|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2011
|
elvirec, а в своей школе куда ты 5 месяцев ходила ты не можешь спросить??
у меня тоже похожая проблема как у Kuk0lka. мне нужна запись на курсы на учебный год...то что я нашла (недорого) не подходит в префектуру... а все остальные дорогие и денег таких просто нет!! ну где это 1700 за 6 месяцев+100 за запись и ещё не известно какой уровень!! в общем я нуждаюсь в совете...время поджимает... а делать что-то нужно!! я не против ходить на курсы, даже ЗА!! но стоимость меня шокирует!! а просить родителей высылать мне деньги каждый месяц что-то не особо хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
![]() |
Я сменила языковую школу. Нужно ли об этом куда то сообщать? или ты предоставляешь сертификат о посещении курсов уже при продлении контракта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сообщать никому не нужно. При продлении вида на жительство потребуются документы о посещении/сдаче экзаменов из учебных заведений - чтобы подтвердить, что Вы тут по программе au pair находитесь (то есть, посещаете курсы).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Меня тут пугают что данные о посещаемости курсов отправляют в префектуру..только кто отправляет я не понимаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Dilyara Didi, А кто пугает? Я просто предъявляла справку в префектуру, что посещала курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
девочки подскажите пожалуйста, я сейчас во франции и неделю назад я работала как о-пэр, сейчас я ушла из семьи но моя виза ещё действует (студенческая виза), могу работать на другой работе или по моей визе я могу только работать как о-пэр??? т.к. я нашла работу официанткой могу ли я ей работать сейчас ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
![]() |
Вопрос такой, меняю семью, но та семья куда я еду живет в горах, и соответственно курсов там нет... договорились не заключать контракт, но возможно ли такое с визой о-пэр? т.е у них я живу как у друзей... должна ли я как-то отчитываться перед дирексион де травай или нет? и где это все оговорено? а главное будут ли какие-то санкции после этого... я так понимаю что этот вопрос вполне соотносится с вопросом
pandaaa46, т.к фактически он заключается в том, можем ли мы пребывать в стране по визе о-пер по факту таковыми не являясь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А если интервалы между посещением курсов более месяца это страшно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Добрый день всем!! А у меня такой вопрос.. хочу тоже бросить курсы, но не совсем. Дело в том , что я хожу на курсы Альянс Франсез 4 ч в неделю (169 евро)+ нашла курсы при мерии 4 ч в нед ( 5евро!! чисто символическая цена). Соответственно в целях эконимии хочу уйти из Альянса, при этом Б2 только что сдала (надеюсь, положительно). Но директриса АФ говорит, что я записана у них, и она должна будет сообщить в префектуру , что я больше у них не числюсь ( с какого перепуга я не понимаю!..). Она меня пугает, что префектура может меня выслать домой. Вот мне интересно, в принципе, преф-ре все равно какие курсы я посещаю? или есть какой-то офиц. список школ для опер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
У меня такой вопрос:
я не собираюсь продлять визу, поступать в универ и т.д. Хожу на курсы, но смысла в них ноль, ибо они даже работают по тому же учебнику, что работали мои преподаватели в университете. Через месяц мне придется оставить курсы на три месяца, т.к. мадам уезжает, на повышение квалификации, и я должна сидеть с малышом целыми днями. Если я забью на курсы совсем, префектура на меня не обидится? Документы на титр де сежур мы уже подали, ждем. Не спросят с меня посещаемость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
А совсем не посещать лучше не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
А чем чревато отчисление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Briana, а что за titre de séjour, на который вы подали документы?
Не будь этой фразы (то есть, вы приехали по стандартной визе au pair — студенческой, годовой — и через год собираетесь уехать из Франции), я бы сказал, что ничем не чревато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Да, я тоже не поняла по поводу поданных документов... Если речь идет о виньетке OFII и Вы не планируете получать в дальнейшем titre de sejour - тогда в самом деле не чревато ничем, никто с Вас ничего не спросит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Всем доброго дня.
Такая ситуация: Я au pair. До конца учебного года во Франции осталось две недели. По сути мне надо заплатить 80€ за 8 уроков, но эти деньги мне нужны на самолет домой на каникулы в августе, да и одним из занятий будет представление национальной кухни, то есть придется еще и на еду тратиться кроме этих 80€. Можно ли забить на эти две недели и сэкономить так нужные деньги? Еще один важный момент: сейчас я получила cartr de séjour и жду продление своей опэровской визы, может ли повлиять тот факт что я не оплатила две недели уроков на решение о продлении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Если Вы уже получили CDS, то Вам не надо будет снова доказывать Ваше обучение за прошлый год, можете эти 2 недели не ходить - мало ли что бывает, болели или еще что. Если же Вам это только предстоит, то надо удостовериться, что Вы получите справку о посещении курсов, даже если не будут оплачены последние 2 недели. Префектура при продлении может придраться к посещению курсов, особенно если Вы на них ходили с перерывами - в этом случае даже 2 лишние недели могут оказаться важны. Лично мое мнение, если Вы отходили весь год и не пропускали, если за весь период пребывания будут справки о посещении и будет не хватать только 2 недель, то ничего страшного. Но решать, конечно, Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой контракт и виза даны на 6 месяцев. Я сделала новый до декабря этого года и подала документы в Префектуру. У меня их взяли. И дали эту бумажку carte de séjour. Но эта карта действительна до 23 сентября. Мне сказали что должны будут сделать новую вклейку с визой (или отказать) в течение действия CDS и прислать смс чтобы я с паспортом пришла за ней. Вот я и боюсь, вдруг они проверят. Хотя с документами вопросов не было. Все справки были получены и приняты Директом и Префектурой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Кстати, насколько я знаю, префектура визы не вклеивает, они только carte de séjour могут дать. Вы уверены, что правильно поняли про вклейку новой визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет новой визы, мне сказали что пришлют смс с дальнейшими действиями. Возобновить учебу планирую в сентябре в том же кампусе. |
|
![]() |
|
Закладки |