Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2006, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2006
ПМЖ

Участники, представляю, сколько раз это уже обсуждалось и как это уже всем надоело. Но, хотелось бы получить очень четкую и главное! актуальную информацию на счет ПМЖ во Франции.
Описываю свою ситуации:
1. Я еду учить язык на 10 месяцев. Возможно ли подавать на ПМЖ во время учебы? Если да, какие док-ты необходимы?
2. Если я выхожу замуж. Через сколько лет я могу получить ПМЖ? Через сколько лет я могу получить французский пасспосрт?
3. Если у меня будет рабочий контракт сроком на год, неограниченный (я не помню, как он называется по французски. Вы, наверняка, знаете о чем я), какие приемущества он мне дает?

Я очень благодарна за любую инфо, или ссылки, где можно прочитать актуальную информацию.
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Если несекрет.
Вы скорее едите замуж выйти чем учить язык?
Старое 08.10.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
PUPKIN пишет:
Если несекрет.
Вы скорее едите замуж выйти чем учить язык?

Скорее да,чем нет
Старое 08.10.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Marinna пишет:
1. Я еду учить язык на 10 месяцев. Возможно ли подавать на ПМЖ во время учебы? Если да, какие док-ты необходимы?
На время учёбы у вас будет вид на жительство, но у него будет ограничен срок действия. "Подавать на ПМЖ", как вы выражаетесь (хотела бы уточнить что вы имеете под этим в виду), вы не можете.

Цитата:
2. Если я выхожу замуж. Через сколько лет я могу получить ПМЖ? Через сколько лет я могу получить французский пасспосрт?
Опять же в течение первых трех лет замужества всё на что вы имеете право - это годовой вид на жительство. Спустя 3 года - можно получить 10летнюю карту резидента. Через 4 года вы можете запросить гражданство, ну или как вы говорите французский паспорт.
Цитата:
3. Если у меня будет рабочий контракт сроком на год, неограниченный (я не помню, как он называется по французски. Вы, наверняка, знаете о чем я), какие приемущества он мне дает?
если контракт рабочий сроком на 1 год , то он уже не может считаться неорганиченным! Такой контракт особых приемуществ не дает... Вот если контракт не ограничен сроком, то с ним можно попытаться запрасить вид на жительство, затем спустя некоторое кол-во времени карту резидента.

и инфо по вашим вопросом просто огромное количество на форуме.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Bee Maya пишет:
карту на 10 лет можно получить через 3 года замужества (как указано выше) и через гораздо больше по другим причинам (кажется не менее 10 лет).
Через 5 лет по другим причинам
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Marinna пишет:
там у меня ест
целовек, кот. меня поддерживает
А этот модой человек не может Вам подробно объяснить, какие порядки действуют в его стране?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:47
Дебютант

Улиточка, французы еще в меньшей степени владеют такой информацией. Вот если вы, например, гражданка россии, живете там, вы же не задаетесь вопросом сколько лет надо прожить, что бы стать гражданином РФ, правда? an
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:48
Дебютант

Кто может дать ссылку , каки док-ты необходимы для оформления брака? Я не могу найти на форуме. Спасибо
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Маринна, да ничего особенного. Свидетельство о рождении вашего молчек-ка, где будет видно, что он не женат, ваше свидетельство о рождении, все ваши свидетельства о браках и разводах, справка о прививках и отсутствии СПИДа и сифилиса, токсоплазмоза и краснухи, прививки можно сделать в России; сертификат из Консульства в Париже, что вы не замужем и можете вступать в брак, делается на основалии штампика ОВИРа о незамужестве во внутреннем росс. паспорте.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Viki, спид и сифилис не просят. это не обязательно.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
kleana,Tann, timofej, будьте повежливее и не читайте нотаций! Это вас читать противно!!! Девушка пытается разобраться и спрашивает совета, а вовсе не собирается становится нелегалом!
Marinna пишет:
Возможно, что если я получу "неограниченный контракт", то тогда брак заключать не стану. Вообще, какой бы вариант вы мне посоветывали? 10 летку и гражданство легче получить через брак или через рабочий контракт?
Для вас реальным вариантом является только брак. Рабочий контракт вам получить практически не реально.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ludmilka пишет:
клеана,Танн, тимофей, будьте повежливее и не читайте нотаций! Это вас читать противно!!! Девушка пытается разобраться и спрашивает совета, а вовсе не собирается становится нелегалом!

Для вас реальным вариантом является только брак. Рабочий контракт вам получить практически не реально.
противно-не читайте! Бедная девушка..ни в одном ее сообщении нет не намека о будyщем избраннике,ни слова о том,что она едет сюда по-любви ,только карта на 10 лет в голове! Так держать! А потом вы же советы даете таким"студенткам" в темах,типа"развод"...
Она откроет студенческую визу,но как она сама сказала,ей не учеба нужна будет,а свадьба и КДС по-быстрее,а студенты,которые по-настоящему хотят учиться во Франции не получат своих виз...
Я не хамлю,а говорю правду
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
timofej пишет:
противно-не читайте! Бедная девушка..ни в одном ее сообщении нет не намека о будyщем избраннике,ни слова о том,что она едет сюда по-любви ,только карта на 10 лет в голове! Так держать! А потом вы же советы даете таким"студенткам" в темах,типа"развод"...
Она откроет студенческую визу,но как она сама сказала,ей не учеба нужна будет,а свадьба и КДС по-быстрее,а студенты,которые по-настоящему хотят учиться во Франции не получат своих виз...
Я не хамлю,а говорю правду
timofej, а не вы ли в теме о ПАКСе задали немало вопросов о получении вида на жительство, КДС и 10- летней карты. Marinna задавала точно также интересующие её вопросы. И если вы прочитали её посты, то там написано, что она учится в одной из европейских стран.
Не забывайте что мы общаемся виртуально, поэтому трудно судить об истинных намерениях участника форума.
И еще разьве о своих чувствах и любви к избраннику нужно обязательно писать? А где ваш рассказ?
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Rucya пишет:
тимофей, а не вы ли в теме о ПАКСе задали немало вопросов о получении вида на жительство, КДС и 10- летней карты. Маринна задавала точно также интересующие её вопросы. И если вы прочитали её посты, то там написано, что она учится в одной из европейских стран.
Не забывайте что мы общаемся виртуально, поэтому трудно судить об истинных намерениях участника форума.
И еще разьве о своих чувствах и любви к избраннику нужно обязательно писать? А где ваш рассказ?
я в отличии от Марины не собираюсь забирать студенческие места,при этом не думая учиться...Не путайте все в одну кашу,Марина начала свою тему не о браке,а об изучении языка,хотя,как позже выяснилось не язык ей 100 лет нужен,а брак(хотя и это вопрос,нужен ли ей брак или КДС ) Дело ее,с кем ей жить и как,но не надо подставлять других желающих действительно учиться во Франции...В конце-концов,пусть получит свою визу невесты и живет себе,как хочет,но не таким способом....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
тимофей, а что Марина должна была как предисловие подробную историю своей любви излижить? Кроме того она ведь вроде тоже не покушается на студенческие места в университетах!Альянс как известно заведение платное....
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Marinna пишет:
Вот если вы, например, гражданка россии, живете там, вы же не задаетесь вопросом сколько лет надо прожить, что бы стать гражданином РФ, правда? an
Правда!
Но если я соберусь жениться на иностранке которяя приедет жить в мою страну, я узню ВСЕ что нужно!
Хоя бы просто потому что она попросила...
второй вопрос что информация которую соберет ваш возлюбленный будет носить характер "какие документы нужны для брака с гражданином франции", а не "что нужно сделать чтобы получить французкий вид на жительство".

Ludmilka пишет:
Девушка пытается разобраться
Не будте, пожалуйста, божьей коровкой!
Девушка пытается зацепится, а не разобраться...
Причем, хочет, что бы ей обьяснили, как это сделать!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки