![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Ой какая темка интресная. Мне когда 18 лет было, я больная этим была. Но судьба распорядилась по другому. Потом я приехала во Францию, ну думаю, свобода... И опять все на вторых планах. То плавать не умею
![]() А вот благодаря вам увидела, что ведь действительно можно и на другие специальности, но тоже в аэропорт ![]() Девочки, скажите пожалуйста, а на Agent d'Escale, тоже французское гражданство надо? И где взять информацию на следующий год?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
кокина, опечатка: блат - дороже евро. Но это чисто ИМХО. Прошу строго не судить мой реальный взгляд на трудойстройство во Франции. Не будем больше оффтопиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
ИринаВлади пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Вы еще метлу пропустили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, причем тут метла, я не поняла, вроде бы все перечисленные мной ЛА являются реальными ЛА, метла в этот список как-то не очень подходит
![]() Ну а если деньги нужны, так можно тогда на дельталете или парамоторе, тогда можно пассажиров катать где угодно, даже на плоскости. Можно и на самолете покатушки устраивать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, надо, по-моему, определиться
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думала это юмор!Надо бы новую темку открыть,опыта то никакого,может единомышленники подтянутся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, для открывания новой темы над сначала определиться, хочется самой летать (управлять) или ну его?
![]() Ну все, умолкаю. Простите за офф ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предпочитаю чтоб возили.Собственно темку потому и завела,но советы любые хороши,всегда извлечешь полезное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ИринаВлади"...А во Франции вы не хотели работать по специальности?"
это невозможно: у меня нет французского гражданства,да и с французским языком я еще не очень дружу.И у нас нет поблизости большого аэропорта.Работа эта очень интересная и была очень любимой,но всему свое время. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я очень хорошо знаю,как стать стюардессой во Франции. Моя дочь в этом году получила диплом стюардессы.Она имеет французское гражданство. Поступала она с дипломом средней русской школы.Училась в лионе. Сначала сдавала теорию и два раза перездавала в аэропорт Орли Парижа практику.Практические экзамены были очень сложные...и настоящий горящий самолет и тонущие в водоеме люди.Все все там по настоящему.Все это платно,и учеба и экзамены. Я видела программу обучения и была поражена,что у нас так и медсестер не готовят.Плюс ко всему они и метеорологи и спасатели. Сейчас моя дочь в Лондоне,совершенствует английский.И еще собирается на специальные курсы виноделия и дегустации,так как хочет работать на частных рейсах.Там стюардеса должна уметь налить вино и знать его.Все остальные подробности по ее приезду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Murka пишет:
FORMATION PROFESSIONNELLE ESMA "AGENT D'ESCALE EN AEROPORT" Métiers enseignés : Agent d'escale (agent commercial en aéroport), Agent de réservation Programme : réglementation du transport aérien, procédures d’enregistrement et passage, litiges bagages … Durée : 8 semaines (240 heures) théoriques + un stage pratique en entreprise de 3 semaines (105 heures). Sélection sur dossier et sur entretien : niveau bac. Dates : 2 sessions par an Les métiers enseignés : Agent d'escale en aéroport Fonctions principales : - Accueillir et renseigner le passager - Effectuer les opérations d'enregistrement, d'embarquement et de débarquement. - Faciliter son voyage et lui donner toutes les informations nécessaires à chaque étape : départ, arrivée, correspondances... Objectifs : - Faciliter le voyage des clients en offrant la meilleure qualité de service - Veiller au respect du contrat commercial Agent de réservation Les fonctions principales : - Renseigner et conseiller le client sur son voyage - Effectuer les réservations Objectifs - Conseiller, Réserver et Vendre Les pré-requis : Etre ressortissant de l'Union Européenne Age entre 20 et 35 ans Excellente présentation Pratique de l’anglais вот и я плавать не умею хорошо. глубины боюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aristokratochka,
и не просто плавать надо ,а быстро и еще людей спасать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Lucie Vidal ,
знаю знаю, я уже даавно про это все узнавала и в школы звонила. И в итоге осталась "на земле" и сделала земной диплом. Увидим потом ![]() А дочка ваша молoдец. Желаю ей удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Lucie Vidal пишет:
Все практические занятия всегда ,как реальные трудные ситуации и все навыки правильных действий в таких нестардатных ситуациях доводятся до автоматизма.Это очень важно!Мы каждые полгода сдавали экзамены на профпригодность.Здесь,как и любой другой профессии нужно постоянное обучение и совершенствование.И успевать быть в курсе всех новостей,новинок литературы,кино,знать обычаи разных народов- ведь никогда не знаешь,кто будет пассажиром и с кем нужно будет поддержать беседу.Дерзайте,девушки!Мир посмотрите,с интересными людьми познакомитесь.Я всегда говорила:"Все платят деньги,чтобы путешествовать,а мне платят за то,что я путешествую".Удачи всем! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, давайте не путать дипломы в платных "левых" школ, где плати и учись, с дипломами стюрдесс, которые ПРАВДА трудно получить. Потому они так хорошо оплачиваемы, так востребованы и тем самым престижны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya,
Я не очень владею информацией по "левизне" школ,видимо такие есть. Но дочь училась платно,15 чел и все уже работают в Швейцарии и во Франции Моя пока не может пол года,сделала операцию по удалению близорукости,вот и поехала в Лондон,чтобы не терять время.А зарплата у новичков 1800 евро ,разве это много?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal,такой вопрос,ваша дочь в совершенствии владела французским,когда пошла на учебу?А английским?Есть еще вопросы,но дождусь вашу девочку и задам их уже ей самой.Только вы пожалуйста дайте знать,ладно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Iryna13 пишет:
![]() А что касается мир посмотреть, то если на коротком реисе, то туда обратно и не видел ничего. А если с ночевкои, то у меня подруга из-за этого ушла с работа. Работала она в КЛМ (не знаю может это только у голландцев так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, прошу не принимать мой предыдущий пост на счёт той школы, где училась ваша дочь. Никакого отнешения к этим "левым" (непризнанные государством, а значит частные в секторе лёгкого и быстрого образования, не путать с АФПА) школам авиашколы не имеют. Мне так скрежут глаза сообщения некоторых форумчан о том, что, дескать, получил я диплом, а вы тут парьтесь со своими, мне легко, ведь я плачу. Платить за обучение - это далеко от купить обучение. Во втором случае, пардон, наши кровью и потом полученные дипломы просто зхолотыми становятся. Хотя трудностей в плане работы, ессесно, у нас меньше (пардон, за обобщение), потому как такие престижные школы как "Машан Интермашанинтернешнл" престижем среди отдела кадров не пользуются.
К вопросу об английском: базовый уровень. Далее переобучение, специализация и безусловно тестирование. Но это по оканчании второго курса. Для вступительных экзаменов начальный уровень средней школы города Москвы вполне прокатывает. По поводу стюардесс и работников ажропортов. Перезвонила сегодня "ответственному приёмной комисси, вот его ответ: "l'ESMA <...> ils sont les seuls avec AIR France à délivrer des formations professionnelles très orientées métiers du transport aérien. Ceci étant, il faut être ressortissant de l'Union europeenne pour être admis donc patience si tu es intéressée." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya,спасибо вам за участие,звонок.Это правда интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, рада, что могу быть полезной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ИринаВлади,
да,французский у нее как и русский,а вот английский как у всех,кто учил его в России,требуется разговорная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Lucie Vidal пишет:
Вообще, разве у стюардесс (даже со стажем) хорошие з/п?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, зарплаты очень хорошие. Про 1800 ни разу не слышала, но про количество часов и за ночные полёты слышала сколько платят. Плюс выслуга, плюс питание и бонусы с продаж на борту самолёта. Словом, плюсом достаточно много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
небо это канеш ррромантика, но вы задумивались над тем, какие нагрузки на здоровье приходится переносить? Мне пришлось однажды прочитать опыт нескольких стюардесс, честно говоря после всех рассказов о том как у них здоровье попортилось во время работы, стало не по себе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, это если учесть, что берут туда с отменным здоровьем. Что говорить тем, кто болеет, хотя бы изредка?
Думаю, что врачи могут добавить, что частая смена атмосферного давления неблагоприятно влияет на женский организм. Тут же добавлю, что стрессы на работе с клиентами тоже небесследные. Минусы есть в каждой профессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
как раз про женский организм и описивали девушки, плюс проблемы с венами и сердцем...
Да,chouchounya безусловно на каждой работе есть свои проблемы, но в большинстве своем в меньшей степени чем в небе (во всяком случае в плане здоровья...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня было 2 знакомых в России, которые работали в небе. Обе вышли замуж и ушли с этой работы. Проблемы - кисты яичников, бесплодие, невынашивание беременности - это актуально для женщин. Так что, увы, грустно. А после 11-го сентября лишний раз в самолёт и по доброй воле не захочешь, не то, что по работе...
|
Закладки |