Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2006, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tomanny82, я вообще-то наверное не очень правильно выразилась. В том смысле, что в общем-то не хочу отговаривать автора топика искать преподавательские часы. Тут ведь каждому решать самому!
В том смысле что все равно мы все ищем то, что больше по душе и больше по всем вопросам устраивает - денежно, по времени, затраты на транспорт и проч... Тут общего рецепта нет.
Так что просто желаю успеха в поиске автору топика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 23:26     Последний раз редактировалось Martin; 15.11.2006 в 09:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для Martin с помощью MSN
santal пишет:
А у меня тоже вопрос по поводу поиска работы. Я преподаватель английского языка,переводчик. Даите дельный совет с чего начать? Я во Франции совсем недавно.Пока ишу хорошие курсы Французского
филологи! поделитесь опытом!
Может быть мой опыт - не самый образцоы=вй пример...Мне - за 40. Образование-филолог: русский язык,лтртура и второе -логопед. Кроме этого имею опыт работы в коммерции..А что вы хотите? "Мы все учились по -немногу..чему нибудь и как-нибудь.."
Итак,во Фрнции уже 5 лет с лишним. Получили грждство..Место под фрзским солнцем кинулась искать недавно: до этого и разрешения на работу не было , и уровня язка - не очень. И щас (извините за столь неэстетичное сокращение слова,но, как грится:" из песни слов не выкинешь..") не могу похвастаться последним.
Вот по этой причине и отказалась (мысленно,кнчно) от своих дипломов,решила попробовать себя на коммерческом поприще.Ага,думаю,энтрпеприза..Свое все-таки..Опыт есть. Сейчас прошла этап составления Бизнес-плана ( ай да я!) и хождения по Банкм. Пока тщетно с последними. Н меня это не пугает.Я в позу не встаю. Стараюсь не только достойно выслушать отказы, но и попросить совета у отказавших: а что вы думаете,мне надо поменять? А куда еще обратиться..и тд. Щас уже такой опыт наработала и психологический тоже,что немаловажно, и останавливаться не хочу..Это знате, не помню у кого читала: хочу родить ребенка,чтобы ему в мордаху заглянуть..на кого похож..
Так и я : хочу дойти до конца,но с наименьшими для себя потерями. И,если пойму,что надо на рынок идти торговать - пойду и туда: и денег заработать и опыт реальный во Франции иметь.
Теперь о главной профессии; щас сижу в ФОРУМЕ ищу сообщения с о вакансиях педагога русского языка. Почему бы и нет? Можно и совместить. Если разумно..
Я речь свою веду о чем: не важно сколько тебе лет и откуда ты родом. Важно обрести внутри состояние уверенности: все будет хорошо. И тогда,поверьте - все получится.
"В 45-ть лет жизнь только начинается"!
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Не могу сказать, что у меня нет этой уверенности. Все пока упирается в знание французского языка, по поводу преподавания думала про курсы или частные уроки of English, давала обьявления на вива стрит, результат пока 0...но у меня пока даже нет права на работу, жду рéцéписсé. И курсы французского не просто найти, ходила уже на одни так "улет полный!", решила пока в компании с Поповой, Казаковой развлекаться, отличный учебник, но хочется всеж таки попасть на интенсивные курсы для иммигрантов,
записалась еше в августе , но пока нет мест.
По поводу русского, думаю вам тоzhе стоит разместить обьявление на Вива стрит, может кто-нибудь заинтересуется.
Про самостоятельный поиск работы, про походы в те места, где хотелось бы найти работенку, идея хорошая, но Френч то мой пока не на уровне!
Спасибо всем за советы
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 08:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для Martin с помощью MSN
[QUOно у меня пока даже нет права на работу, жду рéцéписсé. И курсы французского не просто найти, ходила уже на одни так "улет полный!",

Советую вам, после получения права на работу, кнчно, записаться в AFPA.Подробности вы можете найти здесь же, на форуме, в теме с одноименным названием.

решила пока в компании с Поповой, Казаковой развлекаться, отличный учебник,

Я не зна. этих авторов. У меня есть Мельник ( а аудио кассетами и "Грамматика" Мурадовой.Тоже -отличные книги

По поводу русского, думаю вам тоzhе стоит разместить обьявление на Вива стрит, может кто-нибудь заинтересуется.

Можете по-подробней про "Вива стрит". Я ничего про это не слышала.
Удачи!
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
santal пишет:
Все пока упирается в знание французского языка, по поводу преподавания думала про курсы или частные уроки of English, давала обьявления на вива стрит, результат пока 0...
santal попробуйте расклеить объявления в универах и около лицеев/школ
Попова-Козакова - классика, желаю успехов в освоении френча
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
http://www.vivastreet.fr/
petites annonces - votre région- course de langues
Udachi
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой