Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2005, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rossignol пишет:
veres, спасибо!

Еще пару недель назад я, чуть не плача, лазила по интернету, приговария: хорошо, хорошо, пойду снова учиться, в первый раз в первый класс раз им наши отечественные дипломы и опыт не нужны... Ан-нет, видно не судьба мне снова за парту Хотя кто его знает, может, еще и доведется
Я Вас поздравляю от всей души! Пусть у вас всё сложится удачно на новой работе, лояльного шефа и доброжелательных Вам коллег! И продвижения по службе!

Я отношу себя уже к тем отчаявшимся, которые отсылают-отсылают, а в ответ ноль...Я уже в мотивационных письмах пишу, что, мол, да, я не работала во Франции, но не считаю это препятствием для моей будущей карьеры...Скоро буду писать, что, мол, мадам-месье, если уж не хотите меня даже не собеседование приглашать, так чирканите хоть пару строчек для АНПЕ...А пока коллекционирую объявления о приёме на работу, куда отослала резюме, а от них ни ответа, ни привета...
Правда, меня это не особо расстраивает, с голоду, конечно, не умираю, но уж больно потом кредит хочется получить, а тут без официальной работы никак...

А учиться и правда не хочется, потому что уж больно трудно дались годы универа, чтобы сейчас в возрасте, когда совсем не об учёбе думаешь, за парту садиться...
Старое 23.12.2005, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
rossignol пишет:
как не волноваться и унять дрожь в коленках (а то у меня уже началось? Буду на праздниках заниматься аутотренингом
можно попробовать такое упражнение : "да, первый день самый трудный, для всех, на всех работах , но это всего лишь каких-то 8 часов, а что такое каких-то 8 часов? , это лишь каких-то 500 минут .... А дальше .... - окунусь с головой в интересную работу! и начнутся у меня - новые знакомства, коллеги, клиенты , общение, зарплата , премия, вечеринки !!! ...ууух красотаааа !!!"
ноги сами на работу понесут , они ведь чуют , что все так и будет !!
veres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
rossignol пишет:
верес, спасибо!

Еще пару недель назад я, чуть не плача, лазила по интернету, приговария: хорошо, хорошо, пойду снова учиться, в первый раз в первый класс :слезы: раз им наши отечественные дипломы и опыт не нужны... Ан-нет, видно не судьба мне снова за парту :закон: Хотя кто его знает, может, еще и доведется :роллеыес:
Скажите, а какое у Вас "отечественное" образование и был ли опыт работы? Давно ли Вы во Франции? (прошу прощения за любопытство, хочется составить картину более ясную)
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Droopy пишет:
Я отношу себя уже к тем отчаявшимся, которые отсылают-отсылают, а в ответ ноль...Я уже в мотивационных письмах пишу, что, мол, да, я не работала во Франции, но не считаю это препятствием для моей будущей карьеры...Скоро буду писать, что, мол, мадам-месье, если уж не хотите меня даже не собеседование приглашать, так чирканите хоть пару строчек для АНПЕ...А пока коллекционирую объявления о приёме на работу, куда отослала резюме, а от них ни ответа, ни привета...
Правда, меня это не особо расстраивает, с голоду, конечно, не умираю, но уж больно потом кредит хочется получить, а тут без официальной работы никак...
Droopy, уверена, что вы на правильном пути! Главное-что Вы делаете усилия, Вам где-то все это идет в зачет, и в итоге обязательно что-то подвернется интересное Без работы не останетесь Кстати, попробуйте посмотреть на сайте фр. посольства в Москве, там есть список всех компаний, которые имеют филиалы в России. Я уже не помню, есть ли там что-нибудь в Марселе, наверняка же есть! Попробуйте отправить туда candidature spontannées, я именно так и нашла: откопала список всех страховых в регионе Парижа и во все отправила CV. Причем составила его хитро: то есть как бы претендовала на одну должность, но не исключала и того, что могу еще помогать с переводами, вопросами с таможней-короче, выложила все, что умею и знаю ну, где-то может и преувеличила
Мне вообще нравится идея отправлять письма куда только можно (в той области, куда направлены Ваши профессиональные поиски), чтобы не было ни одной возможности что-то упустить.

Желаю Вам удачи и главное-не отчаивайтесь: все что ни делается, делается только к лучшему Успехов!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 20:06
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Скажите, а какое у Вас "отечественное" образование и был ли опыт работы? Давно ли Вы во Франции? (прошу прощения за любопытство, хочется составить картину более ясную)
У меня ин.яз (фр. и немецкий) + второе экон.образование параллельно. А на родине я работала два года в страховой организации международного уровня, в принципе, выглядело это хорошо в CV. Но, как видите, не такой уж и большой опыт. Хотя опять же: из 300 компаний только на одну это произвело впечатление
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 20:18     Последний раз редактировалось Droopy; 23.12.2005 в 20:23..
Мэтр

Спасибо за поддержку и советы, rossignol! И удачи Вам ещё раз!
Зашла на сайт, видимо, не там смотрю, не подскажете ли, где там список компаний?
Старое 24.12.2005, 00:52
Мэтр

Droopy, я вам написала сообщение в личку, отправила список в формате PDF.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 00:55
Мэтр

rossignol пишет:
Droopy, я вам написала сообщение в личку, отправила список в формате PDF.
Rossignol, прошу прощения, я только что ящик почистила. Не затруднит ли Вас ещё разок отправить? Спасибо огромное и прошу прощения за беспокойство
Старое 24.12.2005, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
россигнол, поздравляю вас, и простите за нескромный вопрос, не скажете, сколько вам лет? Просто я думаю, что если увижу, что кто-то нашел первую работу (не уборщiцы) во Франции после 40 лет, это может вдохновить меня на дальнейшие поиски.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 12:19
Мэтр

IrinaS пишет:
россигнол, поздравляю вас, и простите за нескромный вопрос, не скажете, сколько вам лет? Просто я думаю, что если увижу, что кто-то нашел первую работу (не уборщiцы) во Франции после 40 лет, это может вдохновить меня на дальнейшие поиски.
Мне 25 лет... Но знаю точно по реальным примерам, что и женщины постарше находят замечательную работу, хотя тоже последолгих поисков! Так что желаю Вам удачи и не опускайте руки, главное
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 12:20
Мэтр

Droopy, гляньте, отправила на ваш ящик мейл только что...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
rossignol, поздравляю вас. Приятно, когда усилия приносят положительные результаты и плоды, о которых мечтал - да еще в начале Нового года. То есть вы во Фр. не переучивались ? потрясающе, если так. Это даст надежду многим, имеющим родные дипломы, найти работу.
А как не волноваться ? мне кажется, надо развинтить свои страхи: чего конкретно боитесь ? чем рискуете ? велик ли риск ? и даже самая худшая ситуация - достойна ли она страхов, если вы всего добились сами и добьетесь еще...
Старое 24.12.2005, 13:34
Мэтр

rossignol пишет:
Droopy, гляньте, отправила на ваш ящик мейл только что...
Получила! Изучаю внимательно
Спасибо за помощь!
Старое 24.12.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я нашла работу(постоянную) одиннадцать лет назад, а до этого маялась в уборщицах и кассиршах....из всех отосланных CV была только на свидании в ЛОреаль, куда меня не взяли....потом все компании, сотни писем....нет такого заведения, где бы я "не отметилась"...просто опустила руки, надоело....и вот одиннадцать лет назад, работая уборщицей, в мусорном ящике нашла газетку, там было объявление....позвонила, без надежд особых....с меня потребовали эквивалент диплома срочно...взяла эту никому не нужную бумажку...(к счастью, ее даже не прочитали и при мне выбросили) и вот уже почти 11 лет я на своем месте...
Так, что если ищешь и надеешься-повезет обязательно!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
rossignol пишет:
из 300 компаний только на одну это произвело впечатление
300 писем, это сколько ж на марки потрачено Если вы ,конечно, почтой отправляли, а не и-мэйлами...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 17:54
Мэтр

nekto пишет:
300 писем, это сколько ж на марки потрачено Если вы ,конечно, почтой отправляли, а не и-мэйлами...
Отправляла именно почтой, и потратила на марки+конверты с "окошечком" примерно... примерно столько, сколько Вы себе представили Но я не люблю отправлять по мейлу, чаще всего, если отказ, мне просто не отвечали, а если по почте-то мне половина ответов пришла в письменном виде. Пусть и отказ-но все равно приятно, что отвечают.
MarinaR, ой какая история у Вас хорошая! Такая жизнеутверждающая, новогодняя Рада, что у Вас все получилось! А Вы имели опыт в данной сфере деятельности? И если нет, то как прошло обучение? Терпимы ли были ваши коллеги в процессе обучения и привыкания?
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
rossignol, а можно и мне список? если переедем - пригодится
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
veres пишет:
можно попробовать такое упражнение : "да, первый день самый трудный, для всех, на всех работах , но это всего лишь каких-то 8 часов, а что такое каких-то 8 часов? , это лишь каких-то 500 минут .... А дальше .... - окунусь с головой в интересную работу! и начнутся у меня - новые знакомства, коллеги, клиенты , общение, зарплата , премия, вечеринки !!! ...ууух красотаааа !!!"
ноги сами на работу понесут , они ведь чуют , что все так и будет !!
Поддерживаю, очень хорошее упражнение .
У меня на днях исполняется два месяца как я работаю по специальности (работу уборщицей я не считаю, чего там было-то 1 час в день полтора месяца ) мой первый день запомню надолго . Первую половину дня было представление сотрудникам и введение, так сказать, в специфику . Я тряслась как погремушка, ни одного имени не запомнила . А после обеда шеф дал мне задание (самое простое, как теперь оказалось ) и у меня получилось! прям сразу получилось! Ну и все страхи как рукой сняло, бегаю (вот уже два месяца) на работу как на праздник, с каждым днем все больше нравится я им видимо тоже нравлюсь, поскольку к Новому году премию дали . Муж надо мной издевается, он-то каждое воскресенье ноет "Блин, завтра опять на работу...", а я "Ура!Завтра на работу!" .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 20:58
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
Примите мои самые искренние поздравления, все те, кто нашел работу совсем недавно и кто же работает продолжительное время! Я очень рада за вас, вы просто все молодцы! У меня все еще впереди, пока изучаю французский, а в феврале надо пройти stage en enterprise, если честно, понятия не имею как это будет выглядеть без хорошего знания языка. Очень хочеться найти стаж в области маркетинга, может быть кто-нибудь проходил подобный стаж и подскажет куда можно предложить свою кандидатуру. Буду очень благодарна за помощь.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 13:35
Мэтр

MarinaR пишет:
вот уже почти 11 лет я на своем месте...
Так, что если ищешь и надеешься-повезет обязательно!
МаринаР, вы рассказали историю своего удачного трудоусройства. А не могли бы вы рассказать, в чем заключаются ваши функции ?
Старое 27.12.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
rossignol, можно и мне списочек? Может и у нас рядом есть что-нибудь? l
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 14:15
Мэтр

rossignol, и мне можно, пожалуйста ?
Старое 27.12.2005, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Работаю в анатомопатологической лаборатории....."раков" режем.....шутка.
Анализы всякие не особо приятные, но очень нужные людям....
Научилась ассистировать врачам, записывать всякие важные вещи....он режет, а я записываю, под диктовку....потом закончим, лезу в словарь и проверяю(тайком от него) правильно ли на слух уловила слова и исправляю ошибки....
Училась всему на месте, работа очень тонкая, требует терпения и аккуратности.
Люди отнеслись по-доброму, атмосфера хорошая. Так сказать, коллектив чуткий, работаем " душа в душу". Утром можно прийти попозже, вечером уйти пораньше, никто не проверяет, никто не контролирует, все на доверии полном.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
rossignol,
а я думаю, куда ты пропала?! А ты во как, сразу и в дамки, поздравляю.
У меня тоже хорошая новость - мне продлили контракт ещё на год и это, и твою будущую работу надо обмыть, чтобы носились.
Mixita, как успехи на ниве французского?
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 14:22
Мэтр

MarinaR пишет:
Работаю в анатомопатологической лаборатории.....
То есть вы больше как медсестра или как администратор ?
Старое 27.12.2005, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
Volga, поздравляю Вас с продлением контракта и с наступающим Новым Годом!

Мой французский уже лучше, мой муж говорит шутя "что еще пару месяцев и мне можно будет рот "затыкать", что из меня "прет, как из пулемета". Это правда, вчера например, мне говорят "говорите по-русски", а я стала как рыба воздух ловить, хочу сказать по-русски, а на языке французский, муж смотрит на меня изумленным взглядом ничего не понимая, а я еле-еле выдавила из себя пару слов русских, понимая что вызлядела в этот момент нелепо. Весь вечер вспоминали и смеялись.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 15:12
Мэтр

Volga, я вас тоже поздравляю! Помню ваши переживания в какой-то из тем о работе. Кем вы устроились? Кстати, вы по-английски говорите?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
rossignol, поздравляю вас! Какая же вы счастливая! Скоро появиться свой родной коллектив и можно будет бежать на работу как на праздник. У меня такие чувства появляются приблизительно через пол-года или год на новой работе. Но главное начать. Успеха вам, благосклонного начальства и дружного коллектива.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Volga, я вас тоже поздравляю с продлением контракта. Желаю успехов и в дальнейшем!
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 15:22
Мэтр

Ленточка пишет:
Скоро появиться свой родной коллектив и можно будет бежать на работу как на праздник. У меня такие чувства появляются приблизительно через пол-года или год на новой работе.
А у меня такие чувства не появляются Коллективы разные бывают
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки