![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
НАП пишет:
![]() То есть я хочу узнать, как он обратно доберется? Что за служба такая, впервые слышу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
абрис, он приезжает на скутере, складывает его и кладет в багажник. В Англии очень распространено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, я такими услугами не пользовалась, а вот визитки периодически на машине оставляют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Marmotte, Я живу в Нанте,так вот у нас Мэрия организовала ночные спец. рейсы автобусов которые проезжаю около дискотек и развозят подвыпившую молодёж по домам.Маршруты продуманы так что весь город охватывают.Я думала что такое существует по всей Франции
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Igorrr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз о нетрезвом состоянии за рулем
Уважаемые друзья, помогите советом!
Я начинающий водитель, недавно получил права во Франции, полгода назад. Сел за руль, не расчитав принятую ранее дозу спиртного. Вместо разрешенных 0,5 миллиграмм на литр крови у меня было 0,56. Меня остановили жандармы, задержали на ночь, отпустили только когда на следующий день пришло решение префекта. Оно было таким: на 3 месяца права замораживаются, надо также будет уплатить штраф, размер которого определит прокурор республики ( где-то от 700 до тысячи ево, но этого мне точно в жандармерии сказать не могли), а также необходимо пройти медосмотр, день которого назначит префектура. В решении, которое я получил на руки не говорится про снятие пунктов и жандармы тоже на эту тему ничего не говорили. Означает ли это, что их не снимут? Если снимут, то когда и сколько. Заранее большое спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
по коду от 0,5 миллиграмм на литр крови - 6 пунктов
И для начинающих водителей при снятии 2 пунктов (в книге 4?) нужно в течении 3 месяцев пройти курс "permis à points" Может прокурор смягчит? И там еще сроки есть по штрафам: чем бьстрее, тем мньше. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maryna пишет:
А что в себя включает курс "permis à points"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grishutka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maryna пишет:
"Une attestation est remise au conducteur eb fin de stage. Elle lui permet de se faire rembourser le montant de l'amende et de gagner 4 point maximum" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grishutka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aaaa...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Так сколько можно выпить, чтоб в норму попасть?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
olgakuri, обычно говорят, что две "дозы" (две стакана пива, два бокала вина, две стопки водки...). Далее всё зависит от индивидуальных способностей организма и многих внешних факторов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Nathaniel, спасибо, будем знать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2007
|
![]() Ситуация схожая,но есть нюансы...Мой муж болгарин,но с паспортом и правами бельгийца был остановлен за рулем в нетрезвом виде (дышал в трубочку - 0,40 мг/л а кровь не брали,но написаои 1,0 мг\л,
права забрали сроком на 6 месяцев- запретили езду по Франции и трибунал в сентябре... Права говорят отослали по месту прописки,но там их нет... В Бельгийском почтовом отделении просят номер отправки корреспонденции,а жандарм не дает таких данных... Как быть? Где искать теперь права? И кто,что может подсказать по поводу наказания... Французским не владеем и потому практически ничего не понимаем... сказали принести в трибунал справку с места работы о зарплате обязательно..,но какая работа без прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Люююди,помогииите...ответьтее... Как найти в нете номер телефона отдела кореспонденции этой полиции и жандармерии?
BTA MARCK 8 rue mollien 62100 CALAIS по 0321967417 очень тяжко что либо выяснить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
grishutka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Igorrr,grishutka и все кому,что известно по этому неприятному вопросу -Расскажите чем все закончилось - сумма штрафа,изьятие прав и... вообще как это происходило в суде (трибунале) ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот тут были просьбы ответить что дальше: через три месяца мне вернули права и сказали ждите решения суда. Решение суда пришло, я штраф уплотил. В принципе, как я узнал из кода, я должен потерять все шесть пунктов из шести. Но вот вопрос: я должен ждать пока мне префектура об этом сообщит или сам в нее идти выяснять? Кто-нибудь знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
grishutka, а теперь можно за своими пунктами следить по интернету. Для этого в префектуре надо запросить персональный код. Незнание об окончании своих пунктов теперь от ответственности не освобождает. А что в постановлении суда нет соответствующего указания? Пункты же можно восстановить при помощи платного же стажа... Логичным бы было, если бы это было бы обязательным - а то ведь без пунктов права недействительны, раз недействительны - ездить нельзя, а раз ездить нельзя - то и исправиться нельзя и права должны "протухнуть"... Часто такая логика вполне в законе - почитайте или поспрашивайте в префектуре или конторе по восстановлению пунктов (с поправкой на заинтересованность последних).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день друзья!
Как и обещал, рассказываю что было дальше и в конце задаю вопрос, на который прошу по возможности ответить. Как я уже писал, после трехмесячного изъятия и алкоголя за рулем, я прошел ( в июле прошлого года ) медосмтотр. Только спустя три месяца в октябре мне начислили штраф 500 евро. Уплатил, причем не 500, а 400 - сто отдали обратно за своевременную уплату. И только в середине февраля нынешнего года мне пришло письмо о том, что я лишился 6 пунктов из 6 и мне надлежит вернуть права в префектуру. Пошел вернул, заполнил новую Serfa и получил предписание пройти медосмотр и психотехнический тест. При этом заниматься непосредственно восстановлением прав я могу только с начала августа нынешнего года. Медосмотр я прошел, теперь предстоит психотехнический тест. Что это такое, знает кто-нибудь? Сколько это длится и из чего состоит. Почитал французские форумы, понял, что это всякая дребедень типа : "Сколько во Франции поворотов?" Правильный ответ: левый и правый. В общем, если есть возможность, объясните, что имеется ввиду, если знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Извините за грубость , но я бы водителей пойманых выпившими за рулём , - лишал бы прав на управление транспортными средствами (всеми) - на всегда . И на тюрьму . Хоть на месяц , но на тюрьму . У меня половина позвоночника титановая из-за таких вот igorrr[I][U]ей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Водитель который садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного состояния , даже в рамках дозволенных законом , - должен понимать , что в случае ДТП , он будет автоматически виноват , даже если это не он создал это ДТП . Водителя создавшего это ДТП оправдают , т.к. он был трезвым . И вообще , нужно вбить себе в голову , что алкоголь и автомобиль это две несовместимые вещи !!!
|
|
![]() |
|
Закладки |