Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2006, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Уезжать ты не должна, пока есть titre de séjour, никто тебя не выдворит.
Подавай recours gracieux через какю нибудь association, реально помогает.
Удачи
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
pamir, а о каких ассоциациях идет речь? Хочу заранее все узнать на случай отказа. Заодно процесс хоть как-то хочется убыстрить.

В продолжение моей истории:
Для начала досье просто пролежало пару месяцев в префектуре (как я уже писал).
DDTE департамента все сделало быстро: получив досье тут же отослало запрос в парижскую DDTE, по месту работодателя.
В Париж нам с директором не удалось ни дозвониться, ни дофакситься. Послали письмо в начале июня. Через две недели - ответ от responsable : запроса у них нет. И еще попросила (responsable-мадам), чтобы мы попросили DDTE Монпелье заново сделать запрос. (Т.е. вам нужно, вы и двигайтесь...)
Шок, дубль два. Т.е. еще один месяц ни про что.
Причем в DDTE Монпелье более чем удивлены такими событиями с Парижем...

на этом мои планы успеть обустроиться за лето рухнули окончательно...

Кто-нобудь знает, сроки какие-нибудь установлены для таких процедур? Я нигде ничего не нашел.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Mimino пишет:
Кто-нобудь знает, сроки какие-нибудь установлены для таких процедур? Я нигде ничего не нашел.
Их попросту нету.
И по году досье рассматривают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 14:49
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2006
Елена152,
мне посчастливилось побывать в такой ситуации.
попросила я однажды смену статуса, была студенткой до этого.
получила отказ на работу, а такжe приглашение покинуть территорию страны, так как титр де сéжур истек. Я не стала подавать на апелляцию, пошла в префектуру де Paris (до етого просила в Bobigny), там снова попросила статус étudiant, слава богу дали. А все ето время, пока ждала (6 месяцев), сидела без документов, ходила в Универ. Тут уж теперь, на кого попадешь. Удачи.
tati-tati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
tati-tati,
Позвольте полюбопытствовать, а почему вам отказали? И как вам отказали? Вам пришло письмо? Или когда вы пришли в префектуру за продлением КДС?
Спасибо....
Verchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 18:00
Новосёл

Verchik пишет:
тати-тати,
Позвольте полюбопытствовать, а почему вам отказали? И как вам отказали? Вам пришло письмо? Или когда вы пришли в префектуру за продлением КДС?
Спасибо....
Вот так и отказали. Долгаьа история. Я начала заниматься продлением кдс заблаговременно, но затянулось все это на долгие месяцы, именно из-за того, что я при продлении попросила смену статуса. дала им контракт, и все прочее. Сначала они это досье в ДДТЕ отправляют, там они решают, выдавать или нет разрешение на работу, а уж потом, на основе этого решения префектура выносит свое решение. В ДДТЕ отказали по мотивам высокого уровня безработицы вп ФФранции, следовательно, префектура не смогла дать КДС, прислала письмо со всеми подробносрьами. потом я попросила в другой префектуре КДС студент, и уже с ним два года.
tati-tati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 18:00
Новосёл

Verchik,
Вот так и отказали. Долгаьа история. Я начала заниматься продлением кдс заблаговременно, но затянулось все это на долгие месяцы, именно из-за того, что я при продлении попросила смену статуса. дала им контракт, и все прочее. Сначала они это досье в ДДТЕ отправляют, там они решают, выдавать или нет разрешение на работу, а уж потом, на основе этого решения префектура выносит свое решение. В ДДТЕ отказали по мотивам высокого уровня безработицы вп ФФранции, следовательно, префектура не смогла дать КДС, прислала письмо со всеми подробносрьами. потом я попросила в другой префектуре КДС студент, и уже с ним два года.
tati-tati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2005
Verchik,

Tak poluchaetsja vu v Parijskii Univer zapisalis'? A esli ja v Lyone, to mne nujno v Univer drugogo goroda zapisuvat'sja dlja smeny prefectury??

Spasibo
Elena152 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 19:20
Дебютант

Eshe rebjata,

Hochy skazat', chto seichas oni na stolko zverstvujut, chto esli oni tebe zahotjat otkazat', oni objazatel'no k chemu nibud' priderut'sja. U menja u znakomoi, kogda prichla Inspection du travail, oni ne nachli k chemy pridrat'sja, tak skazali, chto skvoznjaki y nih na predprijatii !!! Blago ona poljachka tak svoi biznes otkrula.
Elena152 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Mimino пишет:
Для начала досье просто пролежало пару месяцев в префектуре (как я уже писал).
DDTE департамента все сделало быстро: получив досье тут же отослало запрос в парижскую DDTE, по месту работодателя.
В Париж нам с директором не удалось ни дозвониться, ни дофакситься. Послали письмо в начале июня. Через две недели - ответ от responsable : запроса у них нет. И еще попросила (responsable-мадам), чтобы мы попросили DDTE Монпелье заново сделать запрос. (Т.е. вам нужно, вы и двигайтесь...)
Шок, дубль два. Т.е. еще один месяц ни про что.
Причем в DDTE Монпелье более чем удивлены такими событиями с Парижем...

на этом мои планы успеть обустроиться за лето рухнули окончательно...

Раньше на vosdroits.service-public.fr писали, что у DDTE есть месяц для ответа. Сейчас уже стерли.
Мой работодатель (а точнее специальный человек, который занимается сменой статуса для иностранцев) звонил для начала в префектуру, чтобы узнать, что досье ушло в DDTE, он их там достал и досье в конце концов ушло через два месяца. Потом человек en question начал доставать DDTE, ответ дали через 3 недели после получания досье. Сейчас ждем требования оплаты и мед. контроля. Видимо придется еще кого-нибудь доставать

Ко мне на работу прислали женщину из inspection de travail, посмотреть условия работы. Она сказала по секрету на кухне за чашечкой кофе, что в таких случаях как у меня (досье было просто железобетонное!) условия работы не проверяют, но моим досье случайно лично заинтересовалась префектша Бретани. У нее бывают такие приколы. Поэтому так все долго.

Еще знаю страшную историю, как человеку статус меняли больше года. С отказом в начале. Его работодатель просил лично rdv в DDTE, чтобы обсудить их проблемы. Студент успел записался куда-то в университет и год работал на полставки.
Старое 05.07.2006, 22:34     Последний раз редактировалось Verchik; 05.07.2006 в 22:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
Дааа,

Это все наводит на грустные мысли.... А не пора ли начинать собирать чемоданы....

Мое досье уже два месяца лежит в префектуре и на мой вопрос, почему же они его не посылают в ДДТЕ, ответ был такой- 'Идите отсюда потихонечку. Vous n'êtes pas concernée'..... Причем в ДДТЕ мне говорят, что это ненормально и досье должно было к ним дойти уже давно.
Неужели нет примеров успешной смены статуса? Я имею в виду недавно. Или всем отказывают?

И еще такой вопрос. Я так понимаю что при смене статуса отказ может дать DDTE или префектура. Так вот, по каким критериям может отказать префектура? С DDTE-то все понятно....
Verchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Verchik, префектура может отказать только если у Вас в досье чего-то не хватает. DDTE отказывает если им просто не нравится Ваше досье (безработица в секторе и в том же духе).

Звоните, звоните и еще раз звоните. Причем, гораздо лучше, если звонит Ваш работодатель, а не Вы сами. Во-первых с ним вежливее разговаривают, а во-вторых это показывает его мотивацию.

У меня успешный пример, но лучше на него не ориентироваться.
Иногда хожу на французские форумы, там иностранцы тоже обсуждают. Достаточно много примеров успешной смены статуса (в основном по инженерным специальностям), но редко, когда это занимает меньше 4х месяцев.
Старое 05.09.2006, 18:52
Дебютант

Nu, tak kak ja ety temy nachala, podeljus' prodoljeniem moei istorii.

V obchem nachla ja 2-i kontrakt CDI, i snova podala na smenu statusa, employeur ochen' bul zainteresovan i hotel mne pomoch.... no, mu opjat' soverchili ochibky, tak kak ne dali annonce v ANPE, ukazav, chto oni nikogo drugogo ne hotjat, a hotjat tol'ko menja!!!!! I opjat' otkaz...... Moi rabotodatel' bul znakom s sousprefektom, vstrechalsja s nim po povody menja, tot dlja prilichija skazal chtop possmotrit v chem mojno mne pomoch, no po sekrety skazal, chto na samom dele u nih prikazy s vysoka chtoby vugnat' chem bol'che innostrantsev tem lutshe!!!
Koroche, a tut ja v avgyste domoi uezjala, po priezdy prichlo lettre recommande, kotoroe ja ne vzjala po prichine moego otsutstvija - koe kak ydalos' razobrat', chto eto iz prefecture du rhone - primerno dogaduvajus' o soderjumom - priglachenie pokinut' stranny. Koroche seichas poprobuju prodlit' statut d'etudiant, no chystvuju chto malo chansov, tak kak ja uje vtoroi raz redouble mon annee d'etude. Podumuvaju o svoem biznesse..... Koroche, dostalo vse eto ynijenie, podumuvaju ne mahnut' li mne v Moskvy, ved' seichas v Rossii mojno ogromnue den'gi zarabotat'.
Jdy vachih comments...
Elena
Elena152 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:31
Кандидат в мэтры

Elena152, какие могут быть комментарии...
Только пожелание удачно разобраться с ситуацией. Проще всего, наверное, опять записаться в студенты
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:44
Кандидат в мэтры

А у меня вопрос к тем, кто при помощи апелляций добивался или добился смены статуса. Или может кто знает реальные такие случаи.

Спрашиваю потому, что похоже придется вскоре получить отрицательное решение.
При этом вроде есть выбор, получить такое решение и делать recours или отозвать заявку (в этом случае письма с отрицательным решением не получат ни префектура, ни OMI).

Мне в моем DDTE сказали, что полученные из Парижа, где мой работодатель, цифры по demandeurs d'emploi очень неблагоприятны, и положительное решение принять невозможно. Никогда бы не подумал, что у инженеров IT в Париже трудности с трудоустройством. Здесь же всех разбирают, как горячие пирожки.

Поэтому хочу узнать:
результативно ли делать апелляции,
куда стоит ее делать (может не имеет смысла в DDTE, а сразу в министерство по труду),
сколько она занимает по врремени,
на что лучше акцентировать внимание в бумагах?

Всем заранее спасибо
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Mimino пишет:
А у меня вопрос к тем, кто при помощи апелляций добивался или добился смены статуса. Или может кто знает реальные такие случаи.

Мой знакомый студент-адвокат сказал недавно, что префектура отказала практически всем его друзьям в смене статуса в первый раз, так они писали, ругались, в итоге, всем поменяли. Его совет: нужно настаивать. Удачи!
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2006
Отправить сообщение для Lianna с помощью MSN
Angry Отказали в работе.

Здравствуйте! Ситуация неприятная, приехала в Париж по студенческой визе, получила вид на жительство как студентка по изучению языка. Затем подала на изменение статуса для работы, т.к. имела контракт CDI. Вчера пришел отказ. Что можно сделать,
у меня сейчас ресеписсе. Но вид на жит-во как у студентки закончен в сентябре 2006. Могу ли я снова запросить вид на жит-ва студенческий, учусь в Сорбонне? Я в шоке еще... Спасибо если кто ответит.
Lianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 09:38
Дебютант

Здравствуйте,

Ситуация до боли знакомая! У меня было 2 отказа по рабочим контрактам. Единственное, что я еще в то время не закончила учебу, и воспользовалась случаем чтобы продолжить мою студенческую визу. Пронесло, вроде дали (сейчас жду). Но мне от этого легче не стало, так как время у меня только до сентября и я тоже в панике.... Короче, на этих выходных встречалась с парижским адвокатом, она сказала, что сейчас идет такая политика, чтобы дать возможность иностранным высококвалифицированным специалистам поработать на Францию. А вам отказали почему??? Видимо зарплата не была очень высокой!

Честно сказать, евли у вам нет студ. визы, и после отказа на смену рабочего статуса, врядли вы можете вернуться к первоначальному положению. Если только попробовать в другом департаменте.

Держите в курсе о продолжении...

Елена
Elena152 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 15:04
Кандидат в мэтры

Lianna пишет:
Здравствуйте! Ситуация неприятная, приехала в Париж по студенческой визе, получила вид на жительство как студентка по изучению языка. Затем подала на изменение статуса для работы, т.к. имела контракт CDI. Вчера пришел отказ. Что можно сделать,
у меня сейчас ресеписсе. Но вид на жит-во как у студентки закончен в сентябре 2006. Могу ли я снова запросить вид на жит-ва студенческий, учусь в Сорбонне? Я в шоке еще... Спасибо если кто ответит.
Думаю, что надо подать досье на студенческую карту пребывания в префектуру. Тем более, что основание есть - учеба продолжается. Значит, запись на этот учебный год в универ присутствует. Надо для верности подкрепить досье либо оценками за первый семестр, либо данными по посещению занятий за этот период.
А параллельно подать апелляцию в DDTE.
С префектурой должно получиться, а вот с DDTE...
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Mimino, Вы ,похоже разбираетесь во всех законах Подскажите мне решение вот в такой ситуации: я здесь как саларье,но в декабре наша фирма закрылась и соотвественно я сейчас без работы. Титр рабочий до июня.Вопрос: могу ли я сейчас записаться на получение пособия и параллельно искать место (я его и сейчас ищу) ? Сомнения возникли из-за того, что где-то я читала, что если иностранец потерял ту работу, по которой он здесь находился раньше-он должен покинуть страну и не рассчитывать на все эти пособия и тп. Так если я сейчас обращусь в Асседик-они стуканут куда надо и мне придется ехать домой, так я поняла ? Пока для поисков у меня есть время, но если для получения компенсации нужно рисковать картой-это неинтересно.......Заранее спасибо за ответ.
Старое 16.01.2007, 19:47     Последний раз редактировалось Mimino; 16.01.2007 в 20:12..
Кандидат в мэтры

LaChaton пишет:
Вы ,похоже разбираетесь во всех законах
Ну далеко не во всех. А только в том, что приходится изучать по необходимости.
LaChaton пишет:
Подскажите мне решение вот в такой ситуации: я здесь как саларье,но в декабре наша фирма закрылась и соотвественно я сейчас без работы. Титр рабочий до июня.Вопрос: могу ли я сейчас записаться на получение пособия и параллельно искать место (я его и сейчас ищу) ? Сомнения возникли из-за того, что где-то я читала, что если иностранец потерял ту работу, по которой он здесь находился раньше-он должен покинуть страну и не рассчитывать на все эти пособия и тп. Так если я сейчас обращусь в Асседик-они стуканут куда надо и мне придется ехать домой, так я поняла ? Пока для поисков у меня есть время, но если для получения компенсации нужно рисковать картой-это неинтересно.......Заранее спасибо за ответ.
Если на карте пребывания стоит "salarie", то вы имеете право обновлять ее даже при отсутствие рабочего контракта в течение периода пособия по безработице.
Поэтому надо смело идти в ASSEDIC узнавать о правах на пособие и зарегистрироваться в ANPE.
И тем, и другим нет никакого смысла уведомлять префектуру о вашей безработице.

А сколько лет у вы уже работаете?
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Mimino, работала 2года и 2 месяца......
Старое 16.01.2007, 20:09
Кандидат в мэтры

LaChaton пишет:
Mimino, работала 2года и 2 месяца......
Тогда точно никаких проблем быть не должно. И карта "salarie", и право на пособие.
Так что можно делать досье в ASSEDIC.
Кстати
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/chomage.html
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 18:32     Последний раз редактировалось STEVOVIC; 21.01.2007 в 19:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
Здраствуйте,

Господи почитала, так страшно стало.
Ситуация у меня такая:

Я сейчас учусь по контракту аппронтиссаж, карт де сежур ви приве дающая право на работу. Конракт подписан до 15 сентября, карта до 29 июня.

Проблема:
Мы с моим другом расходимся и значит у меня не будет болше оснований на продление моeй карты (сделана по паксу).

Вопрос:
Смогу ли я продлит документы чтоб закончить работу и учебы? Контракт апрентиссаге ето контракт а дуре детермине.

Спасибо заранее.
STEVOVIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки