![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
fannie ardant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
да, но если вам как ставдевочке, начавшей эту тему, нужен только вид на жительство а не собственно учеба, то вариант неплохой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fannie ardant, 20 часов за 400 евро и 20 часов за 1500 евро... разница колоссальная!!! Я не очень понимаю, где здесь выгода???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fannie ardant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Cora, мне право жаль, но в прошлом году я лично училась в этой школе 10 часов в неделю и имела студенческий титр де сежур
сейчас я учусь в Paris4 Sorbonne на Licence 15 часов в неделю по расписанию где это написано и кто это проверяет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fannie ardant пишет:
fannie ardant пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fannie ardant пишет:
А вот проверяет все это дело префектура. И если в certificat d'inscription в языковую школу или в certificat d'assiduite сотрудник префектуры заветную строчку про эти самые 20 часов не найдет, то думаю, что КДС вам не видать, как своих ушей.))) Другое дело, что некоторые школы, уча вас формально меньшее количество часов, например, 10, дадут вам "бумажку для префектуры", где будет фигурировать заветная цифра 20. Их тоже можно понять, тк кушать хочется всем.)))) С универами, поскольку учеба там все-таки более серьезного плана, дело думаю обстоит иначе и количество часов не играет принципиального значения. Странно, что вы обо всем этом не в курсе, поскольку эта одна из первых доз информации, которую вы получаете, начиная свои первые студенческие шаги во Франции.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опс, Azzarqa оказалась быстрее.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Девочки! Такой вопрос: моя знакомая в Москве (ей 40 лет) хочет выучить фр. язык НЕПРЕМЕННО в Париже за год! (цель такая).
Просит меня помочь ей записаться на какие-нибудь курсы (фр. она совсем немного знает - со школы помнит кое-что). Дама она общительная, поэтому считает, что даже не курсы для нее будут главным в изучении языка, а непосредственное общение с людьми (да и замуж хочет выйти за француза). Можно ли ей посоветовать эти китайские курсы? То есть запишу я ее здесь (на сентябрь наверное?), оплачу, а потом бумагу об оплате курсов мне нужно будет переслать в Москву для того, чтобы она оформляла студенческую визу? Так это делается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik, эти курсы рассчитаны на триместр, 400 евро, официально для префектуры/посольства они пишут 20 часов, но заниматься она сможет только 12 часов, кстати, для начинающих у них предусмотрены вечерние группы. Если она супер общительная, то можно попробовать
![]() Что касается визы, то не забудьте про банковский счет, жилье, перевод всяких дипломов и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, прошу прощения за ошибки - транслит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Привет всем, я уже второй месяц хожу на эти самые *китайские* курсы, могу рассказать по-подробнее, если кого эта информация интересует.
Группы там большие, те больше 15 человек (но очень многие ходят нерегулярно, так что на уроках обычно присутствуют около 10 человек, но это когда как). 99% студентов китайцы. Я своим преподавателем довольна, он француз и учит с энтузиазмом, просто нас много, а он один, поэтому на индивидуальный подход можете не рассчитывать. Если будете дополнительно заниматься дома, то проблем не будет, но если только рассчитывать на курсы - больших успехов не будет. Зато недорого, всего 65 евро в месяц, а занятия каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie, а почему там занятия каждый день? Мне дали расписание в этой школе, там написано 3 раза в неделю! А в какое время вы занимаетесь?
На этих курсах делается упор на грамматику или на устную речь? maggie пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школа находиться по этому адресу: 161 av de Choisy 75013 m Pl d'Italie
Там у них есть разные группы, все зависит от вашего уровня знаний. Лично я хожу по утрам с 8,30 до 10,00 пять раз в неделю. Занимаемся по книге Panorama 2; трудно сказать на что делается упор, я бы сказала на лексику, грамматику тоже нам объясняют, но упражняемся мало и практически не говорим во время урока, в этом, я считаю и есть основной минус. Но учитель всегда готов помочь, я ему приношу на проверку дополнительные упражнения, которые делаю сама дома, он всегда рад помочь, никогда не отказывается. Сходите по этому адресу, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, первый урок бесплатный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Кто-нибудь знает, для получения учебной визы, существует ли требования консульства (или пожелания) к количеству часов занятий в неделю, при обучении на курсах языка?
merci ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie пишет:
![]() А там имеются курсы по подготовке к ДАЛЬФУ. У вас случайно не эта группа??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chekat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[quote=Azzarga --- 13:57 - 14 Янв., 2005]
maggie пишет:
![]() по бол*шому счету да А там имеются курсы по подготовке к ДАЛЬФУ. У вас случайно не эта группа??? Нет я пока еще до ДАЛ*ФА не доросла, но кажется у них такие курсы ест* [/quote ] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie, спасибо большое за ваши ответы! Я уже туда ходила полтора месяца назад узнать о записи и проч., в понедельник пойду записываться. Хочу в группу по подготовке к дальфу. Потом расскажу, если хотите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azzarga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Объясните незнайке: триместр - это сколько?
И если берешь менее 20-ти часов в неделю, но на срок более 3-х месяцев, посольство дает студенческую визу без права работы или как?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
aliska пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
извиняюсь только увидела сообщение, которое мне адресовалось. нет, я на эти курсы не попала, но точно знаю что записаться можно и на один семестр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
aliska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |