![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Годовая виза (90 дней, несколько въездов)
Возможно, я уже не первый задаю этот вопрос, но честно постарался найти на этом форуме на него ответы прежде всего самостоятельно.
Хочу получить визу сроком один год (90 дней, несколько въездов). http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=241 Для нескольких краткосрочных поездок. Есть приглашение от Французкой фирмы, работаю для них как фриленсер. На сайте посольства так и не смог разобраться какую анкету заполнять. Краткосрочную, Short stay application form или Долгосрочную? http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=94 Эта виза будет классифицироваться как Краткосрочная (менее 90 дней)? http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 Не понятен пункт "Бронь билетов на транспортное средство туда и обратно c фиксированными датами и ее копия." Я знаю только дату первой поездки и могу уже забронировать на нее билеты, но дат последующих поездок пока нет. И еще могут ли при собеседовании потребовать какие-то документы о юридических взаимотношениях между Французской фирмой и мной? Нужно ли мне писать какое-то письмо о причине поездки? Извините за, возможно примитивные, вопросы. Спасибо большое всем, кто откликнется и поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
dim_b, Здравствуйте. Не знаю поможет ли вам эта информация, но советую посмотреть, там тоже о подобном типе визы написано: https://www.infrance.su/forum/showth...4&page=1&pp=30
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы объединены.
dim_b, все зависит от того, как сформулировано приглашение от фирмы. ИМХО, анкету заполнять для краткосрочной визы (так как не более 90 дней). Просить бизнес визу (affaires). На собеседовании может возникнуть вопрос, будете ли Вы получать зарплату... Если да, то это другой тип визы... Но, повторяю, деловые визы выдаются на те сроки, что прописаны в приглашении. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2009
|
СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос - весьма срочный. У моей сестры открыта виза на год, 90 дней она уже использовала. А теперь, как оказалось, она может использовать ещё 90 дней, но ТОЛЬКО в следующем полугодии(т.е. летом).!!! Но она должна оказаться во Франции в марте, так как у неё учебный процесс. В консульстве сказали, что аннулировать эту визу никак нельзя... Можно ли запрашивать студенческую визу, если открыта уже та? (сторанно с этим вторым въездом на 90 дней, первый раз такое слышу, а вы?). Наверное придётся обращаться к консулу в Москве??? Но вот какое дело - когда принимает консул по таким вопросам? (а дело очень серьезное и не терпит отлагательств, то есть личный визит в любом случае видимо понадобится), как с ним связаться, каким образом на этот прием записаться? (на оф. сайте посольства ни слова про это не сказано) И если сперва необходимо связаться с Консулом в письменной форме - как и по какой форме составлять письмо на его имя? Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть такой опыт? Спасибо вам большое заранее за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Но у вас ситуация с учебой, так что может вам подать документы на студенческую визу? И консульство Франции само аннулирует предыдущую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
romashka-smile, на этот вопрос ответят только в коснульстве. Подготовьте железное досье и железную аргументацию, почему вам нужно получить учебную визу, нарушая правило 90 дней в каждом полугодии. Если агрументы будут очень убедительными, возможно визу дадут. Удачи!
Да, у нас на форуме есть раздел об Учебе, где обсуждаются учебные визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо огромное за помощь!!!
Я совсем новичок здесь... ))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
romashka-smile, да, в другой теме Вы указали, что по этому типу учебы не полагается учебная виза. Тогда вполне возиожно , придется отложить учебу на время, когда можно будет приехать по имеющейся туристической визе. Хотя попробовать получить учебную можно, ровно на срок обучения, понимая, что и отказ может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Скажите, а чем грозит нарушение визового режима? Ну то есть, если всё-таки въехать в страну не дожидаясь 90 дней второго полугодия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема закрывается, поскольку краткосрочные циркуляционные годовые визы туристические/ гостевые можно обсудить в одной из тем раздела Туристическая виза. А все, что касается долгосрочных виз - так же обсуждается в сооветствующих темах и разделах - Учеба, Au pair, Работа и т.д.
|
![]() |
|
Закладки |