Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2006, 11:03     Последний раз редактировалось Nadine; 19.03.2006 в 11:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Veronique пишет:
есил искомая работа связана с творчеством, то это может быть даже плюс, а если вы ищите работу , допустим, секретаря, то бирюзовые полосочки будут выглядеть неуместно безалаберно.
Когда меня учили составлять CV (индивидуальный консультант при ANPE), то как раз очень рекомендовали ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ что-то такое (цветные разделительные полоски, смена толщины шрифта для названий разделов и т.п.), чтобы резюме выглядело симпатично и более "живо" что-ли... Но, согласна с Вами, Veronique, не надо перебарщивать, надо знать меру .
Да, профессия тоже имеет значение.
Видела много CV (уже на работе в бюро) от архитекторов, дизайнеров, ландшафтников - так вот часто это было целое произведение: фото, фрагменты чертежей, фрагменты готовых объектов и т.д... !!! Всё это графически "переплеталось" с текстом . Уже по CV начальник мог судить - подходит человек или нет.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2006, 19:44     Последний раз редактировалось ssvetka; 18.03.2006 в 19:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Очень жаль-сссс, так они мне нравятся
Нет, со всем не творчеством, это резюме я пока по университетам рассылаю... уже отослала... на M2 Commerce International... ну что ж ...может подумают что у меня мышление не традициональное со сдвигом на бирюзу
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
посмотрите здесь и почитайте форум
https://www.infrance.su/forum/showth...E7%FE%EC%E5+CV
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%E7%FE%EC%E5
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%E7%FE%EC%E5

P.I.N. пишет:
Не надейтесь, что Вам здесь много дадут советов .Советы наших форумчанок больше зациклины на моде, на зависти, да как получить карту на 10 лет, чтобы и дурака-француза мужа оставить с носом Я не права, приведите, доказательные аргументы
Вот так наезд если здесь все так плохо, то что Вы здесь делаете???
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2005
Отправить сообщение для  shamilia с помощью ICQ
спасибо всем за ответ! я ,если честно не ожидала такои поддержки! П.И.Н- к сожалению прав(а), на самом деле, нет никакои помоши от старожилов(Ницца). у них те самые цели, которие описаны выше. Пожалуиста мои адрес shamilia_g@mail.ru
Кроме етого форума, рассчитывать большего ненакого! Может кто из Ниццы -откликнитесь пожалуиста, у меня сложилось такое впечатление, что те,кто приехал сюда,заболевает "звездянкои"
Спасибо за вашу отзывчивость!
shamilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
shamilia, какая у вас профессия? если вы инженер, я вам мое СВ могу сбросить.
Спрашиваю на счет профессии, потому как все таки длякаждой профессии есть свои нюансы и что хорошо одному, не совсем хорошо для другого.
Вы поищите в архивах, мы немало писали на эту тему, эта информация смогла бы вам помочь.
Надин, я не очень доверяю консультанатам от АНПЕ, вы уж извинте. Дай бог,чтоб ваш оказался действительно знающим. В массе своей они очень оторваны от реальности и мало компетенты, к сожалению.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 20:30
Заблокирован(а)

Annyshka пишет:
shamilia, какая у вас профессия? если вы инженер, я вам мое СВ могу сбросить.
Спрашиваю на счет профессии, потому как все таки длякаждой профессии есть свои нюансы и что хорошо одному, не совсем хорошо для другого.
Вы поищите в архивах, мы немало писали на эту тему, эта информация смогла бы вам помочь.
Надин, я не очень доверяю консультанатам от АНПЕ, вы уж извинте. Дай бог,чтоб ваш оказался действительно знающим. В массе своей они очень оторваны от реальности и мало компетенты, к сожалению.
Да, бывает !,
но мне ОЧЕНЬ повезло - попалась очень молодая, но ОЧЕНЬ ответственная и приятная девушка. Она даже познакомила меня с опытом своих друзей и родственников по поиску работы. А скорость с какой я нашла работу поразила даже её . На прощание я написала ей благодарственный отзыв в специальной книге. И теперь (уже работая по профессии) я вижу, что все её советы подтвердились.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 20:37
Мэтр

