![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Мария, простите за бестактность, но почему не хотите дублировать, сложно с языком??? Тк я хочу попробoвать поучится, но до этого попробую найти работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
vendredi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maria77, послушайте Поль, она писала, что лучше быть дублянтом. в конце концов, можно быть ФФИ, а там, глядишь, конкурс эквивалентности превратится просто в эквивалент. главное, крылья не опускать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2006
|
Здравствуйте, недавно "открыла" для себя этот сайт. Очень он мне понравился.
О себе: закончила мед.университет в 2004 году. Вот уже 2 года живу во Франции. Как увидела сообщение от мариа 77 : "случае неудачи после второй попытке психологически не выдержу....два года впустую а шанс пройти, даже дублируя,очень небольшой... и в моем случае,был бы у меня диплом наш,до конца боролась бы,а так я себя очень странно чувствую,ни врач и ни студент-медик." - то сразы решила написать о своей ситуации. В этом году училась на первом курсе в Лилле 2 и не прошла по конкурсы. Главная причина неудачи - недостаточное знание языка. Т.к. врачом я все -таки очень хочу здесь стать,после длителного и мучителного размышления и соизмерения своих возмойностей и знаний, я решила дублировать, но толко через год. этот год я буду исползоват для углубленного изучениа языка и выучивание материала за первыи курс. В целом это будет- 3 долгих года , а не 2 как у вас Марие77. Да , очень сложно, а куда деватся!!!? И если посмотреть с другой стороны : что значит 2-3 года по сравнению со всеи дальнейшей жизнью , в течение которой вы сможете работать врачом!? Я думаю , что игра стоит свеч! Надеюсь ,что это сообщение вас подбодрит! Всего хорошего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
canéphore пишет:
Загляните сюда , если еще не были - и еще раз удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
canéphore,Вы,с моей точки зрения ,очень правильно поступаете,я,ведь тоже идею о второй попытке не отбрасываю,и ничто мне не мешает дублировать в следующем году,как и Вам.А мне пока диплом французский нужен,пускай и не врача.Спасибо за поддержку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я тоже в топике отмечусь как персонна с иностранным(украинским)дипломом. После универа специализация - акушерство и гинекология.
canéphore пишет:
А вспомните, неужели было легко на первом курсе родного медфака, тоже все ужасом казалось...Справились и с первым годом и с шестым, если меддиплом получили. Почему бы не попробовать, даже если попытка, как пытка.... Сделайте после первого неудавшегося года годичный перерыв, восстановитесь морально и язык подтянуть основательно( только не в семейном кругу, а на основательных курсах или подработав в медорганизации) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
canéphore молодчина какая, у меня тоже такой же настрой получить диплом и посетив несколько лекций 1 курса я поняла без приличного знания языка нечего и суваться, поэтому вижу 2 выхода: либо идти работать в медсферу (если получится), что бы подтянуть язык, либо идти учить язык (возле нас к сожалению нет ни школы, ни платных репeтиторов), но это не самые главные препятствия для тех у кого есть цель
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
canéphore пишет:
А не могли бы Вы описать подробнее , как протекала учеба на первом году и по каким дисциплинам был конкурс Дело в том, что моя дочь в этом году будет учиться в заключительном классе лицея, и остро стоит вопрос с дальнейшей учебой. Медицина ее страсть.Она год во Франции, экзамен по французскому сдала, Знаю, что офтоплю, но, возможно, Вы поделитесь своим опытом, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
приветик сразу всем коллегам.я биолог-лаборант но работаю как санитар в госпитале .ишу коллег в montpellier.отзовитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2006
|
Здравствуйте, спасибо за поддержку и за добрые слова.
К сожалению я не знаю как выделять цитаты конкретного человека :-/. Буду писать как умею. pusha:"Девочки, бывшие на медфаке, в чем именно заключаются трудности с языком ? В понимании, в изложении? А вспомните, неужели было легко на первом курсе родного медфака, тоже все ужасом казалось.." У меня трудности заключались в том: когда меня зачислили на первый курс, я учила французский язык толко один год. Как так получилось, сама не знаю, но отказываться от предложения не стала. По прохождении ТЦФ я набрала всего 295 баллов, а необходимый минимум - 400 баллов. Поэтому тут были проблемы и с пониманием, и с написанием, и со всем возможным и невозможным. Например, на зимней сессии, 60% слов не знала как перевести в самих вопросах и предложниях для ответа. А здесь каждое слово играет очень болшое значение. На нюансах они всех и "ловят".Ошибиться ничего не стоит даже французам, а мне то - тем более. Так что везде сложно, и здесь, во Франции и на первом курсе в России. Легко,как говориться, там, где нас нет! Оlub, вы меня попросили рассказать про 1 курс медуниверситета. С удовольствием поделюсь. Попытаюсь о самом основном . На первом курсе , никто никому не нужен. 2400 человек поступили , 406 прошли(не считая дополнительные места для мед.сестер и т.д.) Первые две - три недели сдели занятия с 8.00 и до 18.00 вечера( с 2 часовым перерывом на обед).8 лекции по часу каждая, с перерывом в 3 мин. СДелали специально, чтобы максимальное число человек сказали :" Ой , это не для меня, сложно, не интересно..." Практические занятия проходят в группах по 80 человек(!) , а не как у нас по 10-12( в России). Ничего не об"ясняется. как хочешь , так и "выживай". Учебников не выдают, надо покупать лекции,которые в университете и продаются. Совсем отделно стоит тема взаимоотношении между студентами. Настолко агрессивная обстановка, тебе СПЕЦИАЛьНО мешают слушать лекции, чтобы меньше услышала , поняла и следовательно более слабый соперник будешь для них. Ясное дело, что не все такие,но около 70%!!!!!!! Очень сложный переход для меня был. Психологически тяжело.Но надо абстрагироваться , иначе дело не пойдет. Экзамены, 1 день - анатомия и социальные науки 2 день - Цитология, гистология, химия, биохимия, молекулярная биология. И это все в один день!! Не хочу вас пугать. Надо сказать, что поступить не невозможно. Если ваша дочь очень хочет стать врачом, то надо со всей серьезностью отнестись к этому. Я бы вам посоветовала, уже сейчас начинать подготовку. Еще один нюанс, вопросы на экзаменах, составлены толко строго из того материала, которыи обсуждался на лекции, этим, конкретным профессором. То что не говорилось на лекции спрашивать не будут.Поэтому пособирайте лекции за первый курс того университета , в который вы будете поступать. Программы разные, да и манера предоставления материала у всех своя. ЕСли вы, оlub, хотите побольше узнать про первый курс, мы могли бы созвониться. И я подробнее расскажу о интересующей вас информации. Всего хорошего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2006
![]() |
Всем огромнии привет, зовут меня Катей. Очен надеюсь что все врачи сюда заглянут встретится било би очен не плохо, я врач педиатр, правда проработала 3 месяца, потом поступила в питер на ординатуру по, неврологии, болше работала массажистом чем учила неврологию, поетому неврологом себя не считаю. Во франции 7 месяцев, из которих 6 беременна, Поетому ни в институт ни на работу не поступала, учу язык, прогресс на лицо. Информацию собираю, всем огромное спасибо, что все так подробно описываете, помогает. Так как с диплом терять совершенно не хочется.... Скоро буду зит на границе шампань и иль де франс. До парижа 1 час на поезде, после российских расстояний ето для меня, за углом
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Привет Катя, привет коллега
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Privet, Mne kajetsya mi znakomi, a nedavno vmeste ezdili v Poitier
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
can?phore, +100! вы говорите то же самое, слово в слово, что говорила в свое время paule, потом я делилась. именно так все и происходит.
|
|
![]() |
|
Закладки |