|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Продала квартиру в России. При выписке в паспортном столе мне сказали, что надо встать на учет не позднее, чем через неделю. В России прописываться не стала: не хочу платить ни за что годами. Надо вставать на конс. учет здесь, во Франции. Не грозит ли мне штраф за несвоевременную постаноку на учет (извините за казенные выражения). И какие документы нужны для этого? Представьте, ничего не нашла на сайте нашего консульства в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Вам нужно было выписаться на постоянное проживание во Францию. Но что сделано, то сделано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Тему про прописку-выписку я читала. В "прописке" в посольстве нашла только один минус: если вдруг заболеешь в России без полиса лечить тебя станут левой ногой. Не дай Бог никому. А так только плюсы: кто-то писал, что в случае, если выпишешься "во Францию" "прописка" в посольстве стоит 25 евро. Цена умеренная, и больше никаких головняков со справками В ЖЭК. И новый ЗП будут делать за неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiance, тогда да, 25е за постоновку и 2недели на обмен паспорта. Кстати иду сегодня, посмотрю, что там у меня: поставили наконец или нет, а то через месяц уже буду без паспорта и без ВНЖ.
Про болезни: за деньги по моему где угодно можно пролечится. Я сама в России бываю примерно неделю в 3года. К тому же моя дополнительная страховка оплачивает перелет если в случае экстренной болезни нужно вернуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А зачем платить? В ЕРЦ передать какой-нибудь документ, подтверждающий пребывание во Франции, и всё. Не будут начислять на Вас коммунальные платежи. На форуме тема была об этом, подробно обсуждали.
Хотя для Вас это уже не актуально, как я понимаю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только из консульства, отчитываюсь про мои страсти мордасти:
напоминаю ситуацию: В российском внут. паспорте штамп о выписке есть. Листок убытия есть, НО в нем указан адрес выписки на другой российский адрес, а не на ПМЖ во Францию. Загран истекает в марте2009. первый шаг: Подача документов на постановку на постоянный консульский учет в июне 2008г в Париже. Внут. паспорт и листок забрали, сказали, что будут проверять в любом случае, взяли 450е. Дали бумагу, что будет готово к 10.01.09, но посоветывали звонить уже с ноября. Документы на обмен заграна не взяли, сказали, как поставят на учет так и примут. Сегодня - более 7 месяцев спустя: Никак не могла дозвониться. Решила уж идти сама - паспорт истекае ч-з полтора месяца, ВНЖ не дают, уже даже récépissé истекает через месяц. Пришла к посольству в 14:50, народу уже человек 20. В 3е окошко я уже была восьмая. Добралась наконец до девушки: Вам звонили - нет - значит еще не готово. Тут я начала плакаться типа проверьте, а то документов не дают. Она вернулась и подтвердила, что запрос отправлен дипломатической почтой с паспортом, но ответа нет. Тут мне стало плохеть. В конечном итоге занималась она мною целый час, очередь меня уже возненавидела. Итог: обещала занятся моим случаем вплотную, но сама думает, что разбирательства займут месяцы. Паспорта моего внутреннего у них нет (был ими отправлен в Россию), так что другими путями обменять я его не могу. Потом посоветовалась с ..консулом (?) и сказала, что основываясь на копии паспорта которая осталась у них и советует мне подавать на обычный обмен (нужно возвращаться с утра в другое окно), выдала справку в обмен на 20е о том, что документы поданы - для префектуры. план действий: через неделю перезваниваю ей, что бы узнать ести ли какая новая информация. Если нет, то подаю на обмен обычным путем (эх попрут они меня не разбираясь, без паспорта то и прописки) Жду 3-4 месяца с просроченным паспортом. Страшно: что с ВНЖ откажут и нового récépissé не дадут это значит, что с работы выпрут, а то и из страны В общем ужас, остается скрещивать пальцы и надеятся на настойчиость девушки и удачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Консульство России в Париже
Уважаемые форумчане,тысячу раз прошу прощения за повтор,но уже час читаю форум и ничего не нашла,,,
Умные и знающие поговорите со мной,, Уважаемые модераторы,может перенесете меня сразу в нужную тему?? 17 февраля еду в консульство. 1) надо встать на учет( я уже здесь 7 лет и пять из них гражданка Франции) 2) Поставить на учет двух дочерей 13 и 4 лет и сделать им паспорта для въезда в россию, Кто может проконсультировать?? могу позвонить ВАМ или побеседуем в личке,,, Огромное всем спасибо заранее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это не важно. Важно, сохранилась ли у Вас прописка в России.
От этого будет зависеть цена постановки на учет и сроки. Почиатайте предыдущие сообщения. Про паспорта для детей - смотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...52#post1365652 и на сайте консульства http://www.france.mid.ru/ в разделе "Консульская информация" - информация для граждан России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
тут проблема не столько поставить на учет, сколько оформить гражданство девочкам. Одна как я понимаю родилась во Франции. вторая - в России, но не имеет вкладыша о российском гражданстве.
Кто знает подскажите, как девочке, рожденной во франции от россиян оформить гражданство? Да, нашла на сайте консульства, что гражданство можно оформить даже если только один родитель россиянин в наличии, а второй "б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно" (смущает только то, то нужно возможно письменное подтверждение этого) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люси, вот нашла список для принятия гражданства, на сайте коснульства Статья 12 часть 1 пункт б
среди других докуметнтов 4. Документ другого родителя (лица без гражданства), удостоверяющий личность и отсутствие гражданства (Копия французского документа (Titre de residentили Titre de voyage с указанным статусом - «апатрид») должна быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и быть переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства, другого иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ. Перевод документа на русский язык с иного, нежели французский, должен быть осуществлен официальным переводчиком и заверен штампом «Апостиль». Перевод штампа «Апостиль» осуществляется консульским отделом посольства) или решение суда о признании родителя безвестно отсутствующим (Копия решения французского суда должна быть заверена штампом «Апостиль» и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода осуществляется консульским отделом посольства), или составленное в произвольной форме заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении другого родителя (Подпись заявителя удостоверяется нотариальной записью). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное!! я очень благодарна тебе,Леночка!!!! Однако мы оба французы,вот в чем загвоздка,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подозреваю, что консульство потребует решение суда о том, что папа находится в неизветном направлении. Там в списке это значится.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Потеря прописки по решению суда и обмена паспорта
Здравствуйте, я прочитала многие темы в этом разделе, но ответа именно на мой вопрос не нашла.
Я замужем за французом, живу во Франции. Я "потеряла" российскую прописку, т.к. уехала, не выписавшись, а потом дальние родственники, у которых я была прописана, выписали меня через суд (Им не хотелось платить лишнего за коммунальные услуги). У меня на руках копия решения суда ,в которой написано, что моё местонахождение неизвестно и спор рассмотрен по моему последнему месту жительства, где я не проживаю. Суд постановил выселить меня из квартиры. Т.е. у меня нет листка убытия, где было бы написан, что я выбыла во Францию. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается через год. Поставят ли меня на учёт в консульстве? И поменяют ли мне паспорт? Спасибо за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поставят. И поменяют. Но надо прийти к ним с судебным решением и выяснить, устраивает ли их такое доказательство отсутствия прописки в России. Если нет, то будут посылать туда запрос. Принесите с собой внутр. паспорт, где есть сведения о Вашей бывшей прописке. Запрос может занять какое-то время - несколько месяцев или год. Но может обойдётся и без него, это Вам скажет только Консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
elfine, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
насколько я знаю, с таким постановлением сразу не поставят, т.е. будет консульская процедура выписки из России во Францию, длиться около 8 месяцев, стоит 450 евро кажется. Сразу на учет ставят только тех, у кого указано- выбыл во Францию, каким образом выписан- роли не играет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это же постановление суда заменит разрешение на выдачу российкого загранпаспорта от папы. Так как это разрешение есть в списке на загранпаспорт для ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Скажите, встать на ПМЖ, что нужно предоставить в посольство,выписку из России и что еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
у меня такой вопрос, я его уже задавала в какой то теме, но мне на него не ответили
![]() У меня скоро родиться ребёнок, я хочу его вписать в мой пасспорт, чтобы ездить нормально с ним в Россию, хотела узнать, нужно ли ПМЖ или этот консульский учёт чтобы его вписать или необязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
Вроде все прочитала и все же не поняла. Мне надо менять загранпаспорт, а на сайте Марселя две формы: для тех кто на учете и для тех кто нет. На учет встать мне не трудно, но что то я слышала про то, что в этом случае я не могу иметь квартиру и прописку в России? Или я не поняла? Вот мне хотелось бы, чтобы квартира и прописка в России у меня остались. Как поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мне кажется что Вы немного путаете временный и постоянный, то есть ПМЖ, учет. Чтобы встать на постоянный учет надо сперва выписаться из России и взять листок убытия. А на временный учет можно становиться имея прописку в России. А можно вообще на него не становиться, это ничего не меняет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так это наверное повлечет за собой кучу трудностей. Чего лишается гражданин, не имеющий прописки? И если я однажды вдруг вернусь жить в Россию, как я без прописки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот, спасибо, Ptu, это я и не могла сформулировать: можно ли встать на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет, сохраняя прописку и квартиру в России и имея французское гражданство, следовательно проживая ПОСТОЯННО во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElleRu, можно
|
|