|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Расскажу, что произошло со мной на паспортном контроле в аэропорту Борисполя. Я меняла досрочно паспорт, странички закончились. Пограничнику показала 2 паспорта и вид на жительство. Он начал осматривать документы, а потом говорит, что выпустить меня не может, так как при выдаче нового паспорта паспортный стол должен в новом паспорте поставить печать. У меня был шок, но держалась я спокойно. Начала объяснять, что ни о каких печатях я не слышала и тд. Потом в нашем разговоре настала пауза, мне уже не нашлось что говорить, пограничник был удивлен моей спокойностью, спросил, чего я перед ним не рыдаю. Я ответила, что рыдать и падать в обмороки даже не собираюсь. В итоге, он сказал, что пропустить меня может, но старый паспорт изымает. Я попросила выдать протокол об изъятии документов. И тут он начал широко улыбаться швырнул мне все мои документы и сказал, что бы я проходила и это была ШУТКА!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL, у меня на третий титр запрос даже....смотрю....написано просто когда "вьехала во Францию", а так просто "в ожидании нового титра "...порядковый номер не указан....
Написано так же, что валидно это ресеписе ТОЛЬКО вместе с текущим КДС ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
AlenaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да куда ж деваться, после стольких-то мытарств! поеду!!!!
(так домой хочется, что просто сил нет! не могу ни за что взяться, мысли все разбегаются во все стороны.....как дислектик реальный стала просто....)
|
![]() |
||
Мэтр
у меня еще вдобавок ко всему ДВА паспорта - один обрезанный, недействительный, но в нем КДС!!! т другой, новый, уже заштампованный визами за лето (смайлик, хватающийся за голову!) Вот так у меня все запущено.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
AlenaG, Вы всё правильно поняли - дело было в Москве, на российской таможне. И было у меня ресеписе - даже и не знаю, какой смайлик тут поставить...Но Вы решили ехать - так удачи!!! Искренне
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy, ух ты, это получается, попался совершенно некомпетентный сотрудник на паспортном контроле.....вот уж.....ну сложно поверить, что они все ресеписе в первый бы раз видели.....много ведь людей, вероятно, ездит? Я себя прям такой исключительной редкой "ископаемой" не чувствую....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что формально они имеют право задержать гражданина России, пытающегося попасть на территорию другой страны, в данном случае, Франции -для выяснения всех деталей - не поддельное ли это ресеписе, например. Потому что потом, всед за извинениями за причинённое неудобство ( и не более того) мне было продемонстрировано несколько поддельных ресеписе.Поэтому к такого рода документам российские таможенники относятся с особым вниманием. Мне там ещё много чего было порассказано, я ведь журналист по профессии
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy, блин, вот теперь я реально начинаю бояться....
мне вообще-то из Киева лететь....но, подозреваю, что такая же штука может выйти...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
AlenaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет, что могут и просто так остановить - документы проверить, и виза, мол, поддельная. Это уже из разряда самодурства, которое, к сожалению, тоже встречается, но значительно реже. Точнее, не знаю вообще таких примеров. А вот ресеписе - это некий сигнал для российских таможенников, что что-то может быть не всё в порядке в конечном итоге с документами там, во Франции. И действительно ли эта КДС будет продлена? Они имеют формальное право делать в префектуру официальный запрос. Даже сами сотрудники по работе с иностранцами по выдаче КДС во Франции говорят, что с путешествиями на момент ожидания новой КДС лучше подождать. Повторюсь, что никого не пугаю, просто тогда в моём случае мне помогло моё спокойствие, настойчивость и...звонок мужа в Посольство Франции в Москве. К счастью, у него была возможность переговорить кое с кем лично
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
меня пугает то, что лечу 6 ноября поздно вечером...
какая там префектура или консульство, все будет закрыто!!! вот думаю, может таки заплатить деньги и обменять билет на вылет днем (аир франс летает из киева 3 раза в сутки....)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
AlenaG пишет:
АленаG, рада что у вас всё разрешилось нормально. В итоге не было проблем с возвратом по 2-му ресиписсе без визы де ретур? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
блин, писала-писала ответ Доrry, а меня вышибло из форума.... обидно....строчила насчет "шуток" в Борисполе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
АленаГ, рада что у вас всё разрешилось нормально. В итоге не было проблем с возвратом по 2-му ресиписсе без визы де ретур?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня похожая с вами ситуация, только со студенческой КДС. Так вот КДС даже уже готово и лежит в Цитé Университаире, а они,..., отказываются мне его выдавать - говорят нельзя до истечения срока старого КДС. А РВ мне далы на 2 января, а мне на Новый Год оооочень хочется на мой далёкий Сахалин и билеты у меня на руках уже. Изза того что эта новая карта готова, мне отказываются давать Рециписсе и Вису де Ретоур. Я даже билетами перед всеми инстанциями трясу, но они не хотят туда заглядывать и говорят on peut rien faire.
Так что сегоня, почитав форум я решила перейти к стратегии запрашивания бумажек о невозможности выдачи бумажек и просьб поговорить с кем-нибудь более старшим. А вообще правда что нельзя новый титр давать до истечения старого, даже если он уже готов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
[QUOTE=Ptu]мне давали заранее, причем все карты, но срок был около 10 дней.[/QUOT]
Мда........А мне до сих пор 2ую карту не дали (и рессеписэ тоже), 3его декабря срок 1ой карты истёк. За 1,5 месяца подали с мужем на 2ую карту...Сказали ждать...Короче, у меня кроме как "депо дё досье" и старой карты ничего нет. Муж говорит ждать до нового года, а если не будет, после нов.года идти в префектуру...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
А где ето вам давали - в Париже? Ето наверное не студенческая карта. Может они над студентами только так издеваются? Я ходила в Cité Universitaire и Centre des Etudiants a Miollis. Мне сказали и там и там - ну никак, я аж забыла от расстройства спросить второй раз, что может мне попозже прийти. Обыдно, да.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ,
помогите кто ету тему читает, или модераторы плизз дайте ссылку, если были уже такие темы.. Стратегия не помогла - никто мне никаких бумажек давать не хотел, и все сотрудники с которыми мне удалось поговорить говорили то же что и остальниые - ничем помочь не можем типа, меняйте билеты. По этому поводу появилась идея уехать без новой карты, и заехать по тур визе, оформив ее в тур агенстве в Москве. Причем надо так чтоб заочно оформили, а то говорят сейчас в посольство 2 раза ходить надо, а я с Сахалина и билеты взяла с пересадкой через 3.5 часа в Шереметьево. А еще страшновато конечно с тур визой - вдруг в посольстве скажут - чего это вы без КДС уехали и обратно не пустят. Кто нибудь был в подобной ситуации, получал тур визы при наличии КДС и через какие агенства? Хотя тоже раз на раз не приходитыса вон АленеG дали ресиписсе а мне со студенческим КДС в Парижской префе ну не в какую не дают.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Oksish, нет, раз вы уже здесь находитесь как студентка, туристом вы сюда въехать уже не можите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А Вы думаете, что проверят, что Оксана является студенткой во Франции? В такой сложной ситуации это не может быть выходом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888, а чего проверять если человек получал студенческую визу и по въездам видно - что въехала и жила не возвращаясь...ясно, что на соновании КДС. Старую еще могут попросить чтобы понять что не нелегалка..Надо просить как студентка, а не как туристка. Все четко объяснить коснульству. Досье для визы нужно будет студенческое. Тогда визу дадут - ясно что человеку надо вернуться продолжить учебу, что КДС у нее там есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, позвоните в консульство, спросите, объяснив ситуацию. Я думаю, что ВАм ее могут выдать в тот же день, подавать разумеется в сама консульство как студентке. Просто визу запросить краткосрочную, так как КДС и так есть. Досье со всеми подтверждающими учебу документами. Может и в префе дадут бумагу, что новая КДС готова и будет выдана такого-то числа. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Отличная идея! Причем звонить нужно как можно скорее, т.к. скоро праздники...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни в коем случае не путать консульство турвизой. Только все как есть - просить как студентке с имеющимся просроченным КДС, и новым, лежашим в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы и ответы, почему-то мне не приходили извечения о ваших ответах на маил, я поетому, в отчаянии бегая по инстанциям, сюда не заглядывала.
Конечно получать новую визы идея может и отличная, только вот я из Южно-Сахалинск, где никаких посольств ни консулств нету - всегда через москву визы получаю, для чего там останавливаюсь минимум на 3 дня. А в етот раз наивно не подозревая, что у меня не будет таких тупых проблем, купила билет заранее, как надо, с остановкой в Москве на 3 часа, довольная, что чуть ли не прямой реис получается Париж-Южно-Сахалинск ![]() В общем забронировала новые билеты на после нового года, так обидно блин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, нет, как видно из моей инфо - в Гренобле. Хотя я сама удивлялась, что выдавали КДС, срок которой еще не наступил и зхабирали старую. Тем самым лишали действующего документа, а давали документ действтельный в БУДУЩЕМ! Но поскольку это было дней 10 или две недели, то я не циклилась. Да и вообще вопрос с КДС для меня проходит совершенно быстро, безхлопотно и абсолютно без нервов. ТТТ
|
|
![]() |
|
Закладки |