Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 10:50     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 21.06.2006 в 11:03..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Лариса, спасибо за фото, сразу в Грецию захотелось... )

Немного дополню про Афины. Если честно, Афины на меня большого впечатления не произвели, ну конечно за исключением Акрополя. А сам город показался душным, мрачноватым и более суетливым чем вся остальная Греция. Может это удел всех столичных городов...

Бравый гвардеец в карауле у могилы неизвестного солдата перед президентским дворцом. А вот сам дворец мне "не показался".

Полщадь напротив президенского дворца. Греки умеют за себя постоять.

Дом на улице в центре. Достаточно частая картина - в каких-то частях полуразваленных домов еще живут, торгуют, едят...

Везде в Греции много бродячих собак. Ленивых, благодушных и совершенно не агрессивных.
Блеск и нищета Афин

Смешение времен. Вот эта раннехристианская церковь окзалаь прямо посередине перекрестка двух современных афинских улиц.

Что читают в Греции можно понять даже не зная греческого по рекламе в центральном книжном магазине

Напротив книжного магазина расположено здание Академии. Так она могла выглядеть во времена Платона и Аристотеля, но это конечно новодел.

Лариса, мне кажется Ваша фотография "Парфенон вдали" - это на самом деле храм Гермеса на агоре, старинном торговом месте Афин.

А вот за этой фотографией мы взобрались поздно вечером на холм Филопапа, который у Ларисы на фото №17.
Ночной Акрополь
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
ночной АКРОПОЛЬ просто супер!
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Николай-СПб, Все фотографии замечательные! Но та, ради которой ползли в ночи на холм, лучше всех!
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 22:29     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 04.07.2006 в 22:32..
Мастер

О да, когда мы спускались в темноте и под дождем, я услышал все что нормальные люди думают о сумашедших фотографах : ))))

Вот еще одно ночное фото, здесь Акрополь поближе

А вообще в Греции очень хочется снимать "широко открытыми глазами". С вашего позволения, выложу несколько панорамных снимков, не обессудьте за размер, постарался их максимально упаковать

Лутраки - город на перешейке, соединяющем Пелопоннес с материковой Грецией

Коринфский канал. Не так давно он превратил Пелопоннес из полуострова в остров. Задумал (и начал) рыть этот канал еще Нерон, а закончили его уже в двадцатом веке. Высота стен - 80 метров от уровня воды, длина 6 километров

Дельфы, остатки храма Апполона гда пророчествовала пифия

Амфитеатр в Эпидавре. На самом верху слышно как роняют монетку в центре арены. Здесь до сих пор проводят концерты.

На равнинах северной Греции. Водопой. Веет родным...

Курорт на месте старинного византийского городка Сани, ушедшего под воду. Осталась только сторожевая башня на мысу

В свете зарниц. Ночной вид с нашего балкона.

Око циклона. Тоже с балкона, только днем. Гроза уходит

Домой после вечернего лова

Вечер в олимпийских предгорьях
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 03:16     Последний раз редактировалось Katyusha; 05.07.2006 в 03:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Larisa_D, Николай-СПб спасибо вам за фоторепортаж о Греции. Очень красиво!

Николай-СПб, панорамные снимки совершенно потрясающие.

Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы делаете панорамную склейку. Я тоже хочу попробовать, но не знаю как к этому подступиться. Используете ли вы штатив когда делаете фотографии для последующей склейки? И какой программой склеиваете?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 13:38     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 05.07.2006 в 13:47..
Мастер

Katyusha пишет:
[B] ... расскажите, пожалуйста, как вы делаете панорамную склейку. Я тоже хочу попробовать, но не знаю как к этому подступиться. Используете ли вы штатив когда делаете фотографии для последующей склейки? И какой программой склеиваете?
Katyusha, есть много разных программ склейки панорам (некоторые ссылки есть тут http://bigfoto.ru/forum/index.php?showtopic=119). Я пользуюсь PanoramaMaker-3, который прилагался к моему аппарату. Вполне пристойно клеит, хотя иногда швы приходится "доводить" вручную. Хорошая статья по технике съемки панорам здесь http://photo-element.ru/ps/panorama/panorama.html.

От себя добавлю, что в принципе ни штатив, ни специальные настройки при съемке не обязательны - можно клеить почти из всего что снято хотя бы с минимальным перекрытием по кадрам. Но... чудес не быает, тогда пропорцианально увеличится время склейки-обработки. Так что лучше все же к съемке готовиться, если конечно есть на это хоть какое-то время. Главное - выбрать и выставить фиксированные значения фокуса (обычно бесконечность) и экспопары (например по центру сюжета). Если такой возможности в аппарате нет, можно наводиться на полном автомате все время на одну и ту же точку, а затем, сохраняя кнопку спуска полунажатой, делать кадры разворачивая аппарат в нужных направлениях.

Из панорам что я привел, амфитеатр и ночные снимки сделаны со штатива, остальные с рук, причем в половине случаев мне было лениво выставлять экспопару так что действовал я самым примитивным последним способом. А канал и вообще снят на полном автомате и без всяких "наводок". Зато и клеил я его дольше всех.

Еще (это сугубо мой личный вкус) не очень люблю слишком "длинные" панорамы по 8-12 кадров. Мне кажется визуально лучше воспринимаются снимки с соотношением сторон от 1:2 до 1:3, это 3-6 вертикальных кадров.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Николай-СПб, спасибо огромное, пошла читать ссылки.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 19:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.10.2009 в 12:48..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:25
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:26
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:29
Бывалый

Акрополь, вход.
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:31
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:33
Бывалый

Вид с горы у Акрополя на Афины
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:34
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Позвольте и мне добавить. Греция - это супер!!!

Каринфский канал.

Храм Посейдона. Мыс Сунион.

Древняя Олимпия после пожаров.

Дельфы. Пуп земли.

Дельфы. Развалины.
Старое 14.03.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо всем за фотографии, я как раз готовлю примерный маршрут поездки в Грецию, очень помогает
А можно пару вопросов тем, кто по стране передвигался? Например, в Дельфы - вы из афин ездили? Это часа 4 на машине? Соответственно, имеет смысл там переночевать потом? И насколько гористая дорога?
А по Пелопоннесу кто-то ездил? Что там с дорогами и расстояниями? Спасибо
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 19:58     Последний раз редактировалось Вик; 15.03.2012 в 20:13..
Мэтр

Boulogne, я как раз там и ездил, почти всё объехал
В Дельфы ездил из Метеор. Дороги отличные, но кое-где высотный серпантин встречается. Переночевать можно в Дельфах, там отличные отели, великолепные пейзажи, но если в плане только посмотреть Дельфы, то этого делать не стоит. Вообще на осмотр Оракула максимум часа три выше крыши хватит. Из Афин до Дельф часа 3 со всеми остановками и перекусами. В горах отличные таверны со свежими продуктами и ценами вдвое ниже, чем в курортной зоне. Настоящий греческий калорит почувствуете Ещё много зависит от времени года. По Пелопонесу тоже самое: отличные дороги, внятные указатели и т.п. Что вас конкретно интересует?

В одной из горных таверн

Старое 17.03.2012, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вик, спасибо за ответ
Я на весну планирую, т.ч. в плане погоды должно быть хорошо! Поеду с двумя детьми, хочется им показать разные красивости греческие, они в общих чертах в курсе и сами просятся. Старший вот как раз в Дельфы хочет, а мне, если честно, не особо хочется только ради них такую дорогу проделывать. А Метеоры я думала на другой раз оставить, горные дороги - не мое.
Пока мне рисуетсся: несколько дней в Афинах + окрестности, а потом на Пелопоннес перебраться, и там ездить по "местам боевой славы Геракла" и прочим мифологически прославленным развалинам. Как Вам такой маршрут? И, может быть, Вы посоветуете, где остановиться на Пелопоннесе, симпатичный городок на море, в восточной части, с простым выездом на большую дорогу. Спасибо
Ну и отдельное спасибо за фотографии
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 07:49     Последний раз редактировалось Вик; 17.03.2012 в 07:55..
Мэтр

Не надо бояться греческих дорог, даже серпантинов, поверьте В Дельфы обязательно надо съездить, там особая аура. Если соберетесь всё-таки в Метеоры из Афин, то лучше с ночевкой. Там у подножия Метеор есть городок Каламбака, там в основном все останавливаются для ночевки. Много приличных гостиниц, а с утречка можно и в сами Метеоры со свежими с в илами.
Я бы вам посоветовал такой классический маршрут: из Афин стартуете, через Коринфский канал в Эпидавр, затем в Нафплион, Микены, Олимпия, Патры. Там в Патрах ночуете. Затем через мост Рио-Антирио в Дельфы. Затем через Ламия возвращаетесь в Афины, по пути как раз осмотрите памятник 300 спартанцам, искупаетесь там же в термальном источнике и по прямой в Афины. А из Афин обязательно сгоняйте на мыс Сунион. Это что-то! Километров 30 на юго-восток. Посмотрите мои отзывы по этим маршрутам, может что-то пригодится.
Если что, с удовольствием отвечу на ваши вопросы А сколько времени у вас на всё про всё?
Старое 17.03.2012, 13:12     Последний раз редактировалось Ren; 17.03.2012 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Добавлю немного моей Греции :

По дороге на Пелопонес :

Ах, эти Киклады....

15 августа, цыгане съезжаются на Тинос, чтобы на коленях взойти к Панагии :

Вынос иконы :

Очень красивые греки в белой праздничной морской форме :

Греция - моя любимая страна. Все время туда возвращаюсь, уезжать не хочется....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 13:21
Мэтр

Ren, а что это за место? Бухточка красивая на горизонте.
Старое 17.03.2012, 13:29
Мэтр

Вик, на первой фотографии?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 13:59
Мэтр

Да, там где мотоцикл.
Старое 18.03.2012, 21:14
Мэтр

Это не бухта, а озеро восточнее Лефкады. Я карту пересняла, чтобы показать, какое именно

Там, где Инахос, Паракамипилья.... Видите?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки