![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Кстати, по поводу реки:
В Чикаго ежегодно красят реку, текущую через город. Для этого в воде реки растворяют около 40 фунтов пищевого зеленого красителя, который позволяет цвету держаться в течение нескольких часов. Первый раз реку "озеленили" в 1962 году 100 фунтами подобного вещества, что сменило цвет реки на целую неделю. http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=181 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ona, просто потрясающий рассказ получился! Поэма, можно сказать. Спасибище огромное за такое удовольствие!
Я был в Чикаго туристом, и мне он тоже показался "человечнее", чем Нью-Йорк: по крайней мере, у нас, туристов, не было ощущения, что мы бегаем среди небоскребов как мелкие жучки у подножия высоченных шкафов. ![]() Запомнились пригороды Чикаго (это были 80-е годы!) из окна автобуса: на подъезде к городу чувствуется, что это - гигантский индустриальный спрут. Ярко-красная композиция Кальдера на одной из улиц Чикаго (на ваших снимках) очень напоминает такую же красную конструкцию в Ла Дефансе (даже мелькнула мысль об урбанистическом плагиате ![]() Правильно ли я понял, что пляжи находятся прямо в черте города? И еще, хотел спросить про климат - он там какого типа? И сколько градусов зимой (в среднем и при "суровом морозе"?) А трамвай и тролейбус в Чикаго есть? А русскоязычная община большая? Есть какие-то "объединяющие" места (ассоциации, кафе...)? И последний вопрос - я где-то читал, что Америка стоит на первом месте ко количеству симфонических оркестров на тысячу жителей? Так ли это? Ощущается ли это в культурной "матрице" города? Интересует Ваше личное мнение. :-) Я помню классический американский фильм "В старом Чикаго" - про тот самый пожар. Почему-то запомнилась сцена в гостиной богатого дома. Дама (хозяйка дома) и ее гости чинно сидят за столом, и дама важно объявляет гостям: - Сейчас попьем чаю и поедем смотреть на пожар! ![]() Спасибо еще раз, дорогая Ona! Отличный сюрприз в воскресенье утром. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
И я Вас хочу от души поблагодарить, Ona! Вчера посмотрели вместе с мужем фотографии. Муж мой работал шесть месяцев в Америке, но в Чикаго побывать ему не удалось. Я перевела ему все Ваши комментарии. Естественно, что после такого замечательного рассказа, нам захотелось увидеть этот прекрасный город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Большое спасибо за замечательные фотографии, за увлекательный рассказ!!!
Американцы очень любят свою страну! Меня это поражает до слез! ведь те, кто создавал этот чудесный город, делали его с любовью, это видно по фотографиями. на мой взгляд, Чикаго, как большой, избалованый любящими родителями, ребенок. Об Америке было всегда мнение как о холодном и равнодушном "существе", абсолютно неинтересном, но то, что я сегодня узнала, перечеркнуло все мои заблуждения. Только добрые, любящие родители могут вырастить такое "дитя" , это живое милое "создание", по другому не назовешь, в котором присутствует Любовь, которую чувствуешь взлядываясь в снимки... Автору темы БРАВО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ona,Восхитительно!
![]() ![]() ![]() ![]() Меня тоже всегда поражал(в хорошем смысле этого слова)патриотизм жителей Америки.Их неподдельное восхищение и любовь к своей стране.Но,вот гораздо больше удивляло,что такие же искренние чувства появлались и у иммигрантов(по крайней мере тех,кого я знаю лично).Что же такого делает с людьми эта страна? ![]() Никому до сих пор не удавалось пробудить во мне истинный интерес к США, а вот Вам,Ona с Olkas удалось это сделать за 5мин. Спасибо Вам огромное!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Прочитала отзывы и почувствовала такой прилив положительных эмоций! Спасибо!
Я думала что завершила свой рассказ о Чикаго, но в этот момент появилась Natalie2005. Она побывала в Чикаго несколько раз, также, как и я полюбила этот город, накопила много интересного материала о Чикаго. Короче, я поняла, что рассказ надо продолжить, дополнить интересными деталями, включить материалы о театрах, симфоническом оркестре, русской общине и о многом другом. Это планы на ближайшее будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Boris пишет:
Я думаю на некоторые вопросы я тоже могу ответить ![]() Ассоциации, возникшие у вас с "Фламинго" Кальдера - это не урбанистический плагиат! Просто в районе Парижа Ла Дефанс находится другая скульптура того же Кальдера под названием "Красный паук" ![]() Информацию об этом можно найти хотя бы в той же Википедии... http://en.wikipedia.org/wiki/Alexand...Selected_works Их у него много по всему миру, и его стиль ни с чем не спутаешь ![]() ![]() Часть пляжей в Чикаго действительно прямо в черте города. Вообще весь город расположен на берегу озера Мичиган. Хотя многие американцы все же предпочитает ездить за город купаться, там почище да и людей поменьше. Климат не очень суровый, хотя зимой дуют очень сильные ветры (не зря Чикаго называют "Город ветров"). А это понятно и при небольшом морозе достаточно неприятно. Кстати в связи с сильными ветрами, офисные работники засыпают жалобами владельцев Чикагских небоскребов (того же Сиарс тауэр, к примеру). Они утверждают, что на верхних этажах довольно некомфортно работать из-за скрипа конструкций здания в ветренные дни. ![]() Вообще я думаю, что температурный интервал адекватен примерно нашим Николаеву, Херсону ![]() Трамваев и троллейбусов в Чикаго нет, насколько я могла заметить. (остались одни рельсы ![]() ![]() Насчет русскоязычной общины к сожалению ничего сказать не могу, зато могу сообщить про украинскую ![]() Есть аналогичные итальянские, греческие деревеньки. Вполне вероятно, что русскоязычная община имеет тоже свой "ареал" ![]() А, например, русский ресторан в традиционном старинном стиле (с официантами в атласных красных рубахах, самоварами, баранками и балалайками ![]() Не говоря уже о том, что гастроли российский звезд эстрады, театра и балета проходят в Чикаго регулярно. Начиная от Пугачевой и кончая Гришковцем ![]() "Русские районы" есть как правило во всех больших городах. В них обычно всегда имеются небольшие музеи, клубы, памятники поэтам. В Вашингтоне, например есть памятник Пушкину, аллея поэтов серебрянного века и соответсвующий музей, русский клуб и т.д. В маленьких городках обычно традиционно собирается "русский стол", в каком-нибудь ресторане, примерно раз в неделю. Туда приходят эмигранты и командировочные, желающие познакомится с соотечественниками, а также американские студенты изучающие русский язык или бывавшие в России... Еще хочу добавить, что здесь напрочь стирается определенная грань строгих светских приличий принятая на родине ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
большое спасибо за столь тщательно подготовленную подборку!
было очень приятно увидеть Чикаго "другими глазами". а трамповскую гостиницу еще строят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kommienezuspadt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
Она,
Действительно очень красиво, я и не знала что Чикаго такой, я еду с мужем и его родителями в конце августа, так что смогу увидеть это чудо собственными глазами..............супер еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kommienezuspadt,
Теперь Дональд Трамп объединился с Мартой Стюард(недавно вышла из тюрьмы, на книге заработала кучу денег ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Ona,
спасибо за удивительные фото и рассказ.Дочь сказала,что в аэропорту можно передвигаться по воздушным трамвайчикам (это ей больше всего запомнилось ![]() Хочу в Чикаго!!!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
Это, наверное, похожие на игрушечные поезда между терминалами. Очень впечатляет когда наблюдаешь готовящиеся к полёту самолёты сидя в поезде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Не хотелось всех обламывать, но картинка получилась слишком идеалистичная. Могла бы добавить фото где мой брат работавший под Чикаго попросил прикурить у наших темнокожих друзей и за это заплатил / это очень шокировало мою систер ин лоу – но может так принято везде в Штатах /. И еше одна мелочь, а приятно – сижу я в конце марта в садике среди цветуших роз, а брат звонит и говорит что у них минус 20 и снегопад - ха-ха
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотографии замечательные, спасибо!
Кстати, нигде на фото не видел полных людей. Или стереотип о том, что американцы - толстые - уже в прошлом?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Une fenêtre пишет:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona пишет:
На самом деле, они оба - чрезвычайно символичные фигуры для Америки. По поводу ложки дегтя: дык, это же ж фоторассказ! Естественно, все красивенькое! (Кстати, Ona, для меня Чикаго - не Чикаго без L-train'а в центре.) А так, кто ж спорит, magnificent mile - это только малая часть мегаполиса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kommienezuspadt пишет:
![]() Зимой приезжать не советую, холодно. В декабре ещё может быть хорошая погода, но январь, февраль и март холодные и снежные(со снегопадами и заносами на дорогах). А после марта очень быстро наступает весна, солнце высушивает землю от стаявшего снега. Осень просто потрясающа(ещё тепло, но не жарко), l'été indien. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Холодно?
![]() А вообще, (судя по фильмам) мне кажется зима в Америке очень красивая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
breeze пишет:
Я спокойно могу сравнить чикагскую зиму с московской(я бывшая москвичка). Правда, холодно. ![]() Откапываешь машину от снега, оказывается не твоя ![]() Вот такой снегопад может нечаянно нагрянуть в конце марта, а в начале апреля погода будет такая, что поверить в то, что неделю назад был снегопад, будет невозможно. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Очень красивые фотографии зимы! Какого русского испугаешь холодной зимой?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Ого! Свежо там у вас.
![]() Ona пишет:
![]() |
|
![]() |