Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2006, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2006
marykar пишет:
очень хочу

mperrier@mail.ru
отправила
видимо, у меня оба отеля какие-то неправильные...
все написано от руки ;-)
правда второй прислал подтверждение с копией чека, но это я друзьям заказывала, которые тоже едут
оплачивала своей картой
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
nzam пишет:
видимо, у меня оба отеля какие-то неправильные...
все написано от руки ;-)
Это часто встречается у дешевых отелей. Как вариант еще может быть напечатанная форма с вписанными от руки датами, именами и ценами.
Старое 14.06.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Подыитоживаю. Итак, нужно вылать это письмо на какой угодно факс. Причем необязательно, чтоб высылал именно отель. Я могу взять письмо из отеля и отправить его в россию сама из дома. Отправить можно куда угодно, на любой факс в России. В консулство слать не надо.

Остались вопросы насчет точного содержания пиьсма

Остальные доки как на обычную краткосрочную визу (страховка, справка, фото...) или еще что-то?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:13
Мэтр

R2D2 пишет:
На ней всегда есть полный или частичный номер карточки, который консульство очень любит сверять с предъявленной картой.
ОК, спасибо за инфо по письму. На сайте консульства не написано, что запрашивающий визу обязан предоставить карту, которой производилась оплата.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:15
Мэтр

marykar пишет:
На сайте консульства не написано, что запрашивающий визу обязан предоставить карту, которой производилась оплата.
Сайт не обновлялся уже года 2, капризы консульства постоянно меняются. Они имеют полное право попросить предоставить любые документы, связанные с поездкой. На этом форуме есть несколько историй, когда людей просили донести документы на следующий день, в результате пропадали авиабилеты.
Старое 14.06.2006, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
marykar пишет:
ОК, спасибо за инфо по письму. На сайте консульства не написано, что запрашивающий визу обязан предоставить карту, которой производилась оплата.
Стоп-стоп-стоп!!!! Если человек едет к Вам на крестины, то почему Вы не можете оплатить отель своей картой? Объяснив в консульстве, что его карта дебетовая и ее не взял отель. Плюс красивое (!!!реальное) приглашение на крестины (можно с копией по факсу в консульство свидетельства о рождении Вашего сына , там есть все фамилии, Вас, мужа, сына). Плюс (если им надо) справка о доходах едущего. Плюс разговаривать с начальником отдела виз (Вам или Вашеиму мужу из Франции позвонить нужно).

Нет, не пройдет?
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:18
Дебютант

про капризы точно - у меня попросили копию билетов, хотя сами сказали по телефону, что не надо...
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:38
Мэтр

nzam пишет:
отправила
ничего пока не получила
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:45
Дебютант

marykar пишет:
ничего пока не получила
у меня ушло - может у вас почта не пропускает с мейл.ру
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 16:39
Мэтр

R2D2 пишет:
Сайт не обновлялся уже года 2,
а по-моему, он как раз обновился не так давно, раньше совсем не так все там было. Я сайт смотрю раз в год, каждое лето, когда ко мне кто-то дете в гости в очередной раз. Но я опять же не спорю. Просто ищу выход
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 17:00
Мэтр

nzam пишет:
у меня ушло - может у вас почта не пропускает с мейл.ру
так у меня ящик тоже на мэейл.ру, как же он может не пропускать?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 17:31     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 14.06.2006 в 17:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
marykar пишет:
так у меня ящик тоже на мэейл.ру, как же он может не пропускать?
Очень легко! На многих сайтах есть фильтры, не пропускающие почту с адресов РУ. Я на этом обжигалась. Правда, обычно Вы получаете сообщение об этом "почта не прошла".

Но на всякий случай заведите ящик на yahoo.com , к примеру. И все!

Я не по теме выступила... Прошу прощения! Но мэйл.ру теряет почту......
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 17:02
Мэтр

R2D2 пишет:
Доказательством предоплаты служит копия квитанции (стандартная бумажка, как во всех магазинах, с надписью CARTE BANCAIRE).
Откуда может взяться в подтверждение копия квитанции, если предполагается, что человек оплачивает отель из России по телефону или интернету? Копия кватинции может появиться только при оплате на месте, отсюда вопрос, стоит ли предоставлять эту копию квитанции и сообщать в консульстве, что платил кто-то во Франции.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:15
Мэтр

marykar пишет:
Откуда может взяться в подтверждение копия квитанции, если предполагается, что человек оплачивает отель из России по телефону или интернету?
На чеке пропечатывается фраза "номер введен вручную". Иначе бы бронирования по телефону и интернет-магазинов не существовало бы в природе.
Старое 14.06.2006, 18:56     Последний раз редактировалось marykar; 14.06.2006 в 20:10..
Мэтр

Ну что, мы съездили в отель, все забронировали, оплатили трое суток. Приглашаемая персона тем временем позвонила в Консульство, там сказали факс туда не слать, а с ним явиться лично плюс с его копией.
В отеле попались очень милые люди, даже сказали нам, что могут возместить нам оплаченные деньги за отель, когда человек получит визу (или не получит).
В бумаге из отеля (их две) НЕ указан никакой номер карты и имя владельца карты. Указано только, сколько оплачено и чем оплачено. Причем эту бумагу выдает машина автоматически и изменить там что-то нельзя. Так что насчет владельца карты вопрос вообще снимается.
Все прошлепали печатями отеля, подписями работников, вроде, все указали, что консульство просит. Теперь вопрос только в том, на кого человек нарвется в консульстве. И на удачу.

Что касается мужа, который должен позвонить в отдел виз, он туда звонил утром, но никто там особо не стал входить в положение, посоветовали оформлять визу через бронь и про Крестины вообще не рассказывать. И отвечают там по телефону, между прочим, русские, хотя и по-французски. Они во все отделы теперь русских набрали, видимо, чтоб французский соц. пакет не платить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
[QUOTE=marykar] посоветовали оформлять визу через бронь и про Крестины вообще не рассказывать. QУОТЕ]

РЕЗОН,
как видите, сами работники визового отдела не советуют ....

если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения

- а вы сами-то в это верите? даже если это реально , я представляю сколько времени и здоровья может уйти!
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
[QUOTE=amandine69
РЕЗОН,
как видите, сами работники визового отдела не советуют ....

если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения

- а вы сами-то в это верите? даже если это реально , я представляю сколько времени и здоровья может уйти!
[/QUOTE]

А вы их больше слушайте! Очевидно, что они как раз и посчитали эту ситуацию лишь предлогом для получения визы поскорее.

Во франции подать иск и выиграть - элементарно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
А что за отель? Спасибо!
nengirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
marykar пишет:
В отеле попались очень милые люди, даже сказали нам, что могут возместить нам оплаченные деньги за отель, когда человек получит визу (или не получит).
А что за отель? Спасибо!
nengirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Lapinou пишет:
рассказывать правду я бы не стала.
Ну, тут у каждого свои соображения.

Никто от вас не требует правды и только правды и ничего, кроме её.

Нужно просто понятно и разумно обрисовать ваши действия, чтобы у чиновника не возникло мысли о том, что вы пытаетесь проникнуть на территорию франции и там натворить неблаговидных дел ( например, остаться там навеки поселиться).

Не рассказывать правду - вовсе не значит рассказывать неправду. Врать, извините за выражение, тоже надо уметь. И как правило работники консульств в этом ( в разоблачении вранья) весьма поднаторели, во всяком случае считают себя таковыми.
Если у них возникает впечатление чего-то непонятного, нелогичного или неразумного - тут для них уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
Поэтому посто представьте себя на их месте, и изложите свои намерения максимально доходчиво и понятно. Сами бы вы поверили собственным обьяснениям? Если да, то вперед.
Французское консульство весьма благожелательно, как правило, и может не дать визу только в случаях явных и неуклюжих попыток обмана. Так что лучше не пытайтесь. Это ведь не бойфренду лапшу на уши вешать. Здесь государство. А с любым государством шутки и глупости неуместны.

В данном случае крестины вполне вписываются в разумное обьяснение желания посетить францию. Не надо только педалировать и сильно упирать именно на то, что если вас не впустят, то крестины не состоятся, все рухнет, и дитя останется несчастным на всю его и его родителей ( и вашу) жисть.
Это явный перебор, и выглядит как ваше стремление во что бы то ни стало заполучить визу для вьезда. Что настораживает.

Но в качестве дополнительного обьяснения вашего желания посетить францию - вполне к месту.
Так что берите с собой факс-копию брони отеля ( если сами состряпаете-будьте готовы, что могут проверить бронь прямо при вас, позвонив по реквизитам отеля) и идите в окошечко. Так же сильной подпоркой окажется наличие билетов туда и обратно (особенно обратно).

Ну и насчет бойкота французской экспресс-почты - полная чушь. Кто-то вас разводит.
Просто сами сходите в офис диэйчел или что там у вас - и получите ваш пакет.
Номер квитанции-накладной вам сообщат отправители(если они действительно отправили чего-нибудь). И если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения.
Так что все будет в порядке, идите смело с тем, что есть, и не стойте там истуканом, а отвечайте на вопросы в соответствии с обстановкой.

Все будет хорошо. Удачи!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:21
Мэтр

Rezon пишет:
И если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения.
Я в прошлую пятницу очень внимательно почитал условия доставки документов FedEx. Напечатаны они микрошрифтом серым цветом на обороте неприклееной копии стикера с адресом. Там много чего интересного пишут, но сводится всё к одному: "никаких гарантий сроков доставки мы не даем и вообще ни за что не отвечаем".

Другое дело, что уважающая себя курьерская служба такие правила держит для защиты от необоснованных судебных исков, и обещанные сроки обычно не нарушает больше чем на пару дней даже в случае проблем с таможней (кроме DHL, которая в России всегда защищает интересы государства, а не клиента).
Старое 15.06.2006, 12:00     Последний раз редактировалось marykar; 15.06.2006 в 12:10..
Мэтр

Rezon пишет:
Так же сильной подпоркой окажется наличие билетов туда и обратно (особенно обратно).
Какой же это здравомыслящий человек выкупает билеты ДО получения визы? Само консульство не рекомендует этого делать, не говоря уже об авиакомпании. если есть большое желание доказать, что есть билеты, можно принести подтверждение их брони. Но выкупать белеты нужно только тогда, когда виза стоит в паспорте.

Rezon пишет:
Ну и насчет бойкота французской экспресс-почты - полная чушь. Кто-то вас разводит.
Просто сами сходите в офис диэйчел или что там у вас - и получите ваш пакет.
Конверт с приглашением внутри лежит на российской таможне и никто не может ничего сделать. Байкот или не байкот, я не знаю. Но письмо легло на таможне. Такое случается.

Rezon пишет:
Так что все будет в порядке, идите смело с тем, что есть, и не стойте там истуканом, а отвечайте на вопросы в соответствии с обстановкой.
Ну, во-первых, за визой пойду не я, а другой человек. Ну и истуканами мы тоже стоять не привыкли

amandine69 пишет:
Реально вполне. Даже здоровье и нервы тратить не нужно. Такие компании возвращают деньги по простому обращению с предоставлением квитанций и документов, подтверждающих просроченную доставку. У меня уже был такой прецедент с ДХЛом 4 года назад, когда мое пиьсом ушло не в Нижний Новгород, а почему-то в Бостон (США). В итоге он все-таки был доставлен по адресу, но через 10 дней. Мне вернули деньги мгновенно без препирательств.

R2D2 пишет:
На чеке пропечатывается фраза "номер введен вручную". Иначе бы бронирования по телефону и интернет-магазинов не существовало бы в природе.
Чек может появиться только в случае оплаты картой лично через машинку. Начнем с того, что при брони по телефону или интернету это нереально. Мы платили лично, но в данном отеле оплата производится не через машинку, а путем введения номера карты в компьютер. Машина автоматически выдет либо счет-фактуру, если вся сумма оплачена полностью, либо документ, называемый recu d'arrhes, в случае внесения части суммы, т.е. залога за бронь. Ни в том, ни в другом случае номер карты и имя владельца не указывается. Что логично. Но это не важно. С этим вопросом мы полностью разобрались. Подающий на визу и не должен доказывать, что платил именно своей картой. Это совершенно излишняя информация, ничего не доказывающая. Необходимо доказать факт оплаты 2-3 дней, а уж чем, как и когда, это неинтересует никого.

Больше всего мне понравилось, что отель мне сказал, что я могу прийти в суььоту вечером и попросить деньги за 2 суток обратно. Приятно, черт возьми. Ну посмотрим, что будет с визой.

R2D2 пишет:
"никаких гарантий сроков доставки мы не даем и вообще ни за что не отвечаем".
Никогда не имела дел с называемым вами перевозчиком. Обычно сроки, в которые наступает ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств, прописана четко. В нашем случае это 3-6 рабочих дней, перевозчик уже давно сказал нам, что мы можем подавать на возмещение расходов.

Rezon пишет:
Во франции подать иск и выиграть - элементарно.
Во Франции существуют механизмы, позволяющие не доводить подобные дела до суда, к счастью. Потому как судебные разбирательства здесь стоят очень дорого и тянутся годами. Лучше никогда не ввязываться в это и решать все вопросы в досудебном порядке. Это реально.

Большое спасбо всем, кто вчера и сегодня отвечал мне, помогал советами. Вы все мне очень помогли. Завтар человек едет в Консульство, позже я напишу, чем все кончилось
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
[QUOTE=marykar]

Реально вполне. Даже здоровье и нервы тратить не нужно. Такие компании возвращают деньги по простому обращению с предоставлением квитанций и документов, подтверждающих просроченную доставку. У меня уже был такой прецедент с ДХЛом 4 года назад, когда мое пиьсом ушло не в Нижний Новгород, а почему-то в Бостон (США). В итоге он все-таки был доставлен по адресу, но через 10 дней. Мне вернули деньги мгновенно без препирательств.

MARYKAR
Спасибо за хорошую новость.
Будем подготовленными в случае чего

Удачи вашему другу завтра!
есть у меня чувство, что вы его скоро увидите :чеесы:
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 12:10     Последний раз редактировалось R2D2; 15.06.2006 в 18:39..
Мэтр

Цитата:
Чек может появиться только в случае оплаты картой лично через машинку. Начнем с того, что при брони по телефону или интернету это нереально.
Если вы читали все сообщения в теме, то могли видеть, что nzam писала, что ей отель тоже прислал копию чека. Ничего технически невозможного в этой процедуре нет.

Например, в отелях Holiday Inn существуют тарифы с полной предоплатой, когда отель заранее снимает с карточки полную сумму за проживание. В этом случае во время заселения в отель вам выдают конверт со счетом и прикрепленным к нему чеком из машинки для прокатки карточки. Печатает отель эти бумаги как минимум накануне вашего приезда, а имеет право - немедленно после размещения бронирования. Естественно, что сама пластиковая карточка для оплаты им не нужна.
Старое 15.06.2006, 12:31
Мэтр

Цитата:
Мне вернули деньги мгновенно без препирательств.
Возвратом стоимости пересылки обычно ответственность перевозчиков и ограничивается. Никаких компенсаций убытков в связи с задержкой доставки они платить не обязаны, тем более когда речь идет о таможне.
Старое 15.06.2006, 12:50
Мэтр

R2D2, а мне и не надо убытки. Пусть вернут заплаченное мной.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 12:54
Мэтр

marykar пишет:
Пусть вернут заплаченное мной.
Ну так назовите, что это за компания, чтобы другие люди с таким обслуживанием не сталкивались. Из плохо работающих в России я знаю DHL, Chronopost и TNT. Кто-то из них?
Старое 15.06.2006, 20:24
Мэтр

amandine69, вашими устами бы да мед пить!

если надо адрес, куда жаловаться на нарушение прав потребителя и где реально помогают, пишите.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
Отправить сообщение для  Iozh с помощью ICQ
marykar,
Если Ваш знакомый хочет получить визу по брони отеля, то мой совет:
В контракте (подтверждение брони) не должно быть вашего имени или реквизитов. Иначе в посольстве ему придется долго отвечать на вопросы кто Вы и почему Вы не сделали ему приглашение.

Потом, список документов на визу приведен на сайте консульства. Но сейчас они почему-то требуют еще и ксерокопию загранпаспорта. На всякий случай советую сделать.
Iozh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 21:02
Мэтр

Iozh пишет:
Но сейчас они почему-то требуют еще и ксерокопию загранпаспорта. На всякий случай советую сделать.
Достаточно только копии разворота с фотографией. Само собой, на сайте этого требования нет, и при записи на подачу документов об этом тоже не всегда предупреждают.
        Ответ        

Закладки