Nadine, хорошо бы таких вот консультантов , как ваш, да повсюду
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
shamilia пишет:
Добрый день! Очень хочу работать, составляла CV, но возникли трудноcти с формоa, т.к форма отлична от русской.
меня интересует, в чем форма франц. варианта CV отличается от русской? По-моему, они вроде одинаковые. Скорее личность, которая составляет CV, влияет на его форму, а не страна, а вот правила составления одинаковые что во Франции, что в России.
Старое 14.06.2006, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Veronique пишет:
меня интересует, в чем форма франц. варианта ЦВ отличается от русской? По-моему, они вроде одинаковые. Скорее личность, которая составляет ЦВ, влияет на его форму, а не страна, а вот правила составления одинаковые что во Франции, что в России.

внешне вроде да, но к русскому ЦВ немного меньше требований, оно более "персональное" если хотите. во франции ЦВ не должно бить больше 1 страници ни в коем случае, очень сжатое и локаничное. а так впринципе никакой разници.
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
мне раньше про разные цвета говорили так: если у потенциального работодателя есть цветной принтер, то посылайте, а если нет, то надо убедиться, что в черно-белом варианте (ксерокс опять же) ваше резюме тоже будет красивым . а то некоторые цвета в черно-белом варианте не производят нужного эффекта.
Старое 19.03.2006, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2005
Отправить сообщение для  shamilia с помощью ICQ
дорогая аннушка, я по профессии менеджер. Работала в нефтянои компании в должности менеджера по продажам, и в ресторане ,так же менеджером, а потом замом директора. где тут работать не представляю.
Про цветные резюме я впервые слышу.
shamilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
shamilia пишет:
Про цветные резюме я впервые слышу.
Обычно CV выполняються в черно-белой гамме, можно использовать палитру из серых оттенков, но так, чтобы это не мешало чтению.
Максимум, что можно добавить цветного, это ваше фото, но опять же надо думать, как Вы будете отправлять Ваше СV... не у всех есть цветные принтеры, а тем более факсы.
Старое 20.03.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Я на CV использую темносиние цвета для заголовков. Если печатать на черном-белом принтере, то выглядит как черный. Если на цветном, то отличается все-таки от других (помимо содержания)
Старое 20.03.2006, 14:59
Мэтр

шамилиа, я вам сброшу мое CV, думаю оно вам пригодится все таки (вечером постараюсь). Про цвета - не нужно прямо на етом акцент делать.
Повер"те, я видела CV фирм, педставляющих своих работников клиентам, графики там-минимум. Главное - хорошая структура, четко разграниченые основные етапы карьеры и конечно, содержание каждого етапа.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
А не мог бы мне кто-нибудь тоже прислать образец CV? Никогда с этим не сталкивалась, не знаю как к этому подступиться, а если есть на что опереться - всегда легче!
Буду очень благодарна.
alexandrinna@mail.ru
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 10:48     Последний раз редактировалось Albosha; 08.06.2006 в 11:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
/Удалено модератором. ОФФТОПИК/

Если по делу - ссылка на программку не открывается=)
а я бы посмотрела на CV архитектора...действительно интересно.
Mizz Jay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
Столкнулся вот с чем. CV - это как бы рекламный проспект. Вот была у меня старая версия. Писал все честно в деталях, технических, что делал, с чем сталкивался и т.д. Вообщем для специалистов в области программирование. Оказалось - это не эффективно. Все равно СВ смотрит ДРХ, который(ая) в данной области ну ... ничего не смыслит. Добрые люди помогли переформулировать в терминах простоты и крутизны формулировок (простые вещи сразу так становятся значительными) и тут пошли звонки косяком. Вот уже два месяца на новой работе, все равно звонят, хотя СВ сразу снял с монстра и других сайтов...
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 00:54
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2014
Здравствуйте!Пожалуйста,поделитесь примером CV.
Специальность творческая-дизайнер.Буду бесконечно благодарна за помощь!
nina122901@mail.ru
NinaMD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 14:33
Мэтр

Прoшу прoщeниe у aвтoрa тoпикa, чтo влeзaю сo свoим вoпрoсoм, нo нe хoтeлa oткрывaть нoвую тeму.
Вчeрa я былa нa фoрумe инжeнeрoв (APEC) в Пaрижe, в нaдeждe нaйти рaбoту. Мнoй « зaинтeрeсoвaлись » (пo крaйнeй мeрe, нa слoвaх) EDF, Gaz de France, a тaкжe Toyota Motor Europe (к мoeму удивлeнию). Чтoбы пoбeсeдoвaть с прeдстaвитeльствaми этих трeх прeдприятий, нужнo былo выстoять oчeрeдь (oкoлo 40 минут кaждый рaз !). Тoт, ктo дoждaлся, имeл прaвo oстaвить свoe CV, a тaкжe узнaть, eсть ли для нeгo вaкaнсии нa дaнный мoмeнт. Ну, этo тaк, к слoву. Пeрeхoжу к вoпрoсу.
Toyota Motor Europe прeдстaвляли двe жeнщины, кoтoрыe пo-фрaнцузски пoчти нe гoвoри ли. Oбщaлaсь я с ними пo-aнглийски (с трудoм, тaк кaк письмeнный aнглийский у мeня хoть кудa, a вoт устный… ). Мoe CV былo нa фрaнцузскoм языкe, пoэтoму жeнщины нe мoгли в нeм рaзoбрaться и пoпрoсили мeня прсилaть им рeзюмe нa aнглийскoм языкe, пo элeктрoннoй пoчтe. Тaк вoт, чтo я хoчу спрoсить: кaк пo-вaшeму, дoстaтoчнo ли прoстo пeрeвeсти мoe фрaнцузскoe CV нa aнглийский язык или нeoбхoдимo eщe и пoмeнять фoрму? Прeдприятиe Toyota Motor Europe нaхoдится в Бeльгии, и я нe знaю, кaкaя тaм дoлжнa быть фoрмa CV? Пoдскaжитe, пoжaлуйстa, кaк бы пoступили вы.

Зaрaнee блaгoдaрю
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 01:26     Последний раз редактировалось Katyusha; 20.06.2006 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Offre d'emploi на английском языке

Прошу прощения у автора топика, можно я тоже задам здесь свои вопросы, чтобы не открывать новую тему?

Я хочу ответить на объявление о CDD с последующей возможностью CDI на сайте одной нефтяной компании. Объявление составлено на английском языке. У меня такой вопрос: значит ли это, что и CV и мотивационное письмо я должна составлять тоже на английском? Работа предполагается во Франции и человек, которому надо посылать досье - француз.

И еще один вопрос. Я видела это объявление в двух разных местах: на сайте самой компании и в ассоциации Bernard-Gregory. Не знаю по какому пути нужно отвечать на объявление. На сайте компании ответ заполняется on-line, а в ассоциации Bernard-Gregory досье нужно посылать по мэйлу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать.

Была бы очень благодарна, если кто-то из инженеров, DRH или тех кто работал в нефтяной компании согласятся посмотреть моё досье (CV + lettre de motivation) или прислать свои CV / мотивационное письмо.

Мой мэйл:
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2005
[QUOTE=Katyusha]Я хочу ответить на объявление о ЦДД с последующей возможностью ЦДИ на сайте одной нефтяной компании. Объявление составлено на английском языке. У меня такой вопрос: значит ли это, что и ЦВ и мотивационное письмо я должна составлять тоже на английском? Работа предполагается во Франции и человек, которому надо посылать досье - француз.

Рабочим языком в крупных нефтяных компаниях явлиается английский.
Даже если вы будете работать во Франзии, часть ваших коллег, партнеров и
т.д. будут англоговориащие. ЦВ и нужно писать по-английски, интервьиу может быть и на двух иазыках.
Zaplia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 14:56     Последний раз редактировалось Veronique; 14.06.2006 в 14:59..
Мэтр

Roudoudouce, я не знаю как у вас сейчас выглядит резюме на французском, но, в принципе, особой разницы в форме нет.
Я тоже общалась с этим бельгийским отделением тайоты и претензий к моему резюме не было. А мои резюме на английском и французском одинаковые по формату.
Правила примерно те же самые. Представляете все рубрики, образование, опыт работы, лингвистические знания, знание программного обеспечения, хобби по желанию.
На всякий случай дайте прочитать ваше резюме кому-то англоязычному, чтобы избежать ошибок в переводе.
Если хотите, скиньте мне ваше мыло в личку, я вышлю вам резюме, которое прошло этап отбора резюме в этой тайоте :-)
Старое 14.06.2006, 16:22
Бывалый

shamilia пишет:
Добрый день! Очень хочу работать, составляла ЦВ, но возникли трудноцти с формоа, т.к форма отлична от русской. На саите я не нашла информации - подскажите, пожалуйста, как грамотно составить ЦВ, чтобы оно заинтересовало работодателеи! у мена возникли трудности с переводом некоторых слов, с подачеи и порядком информации. Может быть, у кого-нибудь есть ЦВ на русском языке, я бы написала по подобию вашего ЦВ.
заранее благодарна

я сама перерыла все сайты где только смогла найти образци ЦВ (кстати не факт, что образцы были хорошие), в конце-концов, взяла за шкирку своего копана, вот он то после 3 дней усиленного изучения моего опыта работи (на основании моих обьяснений) выдал мне очень красивое ЦВ. могу вам его скинуть если хотите? кстати, у вас какая профессия? и еще, если не можете перевести каких слов, не стесняйтесь, спрашивайте!!! все переведем общими усилиями
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 17:18     Последний раз редактировалось Annyshka; 14.06.2006 в 17:24..
Мэтр

(Roudoudouce, когда я искала работу, то мне тоже пришлось отправлять мое CВ на англииском после CВ на французком. Делала просто перевод, не более того.
Я рассудила, что таким образом фирма и ее дирекзии (англииская) будут иметь два идентичных CВ.
Кстати, ничего удивительного в том , что к крупным фирмам большие очереди на подачу CВ, я видела такое на всех салонах (с ПЕЖО например)
Кетана, почему ву решили, что CВ не должно буть больше однои странизы?
Ето ошибочное мнение, особенно сля инженерных специальностеи CВ долгно быть более детально и приветсвуется наличие несколких страниц с подробным указанием специфичых деталеи.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 18:05
Мэтр

Annyshka,

Кoнeчнo, eсли у чeлoвeкa бoльшoй oпыт рaбoты, тo рeзюмe никaк нe смoжeт умeститься нa oднoй стрaницe. Я жe тoлькo нeдaвнo пoлучилa диплoм и сeйчaс в aспирaнтурe, тaк чтo пoкa мнe oднoй стрaницы хвaтaeт К тoму жe, в мoeй инжeнeрнoй шкoлe был курс пo нaписaнию CV и lettre de motivation, прoхoждeнию сoбeсeдoвaния и т.п., и прeпoдaвaтeль oтмeтил, чтo для мoлoдых спeциaлистoв, кaк мы, лучшe дeлaть рeзюмe нa oднoй стрaницe.
Дa и вчeрa убeдилaсь, чтo прeдстaвитeли прeдприятий вздыхaли при видe рeзюмe нa двух стрaницaх у мoлoдых спeциaлистoв, a нeкoтoрыe и нa слoвaх вырaжaли нeдoвoльствo.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 16:38
Бывалый

[QUOTE=Roudoudouce]Аннышка,

Конечно, если у человека большой опыт работы, то резюме никак не сможет уместиться на одной странице. QУОТЕ]

у меня большой опыт работы, но после длительных мучений, я все таки уместила все на 1 страницу. получилось здорово и красиво. ни одного лишнего слова!!!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ketana пишет:
копана
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
ketana, Veronique, огромная просьба, мне, как начинающему в поисках работы, скиньте CV о которых вы говорили..спасибо.
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 21:49
Мэтр

LLLora, куда?
Старое 15.06.2006, 00:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
ketana, Veronique, не могли бы вы мне тоже скинуть ваши CV, была бы вам безумно благодарна! Мне надо срочно его написать для работы о-пэр (департамент по труду потребовал с моей семьи), а я не разу в жизни даже не видела как оно выглядит, это CV. Заранее огромное спасибо!
alexandrinna@mail.ru
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cv резюме, resume