![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2001
|
Здравствуйте всем!
Мы с мужем и взрослой дочерью живем в Польше уже четвертый год. Наше пребывание здесь легально и обусловливается временным видом на жительство, которое обновляется каждый год в тесении 5 лет. Но ждать гражданства нам еще 12 лет! То есть получим гражданство перед самой пенсией. Перспективы не радуют: без крыши над головой, без пенсионных выплат и т.д. В нескольких местах в интернете прочитали, что во Франции при легальном пребывании можно получить гражданство через 5 лет. Правда ли это? Подскажите, какие мы можем иметь шансы во Франции? Профессии у нас прозаические: мы массажисты с высшим образованием (у дочери среднее специальное). В своей работе без похвальбы и лишней скромности "творим чудеса". Как нам правильно все сделать, чтобы получить французское гражданство в возможно короткие сроки? 5 лет - это не 15 как в Польше. Заранее благодарна:-)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
На мой пессимистский взгляд получить гражданство во Франции для вашей семьи еще менее реальны, чем в Польше. Разве что если попробовать через постоянную работу - но для этого вам понадобится эта самая работа, а это гораздо более проблематично, чем в Польше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ.
Когда мы собирались в Польшу, нам говорили то же самое. А как найти постоянную работу во Франции? Или это можно сделать только через знакомства? Как их найти, если еще ни разу там не были? Может быть массажистов очень много , но, думаю, мало найдется таких, которые в течении одного-трех сеансов ликвидируют боль в любом месте тела (кроме, конечно, "раковых"), восстановит работоспособность не двигающегося сустава или воспаление седалищного нерва, менструальные боли, головные боли,мышечные боли и т.д. Поэтому надеемся, что шанс есть. Если можете, помогите советом, а может и делом.;-)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вопрос, вероятно, не в том, сможете ли вы найти работу как массажисты - это всегда вопрос времени и знания языка. Это вопрос иммиграционный и разрешения на работу. Прежде всего, вам необходимо узнать, имеет ли ваш диплом или сертификат об образовании силу во Франции, сможете ли вы вообще заниматься там такого рода деятельностью, не относится ли она к медицинской деятельности. Могу вам подкинуть адреса по вопросам проверки вашего диплома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы столкнулись с этим вопросом здесь, в Польше. К любым советским и российским документам отношение негативное, если проходишь как медицинская услуга. А если как услуга бытовая, то проблем еще никогда ни с кем не было.
Огромное спасибо за адреса. Попробуем проверить соответствия наших дипломов их требованиям. Может так статься, что прийдется закончить там добавочный курс массажа.... Это было бы хуже...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Сомневаюсь, что речь пойдет о дополнителных курсах - если ваша специальность отнесена к медицинским - это будет гораздо сложнее...
Итак, о признании дипломов вам необходимо обратиться по следующим адресам: 1) Les formations paramédicalese Ministere de l'emploi et de la solidarite DHOS P2 Bureau des professions medicales 1, place Fontenoy - 75350 Paris cedex 07 SP Tél : 01.40.56.52.98 2) Les professions médicales Ministère de l'emploi et de la solidarité DHOS MA Bureau de l'exercice médical 1, Place Fontenoy 75350 PARIS CEDEX 07 SP Tél : 01.40 56 45 72 Скорее по второму адресу - он касается вопроса возможности осуществлять профессиональную деятельность на территории Франции. Вам необходимо: сделать нотариально заверенные копии дипломов по специальности, если есть высшее образование по специальности - сделать транскрипт курсов (выписка о том, какие курсы и в какой объеме вы слушали), все это перевести у присяжного переводчика на французский, составить письмо на французском с вопросом о признании вашего диплома и отправить все (в копиях) заказным письмом. Предварительно можно позвонить туда (обязательно чел-к очень хорошо говорящий по французски) и проконсультироваться. Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2001
|
Vopros k Nel , napishite pozhaluysta adres pravilno a to vmesto bukv vsiakie znachki tipa & i ;
posmotrite sami 1) Les formations paramédicalese Ministere de l'emploi et de la solidarite DHOS P2 Bureau des professions medicales 1, place Fontenoy - 75350 Paris cedex 07 SP Tél : 01.40.56.52.98 2) Les professions médicales Ministère de l'emploi et de la solidarité DHOS MA Bureau de l'exercice médical 1, Place Fontenoy 75350 PARIS CEDEX 07 SP Tél : 01.40 56 45 72 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Прошу :-)
Les formations paramedicales Ministere de l'emploi et de la solidarite DHOS P2 Bureau des professions medicales 1, place Fontenoy - 75350 Paris cedex 07 SP Tel : 01.40.56.52.98 2) Les professions medicales Ministere de l'emploi et de la solidaritte; DHOS MA Bureau de l'exercice medical 1, Place Fontenoy 75350 PARIS CEDEX 07 SP Tel : 01.40 56 45 72 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2001
|
Spasibo :))
A vi dumaete ya mogu tuda otpravit moy diplom vracha ? Olia |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alexparis, ты настоящий мэтр. Воспльзовалась твоими ссылками, они действительно супер (даже с запятыми). Тебе конечно в ПАРиже виднее, как студентке 3-го курса пройти стажировку во Франции в теч. 4-5 мес. по специальности "hospitality management". Языки имеются. Дай совет, пож-та.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Здравствуйте!!
У меня как всегда куча вопросов! Скажите реально ли учиться в Париже и жить на свои собственныэ зароботки? Например работая в каком-нибудь Макдо получиться при этом не залезать карман родителей? (мне, если чесно и залезать то некуда - карман пуст.. ) И еще - я как понимаю по закомну я не смогу работать больше чем 17,5 часов.. а как это все проверается? Если, например я буду работать в том же самом макдо 17 часов, а в оставшееся свободное время подрабатывать бабиситтингом, будит ли ме потом устроен нагоняй от французской префектуры? В смысле узнает ли она об этом? Я просто очень переживаю по поводу финансировния моей учебы!! Как я уже упоманула - с родителей брать никак не смогу, а вот потяну ли сама? Заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985 пишет:
Сходите в Макдо и спросите сколько там платят ЧИСТЫМИ за час - можно будет рассчитывать свой бюджет. Для меня оказалось большой неожиданностью что с моей зарплаты высчитывают аж 25% на разные пенсионные фонды и тп ((((. В Макдо мне кажется будет получаться около 400 евро в месяц - нужно будет найти максимально дешёвое жильё - в Париже с этим нелегко. + сразу проездной, телефон, покушать. Как проверяется кол. часов - не знаю, но Макдо оформит вас на 17,5, любой официальный работодатель оформит только на официальное кол. часов - если про проверке работодателя выплывет нарушение такого плана - я не знаю, что ему будет, но работодатели этого неизвестно чего (скорее всего штрафа и прочих неприятностей) жутко боятся. бабиситингом - если ничего не случится неприятного (не дай Бог) или если родители не решат там настучать - тогда не узнает. Экстра в ресторанах почти всегда незадекларированные (даже для французов), но лучше иметь опыт и это от случая к случаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985 пишет:
у меня самая большая статья расходов - квартира (то есть комната в колокасьёне), я вот думаю как бы её уменьшить - подумайте, как вы можете урезать это статью по максимуму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
сказите, а как в лионе по поводу работы - легко ли найти ее студентам или сложно? ( у меня один из выбранных университетов- Лион2) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Работу на найти сложно, но можно. С маленькими городами, я думаю, сложнее. Я зарабативаю уроками русского, garde d'enfants, временными petits jobs, distribution, переводами. Но в основном работаю летом: на сборке винограда, fille au pair,переводчиком etc...
Главное: искать все время, пока не найдете! |
|
![]() |
|
Закладки |