|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
marykar пишет:
видимо, у меня оба отеля какие-то неправильные... все написано от руки ;-) правда второй прислал подтверждение с копией чека, но это я друзьям заказывала, которые тоже едут оплачивала своей картой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
nzam пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Подыитоживаю. Итак, нужно вылать это письмо на какой угодно факс. Причем необязательно, чтоб высылал именно отель. Я могу взять письмо из отеля и отправить его в россию сама из дома. Отправить можно куда угодно, на любой факс в России. В консулство слать не надо.
Остались вопросы насчет точного содержания пиьсма Остальные доки как на обычную краткосрочную визу (страховка, справка, фото...) или еще что-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
marykar пишет:
Нет, не пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про капризы точно - у меня попросили копию билетов, хотя сами сказали по телефону, что не надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nzam пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nzam пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
marykar пишет:
Но на всякий случай заведите ящик на yahoo.com , к примеру. И все! Я не по теме выступила... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что, мы съездили в отель, все забронировали, оплатили трое суток. Приглашаемая персона тем временем позвонила в Консульство, там сказали факс туда не слать, а с ним явиться лично плюс с его копией.
В отеле попались очень милые люди, даже сказали нам, что могут возместить нам оплаченные деньги за отель, когда человек получит визу (или не получит). В бумаге из отеля (их две) НЕ указан никакой номер карты и имя владельца карты. Указано только, сколько оплачено и чем оплачено. Причем эту бумагу выдает машина автоматически и изменить там что-то нельзя. Так что насчет владельца карты вопрос вообще снимается. Все прошлепали печатями отеля, подписями работников, вроде, все указали, что консульство просит. Теперь вопрос только в том, на кого человек нарвется в консульстве. И на удачу. Что касается мужа, который должен позвонить в отдел виз, он туда звонил утром, но никто там особо не стал входить в положение, посоветовали оформлять визу через бронь и про Крестины вообще не рассказывать. И отвечают там по телефону, между прочим, русские, хотя и по-французски. Они во все отделы теперь русских набрали, видимо, чтоб французский соц. пакет не платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=marykar] посоветовали оформлять визу через бронь и про Крестины вообще не рассказывать. QУОТЕ]
РЕЗОН, как видите, сами работники визового отдела не советуют .... если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения - а вы сами-то в это верите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
[QUOTE=amandine69
РЕЗОН, как видите, сами работники визового отдела не советуют .... если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения - а вы сами-то в это верите? ![]() [/QUOTE] А вы их больше слушайте! Очевидно, что они как раз и посчитали эту ситуацию лишь предлогом для получения визы поскорее. Во франции подать иск и выиграть - элементарно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
А что за отель? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Lapinou пишет:
Никто от вас не требует правды и только правды и ничего, кроме её. Нужно просто понятно и разумно обрисовать ваши действия, чтобы у чиновника не возникло мысли о том, что вы пытаетесь проникнуть на территорию франции и там натворить неблаговидных дел ( например, остаться там навеки поселиться). Не рассказывать правду - вовсе не значит рассказывать неправду. Врать, извините за выражение, тоже надо уметь. И как правило работники консульств в этом ( в разоблачении вранья) весьма поднаторели, во всяком случае считают себя таковыми. Если у них возникает впечатление чего-то непонятного, нелогичного или неразумного - тут для них уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому посто представьте себя на их месте, и изложите свои намерения максимально доходчиво и понятно. Сами бы вы поверили собственным обьяснениям? Если да, то вперед. Французское консульство весьма благожелательно, как правило, и может не дать визу только в случаях явных и неуклюжих попыток обмана. Так что лучше не пытайтесь. Это ведь не бойфренду лапшу на уши вешать. Здесь государство. А с любым государством шутки и глупости неуместны. В данном случае крестины вполне вписываются в разумное обьяснение желания посетить францию. Не надо только педалировать и сильно упирать именно на то, что если вас не впустят, то крестины не состоятся, все рухнет, и дитя останется несчастным на всю его и его родителей ( и вашу) жисть. Это явный перебор, и выглядит как ваше стремление во что бы то ни стало заполучить визу для вьезда. Что настораживает. Но в качестве дополнительного обьяснения вашего желания посетить францию - вполне к месту. Так что берите с собой факс-копию брони отеля ( если сами состряпаете-будьте готовы, что могут проверить бронь прямо при вас, позвонив по реквизитам отеля) и идите в окошечко. Так же сильной подпоркой окажется наличие билетов туда и обратно (особенно обратно). Ну и насчет бойкота французской экспресс-почты - полная чушь. Кто-то вас разводит. Просто сами сходите в офис диэйчел или что там у вас - и получите ваш пакет. Номер квитанции-накладной вам сообщат отправители(если они действительно отправили чего-нибудь). И если правда то, что вам не доставили конверт - с почтарей можно содрать неплохие деньги - за бронь отеля, за пропавшие билеты, и за бедное дитя, лишенное родственной ласки и любви в процессе крещения. Так что все будет в порядке, идите смело с тем, что есть, и не стойте там истуканом, а отвечайте на вопросы в соответствии с обстановкой. Все будет хорошо. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Другое дело, что уважающая себя курьерская служба такие правила держит для защиты от необоснованных судебных исков, и обещанные сроки обычно не нарушает больше чем на пару дней даже в случае проблем с таможней (кроме DHL, которая в России всегда защищает интересы государства, а не клиента).
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Rezon пишет:
Rezon пишет:
![]() amandine69 пишет:
R2D2 пишет:
Больше всего мне понравилось, что отель мне сказал, что я могу прийти в суььоту вечером и попросить деньги за 2 суток обратно. Приятно, черт возьми. Ну посмотрим, что будет с визой. R2D2 пишет:
Rezon пишет:
Большое спасбо всем, кто вчера и сегодня отвечал мне, помогал советами. Вы все мне очень помогли. Завтар человек едет в Консульство, позже я напишу, чем все кончилось |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=marykar]
Реально вполне. Даже здоровье и нервы тратить не нужно. Такие компании возвращают деньги по простому обращению с предоставлением квитанций и документов, подтверждающих просроченную доставку. У меня уже был такой прецедент с ДХЛом 4 года назад, когда мое пиьсом ушло не в Нижний Новгород, а почему-то в Бостон (США). В итоге он все-таки был доставлен по адресу, но через 10 дней. Мне вернули деньги мгновенно без препирательств. MARYKAR Спасибо за хорошую новость. Будем подготовленными в случае чего ![]() Удачи вашему другу завтра! есть у меня чувство, что вы его скоро увидите :чеесы: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Например, в отелях Holiday Inn существуют тарифы с полной предоплатой, когда отель заранее снимает с карточки полную сумму за проживание. В этом случае во время заселения в отель вам выдают конверт со счетом и прикрепленным к нему чеком из машинки для прокатки карточки. Печатает отель эти бумаги как минимум накануне вашего приезда, а имеет право - немедленно после размещения бронирования. Естественно, что сама пластиковая карточка для оплаты им не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, а мне и не надо убытки. Пусть вернут заплаченное мной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69, вашими устами бы да мед пить!
если надо адрес, куда жаловаться на нарушение прав потребителя и где реально помогают, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
marykar,
Если Ваш знакомый хочет получить визу по брони отеля, то мой совет: В контракте (подтверждение брони) не должно быть вашего имени или реквизитов. Иначе в посольстве ему придется долго отвечать на вопросы кто Вы и почему Вы не сделали ему приглашение. Потом, список документов на визу приведен на сайте консульства. Но сейчас они почему-то требуют еще и ксерокопию загранпаспорта. На всякий случай советую сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iozh пишет:
|
Закладки |