Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2006, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Berezka_fr пишет:
Ну и чтобы избежать подобной ситуации - хотелось бы купить этот модем самому, но так как в предложении Алис их модем - "gratuit", то хотелось бы получить за эту покупку возврат своих "кровных"
О каком возврате Вы говорите? Они предлагают бесплатный (?) модем. Если Вы покупаете сами такой же, они ничего не обязаны выплачивать...т.к. покупать Вы будете добровольно.

Поверьте, у всех операторов время от времени случаются проблемы и никто не застрахован. По-моему, важнее, как оператор справляется с их устранением.
Старое 19.09.2006, 14:00     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 19.09.2006 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Leonid пишет:
Если Вы покупаете сами такой же
Я вас что-то никак не пойму: что значит "такой же"? В смысле бесплатный? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Я не пишу о модеме ОТДЕЛЬНОМ, самом по себе, а том, который продаётся вместе с предложением(пакетом) провайдера (в данном случае - Алис). Вы не видали такие что-ли в крупных супермаркетах: Ашане, Карфуре, например?
Leonid пишет:
По-моему, важнее, как оператор справляется с их устранением.
Вот именно.... И Алис похоже, по тем самым комментариям, с ними совершенно не справляется .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 16:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Berezka_fr пишет:
Irbis, спасибо за участие .
Вам как с 9telecom живётся? А то я тут таких "страстей" начиталась про этого провайдера.....
По поводу "сложно дозвониться", так это везде похоже....
Мы тоже в Cegetel дозваниваемся долго, так у них ещё и платно, так что пока дозвонишься "накапает" столько, что потом 10 раз подумаешь при проблемах: пользоваться ли вообще их тех-службой....
У Алис хотябы если ждёшь,то бесплатно .
Почему много писали про 9telecom и Free ? Потому, что большиство живущих во Франции пользуются их услугами. Самое большое количество пользователей во Франции у Free. Я не помню точные цифры. Но по этому показателю Free значительно опережает остальных операторов. Наверное это не случайно
У меня как я писал 9telecom. Internet+telephone+tele (около 60 каналов.RTR planeta на русском) В принципе я доволен. Интернет 5Мбит реальных. Проблем особых с интернетом не было. Можно смотреть фото, видео , которое записано на компьютере, на телевизоре. Если купить их програмку можно записывать на жесткий диск фильмы и разные передачи.
Техподдержка только по телефону (0.34 евро/мин ) . Нельзя послать email в службу техподдержки. Только можно заполнить форму на их сайте. Когда по причине грозы сгорел box , мы позвонили в 9telecom и нам выслали новый box. Получили через 5 дней. Потом посылали старый по почте (7 евро).
Сейчас они новым пользователям (это только у 9telecom) дают двух режимный телефон GSM/Wi-Fi за 1 евро. Вне дома пользуешься им как обычным мобильником, а дома пользуешься им как дектом (радиотелефоном). Т.е. дома звонки через box 9telecom по WiFi. Кроме того в зонах Wi-Fi можно звонить через интернет по тем же тарифам, как и дома через 9telecom! Тут 9telecom обскакал Free
А вообще если бы я сейчас выбирал оператора, то я выбрал бы Free. у них в новом box уже есть Wi-Fi , не надо тянуть провода по дому. И 2-й новый box Freebox HD c жестким диском. Можно писать передачи и фильмы. Удачи !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 17:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Berezka_fr пишет:
Я вас что-то никак не пойму: что значит "такой же"? В смысле бесплатный? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Я не пишу о модеме ОТДЕЛЬНОМ, самом по себе, а том, который продаётся вместе с предложением(пакетом) провайдера (в данном случае - Алис). Вы не видали такие что-ли в крупных супермаркетах: Ашане, Карфуре, например?
Да, я имел ввиду тот, что покупается с контрактом в магазине. Так вот, за него никакие деньги не возвращаются, с чего Вы такое придумали?
Старое 19.09.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Berezka_fr, я тоже у клуб интернета и меня тоже все устраивает, удачи вам...
Старое 19.09.2006, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Leonid пишет:
Да, я имел ввиду тот, что покупается с контрактом в магазине. Так вот, за него никакие деньги не возвращаются, с чего Вы такое придумали?
Возвращаются и это уточняется при заключении контракта с Alice. Они предлагают на выбор: или ждать пока придет модем или купить в ближайшем супермаркете, чтобы быстрее было. Деньги предлагают вернуть. А вот возвращают ли, не могу сказать, т.к. сама лично этот вариант не пробывала.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 18:22     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 19.09.2006 в 18:41..
Мэтр

Leonid пишет:
Я не придумала, а всего лишь спросила вообще-то....
Ну не возвращаются, так не возвращаются, хотя хотелось бы услышать и другие мнения по этому поводу.
Geniale пишет:
Berezka_fr, я тоже у клуб интернета и меня тоже все устраивает, удачи вам...
Спасибо, Geniale.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 18:23
Мэтр

Yana_psy пишет:
Деньги предлагают вернуть.
Вот это новость! Пардон, не знал
Старое 19.09.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Irbis пишет:
Почему много писали про 9telecom и Free ? Потому, что большиство живущих во Франции пользуются их услугами. Самое большое количество пользователей во Франции у Free. Я не помню точные цифры. Но по этому показателю Free значительно опережает остальных операторов. Наверное это не случайно
У меня как я писал 9telecom. Internet+telephone+tele (около 60 каналов.RTR planeta на русском) В принципе я доволен. Интернет 5Мбит реальных. Проблем особых с интернетом не было. Можно смотреть фото, видео , которое записано на компьютере, на телевизоре. Если купить их програмку можно записывать на жесткий диск фильмы и разные передачи.
Техподдержка только по телефону (0.34 евро/мин ) . Нельзя послать email в службу техподдержки. Только можно заполнить форму на их сайте. Когда по причине грозы сгорел box , мы позвонили в 9telecom и нам выслали новый box. Получили через 5 дней. Потом посылали старый по почте (7 евро).
Сейчас они новым пользователям (это только у 9telecom) дают двух режимный телефон GSM/Wi-Fi за 1 евро. Вне дома пользуешься им как обычным мобильником, а дома пользуешься им как дектом (радиотелефоном). Т.е. дома звонки через box 9telecom по WiFi. Кроме того в зонах Wi-Fi можно звонить через интернет по тем же тарифам, как и дома через 9telecom! Тут 9telecom обскакал Free
А вообще если бы я сейчас выбирал оператора, то я выбрал бы Free. у них в новом box уже есть Wi-Fi , не надо тянуть провода по дому. И 2-й новый box Freebox HD c жестким диском. Можно писать передачи и фильмы. Удачи !
Irbis, спасибо. Очень полезная информация.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 18:41
Мэтр

Irbis пишет:
А вообще если бы я сейчас выбирал оператора, то я выбрал бы Free. у них в новом box уже есть Wi-Fi , не надо тянуть провода по дому.
Irbis, это модем, который называется - Freebox V4?
А то мы не входим в зону "дэгрупэ" и для нас они предлагают именно этот модем.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Бесплатные звонки в Россию - счастливым пользователям Alice

http://www.alicebox.fr/telephonie.bl..._alicebox.html
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 00:02

Дата рег-ции: 11.09.2006
Наверное,я тут одна стану в защиту Алис... У нас Алис с января месяца...жалоб никаких! Сами позвонили и предложили! Модем бесплатно, в месяц платим до 30 евро за телефон /безлимитный по всей Франции/ и инет вместе! по поводу теле - не знаю - возможно сейчас новые условия! Когда мы подключались - это делалось за отдельную плату!
Я не особый спец в компьютерных технологиях и за всеми новшествами не особо слежу, но фильмы регулярно смотрю в инете, телевидение тоже, радио постоянно, иногда работает Торрент! Так что все в порядке! Единственное, что домой звонить /Украина/ - уже спец номерами не попользуешься!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2006
у нас тоже Алис с 2006 г, модем получили в течении недели, дозвониться всегда легко, тех служба работает оперативно. вот только несколько раз интернет отсутствовал на пару часиков, но это помоему у каждого оператора есть.
ТВ каналы не брали т.к в нашей зоне качество низкое, да у нас и самих не много времени только вечером ТВ смотрим, к счастью всегда есть,что посмотреть.
вообщем про алис я положительного мнения
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Лана пишет:
Наверное,я тут одна стану в защиту Алис... У нас Алис с января месяца...жалоб никаких!
У нас 2 года Алис - жалоб НИКАКИХ
Мы переехали, взяли вновь Алис - нам ПРЕДЛОЖИЛИ 6 мес бесплатного обслуживания, бывает полетит или тел или интернет, но во первых служба сервиса бесплатна, а во вторых, дают устраняющую неполадки помощь.
Мы очень довольны.
Вот залезла в тему и теперь в три раза довольнее - раз в россию бесплатно теперь звоним
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Вопрос к тем, у кого полный дегруппаж с "Алис".
Если проблемы на линии, то налаживает? Не н аинтернетной, а именно - телефнной?
Мы с редким опеатором Teleconnect у них сервис-обслуживание на английском. Качество прекрасное, оплата с налогами - 31. Но платим за линию. Тут позвонии из Алис и предложили 25 и дегруппаж (и многое другое). Я звоню своим - сделаете дегруппаж? Объяснили - нет, нет соглшения с FT и кто будет чинть линию, если повреждения?

Есть ли у них сервис поддержки на английском?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кто подскажет, как производится оплата звонков на мобильный российский телефон у Алис?
И на специальные французские номера?
Они присылают отдельную фактуру?
Старое 24.11.2007, 20:27

На мобильные не знаю как производится оплата и на спец.номера тоже, но фактуры ни разу не видела - не присылают они ее. По крайней мере у нас так. А на спец номера типа 0811,08... идут отдельные расценки - платишь операту, через которого звонишь + Алис /за минуту идут расценки + соединение/. Т.е. звонить не выгодно. Посмотрите на сайте - там есть эта информация.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 20:32
Мэтр

Лана пишет:
Посмотрите на сайте - там есть эта информация.
Вот ее-то я и не нашла
Старое 14.12.2007, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Кому интересно, сделал небольшое сравнение стоимости звонков на мобильный у трех операторов: Free, Neuf, Alice.
Получилось следующее.
Heures creuses:
Neuf: Sfr, Orange - 0,03 + 0,22 mise en relation = 0,25, Bouygues: 0,07 + 0,29= 0,36
Free: (соответственно) 0,05 + 0,21 = 0,26; 0,09 + 0,29 = 0,38
Alice: (соответственно) 0,03 + 0,21 = 0,24; 0,06 + 0,27 = 0,33
Таким образом, по льготным часам "конкурс" выиграла Alice, на втором месте Neuf, на третьем Free, у которой самый дорогой тариф на Буиг телеком: 0,38 евро. Речь идет о первой минуте. Если же делать долгие звонки, то все равно Алис дешевле выйдет, хотя 9 телеком недалеко отстал.
По полному тарифу ситуация следующая:
Neuf: SFR, Orange - 0,19 + 0,22 = 0,41, Bouygues: 0,25 + 0,29 = 0,53
Free: (соответсвенно) 0,16 + 0,21 = 0,37; 0,28 + 0,29 = 0,57
Alice: (соответсвенно) 0,17 + 0,21 = 0,38; 0,19 + 0,27 = 0,46
Таким образом, и тут Алис выходит предпочтительнее своих конкурентов: по звонкам на Sfr, Orange (кроме Free, у которого на 1 сантим дешевле), но зато по Bouygues Free проигрывает целых 11 центов.
Кроме того, Алис и Фри предлагают бесплатные звонки на Россию, что делает этих операторов лидерами по части телефонии.
Из недостатков я вижу у Алис лишь один: отсутствие в базовом наборе телеканалов российского телевидения, в то время как у конкурентов Free, Neuf есть канал РТР-планета, причем у Free в опциях есть еще и несколько других русских каналов. Но это не для каждого доступно, так что если ваша зона не попадает в зону приема ТВ по интернет, то тут Алис выходит поинтереснее.
P.S. Сам я у 9 телеком вот уже 3 года.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 18:58
Мэтр

Никто не знает, если отказался от номера Франс Телеком, то как пользоваться факсом? Может, есть какие-то возможности посылать-получать факсы через компьютер?
Задала этот же вопрос в теме про free (там больше пользователей и знатоков), но оказывается у этого оператора уже есть отдельная услуга - виртуальный факс.
У Алис нет ничего подобного? Как факсы-то посылать?
Старое 05.03.2008, 21:07
Кандидат в мэтры

Alice предлагает 4 часа в месяц бесплатных звонков на мобильные по Франции всем новым абонентам. В течение 12 месяцев. Кто-нибудь слышал об этой новой услуге (работает ли на практике или заманиловка)? Уж очень сильное предложение получается, с учетом, что они рембурсируют frais de résiliation у предыдущего провайдера и у них бесплатны звонки на Россию, а также бесплатный хотлайн (который, на мой взгляд, самое слабое место у 9 телеком и Фри). Люди, кто на Аlice, довольны ли вы их сервисом за последнее время?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2008
Скажите, Алис не берет платы за отсоединение?

Я приехал во Францию на год, уже полтора месяца прошло. Сейчас переехал в квартиру, где хочу подвести интернет. В ней телефонная линия есть, но она давно не использовалась. То есть, ее надо еще активировать. Может ли Алис это сделать сам и сколько он за это захочет?
Не хочется потом платить за отсоединение. У Алиса это бесплатно?

Сейчас серьезно рассматриваю Neuf и Alice, у Neuf за 20 евро можно подключить линию, и потом 45 евро за расторжение контракта. Посоветуйте, что выбрать, какие плюсы и минусы.
Ivan V. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 14:50
Кандидат в мэтры

Ivan V., я сомневаюсь, что Алиса сможет сама активировать линию. Они могут только тогда, когда сигнал на линии есть. Как мне объясняли в нёф, сигнал остается в среднем полгода после предыдущего жильца, в лучшем случае год. Так вот, нёф отказался мне активировать линию и заставил подписывать контракт сперва с Франс Телекомом, вызывать их техника для активации линии, а потом уже делать резильясьон и подписывать с ними. Позвоните в Алис и спросите, но если нёф этого не делает в таких вот сложных случаях, то меня удивило бы, что Алис, более мелкая контора, будет это делать.
А что касается кого брать, то Алис в процессе приобретения тем же нёфом, так что берите Алис, пока у них есть этот сумасшедший промосьон, а там все едино будет Правда, один нюанс: у них ангажмент на 12 мес. Т.е. если вы будете уезжать до истечения года, наверняка, попросят доплатить за оставшиеся месяцы. В то же время, если будете уезжать надолго, я бы вообще плюнул на все эти ангажманы, просто закрыл счет в банке, и пускай ищут ветер в поле.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 15:52
Дебютант

Кто-нибудь знает, сколько стоит расторгнуть контракт с Alice до истечения года с момента начала?
Предложение на сайте очень заманчивое, даже могут бесплатно подключить мою линию, которой давно не пользовался (номер телефона предыдущего постояльца известен).
Ivan V. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2008, 09:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
[QUOTE=Ivan V.]Я приехал во Францию на год, уже полтора месяца прошло. Сейчас переехал в квартиру, где хочу подвести интернет. В ней телефонная линия есть, но она давно не использовалась. То есть, ее надо еще активировать. Может ли Алис это сделать сам и сколько он за это захочет?
Не хочется потом платить за отсоединение. У Алиса это бесплатно?

Сначала надо подключить телефон и проверить есть ли тональность. Если есть нажмите * и вам скажут номер старой линии. Тогда Алиса сможет ее активировать. Если тона нет, то советую обратиться во Франс Телеком.
Иначе это затянется на месяц. И вообще Alice лучше не пользоваться...уж очень несерьезная контора..
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Wink

[QUOTE=Борат]
Ivan V. пишет:
............................... И вообще Alice лучше не пользоваться...уж очень несерьезная контора..
согласна на все 100 процентов!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 22:29     Последний раз редактировалось Лана; 17.03.2008 в 22:32..

Ivan V. пишет:
У Алиса это бесплатно?

Сейчас серьезно рассматриваю Neuf и Alice, у Neuf за 20 евро можно подключить линию, и потом 45 евро за расторжение контракта. Посоветуйте, что выбрать, какие плюсы и минусы.
У Алис отсоединение бесплатно... Ранее уже писала, что пользуемся Алис с самого рождения!!! Казусов ни разу не было - ни в одном направлении! Просто чудо!!!!! Советую!!!
Нам бесплатно прислали на дом коробку с документами и "буат"...муж сам настраивал - настроил быстренько... пришлось с мобильного к ним звонить как-то раз - так они рамбурсе сделали затрат на звонок. У подружки "Neuf" - чертыхается уже больше года...хочет разорвать контракт, а платить нужно...
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 01:52
Дебютант

Итоги подключения и технический вопрос

Подключили меня наконец вчера к Алис. С первого раза они не смогли линию активировать, предложили попробовать еще раз. Два раза присылали модем, декодер и все письма счастья. К счастью, со второго раза все сделали. Скорость очень радует, хотя мне это маловажно.
Теперь вопрос:
По кабелю я нормально подключаю ноутбук, интернет работает. Пытаюсь подключиться через Wi-Fi. Модем виден в числе доступных беспроводных сетей, я к нему подключаюсь, требуется ввести ключ WEP, я его ввожу. Но удается только установить "Ограниченное подключение", в интернет выйти не могу. Ключ WEP точно ввожу правильный, когда пробовал вводить по-другому, модем меня сразу отфутболивал. В чем может быть причина?
Ivan V. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 19:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Ivan V. пишет:
Подключили меня наконец вчера к Алис. С первого раза они не смогли линию активировать, предложили попробовать еще раз. Два раза присылали модем, декодер и все письма счастья. К счастью, со второго раза все сделали. Скорость очень радует, хотя мне это маловажно.
Теперь вопрос:
По кабелю я нормально подключаю ноутбук, интернет работает. Пытаюсь подключиться через Wi-Fi. Модем виден в числе доступных беспроводных сетей, я к нему подключаюсь, требуется ввести ключ WEP, я его ввожу. Но удается только установить "Ограниченное подключение", в интернет выйти не могу. Ключ WEP точно ввожу правильный, когда пробовал вводить по-другому, модем меня сразу отфутболивал. В чем может быть причина?
Нужно настроить роутер.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:57
Дебютант

Борат пишет:
Нужно настроить роутер.
А вы не в курсе, какие параметры в нем нужно наcтроить? Доступ к настройкам я имею, но не знаю, что там должно быть для Wi-Fi.
Ivan V. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки