![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
anna888, Спасибо, почитала, теперь все понятно. То-то я удивилась, новый закон читала очень внимательно, ничего про регистрацию брака и последующую процедуру там нет... видимо, уже префы на местах хозяйничают, меня бы не удивило. А может и впрямь, внутренняя установка какая-то.
tati71, сочувствую вам конечно, но и правда - закон есть закон. А ваш муж не сможет с вами поехать? Вот и свадебное путешествие бы получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SmileZ пишет:
Как мне сказали сейчас в консульстве, я могу по ней оформить брак,т.к. нет смысла открывать визу невесты. И вот последняя информация: ВНеобходимые документы: Анкета для получения краткосрочной визы -2 фото цветные не компьютерные -Копия свидетельства о браке, сделанная недавно и "Семейная книжка"(LIVRET de famille) (если бракосочетание состоялось за границей,его предварительная регистрация во французском регистре актов гражданского состояния обязательна) -Документ,подтверждающий французское гражданство одного из супругов(удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве,или дубликат документа о натурализации,или карточка гражданского сосотояния и французского гражданства) Срок оформления 3- 4 раб дня. Странно только то, что вчера была другая информация в том -же консульстве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
tati71, Естественно, визу переделывать не нужно, виза невесты эта таже туристическая виза, и никому нет дела, как вы ее получали: как невеста или как простой турист.
Действительно, а не проще ли жениху узнать все по месту жительства, т. е в префектуре или мэрии, где вы будете расписываться, а не в Посольстве? И попробуйте собрать досье заранее, недостающие документы докопируете потом и сразу после свадьбы в мэрию (или префу) подавать досье. А вы, скажем, не можете приехать позднее, не 13.10, например, и после свадьбы не 3 дня останется? Или у вас виза заканчивается 22.11? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
redannie пишет:
А моя тур. виза заканчивается именно 22.11 так как я должна приехать за месяц И спасибо всем за участие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tati71, если другого выхода нет - расписывайтесь и, предварительно всё узнав по телефону в консульстве - пусть жених сам позвонит и всё расспросит - быстро летите домой и бегом в консульство (прямо отсюда и запишитесь предварительно). По всей видимости, префектура Вам попалась законоисполнительная. Но, раз менять ничего нельзя - надо действовать быстро. Удачи Вам!
|
Закладки |