Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2006, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2006
[I]Я думаю, что это будет лучшим вариантом, так как в случае невыплат у вас просто заберут магазин, и все. Банки это в принципе устраивает.[/I]

ну и нам так проще))

Но все ваши выкладки по поводу "формально сделать вице-президентом " и так далее.... такие русские! Именно поэтому русский бизнес здесь на дух не выносят, и итальянский также по причине удаленности от легального и приближенности к черному рынку. Хотя обо всех подряд предприятиях Италии я бы не стала так говорить, но для большинства это справедливо и такая репутация у итальянцев.

согалсна - сама когда перечитывала заметила ,ч тто у ж очень похоже на ситуации из гарвард бизнес ревью - гед они разбирают русский бизнес в "игровой форме" - типа с лицами и названиями вымышленых компаний
но что делать - унас именно в россии бизнес, несовершенный из за коррупции и из за неумного налогообложения

Вам надо просто говорить с банками. В вашем деле столько условностей и неточностей и расплывчатостей, что очень трудно прогнозировать. Одно скажу точно - на встречу с банками должно идти это самое швейцарско-американское лицо, которое будет гарантом, иначе все очень проблематично.[/QUOTE]

оно ( лицо) готово идти
Agafosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Чуствуется у вас серьезныи бизнесс. По краинеи мере в финансовои части похоже, что у вас все очень строго.
Agafosha пишет:
мы думаем ввести этого человека ( гаранта) формально в состав компании - типа вице-президет, тогда поулчится, что он берет кредит для компании
С точки зрения банка особои разницы нет вице-президент он или уборшица. Так что можете ему должность поскромнее сделать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Все тут думаю со всчерашнего дня - а почему Кландестанчик считает, что очень без проблем оформить недвижимость на одно лицо, а кредит выплачивать другому? На мой взгляд, в таком простом варианте, как это представляет Агафоша, это абсолютно невозможно. Кландестанчик, вы знаете такие примеры?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.10.2005
Братцы! Не парьтесь сами и не парьте голову девушке! Никто, никакой банк, не даст кредит без прямого денежного обеспечения(депозитные деньги) оффшору!!! Даже просто не серьёзно обсуждать этот вопрос! Отношение к оффшорам негативное и подозрительное, даже с прямым 100% покрытием, получение кредита оччччччень большая проблема, а уж гарант в этом случае вобще вопрос шестнадцатый! Поверьте человеку и с оффшорами и с хреншорами и т.д! Оформляйте французское предприятие и работайте спокойно и не морочьте себе голову всякой хреновиной! Оффшоры не для того, что бы на них брать кредиты!
Денис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У них у всех сейчас одни и те же инструкции.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2015, 22:34     Последний раз редактировалось Странник33; 14.04.2015 в 22:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2015
новости по теме.

мне выше писали про русско-язычную девушку из CAFPI.
я ей позвонил.
всё повторилось.
Она как услышала мой акцент и фамилию, больше ничего не хотела слушать дальше.

еще раз получил по-морде а не по евро-паспорту.

и вот, Владимир Владимирович что рассказал нынче:

Иностранные банки ввели дополнительные проверки российских денег

http://top.rbc.ru/business/14/04/201...79471a3e23a52f

хоть деньги у меня не российские и паспорт не российский, однако получил не по-детски как будто я работаю в газпроме и нахожусь во всех санкционных списках сразу одновременно.

ключевое слово "как будто", для тех у кого строчки перед глазами скачут.
Старое 14.04.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеСтранник33 пишет:
новости по теме.

мне выше писали про русско-язычную девушку из CAFPI.
я ей позвонил.
всё повторилось.
Она как услышала мой акцент и фамилию, больше ничего не хотела слушать дальше.

еще раз получил по-морде а не по евро-паспорту.

и вот, Владимир Владимирович что рассказал нынче:

Иностранные банки ввели дополнительные проверки российских денег

http://top.rbc.ru/business/14/04/201...79471a3e23a52f

хоть деньги у меня не российские и паспорт не российский, однако получил не по-детски как будто я работаю в газпроме и нахожусь во всех санкционных списках сразу одновременно.

ключевое слово "как будто", для тех у кого строчки перед глазами скачут.

попробуйте, может, поискать ещё какую-нибудь другую контору?
я живу во Франции по 3-летнему внж и тоже занималась поиском кредита на покупку квартиры (и нашла). тоже была в CAFPI. Куртье сказал : то, что вы русская с временным видом на жительство, может не понравится некоторым банкам, я в эти банки проситьдля вас кредит не пойду. Из этого разговора я поняла, что его смутила именно временность моего вида на жительство...но кто знает

А в банке Societe Generale тема национальности вообще не поднималась

хотя, мне кажется, причина отчасти в "иностранности" денег и, возможно, языковом барьере...

в любом случае, удачи!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Странник33, я в свое время брала кредит с 1летним ВНЖ через ACE.
Если вы покупаете в Париже или в 92-ом, могу прислать вам координаты начальника агентства, которое эти райoны курирует. Если в другом месте, то можете обратиться в ближайшее их агентство
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 14:37
Мэтр

Кредит может выплачивать кто угодно, но необходимо оформить кредит и недвижимость на одно лицо.

Правда в данном случае все очень смешано : получаем кредит на физическое лицо, берем его на работу и покупаем недвижимость на юр. лицо. Если бы речь шла о враче, желаюшем открыть свои кабинет, еше можно понять. Но вот когда у людеи серьезныи успешныи бизнес уже как 10 лет и они такие схемы мутят создается ошушение, что деньги быстренько уидут в "Черное море".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Viki, согласна, для того, чтоб покупать недвижимость (неважно какую) на другое имя, нужно платить налом. С банком такие дела не пройдут: нотариус будет оформлять сделку покупки на имя того, на кого получен кредит.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 22:19
Дебютант

Annyshka пишет:
Viki, согласна, для того, чтоб покупать недвижимость (неважно какую) на другое имя, нужно платить налом. С банком такие дела не пройдут: нотариус будет оформлять сделку покупки на имя того, на кого получен кредит.
а если физичекое лицо гарантирует кредит компании ,в которой работает?
Agafosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 10:33
Мэтр

Нотариус будет оформлять на покупателя, если у покупателя есть деньги (свои или чужие). Но банк не даст кредит на покупку недвижимости, если ее покупает кто-то другои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 22:20
Дебютант

EHOT пишет:
Нотариус будет оформлять на покупателя, если у покупателя есть деньги (свои или чужие). Но банк не даст кредит на покупку недвижимости, если ее покупает кто-то другои.

в шатах есть понятие co- signer - так например родители подписываются за кредит детей
в европе этого нет?
Agafosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Agafosha пишет:
в шатах есть понятие co- signer - так например родители подписываются за кредит детей
в Европе этого нет?
Судя по тому, что мои знакомые будут покупать квартиру для сына, а выплачивать будут вместе с сыном, то такое есть. Это называется, вроде coemprunteur (Словарик сдох, не знаю, правильно ли слово написала).
Старое 23.03.2006, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
Агафоша, вы же не рассматриваете родственные отношения? все вопросы по покупке квартир детям и кредиты выплачиваемые родителями не имеют к вашей истории никакого отношения?

Физическое лицо не может гарантировать ничего, кроме выплат из своего кармана. Компания, в которой он работает, ни при чем.
Night_bird вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 10:27
Мэтр

Поддержу последние сообшение. Отношения пап и мам с детьми все-таки немного отличаются от отношении работников компании с компаниями. Поэтому не надо путать кредитование физических лиц и юредических. Единственное, что, наверное, возможно в данном случае это что ваш швеицаро-американец возьмет кредит на себя как на физ. лицо (например пронантировав свои сбережения) и вложит их в капитал компании. Проблема только в том, чт раз у него нет счетов во Франции значит и нантировать ему нечего, а в Швеицарии брать кредиты вам менее выгодно, как вы писали. Да и вкладывать свои деньги в компанию ему может быть не понравится.

Возможно есть случаи, когда французские компании, которые хотят что-то купить в Швеицарии пытаются наити обратное вам предложение : взять кредит в Швеицарии, имея пока бизнесс во Франции. В таких случаях банки делают SWAP. То есть вы берете кредит в Швеицарии, французская компания во Франции и вы ими как бы обмениваетесь. При этом вы выплачиваете французскии кредит, а французская компания швеицарскии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 14:42
Дебютант

Ипотека для нерезидента

Здравствуйте все. Очень полезный форум. Много прочитал уже.

У меня вот какой вопрос.

Мы официально и фактически живем и работаем в соседней европейской стране, стали её гражданами 6 лет назад, и после многих лет наскребли сбережений 30 тыс евро, и нашли домик мечты (как дачу, только гораздо скроменее) во француской деревне за 60 тыс. Соответственно, нужно найти еще 30 тыс которых у нас нет.

Естейственно, нужно брать ипотеку во франции.

Поскольку я не резидент, это усложняет вещи по понятными причинам.
А в своей стране брать не хочу кредит.

Какой из банков более приветливый во Франции в такой ситуации?

Ну или перефразируя : какой из банков менее придирчивый к критериям и дает ипотеки направо и налево?

Все законно и все официально и всё в-белую, только суммы скромные.

Спасибо.
Странник33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да 30 тыс. любой банк даст, если тем более у вас есть 50%.
Я бы на вашем месте к куртье обратился, чтобы по банкам не бегать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 15:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да 30 тыс. любой банк даст, если тем более у вас есть 50%.
Я бы на вашем месте к куртье обратился, чтобы по банкам не бегать.
Спасибо за ответ, Печкин.
Я так догадываюсь что куртье это посредник - советник, который берет плату за свои услуги?

Усли честно, то уровень Француского у меня просто шокирующий. Бывают ли такие посредники что понимают английский и работают с нерезединетами?

Можете посоветовать одну из таких контор?
Может на слуху есть такая с хорошей репутацией...

Спасибо заранее.
Странник33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 15:16
Мэтр

Я так догадываюсь что куртье это посредник - советник, который берет плату за свои услуги?
Именно.

Цитата:
Усли честно, то уровень Француского у меня просто шокирующий. Бывают ли такие посредники что понимают английский и работают с нерезединетами?
Несомненно бывают, но я лично не знаю.

Цитата:
Спасибо заранее.
http://www.cafpi-frenchmortgages.com/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Странник33, Если не ошибаюсь, жилье в ипотеку во Франции несколько лет уже не возможно оформить. Действует другая страховка на кредит.
Старое 28.01.2015, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Странник33, Если не ошибаюсь, жилье в ипотеку во Франции несколько лет уже не возможно оформить. Действует другая страховка на кредит.
Спасибо, Roupy, как же без ипотеки??

Ведь банку нужна какая-то гарантия что вы не передумаете отдавать долг...
Странник33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008

Спасибо заранее.
Я могу. Недалеко от нас есть такая контора, а в ней работает русско-язычная девушка. Контору зовут CAFPI. Координаты девушки сейчас вам вышлю в личку.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:22     Последний раз редактировалось Странник33; 28.01.2015 в 18:44..
Дебютант

Добропочтенная публика, я ошеломлён.

Только что я позвонил в такую куртье-контору (вебсайт у них оень серьезный и вроде конра именитая) и мило вроде-бы поговорил с агентом который ввёл все мои финансовые показатели, зарплату и существующие кредиты в компьютер и торжественно выдал что мол без проблем, укредит подберем легко.

Как дошла очередь до диктования моего адреса e-mail агент напрягся ибо адрес содержит русскую фамилию заканчивающуюся на -ов.

Я в очередной раз повторил что у меня европейское гражданство соседнедней западно-европейской страны и что я не не живу и не работаю в россии уже много лет.

Однако мне агент ответил что "это не имеет значения".
... и даже не спросили есть ли у меня российское гражданство или нет.
Вот уж во истину, по роже бъют а не по паспорту...

Он сказал что это проблема ибо сейчас это проблема для всех банков...

у кого какой недавний опыт?
Странник33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:10     Последний раз редактировалось lipa1; 29.01.2015 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот уж во истину, по роже бъют а не по паспорту...

Странник33, попробуйте позвонить туда же еще раз. Думаю, Вы попали на некомпетентного работника.Такие часто проявляют свое рвение там, где не нужно и в не вполне адекватной форме. А тут форма точно неадекватная. Может,на русофоба нарвались. Нельзя на этом срлидном сайте пару нелестных отзывов о его профессиональных качествах оставить? Я б первое,что сделала после такой беседы. Есть же там обратная связь какая-то.

Он сказал что это проблема ибо сейчас это проблема для всех банков...
Да,так проблема-то не в фамилии на -ов,возможно), а в том, что он решил, Вы из России свои 30тысяч переводить будете. А вдруг к этому времени уже санкции введут на такие операции. Он же не в курсе, что у Вас не в России сбережения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Странник33, попробуйте позвонить туда же еще раз..
А зачем ?
Если даже сейчас примут досье в местном отделении, а потом в итоге откажут в их центральном бюро.

Roupy, Вы же здесь постоянно жили, это Ваше основное жильё, а не дача, поэтому и с кредитами получилось.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А зачем ?
Если даже сейчас примут досье в местном отделении
Нет, просто убедиться,что кредит возможен, что возникла ошибка или непонимание из-за непрофессионализма клерка. И спокойно искать кредит в другом банке.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:27
Мэтр

Да ну, ерунда какая-то... а если бы у меня был емайл адрес "сунь-сунь-в-чай@китай.ком", он бы что, сказал: сорри, вы китаец, дать не можем?

Заведите другой емайл, и позвоните еще раз

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да ну, ерунда какая-то... а если бы у меня был емайл адрес "сунь-сунь-в-чай@китай.ком", он бы что, сказал: сорри, вы китаец, дать не можем?

Заведите другой емайл, и позвоните еще раз
ну так имя все равно всплывёт рано или поздно на этапе сбора информации ....

просто мягко сказать а-фи-гел, сижу обтекаю.....
Странник33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Странник33, Все мы с русской фамилией получали кредиты. И мы с мужем и сын и дочка ( дочка совсем недавно, летом). И пока не были французами и с французской национальностью. На фамилию точно внимание не обращают.
        Ответ        

Закладки