Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2006, 05:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
Кстати, по поводу реки:

В Чикаго ежегодно красят реку, текущую через город. Для этого в воде реки растворяют около 40 фунтов пищевого зеленого красителя, который позволяет цвету держаться в течение нескольких часов. Первый раз реку "озеленили" в 1962 году 100 фунтами подобного вещества, что сменило цвет реки на целую неделю.

http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=181
Natalie2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 11:12     Последний раз редактировалось Boris; 06.08.2006 в 11:15..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ona, просто потрясающий рассказ получился! Поэма, можно сказать. Спасибище огромное за такое удовольствие!
Я был в Чикаго туристом, и мне он тоже показался "человечнее", чем Нью-Йорк: по крайней мере, у нас, туристов, не было ощущения, что мы бегаем среди небоскребов как мелкие жучки у подножия высоченных шкафов.
Запомнились пригороды Чикаго (это были 80-е годы!) из окна автобуса: на подъезде к городу чувствуется, что это - гигантский индустриальный спрут.
Ярко-красная композиция Кальдера на одной из улиц Чикаго (на ваших снимках) очень напоминает такую же красную конструкцию в Ла Дефансе (даже мелькнула мысль об урбанистическом плагиате ).
Правильно ли я понял, что пляжи находятся прямо в черте города?
И еще, хотел спросить про климат - он там какого типа? И сколько градусов зимой (в среднем и при "суровом морозе"?)
А трамвай и тролейбус в Чикаго есть?
А русскоязычная община большая? Есть какие-то "объединяющие" места (ассоциации, кафе...)?
И последний вопрос - я где-то читал, что Америка стоит на первом месте ко количеству симфонических оркестров на тысячу жителей? Так ли это? Ощущается ли это в культурной "матрице" города? Интересует Ваше личное мнение. :-)
Я помню классический американский фильм "В старом Чикаго" - про тот самый пожар. Почему-то запомнилась сцена в гостиной богатого дома. Дама (хозяйка дома) и ее гости чинно сидят за столом, и дама важно объявляет гостям:
- Сейчас попьем чаю и поедем смотреть на пожар!

Спасибо еще раз, дорогая Ona! Отличный сюрприз в воскресенье утром.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
И я Вас хочу от души поблагодарить, Ona! Вчера посмотрели вместе с мужем фотографии. Муж мой работал шесть месяцев в Америке, но в Чикаго побывать ему не удалось. Я перевела ему все Ваши комментарии. Естественно, что после такого замечательного рассказа, нам захотелось увидеть этот прекрасный город.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Большое спасибо за замечательные фотографии, за увлекательный рассказ!!!

Американцы очень любят свою страну! Меня это поражает до слез! ведь те, кто создавал этот чудесный город, делали его с любовью, это видно по фотографиями.
на мой взгляд, Чикаго, как большой, избалованый любящими родителями, ребенок. Об Америке было всегда мнение как о холодном и равнодушном "существе", абсолютно неинтересном, но то, что я сегодня узнала, перечеркнуло все мои заблуждения. Только добрые, любящие родители могут вырастить такое "дитя" , это живое милое "создание", по другому не назовешь, в котором присутствует Любовь, которую чувствуешь взлядываясь в снимки...

Автору темы БРАВО!
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ona,Восхитительно! Такой любовью к Чикаго пропитан Ваш рассказ! Очень-очень интересная подборка фотографий! А фотография ночного порта просто невероятная! А еще очень понравились старые дома в Викторианском стиле;такая интересная связь времен,культуры,истории.
Меня тоже всегда поражал(в хорошем смысле этого слова)патриотизм жителей Америки.Их неподдельное восхищение и любовь к своей стране.Но,вот гораздо больше удивляло,что такие же искренние чувства появлались и у иммигрантов(по крайней мере тех,кого я знаю лично).Что же такого делает с людьми эта страна?
Никому до сих пор не удавалось пробудить во мне истинный интерес к США, а вот Вам,Ona с Olkas удалось это сделать за 5мин. Спасибо Вам огромное!
Старое 06.08.2006, 17:37     Последний раз редактировалось Ona; 07.08.2006 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Прочитала отзывы и почувствовала такой прилив положительных эмоций! Спасибо!

Я думала что завершила свой рассказ о Чикаго, но в этот момент появилась Natalie2005. Она побывала в Чикаго несколько раз, также, как и я полюбила этот город, накопила много интересного материала о Чикаго. Короче, я поняла, что рассказ надо продолжить, дополнить интересными деталями, включить материалы о театрах, симфоническом оркестре, русской общине и о многом другом. Это планы на ближайшее будущее.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 01:08     Последний раз редактировалось Natalie2005; 07.08.2006 в 10:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
Boris пишет:
Ярко-красная композиция Кальдера на одной из улиц Чикаго (на ваших снимках) очень напоминает такую же красную конструкцию в Ла Дефанс (даже мелькнула мысль об урбанистическом плагиате ).

Правильно ли я понял, что пляжи находятся прямо в черте города?

И еще, хотел спросить про климат - он там какого типа? И сколько градусов зимой (в среднем и при "суровом морозе"?)

А трамвай и тролейбус в Чикаго есть?

А русскоязычная община большая? Есть какие-то "объединяющие" места (ассоциации, кафе...)?

Спасибо еще раз, дорогая Ona! Отличный сюрприз в воскресенье утром.

Я думаю на некоторые вопросы я тоже могу ответить

Ассоциации, возникшие у вас с "Фламинго" Кальдера - это не урбанистический плагиат! Просто в районе Парижа Ла Дефанс находится другая скульптура того же Кальдера под названием "Красный паук" . (Nice L'araignée rouge (The Red Spider), 1976, Etablissement Public pour L'Aménagement de la Région de la Défense, Paris.)

Информацию об этом можно найти хотя бы в той же Википедии...

http://en.wikipedia.org/wiki/Alexand...Selected_works

Их у него много по всему миру, и его стиль ни с чем не спутаешь . К слову, Кальдер также родоначальник "мобилей" (в "Служебном романе" Басилашвили, если помните, об этом рассказывает , только он его там называет "Колдер") и так называемых проволочных скульптур...

Часть пляжей в Чикаго действительно прямо в черте города. Вообще весь город расположен на берегу озера Мичиган. Хотя многие американцы все же предпочитает ездить за город купаться, там почище да и людей поменьше.

Климат не очень суровый, хотя зимой дуют очень сильные ветры (не зря Чикаго называют "Город ветров"). А это понятно и при небольшом морозе достаточно неприятно.
Кстати в связи с сильными ветрами, офисные работники засыпают жалобами владельцев Чикагских небоскребов (того же Сиарс тауэр, к примеру). Они утверждают, что на верхних этажах довольно некомфортно работать из-за скрипа конструкций здания в ветренные дни.
Вообще я думаю, что температурный интервал адекватен примерно нашим Николаеву, Херсону . То есть зимой в районе 0- -5 в среднем.

Трамваев и троллейбусов в Чикаго нет, насколько я могла заметить. (остались одни рельсы ) А сейчас ходят лишь автобусы и метро. (Правда для туристов по достопримечательностям города ездит автобус, стилизованный под старый трамвайчик )

Насчет русскоязычной общины к сожалению ничего сказать не могу, зато могу сообщить про украинскую . Примерно в 10 минутах езды от даунтауна есть "Украинская деревенька", занимающая несколько кварталов. В ней есть православные церкви, пара-тройка украинских ресторанов, магазинов. Все вывески на украинском и английском языках, издаются двуязычные газеты, регулярно проходят встречи с "интересными людьми" так сказать, выставки, в общем, община живет своей жизнью. Вроде бы община насчитывает около 50 тысяч человек, хотя я могу ошибаться.
Есть аналогичные итальянские, греческие деревеньки. Вполне вероятно, что русскоязычная община имеет тоже свой "ареал" .
А, например, русский ресторан в традиционном старинном стиле (с официантами в атласных красных рубахах, самоварами, баранками и балалайками ) расположен прямо в центре, на Магнифисент майл, напротив Института искусств.
Не говоря уже о том, что гастроли российский звезд эстрады, театра и балета проходят в Чикаго регулярно. Начиная от Пугачевой и кончая Гришковцем .

"Русские районы" есть как правило во всех больших городах. В них обычно всегда имеются небольшие музеи, клубы, памятники поэтам. В Вашингтоне, например есть памятник Пушкину, аллея поэтов серебрянного века и соответсвующий музей, русский клуб и т.д.

В маленьких городках обычно традиционно собирается "русский стол", в каком-нибудь ресторане, примерно раз в неделю. Туда приходят эмигранты и командировочные, желающие познакомится с соотечественниками, а также американские студенты изучающие русский язык или бывавшие в России...

Еще хочу добавить, что здесь напрочь стирается определенная грань строгих светских приличий принятая на родине . Т.е. когда слышишь знакомую речь, в музее или просто на улице, совершенно свободно можешь подойти и познакомиться и к тебе так же подходят . Люди воспринимают здесь это совершенно по-другому, чем дома.
Natalie2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
большое спасибо за столь тщательно подготовленную подборку!
было очень приятно увидеть Чикаго "другими глазами".

а трамповскую гостиницу еще строят?
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 18:13
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
а трамповскую гостиницу еще строят?
Строят ещё.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2005
Она,
Действительно очень красиво, я и не знала что Чикаго такой, я еду с мужем и его родителями в конце августа, так что смогу увидеть это чудо собственными глазами..............супер еще раз спасибо
KatyaKahn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 17:51
Мэтр

Ona пишет:
Строят ещё.
иччо, никого еще не уволили?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:57
Мэтр

Kommienezuspadt,

Теперь Дональд Трамп объединился с Мартой Стюард(недавно вышла из тюрьмы, на книге заработала кучу денег ). Конечно увольняли, при этом выигрывали все: кто увольнял и кого уволили(эти сразу попали в разряд знаменитостей ).
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Ona,
спасибо за удивительные фото и рассказ.Дочь сказала,что в аэропорту можно передвигаться по воздушным трамвайчикам (это ей больше всего запомнилось)
Хочу в Чикаго!!!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:41     Последний раз редактировалось Ona; 09.08.2006 в 01:05..
Мэтр

BYU пишет:
Дочь сказала,что в аэропорту можно передвигаться по воздушным трамвайчикам (это ей больше всего запомнилось)
Это, наверное, похожие на игрушечные поезда между терминалами. Очень впечатляет когда наблюдаешь готовящиеся к полёту самолёты сидя в поезде.

Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.06.2006
Не хотелось всех обламывать, но картинка получилась слишком идеалистичная. Могла бы добавить фото где мой брат работавший под Чикаго попросил прикурить у наших темнокожих друзей и за это заплатил / это очень шокировало мою систер ин лоу – но может так принято везде в Штатах /. И еше одна мелочь, а приятно – сижу я в конце марта в садике среди цветуших роз, а брат звонит и говорит что у них минус 20 и снегопад - ха-ха
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Фотографии замечательные, спасибо!
Кстати, нигде на фото не видел полных людей. Или стереотип о том, что американцы - толстые - уже в прошлом?
Старое 09.08.2006, 16:18     Последний раз редактировалось Ona; 09.08.2006 в 16:27..
Мэтр

Une fenêtre пишет:
попросил прикурить у наших темнокожих друзей и за это заплатил
Я не курю. И друзей я имею практику выбирать аккуратно

Цитата:
ха-ха
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 16:25
Мэтр

Petrovich P пишет:
нигде на фото не видел полных людей. Или стереотип о том, что американцы - толстые - уже в прошлом?
Не в прошлом. Есть 3 категории людей: полные; доводящие себя до одурения в тренажёрных залах; и тех, кому всё равно.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.06.2006
Ona пишет:
И друзей я имею практику выбирать аккуратно
"Друзья" в кавычках
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 17:52
Мэтр

Ona пишет:
Kommienezuspadt,

Теперь Дональд Трамп объединился с Мартой Стюард(недавно вышла из тюрьмы, на книге заработала кучу денег ). Конечно увольняли, при этом выигрывали все: кто увольнял и кого уволили(эти сразу попали в разряд знаменитостей ).
да, я в курсе, видел один из первых совместных выпусков.
На самом деле, они оба - чрезвычайно символичные фигуры для Америки.

По поводу ложки дегтя: дык, это же ж фоторассказ! Естественно, все красивенькое!
(Кстати, Ona, для меня Чикаго - не Чикаго без L-train'а в центре.)

А так, кто ж спорит, magnificent mile - это только малая часть мегаполиса.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:09
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
это же ж фоторассказ!
Конечно.

Зимой приезжать не советую, холодно. В декабре ещё может быть хорошая погода, но январь, февраль и март холодные и снежные(со снегопадами и заносами на дорогах).

А после марта очень быстро наступает весна, солнце высушивает землю от стаявшего снега.

Осень просто потрясающа(ещё тепло, но не жарко), l'été indien.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:37     Последний раз редактировалось breeze; 09.08.2006 в 20:48..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2005
Холодно? Ona, А сколько в среднем градусов зимой в Чикаго?
А вообще, (судя по фильмам) мне кажется зима в Америке очень красивая.
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 21:05
Мэтр

breeze пишет:
Холодно? Ona, А сколько в среднем градусов зимой в Чикаго.
А вообще, (судя по фильмам) мне кажется зима в Америке очень красивая.
Я спокойно могу сравнить чикагскую зиму с московской(я бывшая москвичка). Правда, холодно.

Откапываешь машину от снега, оказывается не твоя

Вот такой снегопад может нечаянно нагрянуть в конце марта, а в начале апреля погода будет такая, что поверить в то, что неделю назад был снегопад, будет невозможно.

Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Очень красивые фотографии зимы! Какого русского испугаешь холодной зимой?
Старое 10.08.2006, 08:41
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2005
Ого! Свежо там у вас. А вообще, очень красиво.

Ona пишет:
Откапываешь машину от снега, оказывается не твоя
Зато доброе дело кому-то сделали.
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2007
Отправить сообщение для  sansonnet с помощью ICQ
Ona, браво и спасибо за труд! Путешествие получилось увлекательнейшее!!! Чувствуется любовь автора к Городу. Надеюсь на продолжение...
sansonnet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки