Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
TAL пишет:
Нельзя путешествовать только первым ресепесе,а в Вашем должно быть написано,что это запрос на второи титр(посмотрите).Так что едьте спокоино.Удачи
Путешествовать с ресеписсе можно только на самолете. А попробуйте на автобусе или машине, так получите массу проблем. Поляки с ним не пропустят.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Расскажу, что произошло со мной на паспортном контроле в аэропорту Борисполя. Я меняла досрочно паспорт, странички закончились. Пограничнику показала 2 паспорта и вид на жительство. Он начал осматривать документы, а потом говорит, что выпустить меня не может, так как при выдаче нового паспорта паспортный стол должен в новом паспорте поставить печать. У меня был шок, но держалась я спокойно. Начала объяснять, что ни о каких печатях я не слышала и тд. Потом в нашем разговоре настала пауза, мне уже не нашлось что говорить, пограничник был удивлен моей спокойностью, спросил, чего я перед ним не рыдаю. Я ответила, что рыдать и падать в обмороки даже не собираюсь. В итоге, он сказал, что пропустить меня может, но старый паспорт изымает. Я попросила выдать протокол об изъятии документов. И тут он начал широко улыбаться швырнул мне все мои документы и сказал, что бы я проходила и это была ШУТКА!!!
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
TAL, у меня на третий титр запрос даже....смотрю....написано просто когда "вьехала во Францию", а так просто "в ожидании нового титра "...порядковый номер не указан....
Написано так же, что валидно это ресеписе ТОЛЬКО вместе с текущим КДС
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
AlenaG пишет:
ТАЛ, у меня на третий титр запрос даже....смотрю....написано просто когда "вьехала во Францию", а так просто "в ожидании нового титра "...порядковый номер не указан....
Написано так же, что валидно это ресеписе ТОЛЬКО вместе с текущим КДС
Ну и ладно.Едьте спокоино,все будет нормально.Самое главное,что срок продлили.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 21:54
Мэтр

да куда ж деваться, после стольких-то мытарств! поеду!!!!
(так домой хочется, что просто сил нет! не могу ни за что взяться, мысли все разбегаются во все стороны.....как дислектик реальный стала просто....)
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 21:56
Мэтр

у меня еще вдобавок ко всему ДВА паспорта - один обрезанный, недействительный, но в нем КДС!!! т другой, новый, уже заштампованный визами за лето (смайлик, хватающийся за голову!) Вот так у меня все запущено.....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
AlenaG, Вы всё правильно поняли - дело было в Москве, на российской таможне. И было у меня ресеписе - даже и не знаю, какой смайлик тут поставить...Но Вы решили ехать - так удачи!!! Искренне)))
Старое 21.09.2006, 00:10
Мэтр

Le Queshoy, ух ты, это получается, попался совершенно некомпетентный сотрудник на паспортном контроле.....вот уж.....ну сложно поверить, что они все ресеписе в первый бы раз видели.....много ведь людей, вероятно, ездит? Я себя прям такой исключительной редкой "ископаемой" не чувствую....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 00:28
Мэтр

Дело в том, что формально они имеют право задержать гражданина России, пытающегося попасть на территорию другой страны, в данном случае, Франции -для выяснения всех деталей - не поддельное ли это ресеписе, например. Потому что потом, всед за извинениями за причинённое неудобство ( и не более того) мне было продемонстрировано несколько поддельных ресеписе.Поэтому к такого рода документам российские таможенники относятся с особым вниманием. Мне там ещё много чего было порассказано, я ведь журналист по профессии)). Удачи Вам!
Старое 21.09.2006, 00:30
Мэтр

Le Queshoy, блин, вот теперь я реально начинаю бояться....

мне вообще-то из Киева лететь....но, подозреваю, что такая же штука может выйти...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
AlenaG пишет:
Ле Qуешоы, блин, вот теперь я реально начинаю бояться....

мне вообще-то из Киева лететь....но, подозреваю, что такая же штука может выйти...
Не нужно бояться.Вас могут в России просто так задержать на улице,чтоы проверить документы,или в аэропорту,обьясняя,что виза поддельная.Все бывает.Но почему Вы решили,что это случиться с Вами?Документы у Вас в норме,едьте спокоино.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 12:40
Мэтр

TAL пишет, что могут и просто так остановить - документы проверить, и виза, мол, поддельная. Это уже из разряда самодурства, которое, к сожалению, тоже встречается, но значительно реже. Точнее, не знаю вообще таких примеров. А вот ресеписе - это некий сигнал для российских таможенников, что что-то может быть не всё в порядке в конечном итоге с документами там, во Франции. И действительно ли эта КДС будет продлена? Они имеют формальное право делать в префектуру официальный запрос. Даже сами сотрудники по работе с иностранцами по выдаче КДС во Франции говорят, что с путешествиями на момент ожидания новой КДС лучше подождать. Повторюсь, что никого не пугаю, просто тогда в моём случае мне помогло моё спокойствие, настойчивость и...звонок мужа в Посольство Франции в Москве. К счастью, у него была возможность переговорить кое с кем лично)) Удачи автору топика в любом случае!
Старое 21.09.2006, 12:50
Мэтр

меня пугает то, что лечу 6 ноября поздно вечером...
какая там префектура или консульство, все будет закрыто!!!
вот думаю, может таки заплатить деньги и обменять билет на вылет днем (аир франс летает из киева 3 раза в сутки....)
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
AlenaG пишет:
меня пугает то, что лечу 6 ноября поздно вечером...
какая там префектура или консульство, все будет закрыто!!!
вот думаю, может таки заплатить деньги и обменять билет на вылет днем (аир франс летает из киева 3 раза в сутки....)

АленаG, рада что у вас всё разрешилось нормально. В итоге не было проблем с возвратом по 2-му ресиписсе без визы де ретур?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 12:51
Мэтр

блин, писала-писала ответ Доrry, а меня вышибло из форума.... обидно....строчила насчет "шуток" в Борисполе...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 15:09
Мэтр

АленаГ, рада что у вас всё разрешилось нормально. В итоге не было проблем с возвратом по 2-му ресиписсе без визы де ретур?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 15:21
Мэтр

У меня похожая с вами ситуация, только со студенческой КДС. Так вот КДС даже уже готово и лежит в Цитé Университаире, а они,..., отказываются мне его выдавать - говорят нельзя до истечения срока старого КДС. А РВ мне далы на 2 января, а мне на Новый Год оооочень хочется на мой далёкий Сахалин и билеты у меня на руках уже. Изза того что эта новая карта готова, мне отказываются давать Рециписсе и Вису де Ретоур. Я даже билетами перед всеми инстанциями трясу, но они не хотят туда заглядывать и говорят on peut rien faire.
Так что сегоня, почитав форум я решила перейти к стратегии запрашивания бумажек о невозможности выдачи бумажек и просьб поговорить с кем-нибудь более старшим.
А вообще правда что нельзя новый титр давать до истечения старого, даже если он уже готов?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish пишет:
А вообще правда что нельзя новый титр давать до истечения старого, даже если он уже готов?
мне давали заранее, причем все карты, но срок был около 10 дней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
[QUOTE=Ptu]мне давали заранее, причем все карты, но срок был около 10 дней.[/QUOT]

Мда........А мне до сих пор 2ую карту не дали (и рессеписэ тоже), 3его декабря срок 1ой карты истёк. За 1,5 месяца подали с мужем на 2ую карту...Сказали ждать...Короче, у меня кроме как "депо дё досье" и старой карты ничего нет. Муж говорит ждать до нового года, а если не будет, после нов.года идти в префектуру...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:32
Мэтр

Ptu пишет:
мне давали заранее, причем все карты, но срок был около 10 дней.
Пту,
А где ето вам давали - в Париже? Ето наверное не студенческая карта. Может они над студентами только так издеваются? Я ходила в Cité Universitaire и Centre des Etudiants a Miollis. Мне сказали и там и там - ну никак, я аж забыла от расстройства спросить второй раз, что может мне попозже прийти.
Обыдно, да..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 02:21
Мэтр

Народ,
помогите кто ету тему читает, или модераторы плизз дайте ссылку, если были уже такие темы..
Стратегия не помогла - никто мне никаких бумажек давать не хотел, и все сотрудники с которыми мне удалось поговорить говорили то же что и остальниые - ничем помочь не можем типа, меняйте билеты.
По этому поводу появилась идея уехать без новой карты, и заехать по тур визе, оформив ее в тур агенстве в Москве. Причем надо так чтоб заочно оформили, а то говорят сейчас в посольство 2 раза ходить надо, а я с Сахалина и билеты взяла с пересадкой через 3.5 часа в Шереметьево. А еще страшновато конечно с тур визой - вдруг в посольстве скажут - чего это вы без КДС уехали и обратно не пустят. Кто нибудь был в подобной ситуации, получал тур визы при наличии КДС и через какие агенства? Хотя тоже раз на раз не приходитыса вон АленеG дали ресиписсе а мне со студенческим КДС в Парижской префе ну не в какую не дают..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 03:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Oksish, нет, раз вы уже здесь находитесь как студентка, туристом вы сюда въехать уже не можите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:47
Кандидат в мэтры

А Вы думаете, что проверят, что Оксана является студенткой во Франции? В такой сложной ситуации это не может быть выходом?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:54
Мэтр

anna888, а чего проверять если человек получал студенческую визу и по въездам видно - что въехала и жила не возвращаясь...ясно, что на соновании КДС. Старую еще могут попросить чтобы понять что не нелегалка..Надо просить как студентка, а не как туристка. Все четко объяснить коснульству. Досье для визы нужно будет студенческое. Тогда визу дадут - ясно что человеку надо вернуться продолжить учебу, что КДС у нее там есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:58
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
анна888, а чего проверять если человек получал студенческую визу и по въездам видно - что въехала и жила не возвращаясь...ясно, что на соновании КДС. Старую еще могут попросить чтобы понять что не нелегалка..Надо просить как студентка, а не как туристка. Все четко объяснить коснульству. Досье для визы нужно будет студенческое. Тогда визу дадут - ясно что человеку надо вернуться продолжить учебу, что КДС у нее там есть.
А я с Вами полностью и согласна...Собственно говоря, я Оксане так и сказала, что придется в российское консульство в Москву ехать за визой, а какой уж: туристической или студенческой я не в курсе. Так как сама в такой ситуации не была.
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:57
Мэтр

Oksish, позвоните в консульство, спросите, объяснив ситуацию. Я думаю, что ВАм ее могут выдать в тот же день, подавать разумеется в сама консульство как студентке. Просто визу запросить краткосрочную, так как КДС и так есть. Досье со всеми подтверждающими учебу документами. Может и в префе дадут бумагу, что новая КДС готова и будет выдана такого-то числа. Удачи!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:59
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Оксиш, позвоните в консульство, спросите, объяснив ситуацию. Я думаю, что ВАм ее могут выдать в тот же день, подавать разумеется в сама консульство как студентке. Просто визу запросить краткосрочную, так как КДС и так есть. Досье со всеми подтверждающими учебу документами. Может и в префе дадут бумагу, что новая КДС готова и будет выдана такого-то числа. Удачи!

Отличная идея! Причем звонить нужно как можно скорее, т.к. скоро праздники...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:59
Мэтр

Ни в коем случае не путать консульство турвизой. Только все как есть - просить как студентке с имеющимся просроченным КДС, и новым, лежашим в префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:26
Мэтр

Спасибо всем за советы и ответы, почему-то мне не приходили извечения о ваших ответах на маил, я поетому, в отчаянии бегая по инстанциям, сюда не заглядывала.

Конечно получать новую визы идея может и отличная, только вот я из Южно-Сахалинск, где никаких посольств ни консулств нету - всегда через москву визы получаю, для чего там останавливаюсь минимум на 3 дня.

А в етот раз наивно не подозревая, что у меня не будет таких тупых проблем, купила билет заранее, как надо, с остановкой в Москве на 3 часа, довольная, что чуть ли не прямой реис получается Париж-Южно-Сахалинск . Потом пришла бумажка с радостным известием явиться за картой чуть ли не в канун нового года - 2 января - блин, ну я ж не предполагала, что они такую мне свинью подложат. И к кому я уже только не обращалась, мне кажется я уже с каждым отдельным сотрудником префы, центре дес етудиантс, цитé университаире поговорила, с некоторыми по нескольку раз - неделю бегала. Тоже советуют получать визы в России. А на Сахалине зимой еще и метели, и даже если бы я подрасчитала приехать в Москву получить быстренько визу, не факт что я в положенную даты с Сакхалина улететь смогу.

В общем забронировала новые билеты на после нового года, так обидно блин.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 23:39
Мэтр

Oksish, нет, как видно из моей инфо - в Гренобле. Хотя я сама удивлялась, что выдавали КДС, срок которой еще не наступил и зхабирали старую. Тем самым лишали действующего документа, а давали документ действтельный в БУДУЩЕМ! Но поскольку это было дней 10 или две недели, то я не циклилась. Да и вообще вопрос с КДС для меня проходит совершенно быстро, безхлопотно и абсолютно без нервов. ТТТ
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки