![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr пишет:
Поверьте, у всех операторов время от времени случаются проблемы и никто не застрахован. По-моему, важнее, как оператор справляется с их устранением.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Leonid пишет:
Я не пишу о модеме ОТДЕЛЬНОМ, самом по себе, а том, который продаётся вместе с предложением(пакетом) провайдера (в данном случае - Алис). Вы не видали такие что-ли в крупных супермаркетах: Ашане, Карфуре, например? Leonid пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Berezka_fr пишет:
![]() У меня как я писал 9telecom. Internet+telephone+tele (около 60 каналов.RTR planeta на русском) В принципе я доволен. Интернет 5Мбит реальных. Проблем особых с интернетом не было. Можно смотреть фото, видео , которое записано на компьютере, на телевизоре. Если купить их програмку можно записывать на жесткий диск фильмы и разные передачи. Техподдержка только по телефону (0.34 евро/мин ![]() Сейчас они новым пользователям (это только у 9telecom) дают двух режимный телефон GSM/Wi-Fi за 1 евро. Вне дома пользуешься им как обычным мобильником, а дома пользуешься им как дектом (радиотелефоном). Т.е. дома звонки через box 9telecom по WiFi. Кроме того в зонах Wi-Fi можно звонить через интернет по тем же тарифам, как и дома через 9telecom! Тут 9telecom обскакал Free ![]() А вообще если бы я сейчас выбирал оператора, то я выбрал бы Free. у них в новом box уже есть Wi-Fi , не надо тянуть провода по дому. И 2-й новый box Freebox HD c жестким диском. Можно писать передачи и фильмы. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr, я тоже у клуб интернета и меня тоже все устраивает, удачи вам...
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Leonid пишет:
Ну не возвращаются, так не возвращаются, хотя хотелось бы услышать и другие мнения по этому поводу. Geniale пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yana_psy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irbis пишет:
А то мы не входим в зону "дэгрупэ" и для нас они предлагают именно этот модем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Бесплатные звонки в Россию - счастливым пользователям Alice
http://www.alicebox.fr/telephonie.bl..._alicebox.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Наверное,я тут одна стану в защиту Алис... У нас Алис с января месяца...жалоб никаких! Сами позвонили и предложили! Модем бесплатно, в месяц платим до 30 евро за телефон /безлимитный по всей Франции/ и инет вместе! по поводу теле - не знаю - возможно сейчас новые условия! Когда мы подключались - это делалось за отдельную плату!
Я не особый спец в компьютерных технологиях и за всеми новшествами не особо слежу, но фильмы регулярно смотрю в инете, телевидение тоже, радио постоянно, иногда работает Торрент! Так что все в порядке! Единственное, что домой звонить /Украина/ - уже спец номерами не попользуешься! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
у нас тоже Алис с 2006 г, модем получили в течении недели, дозвониться всегда легко, тех служба работает оперативно. вот только несколько раз интернет отсутствовал на пару часиков, но это помоему у каждого оператора есть.
ТВ каналы не брали т.к в нашей зоне качество низкое, да у нас и самих не много времени только вечером ТВ смотрим, к счастью всегда есть,что посмотреть. вообщем про алис я положительного мнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Лана пишет:
Мы переехали, взяли вновь Алис - нам ПРЕДЛОЖИЛИ 6 мес бесплатного обслуживания, бывает полетит или тел или интернет, но во первых служба сервиса бесплатна, а во вторых, дают устраняющую неполадки помощь. Мы очень довольны. Вот залезла в тему и теперь в три раза довольнее - раз в россию бесплатно теперь звоним ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Вопрос к тем, у кого полный дегруппаж с "Алис".
Если проблемы на линии, то налаживает? Не н аинтернетной, а именно - телефнной? Мы с редким опеатором Teleconnect у них сервис-обслуживание на английском. Качество прекрасное, оплата с налогами - 31. Но платим за линию. Тут позвонии из Алис и предложили 25 и дегруппаж (и многое другое). Я звоню своим - сделаете дегруппаж? Объяснили - нет, нет соглшения с FT и кто будет чинть линию, если повреждения? Есть ли у них сервис поддержки на английском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Кто подскажет, как производится оплата звонков на мобильный российский телефон у Алис?
И на специальные французские номера? Они присылают отдельную фактуру?
|
![]() |
||
![]() |
На мобильные не знаю как производится оплата и на спец.номера тоже, но фактуры ни разу не видела - не присылают они ее. По крайней мере у нас так. А на спец номера типа 0811,08... идут отдельные расценки - платишь операту, через которого звонишь + Алис /за минуту идут расценки + соединение/. Т.е. звонить не выгодно. Посмотрите на сайте - там есть эта информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лана пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Кому интересно, сделал небольшое сравнение стоимости звонков на мобильный у трех операторов: Free, Neuf, Alice.
Получилось следующее. Heures creuses: Neuf: Sfr, Orange - 0,03 + 0,22 mise en relation = 0,25, Bouygues: 0,07 + 0,29= 0,36 Free: (соответственно) 0,05 + 0,21 = 0,26; 0,09 + 0,29 = 0,38 Alice: (соответственно) 0,03 + 0,21 = 0,24; 0,06 + 0,27 = 0,33 Таким образом, по льготным часам "конкурс" выиграла Alice, на втором месте Neuf, на третьем Free, у которой самый дорогой тариф на Буиг телеком: 0,38 евро. Речь идет о первой минуте. Если же делать долгие звонки, то все равно Алис дешевле выйдет, хотя 9 телеком недалеко отстал. По полному тарифу ситуация следующая: Neuf: SFR, Orange - 0,19 + 0,22 = 0,41, Bouygues: 0,25 + 0,29 = 0,53 Free: (соответсвенно) 0,16 + 0,21 = 0,37; 0,28 + 0,29 = 0,57 Alice: (соответсвенно) 0,17 + 0,21 = 0,38; 0,19 + 0,27 = 0,46 Таким образом, и тут Алис выходит предпочтительнее своих конкурентов: по звонкам на Sfr, Orange (кроме Free, у которого на 1 сантим дешевле), но зато по Bouygues Free проигрывает целых 11 центов. Кроме того, Алис и Фри предлагают бесплатные звонки на Россию, что делает этих операторов лидерами по части телефонии. Из недостатков я вижу у Алис лишь один: отсутствие в базовом наборе телеканалов российского телевидения, в то время как у конкурентов Free, Neuf есть канал РТР-планета, причем у Free в опциях есть еще и несколько других русских каналов. Но это не для каждого доступно, так что если ваша зона не попадает в зону приема ТВ по интернет, то тут Алис выходит поинтереснее. P.S. Сам я у 9 телеком вот уже 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не знает, если отказался от номера Франс Телеком, то как пользоваться факсом? Может, есть какие-то возможности посылать-получать факсы через компьютер?
Задала этот же вопрос в теме про free (там больше пользователей и знатоков), но оказывается у этого оператора уже есть отдельная услуга - виртуальный факс. У Алис нет ничего подобного? Как факсы-то посылать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alice предлагает 4 часа в месяц бесплатных звонков на мобильные по Франции всем новым абонентам. В течение 12 месяцев. Кто-нибудь слышал об этой новой услуге (работает ли на практике или заманиловка)? Уж очень сильное предложение получается, с учетом, что они рембурсируют frais de résiliation у предыдущего провайдера и у них бесплатны звонки на Россию, а также бесплатный хотлайн (который, на мой взгляд, самое слабое место у 9 телеком и Фри). Люди, кто на Аlice, довольны ли вы их сервисом за последнее время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Скажите, Алис не берет платы за отсоединение?
Я приехал во Францию на год, уже полтора месяца прошло. Сейчас переехал в квартиру, где хочу подвести интернет. В ней телефонная линия есть, но она давно не использовалась. То есть, ее надо еще активировать. Может ли Алис это сделать сам и сколько он за это захочет?
Не хочется потом платить за отсоединение. У Алиса это бесплатно? Сейчас серьезно рассматриваю Neuf и Alice, у Neuf за 20 евро можно подключить линию, и потом 45 евро за расторжение контракта. Посоветуйте, что выбрать, какие плюсы и минусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ivan V., я сомневаюсь, что Алиса сможет сама активировать линию. Они могут только тогда, когда сигнал на линии есть. Как мне объясняли в нёф, сигнал остается в среднем полгода после предыдущего жильца, в лучшем случае год. Так вот, нёф отказался мне активировать линию и заставил подписывать контракт сперва с Франс Телекомом, вызывать их техника для активации линии, а потом уже делать резильясьон и подписывать с ними. Позвоните в Алис и спросите, но если нёф этого не делает в таких вот сложных случаях, то меня удивило бы, что Алис, более мелкая контора, будет это делать.
А что касается кого брать, то Алис в процессе приобретения тем же нёфом, так что берите Алис, пока у них есть этот сумасшедший промосьон, а там все едино будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь знает, сколько стоит расторгнуть контракт с Alice до истечения года с момента начала?
Предложение на сайте очень заманчивое, даже могут бесплатно подключить мою линию, которой давно не пользовался (номер телефона предыдущего постояльца известен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
[QUOTE=Ivan V.]Я приехал во Францию на год, уже полтора месяца прошло. Сейчас переехал в квартиру, где хочу подвести интернет. В ней телефонная линия есть, но она давно не использовалась. То есть, ее надо еще активировать. Может ли Алис это сделать сам и сколько он за это захочет?
Не хочется потом платить за отсоединение. У Алиса это бесплатно? Сначала надо подключить телефон и проверить есть ли тональность. Если есть нажмите * и вам скажут номер старой линии. Тогда Алиса сможет ее активировать. Если тона нет, то советую обратиться во Франс Телеком. Иначе это затянется на месяц. И вообще Alice лучше не пользоваться...уж очень несерьезная контора.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() [QUOTE=Борат]
Ivan V. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Ivan V. пишет:
Нам бесплатно прислали на дом коробку с документами и "буат"...муж сам настраивал - настроил быстренько... пришлось с мобильного к ним звонить как-то раз - так они рамбурсе сделали затрат на звонок. У подружки "Neuf" - чертыхается уже больше года...хочет разорвать контракт, а платить нужно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итоги подключения и технический вопрос
Подключили меня наконец вчера к Алис. С первого раза они не смогли линию активировать, предложили попробовать еще раз. Два раза присылали модем, декодер и все письма счастья. К счастью, со второго раза все сделали. Скорость очень радует, хотя мне это маловажно.
Теперь вопрос: По кабелю я нормально подключаю ноутбук, интернет работает. Пытаюсь подключиться через Wi-Fi. Модем виден в числе доступных беспроводных сетей, я к нему подключаюсь, требуется ввести ключ WEP, я его ввожу. Но удается только установить "Ограниченное подключение", в интернет выйти не могу. Ключ WEP точно ввожу правильный, когда пробовал вводить по-другому, модем меня сразу отфутболивал. В чем может быть причина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Ivan V. пишет:
![]() |
|