Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Карту нашла случайно, про это уже писла раз 5 на форуме. Сросила для звонков в Россию, т.к. не увидела привычного ирадиума, дали эту карту. Карта на 15 евро (больше 7 тыс.мин.) внизу крупно написано ТELE2, нарисoвана часть Земли и написано France Monde на самом верху. Слева по вертикали написано Carte téléphonique Universelle.
В первый раз купила в газетном киоске в Карфуре, потом нашла в аналогичном киоске в другом Карфуре, что поменьше. Куда откуда звонить не знаю зависит ли, никаких ограничений вроде нет, звонила по ней и по Франции, так дешевле, чем с Франс Телекома, и в Германию с Испанией, всегда дозванивалась без проблем. В Россию звонила только в Петербург, но думаю с другими местами проблем нет. Просто на разные страны разные тарифы, где-то чуть быстрее снимаются деньги, где-то медленнее. Если в Россию звоню, говорят скажем 5 тыс.минут, в Испанию, то больше.
Старое 19.06.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
elisa, еще раз спрашиваю : какой номер набирать перед набором кода России? Обычный французский или начинающийся с 0810-0811?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Спасибо, Elisа. На моей карте тоже указан телефон, начинающийся с 0811.. и сказано мaxi duree . Т.е. я могу попробовать позвонить с него и будет тот же еффект, что и с вашей картой ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 13:08
Мэтр

Я видимо не ясно выразилась, на моей карте Эроп де Лест тоже указан этот телефон, 0811...., где стоит maxi duree или 0820...acces illimite. Пароль-то тоже есть.
Или я вообще ничего не понимаю
Попробуем с мужем
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:36
Мэтр

тюпа, пардон, промаргала вопрос! Этот номер: 0811244444. Кстати после пользования картой пару месяцев пароль кодовый уже запоминаешь наизусть, но можно просто в первый раз пользования картой его вбить в память. После того, как он запомнен, при звонке скажем в Россию просто набираем номер 0811...и сразу можно русский номер, без кода. Очень удобно!
Старое 19.06.2006, 12:37
Мэтр

elisa пишет:
Этот номер: 0811244444
Значит тарифицируется как телерабе + стоимость карты.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:47
Мэтр

tyupa пишет:
телерабе + стоимость карты.
Объясните пожалуйста непросвященным, что есть телерабе . Приходится платить ещё и за разговор помимо стоимости карты ?
На моей Эроп де Лест стоят телефоны, начинающиеся на 08... но мы набираем телефон для Лиона например 042626....
В чём разница ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:47
Мэтр

У меня 9 сантимов в счете не снималось. Проверяю все время, идут только звонки локальные.
Старое 19.06.2006, 12:50
Мэтр

lumi, телерабэ это номер по которому Вы звоните (без карты) снимается 9 сантимов за первую минуту, далее идет как локальный. Т.е. если Вы набрали, а абонент не овтветил, то Вы в принципе теряете эти деньги. Меня же тоже интересовал этот вопрос, т.к. часто звоню когда у абонента занято, но в фактуре эти 9 сантимов не фиксировались.
Старое 19.06.2006, 13:01
Мэтр

lumi, нет, Вам все же нужно преобрести мою карту, т.к. чтобы с ней звонить надо иметь пароль из нескольких цифр.
Старое 19.06.2006, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 14.02.2005
Я звоню в Россию через кукутель по тариф локаль.Заплатила 7 евро за 3 часа коммуникации.Набираете 08113153153+007,код города+номер и в конце диез.Мне нравится и не очень дорого получается
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Youyou пишет:
Дорогие форумчане! Пребываю в шоке от телефонных счетов за разговоры с Москвой... :еек: Но разговаривать "с Москвой" - это просто жизненно необходимо. Подскажите, по своему опыту, какие виды связи себя оправдали и какими вы пользуетесь регулярно для связи с Родиной. Кроме мыла, аси и т.п., : то есть ИП-телефония, бесплатные программы... Я живу немного на "отшибе" от цивилизации, муж в этом вопросе диковат - когда-то покупал карточки , которые на Восточную Европу просто отказывались работать.... так что нуждаюсь в помощи!!!! .... Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку пожалуйста, так как на форуме я - новичок!!!

я покупаю карточки europe de l'est, monde_france _gsm .www.iradium.frна москву даэт около 1000 мин!!
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
ja jeti kartochki pokupaju v punktach interneta, stoiat 7.50 ili 15 euro..kartochka na 7.50 daet okolo 1000 minut! na moskvy!!.s domashnego telefona...zvonju bez ogranicheni..]
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Нет, куда нам с нашими Кукутелями да ТелерабеКарточка Елизы –вне конкуренции, как только выдастся минутка, побегу искать! Спасибо, Елиза, что не устали повторять, на 5–ый раз я наконец увидела!))))),
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 18:34
Мэтр

Klassnaia пишет:
Нет, куда нам с нашими Кукутелями да ТелерабеКарточка Елизы –вне конкуренции, как только выдастся минутка, побегу искать! Спасибо, Елиза, что не устали повторять, на 5–ый раз я наконец увидела!))))),
Мне эта карточка невыгодна. У меня безлимитный Франс-Телеком, но не распространяется на номера 0810-0811, поетому для меня эти звонки будут платными. Получается, что я буду платить за то же, что и сейчас плачу по тарифу телерабе + еше за карточку.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
Отправить сообщение для  Iozh с помощью ICQ
если не пугает качество ИП-телефонии - попробуйте через http://www.sipnet.ru/
Там можно получить тестовый доступ.
Iozh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 18:53
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Люди, проинструктируйте меня, пожалуйста. Установил у себя "безлимитный телефон", купив модем Livebox + второй телефонный аппарат. С грехом пополам соединил все эту в нужной последовательности, мне присвоили номер телефона, начинающийся с "08", и вроде бы все зафурычило.
Но теперь, по ходу освоения этого гиганта безлимитной и бесплатной связи, возникают всякие попутные вопросы. В частности:
1. Нормально ли, что у меня ухудшилась слышимость на ОБОИХ телефонных аппаратах - появился какой-то паразитный фон? Можно ли что-то сделать с этим? Может, это связано с тем, что второй телефон я купил ну самый дешевый, какой только был в бутике Франс Телекома?
2. Могу ли я с моего телефона, начинающегося с "08", звонить на мобильные трубки - у меня впечатление, что они там все время заняты, зато с "платного телефона" связь мгновенная?
Это, на сегодняшний день, два самых "свежих" вопроса, но может быть, есть еще какие-то "маленькие хитрости" при пользовании этим бесплатным чудом?
И последнее - а звонить в Россию все-таки дешевле или получается тот же (обычный) тариф? Прошу прощения, если задаю вопросы, которые уже звучали, но у меня сейчас нет возможности перечитывать все сообщения, появляющиеся на форуме.
Спасибо всем, кто откликнется. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 19:00
Мэтр

Boris пишет:
а звонить в Россию все-таки дешевле
Для безлимитного Франс-телекома - Телерабе (ИМХО). Набираете с "платной" трубки 0811 310 310 007 и код города России + номер телефона + диез.
Boris пишет:
2. Могу ли я с моего телефона, начинающегося с "08", звонить на мобильные трубки - у меня впечатление, что они там все время заняты, зато с "платного телефона" связь мгновенная?
Я звоню с "платного".
На первый вопрос ответа не знаю. У меня не фонит телефон, слышно нормально. Хотя бесплатная трубка - самая дешевая "Алкатель".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 19:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я плачУ 1 сантим/минута за разговор с Россией http://www.telesoldes.com/rates.php .
Старое 20.06.2006, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
MARGOO пишет:
А я плачУ 1 сантим/минута за разговор с Россией
Ну, это просто рекорд! Одно слово - Королева! Будем учиться!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
MARGOO пишет:
А я плачУ 1 сантим/минута за разговор с Россией хттп://щщщ.телесолдес.цом/ратес.пхп .
Я пока сижу на Telerabais, увидела ваш Telesoldes, захотела ещё больше сэкономить.
Зашла на сайт - нет в жизни счастья: минута с Украиной стоит 0.13
А в Россию звонить некому
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Boris пишет:
1. Нормально ли, что у меня ухудшилась слышимость на ОБОИХ телефонных аппаратах - появился какой-то паразитный фон? Можно ли что-то сделать с этим? Может, это связано с тем, что второй телефон я купил ну самый дешевый, какой только был в бутике Франс Телекома?
В идеале, не должно быть, но в реале часто есть, в разной степени. У меня тот же набор, тоже стало чуть тише и фонит совсем чуть-чуть. Тут сложно найти причину, может быть все в комплексе, начиная от аппаратов и заканчивая старыми кабелями в доме...
Но обязательно, все телефоны должны быть включены в розетки через фильтры (они идут в комплекте с модемом LiveBOX).

Boris пишет:
Конечно можно, только тариф лучше заранее выяснить на сайте Оранж.

Boris пишет:
а звонить в Россию все-таки дешевле или получается тот же (обычный) тариф? Прошу прощения, если задаю вопросы, которые уже звучали, но у меня сейчас нет возможности перечитывать все сообщения, появляющиеся на форуме.
Я звоню в Россию через "Телерабэ" по обычному аппарату (не через модем) с фикс. номером (01....), тариф на русские мобильники и домашние: тариф локаль, т.е. как по франции.

Через модем тариф не знаю, кто-нибудь в курсе?
Старое 19.06.2006, 20:06
Мэтр

elisa, скажите, какой у вас оператор ? Если с таким же названием , как и ТЕЛЕ2 , то не удивительно , что вы не платите, когда набираете 0811244444
У нас Free , муж говорит, что будет стоимость карты плюс 0,034 евро полный тариф , и 0,018 в определ. часы.
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 20:42
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
tyupa, MARGOO, Leonid, мерсибище за ответы.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 09:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Youyou пишет:
Кстати пока вы злобствовали один товарищ написал, парвославный священник из Тулузы (они , видно по роду деятельности добрее ,что есть такая фиговина www.voipstund.com. стоит 10 евро месяца на три......
Не позлобствовать нам ну просто как французу без кофе.. Тем более вы со своей "помещицей" сами провоцировали. Глянул я вашу ссылку, принципиально это ничего не решает, ну чуть чуть дешевле чем все остальное по примерно локальному тарифу. Смущат необходимость регистрироваться и с чем-то соглашаться - уже были проблемы с итальянцами, когда после окончания рекламной акции начинали снимать деньги больше чем другие.

В свое время на карточках в Москву вообще было БЕСПЛАТНО - купил и говори. К тому же можно было поделить номер на карточке на всех родственников, друзей и знакомых.. Все это благополучно кончилось после того как они набрали достаточно клиентуры. Недостаток карточек не только в том что за ними надо бегать, но и в том, что у них есть срок действия после первой активации и обычно за 3 месяца надо полностью выговорить. Достоинство только то, что можно позвонить с автомата.

Для меня еще один КРУПНЫй НЕДОСТАТОК- надо набирать помимо телефонов еще и пароль... Пока наберешь, семь потов сойдет...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 10:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
elisa, вы так замечательно расписали достоинства карточки TELE2, но только осталось непонятным : вы платите за дозвона локальный тариф ПЛЮС какие-то крохи с карточки ? Тогда это получается чуть-чуть, но дороже локального тарифа плюс лишние хлопоты. На долгих разговорах телерабэ получается эффективнее, без предварительной беготни и не надо набирать еще и дополнительный код.

Несчастным обладателям телефонов типа FREE которые отказались от телекома или вообще оного не ставили к сожалению специальные дозвоны вообще обрезаны или сделаны дороже их собственной довольно дорогой международной связи (помимо той, что бесплатна - только зачем и кому мне звонить бесплатно в Китай??). Пока я другого выхода не нашел кроме того как звонить используя одну из бесплатных программ на компьютере. Выбор на Skype пал из-за его распространенности, что довольно хорошая гарантия от сюрпризов в будущем и что позволяет БЕСПЛАТНО трепаться с кучей знакомых по всему миру уже давно пользующихся этой программой. Skype к тому же имеет систему поиска и нам при ее помощи удалось вновь найти потерявшихся друзей.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 14:08     Последний раз редактировалось lumi; 20.06.2006 в 14:13..
Мэтр

solid2, я обладаю Фрее, но несчастной себя не назову , он даёт много преимуществ, но с Вами я спорить , пожалуй, не буду
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 15:17
Мэтр

lumi пишет:
елиса, скажите, какой у вас оператор ? Если с таким же названием , как и ТЕЛЕ2 , то не удивительно , что вы не платите, когда набираете 0811244444
У меня Франс Телеком.
solid2 пишет:
елиса, вы так замечательно расписали достоинства карточки ТЕЛЕ2, но только осталось непонятным : вы платите за дозвона локальный тариф ПЛЮС какие-то крохи с карточки ? Тогда это получается чуть-чуть, но дороже локального тарифа плюс лишние хлопоты.
Система очень простая, покупаю карту, точно высчитала, за 15 евро на ней порядка 130 часов. Набираю номер-пароль-говорю по локальному тарифу. С февраля месяца покупаю карты ТЕЛЕ2, не видела никаких крох, что должны снимать просто при наборе номера 0811...Звоню каждый день, как правило хотя бы 2-3 раза не дозваниваюсь с первого раза, либо не берут, либо занято, далее говорю. Получается подсоединяюсь я где-то раз 6 за день, и того за месяц бы получилось хотя бы 14 евро, это бы я на фактуре всяк заметила, но ничего подобного не видела! Уже июнь месяц. Получается, что я покупаю карту, имею на ней большой запас часов, которые высчитываются по локальному тарифу. Когда карточки не было как-то пользовалась Телерабэ, хотя муж много информации провернул про них и нашел, что иногда они снимают деньги как-то странно, больше нормы, и доказать потом никак. Лично читали жалобы французов и иностранцев об этом. Пользовалась я в критический момент, если надо было позвонить. Пару раз все правильно пришло, а потом почему то оказалось что-то порядка 90 евро, но я помнила, что столько за всего несколько дней не наговорила. После этого от телерабэ отказалась, пускай у кого-то проносит, но в числе тех, кого обобрали быть не хочу. Пользовалась исключительно ирадиумом, но там тоже свои заминки. 8 часов вечера, звоню. Голос сообщает, что на карте осталось 1 час, говорю пол часа, перезваниваю чуть попозже, голос говорит, что мое время истекло, и такое было практически с каждой картой. Я уже ради интереса засекать стала, но понятно было, что снимают неправильно. Потом как уже и говорила случайно нашла эту карту. Подумала, что слишком уж странно, когда услышала голос, что за 7,5 евро предлагалось где-то 60 часов с небольшим. Все проверила, позвонила разок, проверила в инете фактуру сразу на франс телеком, снями честно, сколько говорила, плюс в фактуре зафиксировано сколько я говорила как бы по локальному тарифу. Меня все время немножко это беспокоило и я постоянно проверяла. А теперь успокоилась, проверено на нервных так сказать!
solid2 пишет:
На долгих разговорах телерабэ получается эффективнее, без предварительной беготни и не надо набирать еще и дополнительный код.
Тут даже кода набирать не надо. Первый раз после покупки карты звоните на ранее данный мной номер, вводите пароль, нажимаете на решетку или еще что-то, и система код запомнила. В след.раз только набираете номер 0811 и сразу код страны и т.д.
Старое 20.06.2006, 15:18
Мэтр

В любом случае телерабэ это определенный риск, и раз были негативные с ним опыты, то зачем рисковать? А ирадиум за те же деньги дает меньше минут разговора. ТЕЛЕ2 практически в 3.5 раза больше времени. Одно НО! Я думаю он дешевле Ирадиума и других карт и не берет деньги за дозвон по некоторым пунктам:

- очень часто после часа разговора с абонентом связь прерывается. В этом случае я просто перезваниваю вновь.
- иногда в вечернее время и выходные при наборе номера кажется, что у абонента занято, но это просто проблема на линии. Пару раз я удивлялась, думала, что не может быть, что занято, звонила с франс телеком проверить занято ли на самом деле, видела что нет. Перезванивала со второй попытки через ТЕЛЕ2 и подклучалось. Фактически иногда просто сложно подклучится.
- как-то ползуясь теле2 за 7.5 евро чуствовала помехи на связи, это были выходные праздничные дни во Франции.

Для меня это не проблема, поэтому я в принципе предпочла не платить за подсоединение к оператору, и иметь больше времени на карте. Просто удобней мне так знат, что у меня есть определенный лимит и деньги считываются с карты, а не с какого-то виртуального аккаунта.
Старое 20.06.2006, 15:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Youyou, спасибо за комплимент.
Добавлю еще, до недавнего времени была оплата 3 сантима/минута, потом 1-2 месяца рекламная акция - бесплатно. Теперь вот 1 сантим/минута. Причем на российский мобильный тоже.
        Ответ        

Закладки