![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не так давно по первому каналу, в "Здоровье" показывали как опухоль в голове разрушают импульсами, опухоль на глазах исчезала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Stepanna пишет:
![]() к сожалению, что бы это понять, приходится натолкнуться на того или иного вида проблемы. н-р, пять же у одной из коллег годовалый сын все еще не ел кусочков и даже не пытался вставать. клиники, анализы, никто не мог определить в чем проблема. в два года наконец нашли: синдром вилльямсона, очень редкая генетическоя болезнь6 одного гена не хватает. пока ни чем не лечится. вот после такого и задумаешся, а что если и у меня или в моей семье случится такое. кто хочет, помогает ассоциации, даем немножко денег на научные исследования, смотрим телетон и другим советуем, продаем рожденственские календари, покупаем тоже. неплохо было бы тоже подписать, что в случае аварии и церебральной смерти согласен отдать свои органы. ведь кто то сейчас сидит, надеется и ждет новое сердце, новую почку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nicole пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Из советского прошлого помню, что мужики сперму за деньги сдавали. Вот интересно, здесь им за это тоже платят?
Мне кажется, что если бы за яйцеклетки платили, то с донорами проблем бы не было. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Степанна, да даже за деньги... Сначала проколоть себе лошадиную дозу гормонов, неизвестно, с какими побочными эффектами, затем общий наркоз с риском кровоизлияния в брюшную полость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Stepanna пишет:
Так мой вопрос к автору был в следующем. Я спрашивала почему очередь в 10 лет? Если ты привел донора, получил материал (и не важно как я это назвала, яйцеклетка или эмбрион), то почему не имеешь права воспользоваться другим материалом? Твой же материал отдаю тому, кто уже сдал яйцеклетку. И сразу возникает другой вопрос, снова почему 10 лет? Когда я подписывала документы в клинике перед началом FIV, так было написано, что воспользоваться моим же матералом, в случае успешных или не успешных попыток, я смогу максимум в течении 5 лет. Значит хранение ограничено именно этим сроком. В случае, описанном автором, получается, что 10 лет нужно, чтобы только подобрать внешность будущей мамы? А будущий папа не причем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, простите, я, наверное, не совсем правильно поняла Вас
![]() ![]() И папа тут как раз причем, они ведь хотят брать сперму именно мужа, а не донора. Если бы они были согласны либо на любого донора (независимо от внешности) или на донорского эмбриона в целом, то время ожидания, думаю, сократилось бы в несколько раз... Но это их право - выбирать внешность.. Tiki, я очень рада за Вас, что в последний момент все у вас получилось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, по поводу 10-ти лет. Ну вот представьте, что 1 человек в год с требуемыми внешними данными приходит в качестве донора. На такие же внешные данные уже есть 9 желающих, вот и получается, что для 10-го желающего надо ждать 10 лет. А если этим 10-м желающим приводится любой другой донор, то в качестве поощрения его продвигают в очереди вперед. Думаю, примерно такая арифметика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
stepanna, все так, наверное. в клинике до этого момента ни про какие очереди не заикались. так что и подруга моя думала, что через несколько месяцев будет беременна ( конечно, в ожидании, что прицепилось бы потом...) а тут как мешком по голове!!
tiki, я читала про вашу историю в соседнем топике, надеюсь что у вас все складывается хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алеся пишет:
![]() ![]() тем более, что есть такие, которые себе трубы связывают, или живут от оборта до оборта. есть одна знакомая знакомых которая таблетки не переносит и к латексу у нее алергия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, Stepanna, девочки, большое спасибо за поддержку и за то, что разделяете радость со мной. Я как и другие женщины ожидающие малышку счастлива, спокойна, радуюсь этой жизни и строю планы. Но пройдя через ряд сложностей с зачатием, я понимаю боль и надежду тех женщин и их мужей, которые очень желают родить малыша, но на их пути возникают разного рода препятствия. И меня тронул случай с вашей подругой, titan. Ожидать в клинике несколько лет только своей очереди - это как минимум не справедливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Tiki, моя подруга во франции пришла на последний осмотр перед началом процедур по оплодотворению: а вы в курсе, что у вас беременность 3 мес??? сказал удивленный гинеколог (они 3 года не могли забеременнеть)
В обморок упала. От счастья. В конце апреля - год прекрасной малышке уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, и я бы упала в обморок от счастья, но боялась не очнуться.
Да, ваша подруга переплюнула меня. ТОлько не понятно мне, у нее месячные были или не были за первые беременные 3 месяца? Как можно, ожидая долгожданную беременность (3 года) не заметить наступившую беременность в 3 месяца? Она же, наверняка, каждый месяц жила надеждой на чудо. Например, по тестам, по ощущениям, по осмотрам доктора, в конце концов, по анализам крови, которые входили в подготовку перед оплодотворением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Алеся пишет:
Алеся пишет:
Не верится мне, что кто-то будет это делать бесплатно для чужого человека. хорошо, если кто-то выступает донорами, честь и слава им! но приуменьшать опасность последствий такого благородного поступка по крайней мере неэтично. Желаю всем желающим беременеть и вообще счастья.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
всякое в жизни бывает. тут, я думаю, не в деньгах дело (что же только богатые право на детей имеют, а многодетные на деньги? ) я конечно сама думаю, что все покупается, но тут совсем не об этом речь. вы бы за сколько согласились бы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan пишет:
Просто так, ради "срубить деньжат" не согласилась бы... Хоть я не считаю себя сильно верующей, но за такую торговлю Бог накажет. Нельзя детей продавать, даже если это всего лишь яйцеклетка.. Простите если я кого-то задела, я понимаю что деньги донорам платят за риск, а не за товар, только вот когда меня спрашивают за сколько... Интересно а за сколько бы я согласилась себе руку отрубить?... И ключевое слово тут не рука а СКОЛЬКО.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vifania пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алеся пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алеся пишет:
продолжать такой спор можно бесконечно. Я за непредвзятую объективность и правдивость, а не за однобокую. Всем желаю всех благ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Veronique]думается, что за это платят деньги донорам. Тогда может кто-то и рискнет собственным здоровьем.
гормональные проблемы мелочью уж никак не назвала бы. Тысячи женщин лечатся от таких проблем, имеют кучу побочных эффектов, а тут надо добровольно согласиться эти проблемы заиметь. Не верится мне, что кто-то будет это делать бесплатно для чужого человека. QUOTE] из нашего почти женского коллектива с дюжену человек 2 по возрасту не подходят "старые" хотя все клиники перепробовали, думали может где берут. 4 бездетные девченки (одна на 3ем месяце) 2 планируют второго ( по этой причине и сорвалось, но желание изъявили, что после второго, ок) 2 подписали на прошлой неделе с двумя отношения не ах. ( кстати одна уже согласилась когда "случилось страшное" ![]() ![]() так что в принципе, всех тронула. знаете, иногда за обеденным столом зайдет речь про оборты там,интересный сюжет, почти все прошли, все забываются. а потом час спустя видим ее рыдающию выбегая изза стола. одна тут бывшая коллега( ребенка второго ждет) отправила ей смс: к сожалению опять мальчик... ![]() тоже мне, отправлять такое человеку который только и мечтает о таком счастье: мальчика ли девочку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, это хорошо, что мир не без добрых людей и ваша подруга все-таки приближается к своей цели.
А скажите, пожалуйста, как официально организована система такого донорства во Франции и в мире? интересно стало. Это стоит на коммерческой основе и донорам яйцеклетки предлагается официальное вознаграждение, как мужчинам за сдачу спермы? titan, извините, может у вас транслит так работает, но пишется аборт
|
Закладки |