![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Devi, спасибочки. Если продвинется эта волокита с аппеляцией визы опер, обязтельно тебе сообщу. Не унывай!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А как вы думаете они(посольство)у себя где-нибудь отмечают о наличии родственников во Франции? И подскажите пожалуйста знающие,какие документы они потребуют для подтверждения что я студентка? Только справку или ещё зачётку,студенческий и тд... SVP!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ЕВГЕНИА, я когда ездила во Францию как АУ ПАИР когда еше училась в университете,то у меня и справку и зачетку требовали,но это было 4,5 года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote пишет:
Значит все-таки стоит оставить эту идею со взятием фальшивой справки что я еще студентка? Потому что если справку-то еще реально раздобыть, то зачетку - это уже совсем никак... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
охыгено, просто у меня друг во франзии, мне нуйна била долгосрочная виза. оформляли меня как ау паир родственики моего друга.тепер вот я уехала на месяз, но когда я собиралас ехат как ау паир, то курси франзузского оплатили на 6 месязев вперед, так как не думали, что откают в визе.
тепер я на курси хою, хот месяз, но все э что_то. я думаю, что вам лучше доказат консулству, что ви студентка, визи ау паир толко студентам дают. позвоните в консулство и спросите, я могу вам дат телефон окошка консулства, где дают долгосрочние визи. если нуйно, то я в личку вам напишу. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
инцонну, такова причина отказа теперь всем не студентам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
могу вам дат телефон окошка консулства, где дают долгосрочние визи. позвоните в консулство и спросите, я
если нуйно, то я в личку вам напишу. удачи[/QUOTE] Smilyagel. Напишите пожалуйста мне.Давно хочу им позвонить и узнать как объстаят дела на самом деле. . .Если конечно скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EVGENIA пишет:
Smilyagel. Напишите пожалуйста мне.Давно хочу им позвонить и узнать как объстаят дела на самом деле. . .Если конечно скажут.[/QUOTE] Звонила сегодня в консульство. Сказали, что нет такого правила, чтобы нестудентам не давать визу, но нестудентам действительно получить визу сложнее; все зависит от досье, в принципе шанс есть всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, вы правы–шанс есть всегда! Только заранее дома напишите хорошее мотивационное письмо, докажите, что очень хотите выучить франц. язык во Франции, чтобы потом, вернувшись в Россию, заработать на полную катушку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ДА! Расскажи SVP!И если можно ,напиши их номер телефона.Я тоже хочу им позвонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oxygeno, EVGENIA, да я уже все рассказала! Вы же не думаете, что она мне объясняла, как можно улучшить свое досье, рассказывала о судьбах разных о-пэр и давала советы?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я тожe звонила в окошко 3, сказали, что если я не студентка и работаю, то вряд ли визу ау паир дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
охыгено, вас пронесет.Я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote пишет:
Вы кажется где-то говорили что у вас есть знакомый во французском консульстве какой-то страны... вы не могли бы у него поинтересоваться о моих (предположительных хотя-бы) шансах. Да и просто, почему сейчас такая политика - не студентам не давать, чем они вообще это мотивируют? чего боятся? ведь будучи студентом в России можно так же запросто остаться во Франции после года о-пэрства и плюнуть на всю эту учебу если там поступишь. Ведь так делают большинство о-пэр! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вроде в этой теме уже начали это обсуждать, но так и не закончили. А все-таки через какое время после отказа в визе о-пэр можно запрашивать такую же?
И еще. А если к примеру едешь к семье на 2-3 месяца, то и визу дают только на этот период? Нельзя ли например уже во Франции после этого заключить контракт с новой семьей и остаться на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
oxygeno пишет:
естессно, кто же вам на год даст, если еще дадут ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, отошлют точно, потому что для годового контракта нужна долгосрочная виза типа Д, с которой разрешено подавать на вид на жительство. С краткосрочной визой, а это то что вам дадут, на 3 месяца максимум вид на жительство просить не разрешается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
охыгено, да потому что вы свеженькая,только что окончившая институт.
Таких пропускают. А вот людей поработавших задерживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сотрудники посольства не мотивируют ни чем.
Решает консул. А уж ей эту самую мотивацию выше стояшие лицо обязали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
охыгено по поводу шансов не могу ни я ни она ни чего сказать.Так как в разных посольствах разные консулы и укаждого свои доводы и принципы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxygeno пишет:
Я сама так делала в этом году.Заключила договор с семьей когда была во Франции и вернулась за долгосрочной визой в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
cocote пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |