![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если купить электронный билет - то главное - явиться в аэропорт к нужному рейсу и предъявить удостоверяющий личность документ (в данном случае, паспорт), если при этом кто=то билет порвал, это не важно.
Деньги переслать можно по Вестерн Юнион, по номеру паспорта на почтовое отделение во Франции (большинство почтовых отделений оказывают эти услуги). Мне кажется, уехать домой, если очень хочется, можно... Вопрос - почему он не хочет Вас отпускать? Почему он не хочет, чтобы Вы учили французский? В любом случае - Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Постарайтесь найти способ выйти из дому одной и в первую очередь идите в полицию.Скажите,что не вернетесь домой.Даже если не сможете все там нормально объяснить,то сигнал для полицейских,о том что не все в порядке в семье будет.Если муж попробует лишить вас связи с внешним миром,то сообщите ему,что ваши родители и друзья уже знают о сложившейся ситуации и будут обращаться в судебные органы Франции.Надеюсь это его немного отрезвит.Держитесь! Пусть ваши родители составят письмо о сложившейся ситуации,об оказании на вас морального давления и ограничении вашей свободы(и как следствие-прав человека),переведут на французский и отправят заказным письмом на адрес полиции вашего города.
![]() |
|
Администратор
|
Iryna13,
Вы предлагаете такие вещи.. А сами бы пошли в полицию?? Особенно если с французским проблемы... Кстати, в полицию лучше идти со справкой от врача - о наличии доказательств о побоях. А если никто не бьет, а наоборот - не хочет расставаться, то... ИМХО, полиция в данном случае НИЧЕМ не поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это совет моего мужа-француза,а он с законом хорошо знаком и полиция
обязана отреагировать.И причем здесь побои? Здесь нарушение элементарных человеческих прав.А вот полиция поможет ей связаться с ассоциацией по защите женщин.(в ассоциации ей предоставят переводчика).Можно попросить написать по французски несколько слов(я думаю форумчанки,владеющие французским помогут) и этот листочек показать в полиции.
![]() |
||
Администратор
|
Iryna13 пишет:
Но вопрос - какие права ущемляются?? Человек вышел замуж, то есть сказал "да", хочу, в болезни и в радости или как там...Для того, чтобы выйти замуж, нужно собрать кучу бумажек... Мэрия зарегистрировала брак... Молодые живут вместе... Супруга не работает. Муж ее содержит, как подобает. Супруга еще не интегрировалась, на французском общается с трудом. Встаньте на место полиции - приходит дама с бумажкой и говорит, что с мужем жить больше не хочет. Кто и чьи права нарушает? Есть доказательства? Ну, а на нет, и суда нет.. Да, существует такое понятие как "моральное давление", но как это доказать? А если уж куда идти, то в SOS femmes, а не в полицию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy Вы правы по поводу SOS femmes,но как она туда попадет? На данном этапе полиция -только промежуточное звено,которое может дать адрес и связаться с SOS femmes.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
lola-lola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
lola-lola, я тебе очень сочувствую. Надо что то придумать..
Ну а поведение твоего мужа -это явное преступление. Удерживает тебя, лишает возможности общаться.. Что будет дальше? Если у тебя в настоящее время какие -либо документы? Ты из какой страны? Есть ли у тебя франц. вид на жительство? или может ты живешь по просроченой визе? Постарайся, по-возможности, описать эту ситуацию. Тебе можно помочь! Можно настучать в общественные организации, в полицию, в жандармерию... И этим не обязательно тебе самой заниматься.. Твой муж ведь не находится круглосуточно дома. Вот в его отсутствие и нужно бежать! Где находится твой город? (я не очень сильна в географии) Где твое ближайшее консульство? ДЕВОЧКИ!, давайте что-нибудь придумаем, и поможем человеку!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nancy пишет:
Но лучше идти в жандармерию,это они занимаются такими проблемами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
IrinaS пишет:
Если действительно очень захочется уехать - уедешь ! найдешь способ ! В экстренных ситуациях люди еще и не то делают! а разговоры типа : не дает , не пускает .... вы не вещь ! Может просто не уверены еще в своем решении ? Тогда это другое дело , поэтому и не хочется делать резких движений (типа пойти в полицию и т.д.) . Да если б мне было на самом деле очень плохо и обратного хода нет , то почему бы не пойти хотя бы (!!!) в полицию (если рядом нет других организаций , или с языком совсем никак) , пришла бы и заявила : домой не пойду , хоть выносите из полиции !!! Что им делать ? И переводчика найдут и помогут решить вопрос о вашем возвращении на Родину . Но , повторяюсь , если вы сами не готовы к окончательному разрыву , все советы форумчан о том как вам лучше помочь так и остануться для вас пустыми словами на бумаге . Извините , если была немного резка .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Между прочим, в полиции и жандармерии сейчас встречаются люди, которые говорят на английском. Может хоть на английском она может общаться?
Консульство у нее парижское, а от ее городка минут сорок на машине пиликать, и честно говоря, если она может по телефону только в его присутствии говорить, и русский он понимает,то ситуация несладкая. Он что, выключает его, что ли, когда его дома нет?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lantik пишет:
lola-lola, если не секрет, Вы из России? Из какого города? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
http://www.sosfemmes.com/ressources/..._tel_local.htm
Здeсь тeлeфoны SOS Femmes, в зaвисимoсти oт рeгиoнa. Тoлькo кaк aвтoр тeмы будeт звoнить – вeдь муж слeдит зa тeлeфoнными звoнкaми? Хoтя, я нe пoнимaю: нeужeли oн нe выхдoит из дoмa (нaпримeр, нa рaбoту) или oн тoгдa тeлeфoн выключaeт? Я пoсoвeтoвaлa бы aвтoру тoпикa рaзoбрaться, пoчeму муж нe oтпускaeт ee в Рoссию. Вoзмoжнo, oн бoится рaзвoдa (плaты aлимeнтoв) – тaк вы бы eму oб'яснили, чтo ни нa чтo нe прeтeндуeтe. Тoгдa, мoжeт, oн сoглaсился бы рaзвeстись « пo-хoрoшeму » и oтпустить вaс нa рoдину. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Спасибо всем за советы, я позвоню в посольство своей страны, я думаю, что это лучший выход из ситуации. Кстати когда он уходит, то телефон заносит в комнату, а комнату запирает на ключ. Если бы я сама не столкнулась с этой ситуацией, то не поверила что такое вообще возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Про электронный билет я не слышала, я попробую узнать как его получить. Это тоже не плохая идея. А по поводу почему он не хочет отпускать я не могу ответить, говорит, что любит, но при таком отношении ко мне это уже не любовь. Разобраться, что у него действительно в голове твориться я не могу. Этот человек весь состоит из противоречий, сегодня одно на уме а завтра абсолютно другое. Все его действия и поступки они не подаются, во всяком случае, моему разуму. Я не могу понять, что действительно он от меня ждет. Он разговаривает со мной исключительно последнее время на французском и требует, чтобы я отвечала ему на вопросы тоже на французском, однако на курсы он меня не пускает, я ходила на них около двух- трех недель с перерывами и то тогда, когда у него хорошее настроение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lola-lola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Про электронный билет - его проще всего купить по интернету, для этого нужна пластиковая карточка банка. Есть одно НО - электронные билеты пока еще не выпускаются авиакомпаниями на все направления. Зависит от того, куда и откуда вам лететь. Если такие билеты в принципе возможны на ваше направление, то билет на ваше имя может купить кто угодно.
ИМХО - лучше всего все-таки попробовать обратиться не в посольство (Вы ведь в нем, скорее всего, даже и на учете не состоите?), а в SOS femmes. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
lola-lola, ваш муж, судя по описанию, либо психически не здоров, либо садист (хотя это в общем то одно и тоже).
У меня есть к вам предложение: вы мне в личный ящик напишите ваш адрес, номер домашнего телефона, и данные мужа: фамилию, имя, дату рождения. Я по адресной книге выясню номер телефона вашей жандармерии и позвоню туда, и расскажу, что вы попросили помощи через форум. Могу и в сос фамм тоже позвонить. мне не трудно. Но мне нужны ваши данные и данные вашего мужа. Вы согласны? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
lola-lola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
tyupa пишет:
А, что, товарищ не работает??????????????И целый день сидит дома?????????
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lola-lola, у вас ВООБЩЕ нет возможности выйти из дома?
Я могла бы предложить вам такой вариант - если ваши родные выслали бы на мое имя деньги через Вестерн Юнион, я могла бы вам купить билет, забрать вас из дома, довезти вас до ШДГ, и вы бы улетели. Единственное, я не могу выломать вашу дверь, чтобы забрать вас из квартиры. Проделать это все я смогу с 17 июля по 6 августа или с 1 сенятбря. В остальное время меня не будет во Франции.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
лола-лола,
Значит так : 1. Необходимо, чтобы муж не закрыл вам доступ в интернет. Поэтому будьте осторожны. Если спрашивает, что Вы там делаете, отвечаете, ишу, дорогой рецепты французской кухни, хочу научиться хорошо готовить твои любимые блюда. Или что-то в этом духе (даже если увидит, что Вы на форуме Ин Франце, у нас тут есть тема о еде, так что не страшно.) Как он разбирается в компьютерах и как Вы? Если он очень хорошо, а Вы не очень, не советую заходить на сайты вроде SOS femmes, если не умеете за собой потом "стирать следы посешения этих сайтов". Он может увидеть и разозлиться. 2. Попытайтесь наладить с ним отношения, расположить к себе, хотя понимаю, что Вам это нелегко. Но он таким образом расслабится и Вам будет проше "сбежать", когда представится возможность. 3. Если Вы уже твердо решили уехать домой, делайте, как говорит Рен. Напишите ей или кому-нибудь на форуме, кто рядом с Вами живет, персональное сообшение (с Вашими координатами, телефоном - на всякий случай). Может быть, кто-то сможет забрать Вас из дома раньше, если не можете ждать до 17 июля. Чтобы не выламывать дверь ![]() 4. Если ситуация становотся совсем критической (не дай Бог) - уходите из дома, взяв самое необходимое и идите в полицию, сказав, что Вам нужно связаться с Вашим посольством (из дома; я так поняла, Вы не можете звонить туда). По-французски это звучит так : "Же дуа апле мон амбасад. Э не парле па франсе" = "Я должна позвонить в мое посольство. Я не говорю по-французски." Если номер телефона посольства не найдете, они его узнают, не беспокойтесь. Если это - ночь, они обязаны Вам предоставить ночлег, можете сказать, что муж Вас ударил, но ничего не подписывайте и не заявляйте на него, если это неправда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Летела я как-то домои с девушкои,бывшеи в похожеи ситуации.Языка она не знала,на курсы не пускал,в холодильнике-гнилая груша,сам ел консервы.Его родители жили по соседству.Сама история-про Париж.Общалась она с ним через записки по словарю,после очередного непонимания и отказа спать -получила по уху.Пошла на него жаловаться в посольство(почему не в полицию и СОС-фам)-русских рядом не было,никто не рассказал.Посольство особым ничем не помогло,но дало связаться с родителями,и те на счет посольства выслали деньги на билет.В течении нескольких днеи до отлета выносила вещи на ближаишии вокзал в камеру хранения,махая наблюдающим свекрам в окно,типа"гулять иду".Улетела в обед,никому ничего не сказав и весь перелет коментировала по часам,воображаемую реакцию супруга,вернувшегося с работы.Была на втором месяце беременности,впереди -аборт и поиски нового мужа через интернет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки не видно....видимо, заперли ее окончательно. Средневековье какое-то.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
MarinaR пишет:
Страшно как -то. Знает кто нибудь точно , где она живет? (ну , может в личку кому писала? ) Может быть пора уже что-то предпринимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Закладки |