Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
Ой, как хорошо-то вам было 3 года назад,4 часа - и в путь.
А тут етот процесс оформления визы невесты ужасно длительный, и посольство такими делами не занимается, оно пересылает все бумаги в Норвегию, где они все проверяют-проверяют, жениха в полиции на 2х часовом интервью допрашивают-допрашивают, и после такого еще и в Россию за новой визой возвращаться, кошмар.
Norvezhka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Товарищи, все это не справедливо, но есть и варианты похуже.

Например, Америка где визу невесты надо ждать около года или Голландия где для визы невесты надо сдавать экзамен на язык (в пределе 400 слов).

Визу супругов хоть дают СРАЗУ и без всяких бумажек, а вот французам визу в Росии получить -- куча бумаг + телодвизэнии + регистрация по приезду. И ничего, не робщат

Хотя соглашусь что ударил этот закон по тем кот деиствительно лубит своих супругов, да и затраты это немалые туда суда летать. Получается что легче тогда по турвизе чрм по визе невесты, если все равно домои возвращаться
zolotova вне форумов  
Старое 18.10.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Правильно, что об этом спорить, просто поместить как необходимую информацию к сведению, чтобы новые брачующие знали, а что вздыхать по этому поводу?

Я вот знаю одну голландскую пару, котой согласно закону возможно только 3 мес в полугодии жить вместе еще пару лет! А вы говорите нарушение прав человека... Все относительно...
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Rett пишет:
Кому действительно нужен фиктивный брак и на родину для этого слетает.
В том-то и дело. А любящие друг друга люди могут и спасовать перед трудностями. И перед транспортными расходами тоже.
Dacha вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:35
Мэтр

Ptu пишет:
Правильно, что об этом спорить, просто поместить как необходимую информацию к сведению, чтобы новые брачующие знали, а что вздыхать по этому поводу?
Вздыхать надо: те, кто голосует во Франции, должны на досуге об этом подумать
Dacha вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Dacha пишет:
В том-то и дело. А любящие друг друга люди могут и спасовать перед трудностями. И перед транспортными расходами тоже.
Странно, я бы не спасовала... Не каждый день женимся, можно и поднакопить.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 18.10.2006, 18:37
Мэтр

Юношеский максимализм.
Dacha вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:41
Модератор

Dacha, очень содержательный довод

С таким подxодом к жизни надо выходить замуж за соседа. А то переезды, прописку менять...
Старое 18.10.2006, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Возможно это зависит от префектуры? Я имею в виду требование о получении визы жены. Тут одна девушка замуж вышла недавно, и ничего, оформляет первую карту. Вернуться не предложили. Возможно "пострадавшие" смогут сослаться на параграф в законе, местном предписании. А может быть это и местная самодеятельнос?
N.N. вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Rett пишет:
А зачем им обоим возвращаться на родину жены? Мужья, как правило, работают.
Совершенно согласна , какого лешего мужья поедут в Россию , если они работают . Кто сказал эту глупость ?
Gala-K вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:00
Модератор

Gala-K пишет:
Совершенно согласна , какого лешего мужья поедут в Россию , если они работают . Кто сказал эту глупость ?
Я сказала. Почему - читайте мои предыдущие посты.
Старое 18.10.2006, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
О чем спор? О каких трудностях идет речь?
Непосредственно после свадьбы ни одну невесту из страны выехать не просят. С визой невесты есть время и возможность в небольшее свадебное путешествие по Шенгену съездит, и месяцок с мужем во Франции пожить. А потом - за документами, заодно и семью повидать. За тот срок, месяц, а может и того меньше, что уйдет на получение визу жены, ничего не изменится, не так ли?
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:12

Дата рег-ции: 05.06.2005
А деньги?! Для многих лишняя поездка на родину - удар по семейному бюджету.
Rett вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:13
Мэтр

Тем более, что визу за день дают. Это все-таки не норвежское и не голландское посольства.. Хотя ясно всем - это менее приятно, чем подавать на кдс не выезжая.
Но вспомните и про несчастнях, влюбившихся в голландцев. Сдавать обязательный экзамен на визу невесты - по телефону и заплатив за каждую попытку 300 евро, да и не сдать пару раз, так как язык-то не простой, и по телефону тяжело сдавать...
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:27
Мэтр

Rett пишет:
А деньги?! Для многих лишняя поездка на родину - удар по семейному бюджету.
Значит, свадьбы с приглашением многочисленных родственников и шикарные наряды, о которых ведется речь в отдельных темах, большинство таки позволить себе может, а поездка за документами - и пара на грани разорения? Странная логика...
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:35

Дата рег-ции: 05.06.2005
hobbes пишет:
Значит, свадьбы с приглашением многочисленных родственников и шикарные наряды, о которых ведется речь в отдельных темах, большинство таки позволить себе может, а поездка за документами - и пара на грани разорения? Странная логика...
Ну не будем считать кому и во сколько обошлась свадьба, доходы у всех разные . Лично я сочувствую сегодняшним новобрачным и радуюсь, что вышла замуж в лучшие времена.
Rett вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hobbes, Вы правы конечно, ведь есть люди со средствами, которые, организовывая такие свадьбы, потом едут в свадебные путешествия, для них лишняя поездка евро за 400-500 (не все летают прямыми рейсами) не представляет больших трат, хотя, после всех этих трат как раз многие потом живут достаточно скромно, так что судить о чужом кармане воздержусь. Но ведь далеко не у всех платья шикарные, родственники на свадьбы приезжают. Мы ни копейки не потратили, заплатили родители мужа. Мои ехать не захотели, но не по материальным причинам даже, а потому, что выбор страны не одобрили, ну да не об этом речь. Билет я покупала недёшево (был сезон), купить ещё точно такой же, а то и дороже (дешёвых не было уже к тому времени, турагенства скупили), мне было бы по средствам, я ехала не сголыми руками, но я могу понять тех, кто уже выложился на подарки будущим свекрови-свёкру-невесткам-зятьям, плюс билет, плюс покупка даже и скромного свадебного наряда, туфель, колец. Когда такие траты сразу же - очень сложно изыскать средства на лишнюю поездку. Можно конечно залезть в шкатулку с конвертами, подарками на свадьбу, но это уже не подарок получается, а обязательство. В общем - вопрос-то двоякий. А так, я тоже очень рада, что мне не пришлось тратить эти деньги, а также - не расставаться с супругом.
Старое 18.10.2006, 22:46
Мэтр

Rett пишет:
Ну не будем считать кому и во сколько обошлась свадьба, доходы у всех разные . Лично я сочувствую сегодняшним новобрачным и радуюсь, что вышла замуж в лучшие времена.
Да мы все сочувствуем! Разве есть кто-то, кто говорит - что это хорошее и правильное нововведение?
Уже одна глупость - что визу жены дают всем женам АВТОМАТОМ! Спрашивается - зачем тогда ее вообще требовать, раз ее дадут в любом случае?

Просто что спорить с тем, что случилось? Если администрацию не переубедить, то проще ехать домой. Так как знаю и по собственному опыту - с администрацией можно спорить в разумных пределах, а где-то себе дешевле делать как скажут во избежание серьезного конфликта. Так что думаю, бедные новые невесты могут попробовать немного повыяснять и проверить на прочность администрацию. Но если там - скала - то выбора-то нет.
Сочувчтвую. Но не считаю это драмой, так просто мелкая неприятность.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:50     Последний раз редактировалось hobbes; 18.10.2006 в 22:54..
Мэтр

Droopy пишет:
хоббес, Вы правы конечно, ведь есть люди со средствами, которые, организовывая такие свадьбы, потом едут в свадебные путешествия, для них лишняя поездка евро за 400-500 (не все летают прямыми рейсами) не представляет больших трат, хотя, после всех этих трат как раз многие потом живут достаточно скромно, так что судить о чужом кармане воздержусь.
Я никого не толкала приводить личные примеры. Потому и свои не привожу...
Вопрос, безусловно, двоякий. Но законы, даже новые, чужой, да и своей тоже, страны мы обязаны уважать.
Почему-то, никто не оспаривает и не кричит о нарушении прав человека, когда иностранцев (и нас с вами, в том числе) обязывают перед свадьбой делать заверенные переводы, оплачивать медицинское обследование ... обращаться за видом на жительство в Префектуру, покупать марки? Кстати, попробовал бы кто-нибудь заявить в Префектуре, что 220 евро за марки (если я ошиблась с суммой, поправьте меня, пожалуйста) - "удар по семейному бюджету"... Не хотите - не надо.
Наверное, все заметили, что в жизни за все приходится платить: материально или морально, а часто обе цены сразу.
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Norvezhka пишет:
Наверное, с визой невесты никаких проблем, ето касается только тех, кто по туристической.
Виза невесты - ето законный путь поездки для заключения брака на территории другой страны.
Визы невесты как таковой не существует....В результате вы получаете все ту же туристическую визу типа С.
redannie вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:08
Мэтр

hobbes, в заверенном переводе не вижу нарушений прав человека. В любой другой стране попросили бы его для административных процедур. Про марки был топик на форуме, кстати, в ОМИ при мне были выражены недовольства по этому поводу. В присутствии сотрудников ОМИ иммигранты (не алжирцы, они освобождаются от налога) высказывались очень откровенно против этого. Сотрудники ОМИ молчали, понурив головы, не они ведь это решили. А там были люди, для которых это был не то слово - удар, у них просто таких денег не было. Обращение за видом на жительство тоже не считаю нарушением прав человека, если бы в префектуре было всё организовано по-человечески. Есть префектуры (их не так много), где люди берут рандеву, приходят в назначенное время, спокойно, цивилизованно сдают документы и уходят. Есть же такие, где надо драться, как животные, чтобы войти. Вот это - нарушение прав, с этим согласна.
Старое 18.10.2006, 23:12
Мэтр

Это выглядит как нарушение прав человека, но ведь по факту - слетать в москву за визой можно практически за два дня. прилетел, пошел в консульство, получил - улетел. Все-таки преувеличивать не надо.
Мне вот сложнее из Гренобля в Париж переться чтобы загранпаспорт новый делать...
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:16
Мэтр

Droopy пишет:
hobbes, в заверенном переводе не вижу нарушений прав человека.
Droopy пишет:
Обращение за видом на жительство тоже не считаю нарушением прав человека, если бы в префектуре было всё организовано по-человечески. Есть префектуры (их не так много), где люди берут рандеву, приходят в назначенное время, спокойно, цивилизованно сдают документы и уходят. Есть же такие, где надо драться, как животные, чтобы войти. Вот это - нарушение прав, с этим согласна.
Droopy,
так и я во всем этом нарушения прав человека не вижу, как и в обяз анности возвращения молодой жены на родину за документами. Дорого все: и переводы, и марки, и перелет, и свадьбы, а затем налоги, жилье, раcxоды по беременности, родам, обучению детей. Жить вообще - дорого. И "удары по семейному бюджету" неизбежны.
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:26
Мэтр

hobbes пишет:
Дорого все: и переводы, и марки, и перелет, и свадьбы, а затем налоги, жилье, раcxоды по беременности, родам, обучению детей. Жить вообще - дорого. И "удары по семейному бюджету" неизбежны.
Согласна! Не то слово, дорого. Просто порой хочется уменьшить количество ударов по семейному бюджету.
Старое 18.10.2006, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
я замуж выходила на 8 ом месяце беременности и с гостевои визои, по теперешнемоу закону не видать бы дочке папы до месяцев 3-4 или когда там детку в самолете то можно везти.
og вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:32
Мэтр

og, да возят-то почти сразу, но вот детке от этого не лучше, в самолёте в таком нежном возрасте.
Старое 18.10.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Детям тяжело придется...
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:35
Мэтр

og пишет:
я замуж выходила на 8 ом месяце беременности и с гостевои визои, по теперешнемоу закону не видать бы дочке папы до месяцев 3-4 или когда там детку в самолете то можно везти.
Fellici пишет:
Детям тяжело придется...
Вполне возможно, что для родителей французских граждан предусмотрены отступления от правил, никто не интересовался?
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я о русских детях, которые будут ждать мам или бумаг для поездки к маме месяцами...
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:41
Мэтр

Так просто принести справку о беременности, и не надо будет ехать за визой жены.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки