![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отели и банковские карты: двойная "прокатка"
Добрый день!
Хочу спросить: попадали ли вы в такую ситуацию, когда при резервации отеля у вас блокируют сумму на карточке, а по приезду (или по уезду) просят карточку еще раз, и сумму СПИСЫВАЮТ, таким образом, они "забирают" у вас деньги дважды. Правда, сумму, блокированную при резервации, они разблокируют, но не всегда делают это оперативно, иногда только через 2 недели. К тому же, это совсем не вписывается в планы в случае, если карта не кредитная и количество денег ограничено. Лично я так дважды попадал в Ибисе. При заезде они списали номинальную стоимость проживания (цена за ночь * кол-во дней), а по уезду попросили карту еще раз. Сумма по уезду была такой же (ничего дополнительно не брали типа завтраков или др. спец. услуг), но они попытались ее с меня снять ЕЩЕ РАЗ! Видели бы вы округлившиеся глаза рецепционистки, когда платеж не пошел (на карте уже было значительно меньше денег, чем сумма, которую пытались списать). А меня пробил холодный пот - а вдруг щас полицию позовут - дескать клиент платить отказывается?! ПРоблема решилась только после похода за угол в ближайшее интернет-кафе и распечатки выписке со счета, где английским по белому было написано, что деньги УЖЕ ЗАПЛАЧЕНЫ. Спустя несколько месяцев ситуация повторилась уже в другом Ибисе. Мне потребовалось вылавливать главного по отелю, т.к. рецепционистка отказывалась принимать мои аргументы. Главный пообещал, что все будет ОК и свои слова сдержал, хотя в банке, куда я параллельно звонил, меня предупредили, что отели часто практикуют двойную "прокатку" карт - для "гарантии" и для реальной оплаты. Хорошо, при небольших суммах это еще как-то пережить можно, но если счет превышает 500 евро? Если кто уже сталкивался с этим, то как вы выходили из подобной ситуации? А к тем, кто еще не платил за отель по карте, но собирается - мое предостережение! Осенью предстоит пожить в одном из Новотелй той же группы Аккор и не хотелось бы портить себе нервы, конечно...
|
Закладки |