|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() Boulogne
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2006
|
![]() Boulogne пишет:
Прочитал Вашу статью и был потрясён. Именно так я и представлял Париж, именно в таком ракурсе и в таком описании. Являясь студентом факультета журналистики одного из Сибирских ВУЗов, нахожу данное представление Франции достойным не только любителя, но и состоявшегося профессионала. Спасибо вам за филигранное изображение того, ради чего многие готовы умереть ![]() Снимаю шляпу... моё почтение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Boulogne, очень было бы интересно почитать, что же у Вас в итоге получилось!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
svinka, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Boulogne, мне очень понравилось! Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
очень понравилось!
![]() ![]() Одна лишь фраза привлекла мое внимание тем,что немного выбивается из стиля,в котором изложен остальной текст...не кидайте в меня тапками ![]() Пояснение в скобках- (правда, июнь тут рабочий месяц, отпуска, подогнанные под школьные каникулы, начинаются только в июле)... а именно первая часть правда,июнь тут рабочий месяц Boulogne, простите,если обидела Вас своим замечанием,не хотела...Прекрасно написан текст,честное слово,очень рельефно и совсем не нудно...и сразу как-то хочется во Францию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Boulogne, рискну высказаться, как представитель "целевой аудитории", таксзать. Интересно
![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
мурка, IrinaM, L'acacia, большое спасибо за отклики! Очень приятно, что кого-то текст заинтересовал и некоторым даже понравился!
![]() ![]() мурка, любую конструктивную критику выслушаю с удовольствием! Хоть и не собираюсь писАть профессионально, но улучшаться можно и нужно всегда, даже на любительском уровне ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Замечательно написали, я зачиталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, как вы замечательно написала, спасибо, с таким удовольствием прочитала, даже в Париж ваш захотелось! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
![]() Супер! Действительно, читается легко, интересно и отличается от обычной заказухи, где или все очень плохо, или все очень уж хорошу! У тебя получился именно взгляд изнутри, да еще и с цифрами! Думаю, это только начало твоего сотрудничества с этим редактором! Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tora, спасибо! А я боялась, что наоборот, слишком слащаво получится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отличная статья!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
вместо эпиграфа:
"... Юта? Бывал в этом штате: у меня там был самый паршивый секс в жизни..." Я не был в Африке. Я был в Париже. Первое впечатление - детский атлас Мир и Человек. Ехал вечером в метро с другими нашими - в вагоне были (уж простите) европейской внешности только мы и два пьянющих поляка. После Берлина - в Париже грязно. Зато, и это во всей Европе, кажется, все знают ПДД. Под машину можно попасть, наверное, только если ночью в пьяном виде будешь какое-нибудь скоростное шоссе перебегать. Про иностранные языки: да, не говорят по английски. Но если похрустишь двадцаткой - сразу вспоминают языки Шекспира и Гёте (правда с Гёте сложнее ![]() Сейчас меня будут бить, но француженки разочаровали. После Екатеринбурга, где был недавно по работе, Париж - как двор в мужском интернате. Но это ТОЛЬКО имхо. Что-то я только сейчас посмотрел, как называется тема ![]() Кстати, если все это (см выше) оффтоп - то извините, не понял...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Vasiatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Boulogne,
Замечательно написано! Мне очень понравилось. Жду продолжения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
![]() Boulogne, спастбо за интересный рассказ. Мне тоже очень понравилось!
Расскажите, редактор-то одобрил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Maroucha пишет:
Journal "Science et vie" juin 2006 Question: Quelle est la quialité de l'eau en France comparée à celle des autres pays européens? Réponse: L'eau de robinet est parmi les meilleures d'Europe. C'est l'un des produits alimentaires les plus contrôlés. Sa conformité doit répondre à 48 normes. Si on les appliquait aux euux en bouteille, beaucoup seraint déclarées inpropres à la concommation! Cependant, en matière d'assaisinissement, la France est en retard. Les pesticides, par exemple, sont présents dans 73% des eaux de surface et 57% des eaux souterraines. На вопросы журнала "Наука и жизнь" за июнь 2006 года отвечает социолог, автор книги, изданной издательством Seuil, Марк Ламе. Вопрос журнала: Каково качество воды во Франции по сравнению с другими странами Европы? Ответ: Водопроводная вода-одна из лучших в Европе. Проверяется она по 48 показателям. Если мы будем проверять воду, которая продается в бутылках так, как проверяем воду водопроводную, многие воды в бутылках будут считаться непригодными к употреблению! Однако, что касается очистки, Франция отстает.Пестициды присутсвуют в 73% поверхностных вод и в 57% подземных. Извините, что вне темы,а, в прочем, почему вне????? Разве россиянам неинтересно узнать про воду, которую мы пьем из под крана????? Жаль, что автор не дает данных по минеральным водам в бутылках, которые не соответствуют нормам питьевой воды......
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ka пишет:
![]() Ещё раз всем спасибо за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Boulogne,
Очень приятный рассказ, легкий, но все-таки с деталями, и мысль устроить праздник соседей в своем доме сразу же пришла в голову ![]() А как насчет всех остальных тем - не хотите немного рассказать? Мне бы например была очень интересна сравнительная тема о распределении трат средней француженки /французской семьи - сколько на что тратится примерно. Хотя тут прямое сравнение будет, это наверное не очень красиво... Ну тогда знаменитая (часто упоминаемая, но редко поясняемая) французская экономность - есть ли она сейчас и в чем состоит? Хотя конечно это уже материал для совсем другой статьи, более практичной ![]() ![]() Maroucha, а дворовая культура у нас в городе, например, себя тоже изжила - родители куда больше переживают за своих детей, слишком много современных ужасов мы знаем (не знаю, как было раньше, но я еще гуляла во дворе, имела там компанию, с которой вместе пускались всевозможные приключения, а дети наших друзей уже вообще во дворах не гуляют - после школы - домой, а лучше под присмотром родителей-бабушек, и во дворе дома тоже не гуляют) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
medium, liamary, огромное спасибо за комплименты! Очень приятно слышать, что у кого-то чтение статьи вызвало столь положительные эмоции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошая статья,творческий подход и литературный красочный стиль. Видно, что всю душу вложила.
|
Закладки |