Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Объясните это тем, кто думает, что тут все в золоте плавают....
Я дала ссылку сюда, кстати.
Старое 28.03.2006, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
TALEX пишет:
ЕХОТ, многие баноквские работники получают ок.2000 евро на руки - это уже со всеми бонусами и надбавками. И поверьте, далеко не "развозчики почты"...
И чем же занимаются сии уважаемые люди? Я вот в банке работаю и нас тут что-то особо никто (включая молодых специалистов) меньше 2000 евро не получает (даже если исключить бонусы и премии).

Ноутбук и мобильныи это не очень большие преимушества с моеи точки зрения.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TALEX пишет:
А в России плюс к 2500 часто еще прилагается пакет (служ. авто, ноутбук, оплачиваемый мобильный и пр.) Так что сравнение, к сожалению, не в пользу Франции
И ещё ко всему перечисленному прилагается процент со сделок. У меня знакомые менеджеры различных отделов, начиная от отдела пластиковых карт, заканчивая ипотечным кредитованием. Мобильный выдаётся сам аппарат плюс от 50 до 100 ( в засивимости от банка) долларов на разговоры, это обязательное условие. Тариф там, как правило, корпоративный, так что многие просто личные мобильные для друзей-знакомых не имеют, потому что этих 50-100 долларов хватает под завязку и на работу, и для всего остального. Ноутбук - дело обязательное, потому что там хранится вся документация. Мало того, многие работают и дома, контракты просматривают, считают, а для этого нужен компьютер. То есть, его уже не покупать - это плюс. Ну и соцпакет, в который входит обслуживание в хорошей поликлиннике, что немаловажно. И в этом соцпакете есть и лечение зубов, чем большинство сотрудников и пользуется. В общем, опять унесло нас в Россию, но это я к тому, что в России быть банковским работником гораздо лучше, чем во Франции. Я согласна с TALEX. Понятное дело, речь не про президентов банков, а про обычных сотрудников.

А вот про сидение без работы...Я работала не в банке а в сфере, где работу ещё сложнее найти, правда и не платят столько, так за 13 лет работы никогда не сидела безработной, ни дня. И знаю очень много людей, которые тоже могут похвастаться этим. Потому что в России работу проще потерять, но и проще найти. И там работодателей очень настораживает, когда сотрудник претендующий на зарплату с тремя нулями имеет пробелы в трудовой, значит, что он не был так востребован, значит, не такой и профи, раз сидел дома 2-3 месяца. А что касается банковских сотрудников, то, общаясь со многими, часто слышу, что банки постоянно расширяются, открываются новые филиалы, какие-то закрываются, так их сотрудники идут в другие. И такой вот круговорот. Рабочие места есть и в этом неоспоримый плюс.
Старое 28.03.2006, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
EHOT пишет:
И чем же занимаются сии уважаемые люди? Я вот в банке работаю и нас тут что-то особо никто (включая молодых специалистов) меньше 2000 евро не получает (даже если исключить бонусы и премии).

Простите, Вы о каком банке рассказываете? Правда, правда, о-о-очень интересно! Если не секрет, где Вы работатете и кем?
Я могу привести пример на CMB /Credit Mutuel de Bretagne/, который в Бретани, кстати, занимает лидирующую позицию. Зар.платы в среднем 1300-1500 плюс бонус в размере зар.платы раз в 3 месяца. "Уважаемые люди", как и в других банках, занимаются счетовыми операциями, страховкой, кредитами, налогами...
TALEX вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:10
Мэтр

TALEX, такие же зарплаты и у занимающихся тем же служащих в Креди Агриколь в BDR. Наш очень хороший знакомый говорит, что это и правда смешно, столько зарабатывать банковскому сотруднику с опытом. Правда, он сказал, что в Париже платят на порядок больше, но там и жильё снять дороже, да и вообще жизнь дороже, то есть получается баш на баш
Старое 28.03.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Друпи, но в Москве тоже далеко не все так, как вы зарабатывают. Что там, у всех по 2000 баксов и выше + всякие ноутбуки и проч.? Ха-ха...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Что меня еще очень удивляет во Фр., что люди после долгих лет учебы и усиленного умственного труда имеют доход не намного выше чем те, которые всю жизнь мыли полы. Мыть полы – дело достойное, но просто при этом очень сложно объяснить молодежи, зачем надо идти учиться...когда можно еле-еле закончив учебу сразу идти «работать» и получить возможность жить самостоятельно и иметь минимальный набор удовольствий.
Меня просто шокируют молодые французы, а в особенности француженки, далеко не из маргинальных слоев, которые занимаются неквалифицированным трудом, либо учатся совсем мало, чтобы быстрее начать зарабатывать.
Старое 28.03.2006, 17:21
Мэтр

IrinaS пишет:
Друпи, но в Москве тоже далеко не все так, как вы зарабатывают. Что там, у всех по 2000 баксов и выше + всякие ноутбуки и проч.? Ха-ха...
Согласна с Вами. Секретари на ресепшен в банке получают от 500 долларов. Секретари начальников около 1000, далее, чем выше начальник и чем больше обязанностей у секретаря, тем выше зарплата. Насколько я понимаю, в данном топике зашла речь про банковских сотрудников не самого низшего звена. Кстати, подняли зарплаты и сотрудникам Сбербанка, в котором как раз менеджерам много не платили.
А жирной линией в теме идёт та мысль, что, кто хочет заработать - заработает, что во Франции, увы, не факт.
Старое 28.03.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Насчет зарплат. Начиталась я разных тем на форуме про зарплаты и сделала вывод - хочу в Россию . А Российское гражданство очень трудно получить ?
Вот одного не пойму- по последним данным средняя зарплата в Латвии выше, чем в России , это без учета того, что у нас половина населения налогов не платит , значит в Латвии реально еще выше, но вот работая в ентих самых банках 15 лет я о называемых на форуме суммах и не мечтала, несмотря на опыт работы и иже с ним. Может быть будем плясать от того что в России неравномерное распределение зарплат по регионам? Тогда все таки, как не крути, во Франции лучше получается.
Кстати, банковские работники это хорошо оплачиваемая категория населения только в период дикого капитализма, с наступлением более стабильной жизни зарплаты уменьшаются до более разумных пределов. ИМХО
Jurmala вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:27
Мэтр

Kandy пишет:
Меня просто шокируют молодые французы, а в особенности француженки, далеко не из маргинальных слоев, которые занимаются неквалифицированным трудом, либо учатся совсем мало, чтобы быстрее начать зарабатывать.
У меня был разговор с подругой, которая растит дочь (француженку) тут. Так раньше она всё говорила с пеной у рта, что БАК+5, не меньше, должна получить дочка, а теперь уже рассуждает по-другому (у самой БАК+6 французский), мол, пусть что хочет, то и делает, лишь бы деньги удалось заработать...А учиться - это хорошо...Только потом сложно устроиться по специальности.
Вот её слова...Так что я с тобой соглашусь, лишь бы быстрее начать заратабывать.
У меня вопрос не стоял даже, но была возможность сочетать учёбу с работой, тут же у студентов университетов это не всегда получается, а если и сочетают, то, чаще всего с работой в кафе, например. У нас же можно по профилю устроиться чуть ли не со второго курса, а к окончанию универа уже иметь 4 года опыта и остаться на том же предприятии, только уже не в должности, например, секретаря, а выше. Юристы этим многие пользуются, устраиваются в юридические конторы бумажки носить, а к диплому уже работают по специальности, тут стаж найти - дело сложное...
Старое 28.03.2006, 17:33
Мэтр

TALEX пишет:
Вы о каком банке рассказываете
О BNP Paribas я рассказываю, где я работаю начальником проектов в отделе Monétique (на настояшии момент). Но я работаю вообше в консалтинге и кроме BNP приходилось бывать в Credit Agricole, LCL, Caisse d'Epargne и других банках. Что-то нигде мне не попадались банковские служашие со среднеи зарплатои в 1500 евро.
TALEX пишет:
Зар.платы в среднем 1300-1500 плюс бонус в размере зар.платы раз в 3 месяца.
В среднем среди кого? Кстати, если унмножить 1500 на 16 (12 + 4) и разделить на 12, то как раз получится 2000. Но вы им предложите переити в Banque de Bretagne, которыи BNP принадлежит.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
maman N пишет:
Kommienezuspadt,
Спасибо. Юноша выпусник российского ВУЗа, возможно, что котируются выпускники российских ВУЗов, но про неточность тоже может быть...
===========
А как в Канаде с налогами и перераспределением богатства?
Сколько может получать на руки чистыми начинающий инженер, например, если вычесть налоги и отчисления.
maman N, российские дипломы в лучшем случае терпятся. Иногда требуется подтверждение/оценка/определение соответствия. Но уж никак ни приоритет! Так что если это действительно не какой-то уникальный экземпляр...

Налоги в Канаде разные. Страна – федеративного устройства, в каждой провинции – свои правила. Потом, зависит от семейного положения, всяких льгот и пр. Но, если грубо, для небольшой зарплаты на налоги будет уходить от четверти то трети начисленного.

А на мои вопросы ктонить чонть ответит?
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
EHOT пишет:
Что-то нигде мне не попадались банковские служашие со среднеи зарплатои в 1500 евро
Банк CIC - отдел "SAM" (информатика), сотрудник, имеющий BAC+4 (в банках зарплата учитывается и исходя из образования), со стажем более 2-х лет получает 1500 чистыми. Справедливости ради надо добавить 13-ю зарплату, оплату CLAE и обедов для ребенка, сhequeы-déjeuner + сheque vacance (приблизительно на 220 евро в год), ежегодные выплаты intéressements и participation. В общем, так что даже с такой зарплатой в 1500 евро чистыми просто грех жаловаться.
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
В одной крупной француской компании (не буду говорить какой именно, но она из CAC40) вилка затрат для jeune diplômé
1)для выпускника университета 26-28K brut
2) для выпускника grande école с таким же профилем на такой же должности эта вилка 32-38K brut.

Вот и разница в зарплатах. Просто на ровном месте, только исходя из полученного образования.
Старое 28.03.2006, 17:58
Мэтр

Мне кажется, что образование везде учитывается.

Только для меня люди с БАК+4, это, как бы сказать по русски, работники с неоконченным высшим образованием. При всем уважении к ним, срвнивать их зарплату с зарплатои тех, кто получил полное образование не совсем корректно. Много вы знаете в России "банкиров" с образованием в 4 курса и зарплатои в золотые горы? Да и стаж более 2х лет - это не стаж. Вот когда он в следуюшии раз работу будет искать, тогда у него будет стаж.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:00
Мэтр

Veronique, это в Париже?
Старое 28.03.2006, 18:01
Мэтр

EHOT пишет:
Да и стаж более 2х лет - это не стаж.
Я говорю не об общем стаже (общий стаж работы в информатике, слава богу, уже значителен), я говорю о стаже в данном банке. Они зарплату увеличивают, исходя из стажа работы на данном месте. Все остальное их не интересует.

До недавней реформы высшего образования диплом BAC+4 являлся нормальным законченным дипломом. С переходом на 3-5-8, согласна - это немного "недоделанный" диплом. Так что ситуация исправляется, человек работает в данном направлении.
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Droopy пишет:
Veronique, это в Париже?
это вообще во Франции.
Старое 28.03.2006, 18:10
Мэтр

Albosha пишет:
Они зарплату увеличивают, исходя из стажа работы на данном месте. Все остальное их не интересует.
Да ладно. То есть если они будут искать нового ген. директора и к ним решит поити директор другого банка, они ему скажут "друг наш дорогои, весь твои опыт мы не учитываем".
Albosha пишет:
До недавней реформы высшего образования диплом BAC+4 являлся нормальным законченным дипломом.
Как и DEUG являлся нормальным законченным дипломом. Даваите посравниваем работу тех у кого DEUG во Франции с работои тех, кто отучился в России 5 лет. Университетское образование вообше менее престижное во Франции, да если еше взять тех, кто до конца не стал учиться, то вообше можно будет замечательные выводы сделать ... в среднем по предприятиям.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:13     Последний раз редактировалось Albosha; 28.03.2006 в 18:22..
Мэтр

EHOT пишет:
То есть если они будут искать нового ген. директора и к ним решит поити директор другого банка, они ему скажут "друг наш дорогои, весь твои опыт мы не учитываем".
Енот, вроде по-русски пишем, а как на разных языках разговариваем. Я Вам о рядовом сотруднике отдела информатики, а Вы мне - о генеральном директоре . Ну вы же понимаете, что подход не может быть одинаков.
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:14
Мэтр

EHOT пишет:
Даваите посравниваем работу тех у кого DEUG во Франции с работои тех, кто отучился в России 5 лет.
Не хочу и не буду сравнивать несравнимое. И потом мы говорим о зарплатах во Франции, а российские ("конвернтные") зарплаты на сегодняшний день меня мало интересуют.
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:32
Мэтр

Albosha пишет:
Вам о рядовом сотруднике отдела информатики, а Вы мне - о генеральном директоре. Ну вы же понимаете, что подход не может быть одинаков.
Почему. Если я поиду наниматься на работу, а мне скажут "дорогои ЕНОТ, ваш опыт мы не учитываем. Образование у вас такое, опыт работы у нас 0. Получаите зарплату как выпускник вашего ВУЗа, которыи к нам вчера приходил". Я им предложу искать дальше выпускников моего ВУЗа. То на какую я работу претендую дело совершенно другое.
Albosha пишет:
И потом мы говорим о зарплатах во Франции, а российские ("конвернтные") зарплаты на сегодняшний день меня мало интересуют.
Только все время кто-нибудь да сравнит зарплату московского выпускника (с 5 годами высшего образования) с зарплатои французского "выпускника", работаюшего в Бретани, которыи поучился 4 года.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:41     Последний раз редактировалось IV; 28.03.2006 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
EHOT пишет:
Мне кажется, что образование везде учитывается.

Только для меня люди с БАК+4, это, как бы сказать по русски, работники с неоконченным высшим образованием. При всем уважении к ним, срвнивать их зарплату с зарплатои тех, кто получил полное образование не совсем корректно.
EHOT пишет:
Только все время кто-нибудь да сравнит зарплату московского выпускника (с 5 годами высшего образования) с зарплатои французского "выпускника", работаюшего в Бретани, которыи поучился 4 года.
вот, золотые слова.
IV вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:44     Последний раз редактировалось Albosha; 28.03.2006 в 18:47..
Мэтр

EHOT пишет:
Почему. Если я поиду наниматься на работу, а мне скажут "дорогои ЕНОТ, ваш опыт мы не учитываем. Образование у вас такое, опыт работы у нас 0. Получаите зарплату как выпускник вашего ВУЗа, которыи к нам вчера приходил". Я им предложу искать дальше выпускников моего ВУЗа. То на какую я работу претендую дело совершенно другое.
Человек пришел устраиваться на работу в CIC, имея за плечами 9 лет стажа в информатике (не в банке). Начальная предложенная зарплата (на основании что-то вроде "тарифной сетки" - cтаж в данном банке+образование+коэффициент специальности) была 1360 евро в месяц ("чистыми") + все остальные выплаты, о которых я говорила выше. В течение 2-лет увеличилась до 1500. Естественно, что для выпускника высшей школы, человека с дипломом BAC+5 и сотрудника на уровне начальника департамента (другой коэффициент) начальные зарплаты будут выше.
EHOT пишет:
Только все время кто-нибудь да сравнит зарплату московского выпускника (с 5 годами) с зарплатои французского "выпускника", работаюшего в Бретани, которыи поучился 4 года.
Не я. Да и к Бретани я не имею никакого отношения Поэтому предложение посравнивать было сделано не по адресу
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:55
Мэтр

Да про Бретань другие писали, вы писали про БАК+4 (когда шло обсуждение "золотых гор", которые получают "банкиры" в Москве).

Обычно через 9 лет тарифные сетки уже не работают. То что он пошел на эту зарплату - его решение. Я бы не пошла принципиально, если бы мне сказали что ваш опыт в 9 лет мы не учитываем (но я не ваш знакомыи, не програмист, у меня не БАК+4 и вообше многие решения принимаются от личнои ситуации). Я знаю програмистов (с ДЕСС правда), которые больше получают после 3-х лет работы.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 19:02     Последний раз редактировалось Albosha; 28.03.2006 в 19:14..
Мэтр

EHOT пишет:
Я бы не пошла принципиально, если бы мне сказали что ваш опыт в 9 лет мы не учитываем (но я не ваш знакомыи, не програмист, у меня не БАК+4 и вообше многие решения принимаются от личнои ситуации)
Если бы он жил в Париже, то он тоже бы не пошел. Но в городе с 50 тысячами населения, где не так много компаний и возможностей в секторе информатики, и где стоимость жизни в разы ниже парижской, и с перспективой ежегодного повышения зарплаты, это было не плохим решением.
EHOT пишет:
вы писали про БАК+4 (когда шло обсуждение "золотых гор", которые получают "банкиры" в Москве).
Прошу прощения за "въедливость" . О BAC+4 писала. В обсуждении о "золотых горах" "банкиров" в Москве сегодня участия не принимала (да и вообще не согласна с этим).
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Droopy пишет:
Н-да...грустно...А вообще, maman N близка к истине, очень мало, кто получает чистыми 2000 евро на руки, как правило, цифры меньше. Знаю банковских работников, которые до 2000 евро чистыми просто не дотягивают (во Франции) и их коллег на аналогичных постах, зарабатывающих от 2500 долларов США (чистыми) в России.
Вот именно!!! Это надо быть "кадром" чтоб получать от 2-х и выше...а чтоб этим кадром стать...я даж не знаю чего сделать надо!!!
А ведь если подумать что такое 2000!!! возьмите кредит на квартиру, машину-мебель!!! И все!!! Опять вечная экономия!!! Чтоб летом отдохнуть прилично начинай копить с осени!!! Ну что за жизнь!!!
Старое 28.03.2006, 19:35
Мэтр

Albosha пишет:
В обсуждении о "золотых горах" "банкиров" в Москве сегодня участия не принимала
А вы перечитаите первую страницу, где описывается, что у них там и мобильники бесплатные и компутеры от банка и зарплата такая, что любому программисту с БАК+4 из города с 50 тысячами жителеи (в которых в России и банков то нет) и не снилась.
Belochka пишет:
Это надо быть "кадром" чтоб получать от 2-х и выше...а чтоб этим кадром стать...я даж не знаю чего сделать надо!!!
Учиться надо и опыта набираться.
EHOT вне форумов  
Старое 28.03.2006, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
IrinaS пишет:
...Тем более и о своей зарплате тоже все время разное сообщается: французам на форуме было 900 долларов, тут как-то 1300, теперь уже вспоминается 2000. Через год, глядишь, до 3000 дойдет.
Miel вне форумов  
Старое 28.03.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
Потому что в России работу проще потерять, но и проще найти. И там работодателей очень настораживает, когда сотрудник претендующий на зарплату с тремя нулями имеет пробелы в трудовой, значит, что он не был так востребован, значит, не такой и профи, раз сидел дома 2-3 месяца.
И это тоже....

Всё выяснили.
Я тему открыла, я вопрос задала. Ссылки нашлись... Ругаться не надо.
   Тема закрыта   

Закладки