Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2006, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Vita_H пишет:
А почему же мне по телефону сказали, что нет проблем, сначала по тур визе, а потом возвращаться за визой длительного пребывания Обманули значит....
Была у нас мысль сделать турвизу, но побоялись неприятностей...

И никаких исключений не существует, да??(( что за драконовские правила, ей Богу...
Мне по телефону то же самое сказали насчет тур.визы ребенку, и даже в отдельное окошко записали для подачи док-тов для него. Но когда я подавала док-ты на визу невесты в 3 окно, черт меня дернул спросить-можно ли и визу на ребенка получить также в этом окне(т.к. приглашение, которое выдала мэрия, было на наш с ребенком общий паспорт, хотя мы просили на его личный паспорт, не могла же я просить ему визу в отдельном окне без паспорта)? В этом 3 окошке любезная мадам Альбан мне и ответила, что тур.визу на сына я не получу ни при каких обстоятельствах, т.к. еду выходить замуж. (При этом я сразу же подумала:"Эх, хотела все сделать правильно, а вышло плохо! Видимо, надо было тур.визу просить на двоих, как и в предыдущий раз.". Эта же мадам, видя мое отчаяние, предложила позвонить их консулу, и если он даст добро, то визу она даст без проблем. А иначе- только после свадьбы к ней с ресеписсе- и через 2 недели она выдаст визу D. Консул вообще объяснил моему жениху, что и после свадьбы никакой визы ребенку- только после года моего проживания во Франции, а сына в России, можно начинать процедуру воссоединения. Сказал, что это новый закон. Совсем меня запутал. Дело было 26 июня.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 08:24
Мэтр

Девушки, в связи с вышеизложенным, прошу совета. Есть ли смысл пытаться получить отдельную тур.визу ребенку? В его паспорте никаких отметок нет, т.к. док-ты на него даже не приняли. Фамилии у нас разные. Если мой жених вышлет отдельное на него приглашение? Или у них в компьютере все равно есть информация, что его мать уже получила визу невесты? Может тогда сделать ему визу в консульстве другой страны, под детский тур, например финскую? Но такую визу дадут строго по датам тура, а мне надо на 90 дней, чтобы успеть получить ресеписсе и вместе вернуться за долгосрочкой? Или после поездки во францию по финской визе могут отказать в долгосрочке? Пожалуйста посоветуйте что-нибудь, знающие люди. Я в отчаянии и растерянности.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Marina_T пишет:
Девушки, в связи с вышеизложенным, прошу совета. Есть ли смысл пытаться получить отдельную тур.визу ребенку? В его паспорте никаких отметок нет, т.к. док-ты на него даже не приняли. Фамилии у нас разные. Если мой жених вышлет отдельное на него приглашение? Или у них в компьютере все равно есть информация, что его мать уже получила визу невесты? Может тогда сделать ему визу в консульстве другой страны, под детский тур, например финскую? Но такую визу дадут строго по датам тура, а мне надо на 90 дней, чтобы успеть получить ресеписсе и вместе вернуться за долгосрочкой? Или после поездки во францию по финской визе могут отказать в долгосрочке? Пожалуйста посоветуйте что-нибудь, знающие люди. Я в отчаянии и растерянности.
Попробуите открыть визу ребенку,Вы же ничего не теряете,может и получится.На счет,в каком посольстве лучше-не знаю,может это и все равно.Но я не думаю,что ребенку дадут визу на 90 днеи.Но все же проще делать какие -то демарши во Франции,если ребенок будет с Вами
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:00
Мэтр

Виза невесты- выезд с ребенком.

Добрый день!
Сравниваю две визы: настоящую- визу невесты, и предыдущую- тур.визу на 90 дней, с пребыванием во Франции в течение 30 дней. Предыдущая виза(октябрь 2005-январь 2006) была выдана нам с ребенком на двоих, т.к. он вписан в мой паспорт. Никаких отметок о том, что виза на двоих( +1 и т.д.) в визе не стоит, ездили по ней 2 раза- никаких проблем, на паспортом контроле ставили штампик "+1". Разицы между этой визой и визой невесты нет никакой, кроме кол-ва дней.
Вопрос: при выдаче визы вносится ли информация о том, поеду ли я одна или с ребенком? Т.е. в аэропорту на паспортном контроле они увидят это у себя в компьютере? Может я могу выехать вместе с ребенком, раз он вписан в мой паспорт?
Т.к. даже док-ты на тур.визу для него принять отказались.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:07
Мэтр

TAL, спасибо. Вы меня приободрили :-)
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Marina_T, а я не советую. Не ищите Вы обходных путей. Дороже потом выйдет. Не буду описывать сейчас что и почему? Но знаю, на конкретных примерах, что потом могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы, если ребенок выезжает по турвизе.
Например 2 моих знакомых вот уже больше 2 лет не могут вывезти детей в Россию. У моего ребенка, который выехал по визе Д, уже документы находятся в префектуре на получение карты. То есть при получении он уже может свободно выезжать в Россию.
Оно Вам надо, лишние проблемы? Это первое.
Мадам Альбан очень грамотная. К ней у меня только положительное отношение. Очень лояльная и всегда поможет советом. Даже по телефону. Если Вы конечно делаете все по нормальному. И правильно она Вам ответила по поводу ребенка. Вы сами запрашиваете визу невесты и пытаетесь вывезти ребенка по турвизе. Хотя для этих целей предназначена виза Д (долгосрочная).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:46
Заблокирован(а)

https://www.infrance.su/forum/showth...571#post475571
Здесь я частнино ответила на Ваш вопрос.
Вопрос Ваш по поводу ребенка так и не поняла ( в этом посте). Вы что, собираетесь нелегально вывезти ребенка?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 11:59
Мэтр

Спасибо, Алёна, ответ в другой ветке прочла. Насчет вывоза ребенка: не то чтобы нелегально вывезти, просто интересуюсь- можно ли вывезти по моей визе, если ребенок вписан в мой паспорт? Т.к. разницы с прошлой визой, выданной нам обоим, не обнаружила никакой.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:02
Заблокирован(а)

Marina_T пишет:
Спасибо, Алёна, ответ в другой ветке прочла. Насчет вывоза ребенка: не то чтобы нелегально вывезти, просто интересуюсь- можно ли вывезти по моей визе, если ребенок вписан в мой паспорт? Т.к. разницы с прошлой визой, выданной нам обоим, не обнаружила никакой.
Не создавайте себе лишние проблемы! И делайте ребенку отдельный паспорт. Я Вам повторяю, по туристической визе моих знакомых дети выехали, вписанные в паспорт мамы. Одной девочке уже 14 лет, выехать не может в Россию для получения паспортов. У других знакомых тоже большие проблемы с выездом в Россию.
Потерпите немного. Потом Вам еще больше нервов это будет стоить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:02
Мэтр

Получается замкнутый круг: для выезда со мной на мою свадьбу ребенку нужна виза Д, но для ее получения необходимо ресеписсе, которое выдается после свадьбы. Что это за правила такие, запрещающие ребенку присутствовать на свадьбе матери. Мы же гарантировали его последующий возврат за долгосрочной визой.
Ок, спасибо за ответ, Алена. Я понимаю, что правила не мне выдумывать... Жаль, что ужесточаются они день ото дня, мешая маме и ребенку быть вместе.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:05
Заблокирован(а)

Marina_T пишет:
Получается замкнутый круг: для выезда со мной на мою свадьбу ребенку нужна виза Д, но для ее получения необходимо ресеписсе, которое выдается после свадьбы. Что это за правила такие, запрещающие ребенку присутствовать на свадьбе матери. Мы же гарантировали его последующий возврат за долгосрочной визой.
Ок, спасибо за ответ, Алена. Я понимаю, что правила не мне выдумывать... Жаль, что ужесточаются они день ото дня, мешая маме и ребенку быть вместе.
На Вашу свадьбу ребенка могут выпустить. Но опять как посмотрит на это посольство. Но потом, все равно придется возвращаться в Россию за получением визы ребенку. И только по отдельному загранпаспорту
Вообще-то две Ваши темы надо объединить. А то прыгаем по двум темам. Они полность совпадают по смыслу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:08     Последний раз редактировалось Marina_T; 10.07.2006 в 12:12..
Мэтр

ок
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:09
Мэтр

Alena77 пишет:
Не создавайте себе лишние проблемы! И делайте ребенку отдельный паспорт. Я Вам повторяю, по туристической визе моих знакомых дети выехали, вписанные в паспорт мамы. Одной девочке уже 14 лет, выехать не может в Россию для получения паспортов. У других знакомых тоже большие проблемы с выездом в Россию.
Потерпите немного. Потом Вам еще больше нервов это будет стоить.
Паспорт отдельный у него уже есть. Поэтому я и интересуюсь- можно ли еще выехать вместе по моему паспорту, или оформлять ему отдельную визу с его паспортом. Я бы так не спешила, кабы не школа с 1 сентября. Из своей ростовской школы мы уже забрали все док-ты и вернуться уже не можем. А если до 2-х месяцев прийдется ждать ресеписсе, то школа светит не раньше ноября :-(
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:13
Мэтр

Alena77 пишет:
На Вашу свадьбу ребенка могут выпустить. Но опять как посмотрит на это посольство. Но потом, все равно придется возвращаться в Россию за получением визы ребенку. И только по отдельному загранпаспорту
Вообще-то две Ваши темы надо объединить. А то прыгаем по двум темам. Они полность совпадают по смыслу.
Согласна, а как оформить это объединение тем?
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 12:29
Мэтр

Алена, Вы пишите, что на свадьбу выпустить могут. Но мне мадам Альбан в этом отказала. Поэтому я и ищу обходные пути. А вернуться я обязательно собираюсь за долгосрочкой, т.к. не хочу осложнений в будущем.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 13:31
Заблокирован(а)

Marina_T пишет:
Алена, Вы пишите, что на свадьбу выпустить могут. Но мне мадам Альбан в этом отказала. Поэтому я и ищу обходные пути. А вернуться я обязательно собираюсь за долгосрочкой, т.к. не хочу осложнений в будущем.
Потому что надо бы просить в разных окошках разные типы виз. А Вы все смешали в одну кучу. Раньше давали эти визы для детей на свадьбу
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 13:34
Заблокирован(а)

Marina_T пишет:
Паспорт отдельный у него уже есть. Поэтому я и интересуюсь- можно ли еще выехать вместе по моему паспорту, или оформлять ему отдельную визу с его паспортом. Я бы так не спешила, кабы не школа с 1 сентября. Из своей ростовской школы мы уже забрали все док-ты и вернуться уже не можем. А если до 2-х месяцев прийдется ждать ресеписсе, то школа светит не раньше ноября :-(
Почему в ноябре? Свадьба в июле? Получите ресеписсэ и рванете в Россию. ну пусть опоздаете немного? Мы вообще в школу здесь пошли в начале мая, когда уже учебный год заканчивался. Ничего страшного. Сейчас идем во французский класс с нового года
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 13:56
Мэтр

Alena77 пишет:
Почему в ноябре? Свадьба в июле? Получите ресеписсэ и рванете в Россию. ну пусть опоздаете немного? Мы вообще в школу здесь пошли в начале мая, когда уже учебный год заканчивался. Ничего страшного. Сейчас идем во французский класс с нового года
Свадьба назначена на 2 сентября, т.к. консульство нас уверило, что можно выехать по турвизе ребенку, поэтому мы и не торопились. Теперь я прошу жениха изменить дату свадьбы на начало августа, но он никак не дойдет до мэрии, говорит что наверняка на август мест нет :-(
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 15:13
Мэтр

Marina_T пишет:
Девушки, Ура! Не прошло и месяца с момента, как мадам Альбан отправила меня подальше с желанием получить тур.визу ребенку, как я таки получила заветную тур.визу, да еще и на 90 дней! Просто ничего им не объясняла, какая именно у меня виза, приложила к приглашению на ребенка копию своей визы, + все стандартные документы на тур.визу. Через час выдали ему мультивизу на 3 мес. в чистый паспорт! Срок визы даже превышает срок согласия на выезд на 18 дней! 23 окошко в консульстве- очень доброжелательный молодой человек, рекомендую!
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки