Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2004
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
не так давно по первому каналу, в "Здоровье" показывали как опухоль в голове разрушают импульсами, опухоль на глазах исчезала...
nicole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Stepanna пишет:
Не каждый пойдет лишний раз на общий наркоз во благо неизвестным людям .
к счастью не все так грустно есть все же люди готовые бесплатно помочь
к сожалению, что бы это понять, приходится натолкнуться на того или иного вида проблемы. н-р, пять же у одной из коллег годовалый сын все еще не ел кусочков и даже не пытался вставать. клиники, анализы, никто не мог определить в чем проблема. в два года наконец нашли: синдром вилльямсона, очень редкая генетическоя болезнь6 одного гена не хватает. пока ни чем не лечится.
вот после такого и задумаешся, а что если и у меня или в моей семье случится такое.
кто хочет, помогает ассоциации, даем немножко денег на научные исследования, смотрим телетон и другим советуем, продаем рожденственские календари, покупаем тоже.
неплохо было бы тоже подписать, что в случае аварии и церебральной смерти согласен отдать свои органы. ведь кто то сейчас сидит, надеется и ждет новое сердце, новую почку..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 19:21
Мэтр

nicole пишет:
не так давно по первому каналу, в "Здоровье" показывали как опухоль в голове разрушают импульсами, опухоль на глазах исчезала...
не знаю точно что за опухоль, но трогать нельзя
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Из советского прошлого помню, что мужики сперму за деньги сдавали. Вот интересно, здесь им за это тоже платят?
Мне кажется, что если бы за яйцеклетки платили, то с донорами проблем бы не было.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Степанна, да даже за деньги... Сначала проколоть себе лошадиную дозу гормонов, неизвестно, с какими побочными эффектами, затем общий наркоз с риском кровоизлияния в брюшную полость.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
IrinaS пишет:
Степанна, да даже за деньги... Сначала проколоть себе лошадиную дозу гормонов, неизвестно, с какими побочными эффектами, затем общий наркоз с риском кровоизлияния в брюшную полость.
Кстати, общий наркоз необязателен. Представляете, если бы Вам сказали, что нужно 10 (!) лет ждать, даже 5 - это бесконечность. Нет, помогать людям надо. Тем более, если женщина-донор уже "выполнила свой план" по рождению своих деток, почему бы не помочь другим?
Старое 16.03.2006, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Stepanna пишет:
Вы, наверное, не совсем в курсе. После извлечения яйцеклетки она должна быть оплодотворена. Обычно это делается спермой-донором или спермой мужа. Замораживаются только эмбрионы, которые потом могут быть использованы...
Stepanna, я в курсе процесса FIV+ICSI, поверте. Наш случай был достаточно сложным (со слов доктора) нуждался в обязательной медицинской помощи для зачатия. Я прошла всю подготовку к искусственному оплодотворению, подготовлены все необходимые документы, сданы анализы, мне была назначена дата начала стимуляции... в моем случае, Вы правы, Stepanna, замораживались бы эмбрионы. Но, Бог услышал наши молитвы и в это время я уже была беременна естественным путем. И такое быват.
Так мой вопрос к автору был в следующем. Я спрашивала почему очередь в 10 лет? Если ты привел донора, получил материал (и не важно как я это назвала, яйцеклетка или эмбрион), то почему не имеешь права воспользоваться другим материалом? Твой же материал отдаю тому, кто уже сдал яйцеклетку. И сразу возникает другой вопрос, снова почему 10 лет? Когда я подписывала документы в клинике перед началом FIV, так было написано, что воспользоваться моим же матералом, в случае успешных или не успешных попыток, я смогу максимум в течении 5 лет. Значит хранение ограничено именно этим сроком. В случае, описанном автором, получается, что 10 лет нужно, чтобы только подобрать внешность будущей мамы? А будущий папа не причем?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 12:39
Мэтр

Tiki, простите, я, наверное, не совсем правильно поняла Вас . А яйцеклетка или эмбрион - все-таки важно .
И папа тут как раз причем, они ведь хотят брать сперму именно мужа, а не донора. Если бы они были согласны либо на любого донора (независимо от внешности) или на донорского эмбриона в целом, то время ожидания, думаю, сократилось бы в несколько раз... Но это их право - выбирать внешность..

Tiki, я очень рада за Вас, что в последний момент все у вас получилось !
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 12:45
Мэтр

Кстати, по поводу 10-ти лет. Ну вот представьте, что 1 человек в год с требуемыми внешними данными приходит в качестве донора. На такие же внешные данные уже есть 9 желающих, вот и получается, что для 10-го желающего надо ждать 10 лет. А если этим 10-м желающим приводится любой другой донор, то в качестве поощрения его продвигают в очереди вперед. Думаю, примерно такая арифметика.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 13:35
Мэтр

stepanna, все так, наверное. в клинике до этого момента ни про какие очереди не заикались. так что и подруга моя думала, что через несколько месяцев будет беременна ( конечно, в ожидании, что прицепилось бы потом...) а тут как мешком по голове!!
tiki, я читала про вашу историю в соседнем топике, надеюсь что у вас все складывается хорошо.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 13:37     Последний раз редактировалось titan; 16.03.2006 в 13:56..
Мэтр

Алеся пишет:
Кстати, общий наркоз необязателен. Представляете, если бы Вам сказали, что нужно 10 (!) лет ждать, даже 5 - это бесконечность. Нет, помогать людям надо. Тем более, если женщина-донор уже "выполнила свой план" по рождению своих деток, почему бы не помочь другим?
спасибо за поддержку

тем более, что есть такие, которые себе трубы связывают, или живут от оборта до оборта.
есть одна знакомая знакомых которая таблетки не переносит и к латексу у нее алергия . вот так и живет девочка ... к тому же приятелей коллекционирует и оборты тоже. а детей пока не хочет, ждет большой и светлой любви.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 14:01
Мэтр

titan, Stepanna, девочки, большое спасибо за поддержку и за то, что разделяете радость со мной. Я как и другие женщины ожидающие малышку счастлива, спокойна, радуюсь этой жизни и строю планы. Но пройдя через ряд сложностей с зачатием, я понимаю боль и надежду тех женщин и их мужей, которые очень желают родить малыша, но на их пути возникают разного рода препятствия. И меня тронул случай с вашей подругой, titan. Ожидать в клинике несколько лет только своей очереди - это как минимум не справедливо.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Tiki, моя подруга во франции пришла на последний осмотр перед началом процедур по оплодотворению: а вы в курсе, что у вас беременность 3 мес??? сказал удивленный гинеколог (они 3 года не могли забеременнеть)
В обморок упала. От счастья.
В конце апреля - год прекрасной малышке уже.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:09
Мэтр

Leoli, и я бы упала в обморок от счастья, но боялась не очнуться.
Да, ваша подруга переплюнула меня. ТОлько не понятно мне, у нее месячные были или не были за первые беременные 3 месяца? Как можно, ожидая долгожданную беременность (3 года) не заметить наступившую беременность в 3 месяца? Она же, наверняка, каждый месяц жила надеждой на чудо. Например, по тестам, по ощущениям, по осмотрам доктора, в конце концов, по анализам крови, которые входили в подготовку перед оплодотворением?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
titan пишет:
спасибо за поддержку
Титан на словах вас многие поддержат, но вам же не это нужно. Надо смотреть на вещи реально. Вряд ли кто-то пойдет ради неизвестной женщины на такое тяжелое лечение (гиперстимуляцию) и процедуру.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Zarina пишет:
titan, а что возможны какие-то побочные эффекты, когда берут яйцеклетку? И что вся эта процедура проходит под общим наркозом?
Может я что не поняла... А как она подбирает доноров, по внешности?
Я, конечно, не специалист и ничего не понимаю в этих вопросах, но недавно смотрела передачу, где поднимался вопрос доноров яйциклеток..... И основное, что меня поразило, что цикл донора должен полностью совпадать с циклом предполагаемой матери. Добиваются этого - путем принятия донором гармонов, т.е. фактически, женщина-донор принимает гармоны пока ее цикл не совпадет с циклом матери, иногда на это (принятие) гармонов уходит до полугода. Так же в передаче говорилось, что процедура забора яйцеклетки болезненна, поэтому-то в россии доноры спремы получают 1000 руб, а доноры яйцеклетеи целых 15000.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:48
Кандидат в мэтры

Stepanna пишет:
Из советского прошлого помню, что мужики сперму за деньги сдавали. Вот интересно, здесь им за это тоже платят?
Мне кажется, что если бы за яйцеклетки платили, то с донорами проблем бы не было.
в передаче говорилось, что есть огромные проблемы с донарами яйцеклеток. А как видите им платят. Обычно донорами становятся сестры, близкие подруги, родственницы, которые видят, как женщина хочет ребенка, как ей это необходимо.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:49
Кандидат в мэтры

Leoli пишет:
Tiki, моя подруга во франции пришла на последний осмотр перед началом процедур по оплодотворению: а вы в курсе, что у вас беременность 3 мес??? сказал удивленный гинеколог (они 3 года не могли забеременнеть)
В обморок упала. От счастья.
В конце апреля - год прекрасной малышке уже.
Подарок судьбы
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 15:49
Бывалый

IrinaS пишет:
Титан на словах вас многие поддержат, но вам же не это нужно. Надо смотреть на вещи реально. Вряд ли кто-то пойдет ради неизвестной женщины на такое тяжелое лечение (гиперстимуляцию) и процедуру.
ИринаС, откуда же тогда берутся донорские яйцеклетки, если никто на это, по Вашим словам, не пойдёт? неприятности, связанные с проведением гормональной стимуляции, мелочи, понимаете? по-сравнению с многолетним ожиданием отчаявшейся будущей мамы.
Старое 16.03.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Алеся пишет:
ИринаС, откуда же тогда берутся донорские яйцеклетки, если никто на это, по Вашим словам, не пойдёт?
думается, что за это платят деньги донорам. Тогда может кто-то и рискнет собственным здоровьем.

Алеся пишет:
неприятности, связанные с проведением гормональной стимуляции, мелочи, понимаете?
гормональные проблемы мелочью уж никак не назвала бы. Тысячи женщин лечатся от таких проблем, имеют кучу побочных эффектов, а тут надо добровольно согласиться эти проблемы заиметь.
Не верится мне, что кто-то будет это делать бесплатно для чужого человека.

хорошо, если кто-то выступает донорами, честь и слава им! но приуменьшать опасность последствий такого благородного поступка по крайней мере неэтично.
Желаю всем желающим беременеть и вообще счастья.
Старое 16.03.2006, 16:07
Бывалый

Veronique пишет:
думается, что за это платят деньги донорам. Тогда может кто-то и рискнет собственным здоровьем.

гормональные проблемы мелочью уж никак не назвала бы. Тысячи женщин лечатся от таких проблем, имеют кучу побочных эффектов, а тут надо добровольно согласиться эти проблемы заиметь.

хорошо, если кто-то выступает донорами, честь и слава им! но приуменьшать опасность последствий такого благородного поступка по крайней мере неэтично.
Желаю всем желающим беременеть и вообще счастья.
Véronique, я и не преуменьшаю. Просто это нужно пережить, чтобы понять. Сытый голодному, видимо, не товарищ.
Старое 16.03.2006, 16:07
Мэтр

IrinaS пишет:
через эту тему, я не только подруге помочь хочу, но и просто поговорить, снять табу. к незнакомому человеку трудно питать какую нибудь симпатию, но может кто нибубь призадумается и когда на жизненном пути встретится кто нибудь с такой же проблемой, согласится помочь.
всякое в жизни бывает.
тут, я думаю, не в деньгах дело (что же только богатые право на детей имеют, а многодетные на деньги? )
я конечно сама думаю, что все покупается, но тут совсем не об этом речь.
вы бы за сколько согласились бы?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 16:09
Мэтр

Лесик пишет:
Я, конечно, не специалист и ничего не понимаю в этих вопросах, но недавно смотрела передачу, где поднимался вопрос доноров яйциклеток..... И основное, что меня поразило, что цикл донора должен полностью совпадать с циклом предполагаемой матери. Добиваются этого - путем принятия донором гармонов, т.е. фактически, женщина-донор принимает гармоны пока ее цикл не совпадет с циклом матери, иногда на это (принятие) гармонов уходит до полугода. Так же в передаче говорилось, что процедура забора яйцеклетки болезненна, поэтому-то в россии доноры спремы получают 1000 руб, а доноры яйцеклетеи целых 15000.
нет у нее цикла
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
titan пишет:
вы бы за сколько согласились бы?
Я бы согласилась не ЗА СКОЛЬКО, а для КОГО-ТО.
Просто так, ради "срубить деньжат" не согласилась бы...
Хоть я не считаю себя сильно верующей, но за такую торговлю Бог накажет. Нельзя детей продавать, даже если это всего лишь яйцеклетка..
Простите если я кого-то задела, я понимаю что деньги донорам платят за риск, а не за товар, только вот когда меня спрашивают за сколько...
Интересно а за сколько бы я согласилась себе руку отрубить?...
И ключевое слово тут не рука а СКОЛЬКО.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 16:14
Бывалый

Vifania пишет:
Я бы согласилась не ЗА СКОЛЬКО, а для КОГО-ТО.
Просто так, ради "срубить деньжат" не согласилась бы...
Хоть я не считаю себя сильно верующей, но за такую торговлю Бог накажет. Нельзя детей продавать, даже если это всего лишь яйцеклетка..
Простите если я кого-то задела, я понимаю что деньги донорам платят за риск, а не за товар, только вот когда меня спрашивают за сколько...
Интересно а за сколько бы я согласилась себе руку отрубить?...
И ключевое слово тут не рука а СКОЛЬКО.
Согласна с такой постановкой вопроса, если и делать, то ДЛЯ кого-то, а не ЗА что-то.
Старое 16.03.2006, 16:16
Мэтр

Алеся пишет:
Véronique, я и не преуменьшаю. Просто это нужно пережить, чтобы понять. Сытый голодному, видимо, не товарищ.
дело не в сытом и голодном, не о конкретных людях и личностях, а в принципе этичности.
Старое 16.03.2006, 16:18
Бывалый

Veronique пишет:
дело не в сытом и голодном, не о конкретных людях и личностях, а в принципе этичности.
Этично ли со стороны природы обделить женщину возможностью иметь ребёнка? Если говорить в принципе?
Старое 16.03.2006, 16:22
Мэтр

Алеся пишет:
Этично ли со стороны природы обделить женщину возможностью иметь ребёнка? Если говорить в принципе?
а этично ли прилагать такие титанические усилия чтобы создать нового ребенка, когда есть тысячи брошенных и мечатающих о маме?

продолжать такой спор можно бесконечно. Я за непредвзятую объективность и правдивость, а не за однобокую.
Всем желаю всех благ!
Старое 16.03.2006, 16:24
Мэтр

[QUOTE=Veronique]думается, что за это платят деньги донорам. Тогда может кто-то и рискнет собственным здоровьем.

QUOTE]
из нашего почти женского коллектива с дюжену человек
2 по возрасту не подходят "старые" хотя все клиники перепробовали, думали может где берут.
4 бездетные девченки (одна на 3ем месяце)
2 планируют второго ( по этой причине и сорвалось, но желание изъявили, что после второго, ок)
2 подписали на прошлой неделе
с двумя отношения не ах. ( кстати одна уже согласилась когда "случилось страшное" )
так что в принципе, всех тронула.
знаете, иногда за обеденным столом зайдет речь про оборты там,интересный сюжет, почти все прошли, все забываются. а потом час спустя видим ее рыдающию выбегая изза стола.
одна тут бывшая коллега( ребенка второго ждет) отправила ей смс: к сожалению опять мальчик...
тоже мне, отправлять такое человеку который только и мечтает о таком счастье: мальчика ли девочку...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 16:29
Мэтр

titan, это хорошо, что мир не без добрых людей и ваша подруга все-таки приближается к своей цели.
А скажите, пожалуйста, как официально организована система такого донорства во Франции и в мире? интересно стало. Это стоит на коммерческой основе и донорам яйцеклетки предлагается официальное вознаграждение, как мужчинам за сдачу спермы?
titan, извините, может у вас транслит так работает, но пишется аборт
        Ответ        

Закладки