Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Cathy пишет:
Алена, если у вас сохрнаились все оригиналы рецептов , то вам деньги вернут, главное, чтобы оригиналы не потеряли!
так я оригинал отправила, а копии у меня
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Alena_Minsk пишет:
п.с. зато мутуелле уже выставил счёт за 3 месяца на меня и мужа счёт более 400 евро!
Эту фразу я не поняла.Что значит, mutuelle выставил счет?Mutuelle Существует для того,чтобы погашать какую-то часть.Ваш муж платит mutuelle за Вас?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
lecia, жениху-то моему вернули тогда всё, а вот мне по-видимому точно надо будет забыть, обидно. Как же тут дорого всё !!! А что самое ужасное, они даже витамин С с апельсиновым соком делают и дерут за это бешенные деньги.Извиняюсь за оффтоп, просто очень смешно.
Да, соседи, правда я не знаю, как далеко
Старое 23.08.2006, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Помогите разобраться с mutuelle...

Такой вопрос,

я отправила в свой центр Sécurité Sociale все Feuilles de soign и оригиналы рецептов. Sécurité Sociale мне всё возместила в своих приделах и прислала бумажку Le détail des versements.

а теперь я не пойму, что мне нужно отправлять в Mutuelle, чтобы получить дополнительную компенсацию?

Спасибо всем за информацию.
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sonika пишет:
Такой вопрос,

я отправила в свой центр Сéцуритé Социале все Феуиллес де соигн и оригиналы рецептов. Сéцуритé Социале мне всё возместила в своих приделах и прислала бумажку Ле дéтаил дес версементс.

а теперь я не пойму, что мне нужно отправлять в Мутуелле, чтобы получить дополнительную компенсацию?

Спасибо всем за информацию.
По идее они должны делать transmission в вашу Mutuelle автоматически,об этом обычно над таблицей Le detail des versements написано,что information transmise a votre organisme complemantaire.если ничего нет,то нужно отправить этот листок в вашу Mutuelle.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Lecia, cпасибо большое за информацию. Теперь отправлю листок в Mutuelle
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Sonika пишет:
Теперь отправлю листок в Mutuelle
Sonika, если сумма большая - сделайте ксерокопию. У нас Мютюель два раза "теряла" счета по 200 евро, причем один счет был передан из рук в руки!
Старое 11.07.2006, 17:40
Мэтр

да, муж платит mutuelle и за меня тоже
ему раз в три месяца всегда выставляли счет на него одного, ну а теперь когда мы имеем один номер для двоих, ему выставляют примерно в 2 раза больше счет
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 21:12
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
да, муж платит мутуелле и за меня тоже
ему раз в три месяца всегда выставляли счет на него одного, ну а теперь когда мы имеем один номер для двоих, ему выставляют примерно в 2 раза больше счет
Это нормально,потом ребенок родится,будет платить за троих.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

Alena_Minsk пишет:
да, муж платит mutuelle и за меня тоже
Алена, потом, когда получишь из оригиналы возврата денег, не забудь эти ОРИГИНАЛЫ отправить в Mutuelle.
Иначе, мютюэль не возвратит деньги.
Так было у нас в период , когда мы поменяли мютюэль.
Это касается лишь тех случаев и того периода, когда ты платила врачу, аптеке БЕЗ карточки виталь.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 11:06
Мэтр

Cathy пишет:
Алена, потом, когда получишь из оригиналы возврата денег, не забудь эти ОРИГИНАЛЫ отправить в Мутуелле.
Иначе, мютюэль не возвратит деньги.
Так было у нас в период , когда мы поменяли мютюэль.
Это касается лишь тех случаев и того периода, когда ты платила врачу, аптеке БЕЗ карточки виталь.
А мы ничего не отправляем.Были недавно у педиатра,и у гинеколога.Врачи сами отправили бумаги и через 10 днеи деньги вернули.А в аптеке я ничего не плачу,предьявляю карту виталь и mutuelle.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:48
Мэтр

TAL пишет:
А мы ничего не отправляем.Были недавно у педиатра,и у гинеколога.Врачи сами отправили бумаги и через 10 днеи деньги вернули.А в аптеке я ничего не плачу,предьявляю карту виталь и mutuelle.
с аптекой понятно, а вот с врачами не очень
т.е. вы платите по счету, такая желтенькая бумажка, и через 10 дней вам эти деньги возвражаются?
нам и "женералист" и гениколог все бумаги вручает, деньги получает и "до свидания"
все, в понедельник будет 1 месяц как счета отнесла, пойду разбираться
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:53
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
с аптекой понятно, а вот с врачами не очень :цонфусед:
т.е. вы платите по счету, такая желтенькая бумажка, и через 10 дней вам эти деньги возвражаются?
нам и "женералист" и гениколог все бумаги вручает, деньги получает и "до свидания"
все, в понедельник будет 1 месяц как счета отнесла, пойду разбираться :профессор:
Нет,мы только платим,а бумаги отсылает врач.Я еще спросила про бумаги,ответ:"Не волнуитесь,отправим сами."А сходить Вам нужно,месяц-это очень долго,может какая-то проблема
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:01
Мэтр

Smile

Alena_Minsk пишет:
с аптекой понятно, а вот с врачами не очень
все, в понедельник будет 1 месяц как счета отнесла, пойду разбираться

Алёна, когда у тебя есть карт виталь, тогда всё - автоматически.

