![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Лариса, спасибо за фото, сразу в Грецию захотелось...
![]() Немного дополню про Афины. Если честно, Афины на меня большого впечатления не произвели, ну конечно за исключением Акрополя. А сам город показался душным, мрачноватым и более суетливым чем вся остальная Греция. Может это удел всех столичных городов... Бравый гвардеец в карауле у могилы неизвестного солдата перед президентским дворцом. А вот сам дворец мне "не показался". ![]() Полщадь напротив президенского дворца. Греки умеют за себя постоять. ![]() Дом на улице в центре. Достаточно частая картина - в каких-то частях полуразваленных домов еще живут, торгуют, едят... ![]() Везде в Греции много бродячих собак. Ленивых, благодушных и совершенно не агрессивных. Блеск и нищета Афин ![]() Смешение времен. Вот эта раннехристианская церковь окзалаь прямо посередине перекрестка двух современных афинских улиц. ![]() Что читают в Греции можно понять даже не зная греческого по рекламе в центральном книжном магазине ![]() ![]() Напротив книжного магазина расположено здание Академии. Так она могла выглядеть во времена Платона и Аристотеля, но это конечно новодел. ![]() Лариса, мне кажется Ваша фотография "Парфенон вдали" - это на самом деле храм Гермеса на агоре, старинном торговом месте Афин. ![]() А вот за этой фотографией мы взобрались поздно вечером на холм Филопапа, который у Ларисы на фото №17. Ночной Акрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
ночной АКРОПОЛЬ просто супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Николай-СПб, Все фотографии замечательные! Но та, ради которой ползли в ночи на холм, лучше всех!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
О да, когда мы спускались в темноте и под дождем, я услышал все что нормальные люди думают о сумашедших фотографах : ))))
Вот еще одно ночное фото, здесь Акрополь поближе ![]() А вообще в Греции очень хочется снимать "широко открытыми глазами". С вашего позволения, выложу несколько панорамных снимков, не обессудьте за размер, постарался их максимально упаковать Лутраки - город на перешейке, соединяющем Пелопоннес с материковой Грецией ![]() Коринфский канал. Не так давно он превратил Пелопоннес из полуострова в остров. Задумал (и начал) рыть этот канал еще Нерон, а закончили его уже в двадцатом веке. Высота стен - 80 метров от уровня воды, длина 6 километров ![]() Дельфы, остатки храма Апполона гда пророчествовала пифия ![]() Амфитеатр в Эпидавре. На самом верху слышно как роняют монетку в центре арены. Здесь до сих пор проводят концерты. ![]() На равнинах северной Греции. Водопой. Веет родным... ![]() Курорт на месте старинного византийского городка Сани, ушедшего под воду. Осталась только сторожевая башня на мысу ![]() В свете зарниц. Ночной вид с нашего балкона. ![]() Око циклона. Тоже с балкона, только днем. Гроза уходит ![]() Домой после вечернего лова ![]() Вечер в олимпийских предгорьях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Larisa_D, Николай-СПб спасибо вам за фоторепортаж о Греции. Очень красиво!
Николай-СПб, панорамные снимки совершенно потрясающие. ![]() Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы делаете панорамную склейку. Я тоже хочу попробовать, но не знаю как к этому подступиться. Используете ли вы штатив когда делаете фотографии для последующей склейки? И какой программой склеиваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Katyusha пишет:
От себя добавлю, что в принципе ни штатив, ни специальные настройки при съемке не обязательны - можно клеить почти из всего что снято хотя бы с минимальным перекрытием по кадрам. Но... чудес не быает, тогда пропорцианально увеличится время склейки-обработки. Так что лучше все же к съемке готовиться, если конечно есть на это хоть какое-то время. Главное - выбрать и выставить фиксированные значения фокуса (обычно бесконечность) и экспопары (например по центру сюжета). Если такой возможности в аппарате нет, можно наводиться на полном автомате все время на одну и ту же точку, а затем, сохраняя кнопку спуска полунажатой, делать кадры разворачивая аппарат в нужных направлениях. Из панорам что я привел, амфитеатр и ночные снимки сделаны со штатива, остальные с рук, причем в половине случаев мне было лениво выставлять экспопару так что действовал я самым примитивным последним способом. А канал и вообще снят на полном автомате и без всяких "наводок". Зато и клеил я его дольше всех. Еще (это сугубо мой личный вкус) не очень люблю слишком "длинные" панорамы по 8-12 кадров. Мне кажется визуально лучше воспринимаются снимки с соотношением сторон от 1:2 до 1:3, это 3-6 вертикальных кадров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Николай-СПб, спасибо огромное, пошла читать ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Позвольте и мне добавить. Греция - это супер!!!
Каринфский канал. ![]() Храм Посейдона. Мыс Сунион. ![]() Древняя Олимпия после пожаров. ![]() ![]() Дельфы. Пуп земли. ![]() Дельфы. Развалины. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо всем за фотографии, я как раз готовлю примерный маршрут поездки в Грецию, очень помогает
![]() А можно пару вопросов тем, кто по стране передвигался? Например, в Дельфы - вы из афин ездили? Это часа 4 на машине? Соответственно, имеет смысл там переночевать потом? И насколько гористая дорога? А по Пелопоннесу кто-то ездил? Что там с дорогами и расстояниями? Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, я как раз там и ездил, почти всё объехал
![]() В Дельфы ездил из Метеор. Дороги отличные, но кое-где высотный серпантин встречается. Переночевать можно в Дельфах, там отличные отели, великолепные пейзажи, но если в плане только посмотреть Дельфы, то этого делать не стоит. Вообще на осмотр Оракула максимум часа три выше крыши хватит. Из Афин до Дельф часа 3 со всеми остановками и перекусами. В горах отличные таверны со свежими продуктами и ценами вдвое ниже, чем в курортной зоне. Настоящий греческий калорит почувствуете ![]() ![]() В одной из горных таверн ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вик, спасибо за ответ
![]() Я на весну планирую, т.ч. в плане погоды должно быть хорошо! Поеду с двумя детьми, хочется им показать разные красивости греческие, они в общих чертах в курсе и сами просятся. Старший вот как раз в Дельфы хочет, а мне, если честно, не особо хочется только ради них такую дорогу проделывать. А Метеоры я думала на другой раз оставить, горные дороги - не мое. Пока мне рисуетсся: несколько дней в Афинах + окрестности, а потом на Пелопоннес перебраться, и там ездить по "местам боевой славы Геракла" и прочим мифологически прославленным развалинам. Как Вам такой маршрут? И, может быть, Вы посоветуете, где остановиться на Пелопоннесе, симпатичный городок на море, в восточной части, с простым выездом на большую дорогу. Спасибо ![]() Ну и отдельное спасибо за фотографии ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо бояться греческих дорог, даже серпантинов, поверьте
![]() Я бы вам посоветовал такой классический маршрут: из Афин стартуете, через Коринфский канал в Эпидавр, затем в Нафплион, Микены, Олимпия, Патры. Там в Патрах ночуете. Затем через мост Рио-Антирио в Дельфы. Затем через Ламия возвращаетесь в Афины, по пути как раз осмотрите памятник 300 спартанцам, искупаетесь там же в термальном источнике и по прямой в Афины. А из Афин обязательно сгоняйте на мыс Сунион. Это что-то! Километров 30 на юго-восток. Посмотрите мои отзывы по этим маршрутам, может что-то пригодится. Если что, с удовольствием отвечу на ваши вопросы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Добавлю немного моей Греции :
По дороге на Пелопонес : Ах, эти Киклады.... 15 августа, цыгане съезжаются на Тинос, чтобы на коленях взойти к Панагии : Вынос иконы : Очень красивые греки в белой праздничной морской форме ![]() Греция - моя любимая страна. Все время туда возвращаюсь, уезжать не хочется....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, а что это за место? Бухточка красивая на горизонте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вик, на первой фотографии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, там где мотоцикл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не бухта, а озеро восточнее Лефкады. Я карту пересняла, чтобы показать, какое именно
![]() ![]() Там, где Инахос, Паракамипилья.... Видите?
|
Закладки |