![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Лично я поддерждиваю сторонников "индивидуальных" поездок, без турфирм. Конечно, приходится поискать, постоять в очередь в посольство, освоить бронирование через Интернет... но как только один раз весь путь пройдешь, благодать! Отпуска у нас ведь не резиновые, а так хочется "впихнуть" в них побольше позитивных эмоций. Вернее не столько может позитивных эмоций, сколько проведения времени именно так как хочется.
Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто идет в турфирмы. Каждому свое, тем более, чтобы найти приемлимые условия тоже приходится побегать. Просто лично я не люблю зависеть от прихотей или подставляться под чел. фактор под названием принимающая турфирма. И порой туристы оказываются вроде ни при чем, и турфирма вроде как тоже. Пример - вылетала в Париж 22 августа. Рейс отменили, выгрузив всех допущенных к посадке. Причина - поломка двигателя и следовательно невозможность вылета рейса. Люди в панике, особенно те, у кого стыковки и трансферы. В итоге рассаживают на 2 рейса (1ый летит через 2 часа, второй - через 6...). Ну меня как лицо бездетное и беспересадочное конечно на тот, что через 6 часов... Так я такого насмотрелась... ужас! нервы, крики, разборки... Вот и задумаешься - летишь по путевке, собрав на нее последние кровные евро и рассчитав расходы там вплоть до цента... опоздание, и вот вам + дцать евро на такси, которое ни авиакомпания, ни турфирма оплачивать не будут (сразу предвидя вопрос про общ.транспорт, замечу, что в Париж самолет прибывал уже после отхода последнего RER и закрытия основных линий метро - если например на автобусе в центр поехать). Так что, каждому свое. Кто-то любит посуетиться, организовывая отпуск мечты. Кто-то наоборот теоретически не может представить отдых, где все зависит от себя самого. Главное - понять, к какой категории относишься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
simpler пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
Как я понял, самостоятельный тур по стоимости может быть не дороже, чем в турагентстве. Главное выловить недорогие авиабилеты (Скорее бы дискаунтеры начали работать).
А по уровню свободы и удовольствия, конечно самостоятельный- вне конкуренции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Я не знаю как лететь из Москвы, но из Киева мы в июне летали в Париж через Милан за 362 доллара в оба конца.
Отели бронировали только в Германии через турфирму и нас, мягко скажем, ввели в заблуждение. Нам необходимо было две ночи переночевать в Берлине, но оказалось, со слов туроператора, что в Берлине и в его окресностях во время чемпионата мира нет свободных мест. В итоге нас отправили во Франкфурт на Одере, что в 72 км от Берлина. Девушка на фирме в Киеве с пеной у рта доказывала, что это отличный вариант и дорога до Берлина будет занимать около 20 минут и стоить 2 евро. Мол она сама там была и проверяла. На деле все оказалось намного хуже - из Берлина до Франкфурта на Одере ехать почти час и билет стоит 8 евро. Плюс такси до отеля 15 евро (отель находится в окресностях Франкфурта и стоит прямо над автобаном, никакой транспорт кроме такси не ходит). Но самое обидное в том, что в Берлине в это время спокойненько можно было снять двухместный номер в неплохом отеле за 70-80 евро в сутки. В Дюссельдорфе отель находился действительно возле вокзала и претензий к турфирме нет. У нас еще был забронирован номер в Ганновере, но нам уже немного надоела Германия и мы решили рвануть в Голландию. Деньги за отель пропали, т.к. условия брони были такие, опять же со слов туроператора, что отказ был возможен не менее чем за 10 дней. В Голландии, Бельгии и Люксембурге отели мы не бронировали и отлично отдохнули. Да, пришлось в Гронингене и Люксембурге ночевать на лавочках, но это частые случаи, связанные с расписанием электричек и автобусов. Также мне в Киеве объясняли, что в Амстердаме и его ближайших окресностей летом да еще на выходные, найти недорогой отель практически не возможно. Мне понадобилось пятнадцать минут в туристическом офисе на центральном вокзале Амстердама для того, чтобы найти отличный отель в курортном городке Зандворт унд Зее на побережье Северного моря за 65 евро. До Амстердама электричкой 15 минут езды и 3 евро билет. Так же и в Бельгии. Двухместный номер в Брюгге и Генте стоит около 50 евро. К чему все это я рассказываю. Просто мы с супругой убежденные сторонники индивидуальных туров. Максимум - еще одна две семейные пары, но без какого-либо участия турфирмы. Только самостоятельно! Настоящий путешественник должен сам открывать для себя мир, а не передвигаться по чьей-то указке. Пользоваться услугами турфирмы выгодно только при поездке в Египет, Турцию, Тунис и подобные страны, где очень мало регулярных рейсов и они очень дорогие. В этом случае, чартером лететь намного дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если тур заказывать в фирме, то автоматически нужно визу получать тоже через них? Или фирма может на руки выдать бронь гостиницы и авиабилет для одного человека?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Phantom, обычно фирма делает все. Хотя можете спросить у них, возможно ли получить визу самому. Либо сказать им, что у вас уже есть виза и вам не нужны их услуги по этому поводу. А чтобы они в паспорт нос не совали, просто копию отдать.
Хотя размер суммы, которую они делают на визах, подсказывает мне, что не дадут они этим денежкам уйти от них... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Для получения визы может быть 2 брони?
Извините за возможно странный вопрос.
Мы с подругой решили ехать во Францию самостоятельно. Главный вопрос, конечно, получение визы (мы в Москве). Я почерпнула много информации из ваших ответов, спасибо. Но у меня остается вопрос: мы собираемся в Париж и на несколько дней в Монпелье, соответственно нужно будет бронировать 2 гостиницы в двух разных городах. Как отнесется к этому посольство, если мы принесем 2 брони? Собираемся бронировать 2 звезды в обоих случаях. Изначально планировали сделать одну бронь на всё время в Париже (для простоты), а после получения визы перебронировать на 2 разных гостиницы в Париже и Монпелье (т.к. многие гостиницы не штрафуют за своевременную отмену брони), но здесь я увидела комментарий, что НЕОБХОДИМО предоставить не бронь, а подтверждение оплаты 2 дней. В этом случае мы не сможем перебронировать, т.к. деньги пропадут. И как отнесется гостиница в Париже, если мы будем бронировать, например, 13 - 16 октября + 18-21 отктября. Как они относятся к "разорванным датам"? Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Поделитесь опытом! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7,
к 2м броням отнесутся нормально, просто объясните причину. Желательно, если будет бронь на билеты до Монпелье и обратно, по крайней мере у меня так знакомая делала, дали визу. А касательно 2х дней предоплаты, несколько дней назад убрали это требования с сайта посольства, здесь даже где-то это измнение в одной из тем обсуждалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ!
С бронью билетов до Монпелье - проблема. Т.к. мы хотим купить по интернету, а там по дешёвому тарифу нельзя ни сдать, ни обменять дату. Поэтому хотели это сделать (купить) сразу после получения визы ![]() Но если, как Вы пишете, оплаты 2 дней гостиницы в посольстве более не требуется, может нам сделать, как мы и планировали - для посольства 1 бронь на всё время, а потом перебронировать на 2 - Париж и Монпелье? Как бы точно всё узнать, чтобы не проколоться в посольстве? Благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, и может кто знает, как гстиницы относятся к брони "разорваннымы датами" (см. моё сообщение выше)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
LeLe7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7 пишет:
И , кстати, проплата совсем не обязательна! Это только по решению визового офицера.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
Билеты Москва-Париж-Москва я и "живые" могу предоставить - мы собираемся на Аэрофлотских скидках купить. Главное с бронью (или двумя) на гостиницу. Наверное, предоставим одну на всё время в Париже для простоты (без предоплаты), потом перебронируем, а если потребуют предоплату - тогда уже будем это делать. Первый раз делаю Французскую визу, отсюда и столько вопросов и переживаний ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, как вы думаете, турфирма может выдать на руки авиабилет ДО получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Phantom пишет:
![]() Обычные авиакомпании (в смысле нечартерные рейсы) никогда визу не требуют, а если покупаете билеты, которые не возвращаются и не обмениваются, сразу заостряют внимание, что отказ вам в визе не влият на общее правило тарифа (т.е. никто вам деньги не вернет) А вот с чартерами как - не знаю, позвоните им. Ну а если не в вашу фирму, то в другую. В принципе многие турфирмы продают только чартеры, без турпакета и без визы. Может вам такой вариант поискать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7 пишет:
![]() А вы билеты SNSF/TGV планируете брать? Сейчас там на электронные билеты скидки большие, я в августе ездила на TGV в 1 классе по цене, в 2 раза ниже обычного 2 класса. Очень удобно и экономично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Phantom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxic пишет:
Лучше всех в этом плане отели АККОР.. Они аннулируют бронь только после 6 вечера той даты на которую забронировали номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7, кстати, а вы когда лететь собираетесь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
oxic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы собираемся лететь 14 октября. Обратно 24.
Без проблем можем дать номер карты - просто ситуация с 2 бронями более сложная, поэтому и придётся немного схитрить, если можно так выразиться.... Тут про гостиницы Ибис писали, мы хотели в Париже её забронировать, только не можем найти цены. ![]() Alise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oxic пишет:
Вот извините новичка ещё за один вопрос. Я нашла сайт SNCF, но мой французский знакомый говорит, что IDTGV дешевле и лучше. Мой французский очень-очень плох для навигации по фр. сайтам. Подскажите, где лучше бронировать и сам процесс. Мы однозначно видим разницу в цене по сравнению - "Пришел в Париже в кассу и купил". Напишите в личку, если я не по теме здесь спрашиваю. Заранее извините! Спасибо. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7,
цены на Ibis - на www.ibishotel.com, там версия на английском есть. Пишите в форме Paris и даты приезда-отъезда, вам выдадут все отели, где есть номера на эти даты. А потом у каждого отеля - кнопочка Reseration&rates, и вот при нажатии получите цены. Alise права - Accor (а Ibis тоже в эту группу входит) пишут фразу о брони с подтверждением картой, тем более, что в Ibis по-другому и не забронируешь. Иногда правда не хотят факс отправлять... в таком случае попросите отправить на французский номер, а уже оттуда пусть вам знакомые переправят. Что касается iDTGV, ваш знакомый абсолютно прав, намного дешевле. Сейча посмотрела цену на tgv.com, и если TGV стоит 49 евро в один конец на человека, IDTGV - 32,90, к тому же IDTGV билеты можно поменять даты, пока не распечал. В обоих случаях вам надо платить картой через интернет, это условие этих тарифов. Также отличие IDTGV от TGV в том, что у них остановок в пути меньше, либо вообще не бывает - вроде экспресса. Киньте мне в личку даты поездки, я вам скину скриншоты шагов, кот. вам надо сделать, чтобы забронировать. Учитывайте, что чем меньше времени остается, тем будут билеты дороже. А насчет ваших планов лететь Аэрофлотом... Я бы вам советовала сейчас сделать бронь билетов, гостиницы и идти за визой. А билеты аэрофлота купите. Чем не выход? зато спокойнее и дешевле выйдет (если что, не потеряете денег с аэрофлотом). К тому же учитывайте, что после этой распродажи побегут за визами больше, чем сейчас. Ну, или хотя бы запишитесь на рандеву сейчас в посольство, чтобы потом 2 недели не ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7, в общем, пишите если что в личку, чем смогу помогу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oxic пишет:
Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
Простите, что встреваю. Правильно ли я поняла, что эти отели не будут штрафовать за просроченную бронь до самого дня предполагаемого заселения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zen,
в Ibis c вас снимут деньги за 1 сутки в случае, если вы не явитесь в отель до 7 вечера в тот день, с которого начинается бронь (источник: www.ibishotel.com) в других отелях - при бронировании там будет написано о пороге отмены, не влекущей за собой снятия денег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
oxic, вот спасибо Вам большое ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кто-нибудь покупал в турфирмах не готовый тур, а только его часть? Например, только авиабилеты или только гостиницы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Phantom пишет:
|
|