Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
Лично я поддерждиваю сторонников "индивидуальных" поездок, без турфирм. Конечно, приходится поискать, постоять в очередь в посольство, освоить бронирование через Интернет... но как только один раз весь путь пройдешь, благодать! Отпуска у нас ведь не резиновые, а так хочется "впихнуть" в них побольше позитивных эмоций. Вернее не столько может позитивных эмоций, сколько проведения времени именно так как хочется.

Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто идет в турфирмы. Каждому свое, тем более, чтобы найти приемлимые условия тоже приходится побегать.

Просто лично я не люблю зависеть от прихотей или подставляться под чел. фактор под названием принимающая турфирма. И порой туристы оказываются вроде ни при чем, и турфирма вроде как тоже. Пример - вылетала в Париж 22 августа. Рейс отменили, выгрузив всех допущенных к посадке. Причина - поломка двигателя и следовательно невозможность вылета рейса. Люди в панике, особенно те, у кого стыковки и трансферы. В итоге рассаживают на 2 рейса (1ый летит через 2 часа, второй - через 6...). Ну меня как лицо бездетное и беспересадочное конечно на тот, что через 6 часов... Так я такого насмотрелась... ужас! нервы, крики, разборки... Вот и задумаешься - летишь по путевке, собрав на нее последние кровные евро и рассчитав расходы там вплоть до цента... опоздание, и вот вам + дцать евро на такси, которое ни авиакомпания, ни турфирма оплачивать не будут (сразу предвидя вопрос про общ.транспорт, замечу, что в Париж самолет прибывал уже после отхода последнего RER и закрытия основных линий метро - если например на автобусе в центр поехать).

Так что, каждому свое. Кто-то любит посуетиться, организовывая отпуск мечты. Кто-то наоборот теоретически не может представить отдых, где все зависит от себя самого. Главное - понять, к какой категории относишься
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
simpler пишет:
раз собрался на неделю в Венецию и пришел в турбюро (которое, замечу, не позиционирует себя как "элитное") и сказал им, что у меня на все про все бюджет 1500 евро, знаете, что они мне сказали? "Извините, но это несерьезные деньги! У нас вот тута в Кению на сафари по 15 тыщ люди отдают!"
Мне в свое время доказывали, что в Биарритце отелей меньше, чем за 300 евро в сутки не существует. Элитный курорт типа.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2006
Как я понял, самостоятельный тур по стоимости может быть не дороже, чем в турагентстве. Главное выловить недорогие авиабилеты (Скорее бы дискаунтеры начали работать).
А по уровню свободы и удовольствия, конечно самостоятельный- вне конкуренции
Phantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Я не знаю как лететь из Москвы, но из Киева мы в июне летали в Париж через Милан за 362 доллара в оба конца.

Отели бронировали только в Германии через турфирму и нас, мягко скажем, ввели в заблуждение.

Нам необходимо было две ночи переночевать в Берлине, но оказалось, со слов туроператора, что в Берлине и в его окресностях во время чемпионата мира нет свободных мест. В итоге нас отправили во Франкфурт на Одере, что в 72 км от Берлина.

Девушка на фирме в Киеве с пеной у рта доказывала, что это отличный вариант и дорога до Берлина будет занимать около 20 минут и стоить 2 евро. Мол она сама там была и проверяла.

На деле все оказалось намного хуже - из Берлина до Франкфурта на Одере ехать почти час и билет стоит 8 евро. Плюс такси до отеля 15 евро (отель находится в окресностях Франкфурта и стоит прямо над автобаном, никакой транспорт кроме такси не ходит).

Но самое обидное в том, что в Берлине в это время спокойненько можно было снять двухместный номер в неплохом отеле за 70-80 евро в сутки.

В Дюссельдорфе отель находился действительно возле вокзала и претензий к турфирме нет.

У нас еще был забронирован номер в Ганновере, но нам уже немного надоела Германия и мы решили рвануть в Голландию. Деньги за отель пропали, т.к. условия брони были такие, опять же со слов туроператора, что отказ был возможен не менее чем за 10 дней.

В Голландии, Бельгии и Люксембурге отели мы не бронировали и отлично отдохнули.

Да, пришлось в Гронингене и Люксембурге ночевать на лавочках, но это частые случаи, связанные с расписанием электричек и автобусов.

Также мне в Киеве объясняли, что в Амстердаме и его ближайших окресностей летом да еще на выходные, найти недорогой отель практически не возможно.

Мне понадобилось пятнадцать минут в туристическом офисе на центральном вокзале Амстердама для того, чтобы найти отличный отель в курортном городке Зандворт унд Зее на побережье Северного моря за 65 евро.

До Амстердама электричкой 15 минут езды и 3 евро билет.

Так же и в Бельгии. Двухместный номер в Брюгге и Генте стоит около 50 евро.

К чему все это я рассказываю. Просто мы с супругой убежденные сторонники индивидуальных туров. Максимум - еще одна две семейные пары, но без какого-либо участия турфирмы.

Только самостоятельно!

Настоящий путешественник должен сам открывать для себя мир, а не передвигаться по чьей-то указке.

Пользоваться услугами турфирмы выгодно только при поездке в Египет, Турцию, Тунис и подобные страны, где очень мало регулярных рейсов и они очень дорогие.
В этом случае, чартером лететь намного дешевле.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 21:43
Дебютант

Если тур заказывать в фирме, то автоматически нужно визу получать тоже через них? Или фирма может на руки выдать бронь гостиницы и авиабилет для одного человека?
Phantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 21:49
Дебютант

Phantom, обычно фирма делает все. Хотя можете спросить у них, возможно ли получить визу самому. Либо сказать им, что у вас уже есть виза и вам не нужны их услуги по этому поводу. А чтобы они в паспорт нос не совали, просто копию отдать.
Хотя размер суммы, которую они делают на визах, подсказывает мне, что не дадут они этим денежкам уйти от них...
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Для получения визы может быть 2 брони?

Извините за возможно странный вопрос.

Мы с подругой решили ехать во Францию самостоятельно. Главный вопрос, конечно, получение визы (мы в Москве).

Я почерпнула много информации из ваших ответов, спасибо.
Но у меня остается вопрос: мы собираемся в Париж и на несколько дней в Монпелье, соответственно нужно будет бронировать 2 гостиницы в двух разных городах. Как отнесется к этому посольство, если мы принесем 2 брони? Собираемся бронировать 2 звезды в обоих случаях.

Изначально планировали сделать одну бронь на всё время в Париже (для простоты), а после получения визы перебронировать на 2 разных гостиницы в Париже и Монпелье (т.к. многие гостиницы не штрафуют за своевременную отмену брони), но здесь я увидела комментарий, что НЕОБХОДИМО предоставить не бронь, а подтверждение оплаты 2 дней. В этом случае мы не сможем перебронировать, т.к. деньги пропадут.
И как отнесется гостиница в Париже, если мы будем бронировать, например, 13 - 16 октября + 18-21 отктября. Как они относятся к "разорванным датам"?

Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Поделитесь опытом! Спасибо.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 11:11
Дебютант

LeLe7,

к 2м броням отнесутся нормально, просто объясните причину. Желательно, если будет бронь на билеты до Монпелье и обратно, по крайней мере у меня так знакомая делала, дали визу.

А касательно 2х дней предоплаты, несколько дней назад убрали это требования с сайта посольства, здесь даже где-то это измнение в одной из тем обсуждалось
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 11:23
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ!

С бронью билетов до Монпелье - проблема. Т.к. мы хотим купить по интернету, а там по дешёвому тарифу нельзя ни сдать, ни обменять дату. Поэтому хотели это сделать (купить) сразу после получения визы ((

Но если, как Вы пишете, оплаты 2 дней гостиницы в посольстве более не требуется, может нам сделать, как мы и планировали - для посольства 1 бронь на всё время, а потом перебронировать на 2 - Париж и Монпелье?

Как бы точно всё узнать, чтобы не проколоться в посольстве?

Благодарю за ответ.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 11:31
Кандидат в мэтры

Да, и может кто знает, как гстиницы относятся к брони "разорваннымы датами" (см. моё сообщение выше)
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
LeLe7 пишет:
Да, и может кто знает, как гстиницы относятся к брони "разорваннымы датами" (см. моё сообщение выше)
все равно им. лишь бы вы платили. мы жили в Париже сначала 3 дня, потом уехали почти на неделю, потом снова в тот же отель вернулись
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
LeLe7 пишет:
С бронью билетов до Монпелье - проблема. Т.к. мы хотим купить по интернету, а там по дешёвому тарифу нельзя ни сдать, ни обменять дату. Поэтому хотели это сделать (купить) сразу после получения визы ((
Не переживайте! просто предоставьте бронь билетов до Парижа и обртано в Москву, а внтури старны брони необязательны... Они же сами французы, понимают фсе прекрасно....
И , кстати, проплата совсем не обязательна! Это только по решению визового офицера....
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 15:02
Кандидат в мэтры

Спасибо!

Билеты Москва-Париж-Москва я и "живые" могу предоставить - мы собираемся на Аэрофлотских скидках купить.

Главное с бронью (или двумя) на гостиницу. Наверное, предоставим одну на всё время в Париже для простоты (без предоплаты), потом перебронируем, а если потребуют предоплату - тогда уже будем это делать.

Первый раз делаю Французскую визу, отсюда и столько вопросов и переживаний
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 21:22
Дебютант

А, как вы думаете, турфирма может выдать на руки авиабилет ДО получения визы?
Phantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 22:10
Дебютант

Phantom пишет:
Phantom, конечно проще всего в турфирму позвонить и узнать
Обычные авиакомпании (в смысле нечартерные рейсы) никогда визу не требуют, а если покупаете билеты, которые не возвращаются и не обмениваются, сразу заостряют внимание, что отказ вам в визе не влият на общее правило тарифа (т.е. никто вам деньги не вернет)

А вот с чартерами как - не знаю, позвоните им. Ну а если не в вашу фирму, то в другую. В принципе многие турфирмы продают только чартеры, без турпакета и без визы. Может вам такой вариант поискать.
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 22:16
Дебютант

LeLe7 пишет:
Спасибо!

Билеты Москва-Париж-Москва я и "живые" могу предоставить - мы собираемся на Аэрофлотских скидках купить.

Главное с бронью (или двумя) на гостиницу. Наверное, предоставим одну на всё время в Париже для простоты (без предоплаты), потом перебронируем, а если потребуют предоплату - тогда уже будем это делать.

Первый раз делаю Французскую визу, отсюда и столько вопросов и переживаний
LeLe7, вы все правильно думаете! Бронируйте гостиницу на весь срок в Париже (по выбору гостиницы есть тема в форуме), попросите отель написать в факсе, что бронь гарантирована банковской картой. Потом, уже при получении визы, звоните/пишете в отель с просьбой изменить бронь в связи с изменениями в ваших туристических планах. Главное сделать это в сроки, которые отель прописывает в правилах изменений/отмены брони. Поверьте, отель не будет переживать в плане административной ответственности перед посольством. Для этого они на факсах и пишут, что отель неответственнен за визовую поддержку туристу.

А вы билеты SNSF/TGV планируете брать? Сейчас там на электронные билеты скидки большие, я в августе ездила на TGV в 1 классе по цене, в 2 раза ниже обычного 2 класса. Очень удобно и экономично!
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Phantom пишет:
как правило чартерные билеты выписываются за 1 день до вылета.Но бронь билета должны бы выдать.
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 10:23
Кандидат в мэтры

oxic пишет:
попросите отель написать в факсе, что бронь гарантирована банковской картой. Потом, уже при получении визы, звоните/пишете в отель с просьбой изменить бронь
отель никогда н наишет эту фразу если банковская карта не была предоставлена. Но если вы указали свой номер карты, то отель в любом случае это укажет....
Лучше всех в этом плане отели АККОР.. Они аннулируют бронь только после 6 вечера той даты на которую забронировали номер.
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 10:25
Кандидат в мэтры

LeLe7, кстати, а вы когда лететь собираетесь?
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 10:42
Дебютант

oxic пишет:
В принципе многие турфирмы продают только чартеры, без турпакета и без визы. Может вам такой вариант поискать.
У кого-нибудь из форумчан был такой опыт, чтобы в турфирме купить ТОЛЬКО чартер? Поделитесь, пожалуйста подробностями.
Phantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 12:06
Кандидат в мэтры

Мы собираемся лететь 14 октября. Обратно 24.

Без проблем можем дать номер карты - просто ситуация с 2 бронями более сложная, поэтому и придётся немного схитрить, если можно так выразиться....

Тут про гостиницы Ибис писали, мы хотели в Париже её забронировать, только не можем найти цены.

Alise пишет:
LeLe7, кстати, а вы когда лететь собираетесь?
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 12:14
Кандидат в мэтры

oxic пишет:
LeLe7, вы все правильно думаете!
А вы билеты SNSF/TGV планируете брать? Сейчас там на электронные билеты скидки большие, я в августе ездила на TGV в 1 классе по цене, в 2 раза ниже обычного 2 класса. Очень удобно и экономично!

Вот извините новичка ещё за один вопрос.
Я нашла сайт SNCF, но мой французский знакомый говорит, что IDTGV дешевле и лучше. Мой французский очень-очень плох для навигации по фр. сайтам. Подскажите, где лучше бронировать и сам процесс. Мы однозначно видим разницу в цене по сравнению - "Пришел в Париже в кассу и купил". Напишите в личку, если я не по теме здесь спрашиваю. Заранее извините!

Спасибо.
Лена
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:54
Дебютант

LeLe7,

цены на Ibis - на www.ibishotel.com, там версия на английском есть. Пишите в форме Paris и даты приезда-отъезда, вам выдадут все отели, где есть номера на эти даты. А потом у каждого отеля - кнопочка Reseration&rates, и вот при нажатии получите цены.

Alise права - Accor (а Ibis тоже в эту группу входит) пишут фразу о брони с подтверждением картой, тем более, что в Ibis по-другому и не забронируешь. Иногда правда не хотят факс отправлять... в таком случае попросите отправить на французский номер, а уже оттуда пусть вам знакомые переправят.

Что касается iDTGV, ваш знакомый абсолютно прав, намного дешевле.
Сейча посмотрела цену на tgv.com, и если TGV стоит 49 евро в один конец на человека, IDTGV - 32,90, к тому же IDTGV билеты можно поменять даты, пока не распечал. В обоих случаях вам надо платить картой через интернет, это условие этих тарифов. Также отличие IDTGV от TGV в том, что у них остановок в пути меньше, либо вообще не бывает - вроде экспресса.

Киньте мне в личку даты поездки, я вам скину скриншоты шагов, кот. вам надо сделать, чтобы забронировать.

Учитывайте, что чем меньше времени остается, тем будут билеты дороже. А насчет ваших планов лететь Аэрофлотом... Я бы вам советовала сейчас сделать бронь билетов, гостиницы и идти за визой. А билеты аэрофлота купите. Чем не выход? зато спокойнее и дешевле выйдет (если что, не потеряете денег с аэрофлотом). К тому же учитывайте, что после этой распродажи побегут за визами больше, чем сейчас. Ну, или хотя бы запишитесь на рандеву сейчас в посольство, чтобы потом 2 недели не ждать
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:56
Дебютант

LeLe7, в общем, пишите если что в личку, чем смогу помогу!
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:02
Кандидат в мэтры

oxic пишет:
LeLe7, в общем, пишите если что в личку, чем смогу помогу!
Я написала Вам в личку. Спасибо за всё!
Лена
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Цитата:
Лучше всех в этом плане отели АККОР.. Они аннулируют бронь только после 6 вечера той даты на которую забронировали номер.

Простите, что встреваю. Правильно ли я поняла, что эти отели не будут штрафовать за просроченную бронь до самого дня предполагаемого заселения?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 22:26
Дебютант

zen,

в Ibis c вас снимут деньги за 1 сутки в случае, если вы не явитесь в отель до 7 вечера в тот день, с которого начинается бронь (источник: www.ibishotel.com)

в других отелях - при бронировании там будет написано о пороге отмены, не влекущей за собой снятия денег
oxic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
oxic, вот спасибо Вам большое ещё раз.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 14:16
Дебютант

А кто-нибудь покупал в турфирмах не готовый тур, а только его часть? Например, только авиабилеты или только гостиницы?
Phantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Phantom пишет:
А кто-нибудь покупал в турфирмах не готовый тур, а только его часть? Например, только авиабилеты или только гостиницы?
Да, мы бронировали отели через турагентство. Через это же агентство оформляли визы.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки