![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
kioulia пишет:
Сеанс длится около 40 минут, это типа глубокой релаксации, в конце которой она дает директивы. Стоило это 250 евро за 3 сеанса, дальше - дегрессив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Боулогне, я посмотрела по Вашеи ссылке для интереса.И прочла текст. Там судя по всему группы, ведут их котчи, их много, а Гинзбоург среди них, но это не значит , что Вы к нему попадете, а очень даже наоборот &)).Потому как титулы работают на него и его тренеры тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы искала через знакомых-все как всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nechama пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
kioulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
kioulia пишет:
![]() ![]() Через знакомых - буду пробовать А тут вообще уже кто-то фамилию Гинзбург слышал, это известная в своих кругах личность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Nechama, огромная просьба к ВАМ, сбросьте пожалуйста мне в личку координаты вашего гипнолога!!!! Мне очень важно, так как без посторонней помощи мы с мужем курить не бросим никогда (желание есть, но силы воли нет ни у него ни у меня) и мы всерьез задумались о гипнозе, но не хотим идти к абы кому, а знакомых, которые прошли сеансы и могут посоветовать специалиста нет.
Заранее благодарна Вам! И еще вопрос: можно ли в одном сеансе совместить лечение и против курения и для уменьшения аппетита? Или надо два отдельных сеанса (курса)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iri77, придётся смениь аватарку
![]() Извините за офф-топ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Я пока остановилась на гомеопатии, потом у меня по плану было иглоукалывание и только потом гипноз. Все эти методы просто супер хороши при одном НО , это найти профессионала, тут обычного врача никак не найдешь... а по уровню вредности выпить плохой антибиотик или пройти сомнительное внушение по моему не сравнимо. Итак тапками не кидаю, пишу о чем знаю, одна знакомая прошла курс похудания, похудела супер, что называется идеальный вариант, но вот уже с пол года как она начила стареть, набор морщин увеличивается с каждым месяцем и не соответствует возрасту... ее врач провел кучу сеансов безрезультатно, где только она не была, сейчас кажется в Россию поехала к какой то врачевательнице..вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Boulogne,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Я была на сеансе у гипнотерапевта ( он по образованию обычный врач-терапевт). Попала к нему по рекомендации мужа: тот у него на серьезном стаже по гипнозу был; помимо прочего, муж сказал, что все стажёры гипнотизировались на раз-два-три ( у гипнотерапевта очень большой опыт). Прийти к нему надо с конкретной идеей, что ты хочешь получить в итоге. Вопросы гипнотерапевт задает, как обычный врач, и считает, что лечебным гипнозом должны заниматься только люди с медицинским образованием. Очень я надеялась на его помощь, но после 20 минут сеанса он сказал, что я не загипнотизировалась, что было очевидно ![]() ![]() Да, надо знать язык и понимать все произносимые им слова, но слова все простые, тут голос имеет большое значение ( но не для всех , видимо: я под затихающий голос не засыпала, а интенсивнее вслушивалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я сейчас делаю гипноз. Так как очень боюсь летать на самолете. Было 2 сеанса, завтра 3 сеанс. А 1 февраля полечу на самолете. Если честно, мне кажется я не гипнотизируюсь. Не знаю больше похоже на релаксацию. Ни в каком состоянии сна я не нахожусь. Может это так и должно быть? Во всяком случае через неделю проверю. Но так хочется от фобии этой избавиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
1 гипнолог сам не заснул от вашего сеанса? 2 какое домашнее задание он задал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada,
я напрочь забыла не только то, что когда-то создавала (!!! с большим удивлением увидела себя в качестве топик-стартера!!!) эту тему, но и вообще о том, что интересовалась прикладной стороной этого вопроса)))))) В теории меня продолжает интересовать сам процесс, на практике же я, с трудом вспомнив сейчас, что именно меня тогда могло до такой степени беспокоить, все свои сомнения разрешила сама, гипноз не понадобился ![]() Сама же не хотела, чтобы тема стала свалкой всего, но не удержусь. Когда я была маленькой, в Москве была модная волна спектаклей-сеансов гипноза, может кто помнит, приезжал такой дядечка (предполагаю, их было не мало, специалистов, пара фамилий была на слуху, но, конечно, не вспомню), собирал полные залы, а потом приглашал добровольцев на сцену и всячески над ними измывался. Я пару раз на такое ходила, зрелище очень впечатляющее (не в плане, что взрослая тетенька гавкает со сцены и виляет несуществующим хвостом, а сам факт, что можно так легко влиять на человеческий рассудок. Я верю, что на сцене были люди не подсадные)... И вот последнее время мне попадаются в Париже какие-то афиши, очень похоже... Надо прогуглить, что это...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала он велел смотреть на какую-то точку, я выбрала фрагмент картины - voûte d'arrêts. Он предложил в качестве примера ручку двери, но я подумала: вдруг он меня , действительно, загипнотизирует , и в будущем я буду все время представлять себе эту ручку, и это может закончиться ожиданием, что кто-то войдет , - в общем, из параноидальных соображений я выбрала невинный архитектурный элемент. И вот он бормочет, я смотрю на этот свод , и свод слегка теряет четкость. Я это отмечаю мысленно, моргаю, он снова становится четким, потом снова слегка расплывается. Потом гипнотерапевт мне предлагает закрыть глаза, если мне хочется. Я спрашиваю себя, а хочется ли мне, и продолжаю пока таращиться. Потом мне становится неудобно, что я не оправдываю его ожидания, и глаза я закрываю, но продолжаю внимательно слушать. Ничего из тех ощущений, что он мне предлагал прочувствовать, я не ощущала, вообще была все время в сознании и полном контроле над своим телом. Вот даже релаксацией не могу свое состояние назвать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кашпировский и Чумак? :-)))
У нас родственница бросила курить после сеансов гипноза (не помню сколько их было, возможно один).Курила до этого много и долго. Но возник неожиданный побочный эфект, после сеанса она поняла, что не любит своего парня, с которым они уже несколько лет жили вместе и бросила его. Специалист, что проводит гипноз, предупреждала, что могут быть такого рода эффекты. ![]() Муж потом ходил к этому специалисту на один сеанс по другому поводу, не помогло. Я сама, не пошла бы, не хочу чтоб кто-то вмешивался в мое сознание. Хотя по молодости работала с одним врачом, который практиковал гипноз, не знаю насколько успешно, он хотел мне продемонстрировать как это работает, но ничего не сработало (может и к счастью ![]() И еще вот интересная цитата: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, он бодро бормотал. А что , такое бывает? Я знаю, что на работе он сам находится в состоянии гипноза,, сам себя вводит. Наверно, дает себе при этом какие-то установки.
Задание - надо поднять руку, зафиксировать взгляд на точке на ладони и заставить руку опуститься; выполнять каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я ходила 1 раз к гипнотерпапевту с конкретной проблемой, благодаря ей проблема решилась (личные отношения, не связано было с физиологией никакой).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже очень интересно, я бы сходила на стаж. Этот гипнотерапевт раньше вел стажи и у немедиков, но сейчас больше этого не делает из-за того, что потом его имя звучит из уст коммерсантов от гипноза в качестве гарантии: меня подготовил такой-то.
Но после неудавшегося сеанса он мне сказал, что лично мне, если я хочу быть гипнотизируемой, лучше не знать механизма, иначе я тем более не потеряю контроля над собой, что необходимо для гипноза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про побочные эффекты интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
По моему, ничего не получилось, нервничать меньше я не стала ))) может, еслить люди, не чувствительные к гипнозу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я вас развеселю: хуже полёта на самолёте может быть только полёт, в котором думаешь только о том, как бы продержаться до конца так, чтобы живот не раздуло :-).
И обратите внимание на граждан, что взяли места у туалета поближе. Им ваши проблемы - сущая мелочь :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я много читала и интересовалась эриксоновским гипнозом и т.п. Также, сама ходила на сеанс (но мне было интересно - как он проходит, думала пройти сертифицированное обучение). Но пришла лично для себя к совершенно другой методике, которая лично мне помогла приобрести уверенность в себе. Это не гипноз. Кому интересно - почитайте в интернете про Тета-хилинг. Мне он помог. Я не обращалась к специалистам, сама сделала раскопки, сама искала блоки. Просто. опять-таки, читала, слушала вебинару практиков (они есть в свободном доступе) и практиковала медитации. Есть вещи, которые улучшились после 1-го сеанса медитации (связанные со здоровьем). Я даже глазам и ощущениям своим не поверила. Были и те, что не шли с первого раза. Но, когда начинаешь работать над собой и понимать, где зарыта проблема, процесс идет очень бойко.
Здесь нет внушения извне - мы сами ищем причину неприятностей, делаем выгрузки препятствий, а потом загружаем то, что нам нужно. Одно могу сказать - хорошее настроение обеспечено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Вот мне предложили гипноз, чтоб не " кормить таблетками" . Проблема тоже связана с ожиданием операции. То есть просто так от нее не избавится, операция должна быть , никуда не дется. Ждать все это довольно сложно. Вот я вся в раздумьях, соглашаться или нет. Вроде даже один сеанс даже возмещают.
Говорите , не помогло? Может и ну его? ( дело в том что мне довольно далеко ездить на эти сеансы. И дорогу точно никто возмещать не будет. А с деньгами у нас сейчас не очень...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Roupy, мне не помогло совсем
но может я не восприимчивая ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Вот и мне кажется, что раз очень с сомнениями я к нему отношусь, так что тоже, наверное не " восприму".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Звучит устрашающе. Прямо из серии "сам был под кайфом".
![]() dada пишет:
Так жалко её. Моя любимица была в сериале. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже оказалась совершенно негипнабельной. Пробовала много лет назад и несколько лет назад - результат тот же. Никакого эффекта.
dada, читала, что если не получилось сразу, то вряд ли получится у это же специалиста. И вообще, ( опять же из прочитанного) чем более человек образован, интеллектуален, тем он менее внушаем и подвержен гипнозу. Хоть это радует ![]()
|
Закладки |