Когда нет, тогда тебе после получения денег или чека дают feuille de soins который ты отправляешь в sécurité sociale.
И обычно после получения писем по почте наша sécurité sociale отвечает через месяц. Всё зависит, конечно, от города.

Но как только ты пользуешься карт виталь, то деньги тебе возвращают не позднее, чем через неделю!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 15:51
Мэтр

Wink

TAL пишет:
Я имела в виду : отправлять, когда ты не предъявляешь карту виталь: очень редко, но бывают и такие случаи.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
TAL пишет:
Это нормально,потом ребенок родится,будет платить за троих.
Alena_Minsk пишет:
раз в три месяца всегда выставляли счет на него одного, ну а теперь когда мы имеем один номер для двоих, ему выставляют примерно в 2 раза больше счет
Всё зависит от страховой компании. У моего мужа что за 1 платил доп. страховку, что за 3, а вот сейчас уже за 4-х - сумма не поменялась, как была около 50 евро в месяц так и осталась.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 21:48
Мэтр

да ладно с суммой, уж какую компанию выбрал, с той сейчас и будет

делать то мне что, идти с копией всех счетов от доктора в свою страховую компанию или ждать от моря погоды, т.к. это ничего не даст?
ведь деньги не вернули, а уже новые счета выставляют
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 08:43
Мэтр

Arrow

Alena_Minsk пишет:
да ладно с суммой, уж какую компанию выбрал, с той сейчас и будет

делать то мне что, идти с копией всех счетов от доктора в свою страховую компанию или ждать от моря погоды, т.к. это ничего не даст?
Алена, мютюэль "гасит" лишь после "рамбурсиривания" sécurité sociale. Иначе -никак. Поэтому надо набраться терпения и ждать.
Можно, конечно, позвонить или подойти в Sécurité sociale. Но они Вам и так скажут подождать, все деньги вернут. Главное, чтобы не затерялись оригиналы, т.к. по копиям никто деньги не возвращает.
Мы мютюэли платим примерно 111 € в месяв на четверых.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 08:45
Мэтр

Question

Alena_Minsk пишет:
Мы платим мютюэли автоматически: 1 раз в месяц, а Вы как? И нам после оплаты раз в месяц никаких дополнительных счетов не выставляют.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 09:17
Мэтр

Cathy пишет:
Мы платим мютюэли автоматически: 1 раз в месяц, а Вы как? И нам после оплаты раз в месяц никаких дополнительных счетов не выставляют.
ты не поняла. счет выставляется мужу за дополнительную страховку раз в 3 месяца. сумма не списывается автоматически со счета мужа, он чек им выписывает и отправляет
я имела ввиду, что бюджет не резиновый, нам не вернули еще никто деньги за врача, которые мы раньше уплатили, а уже пришел счет на оплату дополнительной страховки
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 22:59
Мэтр

Arrow

Alena_Minsk пишет:
ты не поняла. счет выставляется мужу за дополнительную страховку раз в 3 месяца. сумма не списывается автоматически со счета мужа, он чек им выписывает и отправляет
я имела ввиду, что бюджет не резиновый, нам не вернули еще никто деньги за врача, которые мы раньше уплатили, а уже пришел счет на оплату дополнительной страховки
тогда просто неберись терпения, потом будет легче!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
как бы нам не хотелось,но счета они шлют автоматически, даже если мы и к врачам не ходим ,но зато если уж действительно попали в больницу,то вот тогда она и нужна ета mutuelle!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:13
Мэтр

все счета я отправила после получения письма, что записана в страховку мужа, карточку нас предупредили, что вышлют позже, так и было
но ведь во всех счетах записано, что я как получатель услуг с номером как у мужа, а муж основной затрахованный.

в любом случае, в понедельник пойду в sécurité sociale, будет уже 1 месяц и 1 день
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 19:15
Мэтр

Smile

Alena_Minsk пишет:
все счета я отправила после получения письма, что записана в страховку мужа, карточку нас предупредили, что вышлют позже, так и было
но ведь во всех счетах записано, что я как получатель услуг с номером как у мужа, а муж основной затрахованный.

в любом случае, в понедельник пойду в sécurité sociale, будет уже 1 месяц и 1 день
Удачи, Алёна, а главное-не переживай! Тебе нельзя сейчас волноваться! Береги свое здоровье и нервы.
А муж не может сам сходить или позвонить в sécurité sociale?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки