![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
ladyevgeniya пишет:
Успехов! Кстати, друг с EDF, который напишет, что Вы у него проживаете, действительно выход!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Да, это будет выход (уж очень не хочется платить большие деньги за то, что может достаться по человеческой цене
![]() Но вот у меня еще одна проблема, и отсюда просьба к форумчанам. Я, конечно, попрошу своего приятеля отправить письма в несколько школ. НО проблема в том, что мне ОЧЕНЬ неудобно напрягать его идти в мэрию специально за формуляром (живет он далеко, работает с утра до ночи, машины нет), а потом еще заполнять его... ![]() надеюсь на отзывчивость и понимание ситуации ![]() а возможно ли чудо: формуляр в электронном виде???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
veres, я бы очень хотела записаться на эти курсы. но мне кажется, что на сайте указано, что курсы только для Парижан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
naughty girl, в мерию я уже ходила. Собрание по поводу курсов французского только 14 сентября, я думаю, что это другие курсы и я боюсь , что меня туда не возьмут т.к. уровень у меня высокий, а в мерии предлагают для начинающих (алфавит и т.д.)....
очень жаль, что же придумать?????........... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Olgalabelle,
там вроде как 5 уровней в мэрии, и пятый есть во многих школах. По крайней мере, на сайте эта инфа весит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Курсы при мерии
Привет всем огромный!
![]() Семья записала меня на курсы Paris Langues, стоят они 400 за 3 месяца (там 6 часов в неделю, но дают бумажку для префектуры, что 10) и туда мне совсем не хочется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот у меня тоже проблема..Желания много, но не знаю, примут ли меня на эти курсы..Я живу в пригороде Парижа..Весь сайт перечитала и даже карту метро посмотрела, все подсчитала..К сожалению, мой городок относится к 6 зоне, поэтому добираться на поезде будет дороже, чем сами курсы..Но тем не менее, я готова, остается вопрос, могу ли я, как проживающая не в Париже, записаться на эти курсы?
СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ladyevgeniya, простите на сайте какой мерии??? На сайте мерии Монружа, города где я живу, такой информации нет. То, что предлагает мне наша мерия, это лишь 2 уровня.
может я вас не правильно поняла. изнините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anri, похоже что нет. Та же проблема и у меня. Но я попробую отправить заявки, а вдруг будет место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Olgalabelle,
я говорила о Париже ![]() извините, не посмотрелу откуда вы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я точно знаю, что на летние курсы берут и из пригородов, равно как и на годовые брали пару лет назад, как сейчас- не знаю, но, по-моему, попробовать стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, спасибо, хоть маленькая надежда появилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Курсы при мерии
Myshun, спасибо большое за надежду! Не подскажете, все документы можно в мерию просто принести, а не отправлять по почте? Может, это как-то ускорит процесс?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Катринка, очистите свой личный яшик, пожалуйста. Не могу отправить Вам ответ на Ваш вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
naughty girl,
какие курсы в мэрии вы больше посоветуете: те что с упором на грамматику (3 раза в неделю по 2 часа) или те что 3 раза по 2 часа??? на какие ходили вы? и много ли задают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2006
|
народ, а есть какие-нибудь языковые курсы для тех, кто еще не в Париже, но желает туда попасть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katrinka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
ladyevgeniya пишет:
По сравнению с уроками с частным преподавателем по полезности конечно не сравнить, прогресс медленее идет. Но денежный вопрос перевесил, групповые курсы дешевле. Но все зависит от тебя. Задают мало, сильно не требуют, не делаешь - в принципе ничего страшного не произойдет. Пропустить можно 3 занятия, если больше -могут не дать сертификат. В конце концов это нужно прежде всего тебе. Хотя может это просто я так привыкла, что на наших курсах в России дают много заданий, что ни встать, ни сесть. Я также советую дополнительные курсы по произношению тем для кого оно хромает. Хотя в принице все говорили, что с произношением у меня в порядке, только там я научилась отличать звуки и правильней их произносить, отчего меняется значение и смысл сказанного, мне очень понравилось. Обычно они проходят в середине каждого семестра, соотвественно документы нужно подавать чуть позже, потому что они принимают документы на эти курсы только вроде за 2 месяца только.
|
![]() |
||
Бывалый
|
naughty girl пишет:
Все верно, фонетика только с февраля, по вторникам. Стоит, кажется, 60 евро (или меньше, не помню). Раз мало задают, пойду на те, что посложнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
naughty girl пишет:
Согласна, в Альянсе задают столько, что один из выходных полностью уходит на подготовку к урокам и поттягивание "хвостов". Но иначе, наверно, и не представить в изучении языка. Все-таки это процесс бОльшей частью самостоятельный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
www.fle.fr - шикарный сайт, там можно просто выбрать школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
terri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
ladyevgeniya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Olgalabelle! Спешу вам сообщить точное инфо..Позавчера была в мэрии, в Париже..Узнавала относительно курсов..Мне сообщили, что необходимо обязательно проживать в Париже , то есть к проживающим в пригородах это не относится...А жаль....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anri, спешу сообщить вам. Я только что вернулась из Мерии. Взяла 3 экз. и заполнила таки заявки. И тут же отправила. НУ А ВДРУГ мне повезёт. Мало ли, что они там говорят. А вдруг будет недобор. тем более, что я на высокий уровень подала заявки.
Очень хочу. так, что мне это ничего не стоит. (кроме марок, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Олгалабелле, поддерживаю ход ваших мыслей и действий , т.к. точно знаю , что на летнем курсе очень многие проживали в пригородах , но вряд ли кому-нибудь из них в Мэрии ответили положительно на вопрос аналогичный заданному Анри, , тем более что ведь не Мэрия решает принимать- не принимать , а непосредственно школа , и формуляр отправляется не в Мэрию
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
курсы при мерии
Veres, вы писали, что можете скинуть нужные документы для записи на курсы при мэрии. Скиньте, пожалуйста!!! Я несколько дней опэрю во Франции, плохо мне ужасно, языка не знаю, а семья мне не помогает ориентироваться.
Может, подскажете еще и адрес языковой школы, куда можно документы отправить. Спасибо большое!!! Мой e-mail: aniretake@list.ru |
|
![]() |
|
Закладки |