вы на них ходили с перерывами - в этом случае даже 2 лишние недели могут оказаться важны.
Лично мое мнение, если Вы отходили весь год и не пропускали, если за весь период пребывания будут справки о посещении и будет не хватать только 2 недель, то ничего страшного. Но решать, конечно, Вам.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 20:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
не совсем понятно Вы написали, если Вы уже получили carte de séjour, то какое еще продление визы Вы ждете? это оно и есть.
.
Спасибо за ответ.
Мой контракт и виза даны на 6 месяцев. Я сделала новый до декабря этого года и подала документы в Префектуру. У меня их взяли. И дали эту бумажку carte de séjour. Но эта карта действительна до 23 сентября. Мне сказали что должны будут сделать новую вклейку с визой (или отказать) в течение действия CDS и прислать смс чтобы я с паспортом пришла за ней.
Вот я и боюсь, вдруг они проверят. Хотя с документами вопросов не было. Все справки были получены и приняты Директом и Префектурой.
Mari-Ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеMari-Ann пишет:
Спасибо за ответ.
Мой контракт и виза даны на 6 месяцев. Я сделала новый до декабря этого года и подала документы в Префектуру. У меня их взяли. И дали эту бумажку carte de séjour. Но эта карта действительна до 23 сентября. Мне сказали что должны будут сделать новую вклейку с визой (или отказать) в течение действия CDS и прислать смс чтобы я с паспортом пришла за ней.
Вот я и боюсь, вдруг они проверят. Хотя с документами вопросов не было. Все справки были получены и приняты Директом и Префектурой.
а как "бумажка" эта выглядит? carte de séjour пластиковая розовая размером с обычную банковскую карту, на ней есть чип. Бумажкой ее вряд ли можно назвать... Да и дают ее на более долгий срок. Может у Вас recepisse? Оно бумажное и дают его тем, кто просит продления визы или вида на жительство и действительно оно только 3 месяца. Если курсы и будут проверять, то, скорее всего, только проверят ту справку, которую Вы предоставили. Но если Вы захотите остаться во Франции снова, то снова придется показать подтверждение посещения курсов. Так что пропускать сейчас - это на Ваш страх и риск (но, ИМХО, за 2 недели никто не съест, разве что попадете на придирчивого сотрудника).
Кстати, насколько я знаю, префектура визы не вклеивает, они только carte de séjour могут дать. Вы уверены, что правильно поняли про вклейку новой визы?
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2014, 23:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
а как "бумажка" эта выглядит? carte de séjour пластиковая розовая размером с обычную банковскую карту, на ней есть чип. Бумажкой ее вряд ли можно назвать... Да и дают ее на более долгий срок. Может у Вас recepisse? Оно бумажное и дают его тем, кто просит продления визы или вида на жительство и действительно оно только 3 месяца. Если курсы и будут проверять, то, скорее всего, только проверят ту справку, которую Вы предоставили. Но если Вы захотите остаться во Франции снова, то снова придется показать подтверждение посещения курсов. Так что пропускать сейчас - это на Ваш страх и риск (но, ИМХО, за 2 недели никто не съест, разве что попадете на придирчивого сотрудника).
Кстати, насколько я знаю, префектура визы не вклеивает, они только carte de séjour могут дать. Вы уверены, что правильно поняли про вклейку новой визы?
Да, вы правы, всё верно. У меня такая бумажка. Я к своему сожалению не очень осведомлена правилами этой системы.
Насчет новой визы, мне сказали что пришлют смс с дальнейшими действиями.
Возобновить учебу планирую в сентябре в том же кампусе.
Mari-Ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки