Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
MelekH пишет:
Я очень благодарен за дискуссию. Вырисовывется очень интересное решение вопроса, жаль что ДСТ не читает этот топик. Избавиться от лишних людей Франция может очень легко. Нужно выдать людям некий международный документ удостоверяющий личность пусть без каких либо прав. Можно проверить каждого через интерпол, даже сделать все это за деньги самих людей. Франция не потратит ни копейки. Я отдал бы и 500 евро за документ где будет стоять мое фото, мои данные и мои отпечатки. Пусть там будет написано что я недочеловек, не имею никаких прав кроме права просить визу в любом посольстве. Большего мне ничего не нужно. Думаю очень многие смогли бы найти контракты в Канаде, США и других иммиграционных странах и эти люди начали бы приносить пользу обществу, рожать детей и делать карьеру. Франция вздохнула бы свободно избавившись от излишков.
Не утрируйте, а то дискуссия теряет смысл. Лично я гораздо больше сочувствую безграмотным беженцам из Балгладеж, чем вам. имхо
Старое 10.03.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
MelekH пишет:
Послушайте Альфреда Коха, он вообще сказал такие вещи после которых ему из США лучше не высовываться.
Альфред Кох живет в Москве, валяет дурака, пытается быть журналистом. В США не прячется.
Золушка вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.03.2006
biaka пишет:
Что переждать? От чего отсидеться? От наездов конкурентов? Вы что, не понимаете, что в любой стране мира бизнес не делается в белых перчатках? Откуда этот идеализм? У моей подруги (француженки) в мужа (француза) уже 3 раза стреляли. Его заказывают все время конкуренты... Он владелец нескольких текстильных фабрик. Не надо упрощать ситуацию - в России все плохо и опасно, во Франции рай.
Почему Вы все время переключаетесь на причину?
Проблема уже существует. Люди уже здесь. Не нужно говорить о том что можно было сделать иначе, лучше и хитрее. Это уже случилось.
Вы считаете арест Ходорковского нормальным? А сколько тысяч таких как он, но менее известных? Я не идеалист. А вы стараетесь упростить ситуацию. Стреляли конкуренты это одно. Вот когда мужа вашей подруги посадят найдя пару кг героина в машине а его жену застрелят, и полиция закроет дело через неделю тогда и поговорим о том что здесь тоже самое. Коррупция и произвол есть везде но в разных формах и в разном количестве. Вам проще будет доказывать отмены женевской конвенции и прав человека, аргументировав тем что нигде это не соблюдается.
Действительно, не лучше ли просто всем странам снова собраться и отказаться от женевской конвенции? Зачем это нужно? Я уже и сам не понимаю весь смысл этих фикций.
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
biaka пишет:
Вопреки бытующему мнению статус беженца получают ЕДИНИЦЫ. . И уж точно не русские.
Поспорю. Из моих знакомых только за последние 2 года получили документы 4 русские семьи.
Myshun вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:30
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Не утрируйте, а то дискуссия теряет смысл. Лично я гораздо больше сочувствую безграмотным беженцам из Балгладеж, чем вам. имхо
Я не утрирую. Давайте оставим эмоции. Сочутсвие могут вызывать многие. Я говорю о прагматичных вещах, таких как целесообразность, польза, выгода. Что выгодно стране? Что выгодно обществу? Давайте наплюем на таких как я и перенесемся в другое русло. Представьте что вы президент.
Что мы имеем:
Несколько десятков тысяч людей без документов и без шансов их получить.
Часть из них преступники, часть амебы, часть различные специалисты.
Весь этот мусор приносит большие убытки стране. Социальных пособий они конечно не получают, но они не платят налоги, их дети бесплатно учатся.
Депортировать невозможно.
Какие могут быть способы решения проблемы?
Преступников можно посадить. К сведению, содержание человека в тюрьме обходится в 170 евро в сутки.
Можно трудоустроить? Думаю нет.
Вопрос не решаемый даже теоретически.
Другая категория: специалисты.
Дать документы? Маловероятно.
Не нужно говорить о том, какого черта все они понаехали тут. Вы случайно не москвичка? Я сам москвич, знаю хорошо эту фразу.
Кроме как постараться дать людям возможность рассосаться по миру, другого решения я не вижу.
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:42
Заблокирован(а)

Например мы с супругой. На двоих, имеем 3 образования и знаем 8 языков. Нас можно было бы использовать с пользой. Например отправить в какие либо колонии зарабатывать гражданство в различных миссиях ООН и т.д. Можно предложить людям: вы работаете 5 лет в трудных местах, мы вам за это паспорта. Я думаю большая часть согласилась бы. Либо вот вам титр де вояж, валите на все 4 стороны.
Решений много, причем во всех случаях Франция ничего не теряет. сейчас она теряет очень много
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
MelekH пишет:
Можно предложить людям: вы работаете 5 лет в трудных местах, мы вам за это паспорта.
По подобному принципу происходит получение документов для тех кто отслужил в Иностранном Легионе. Почему бы тогда не сдаться в Легион?
Потому что все хотят ВСЁ и СРАЗУ и желательно ни фига не делая для этого.
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
MelekH пишет:
Раньше я предполагал, что вся деятельность этих организаций основывается на некоторых постановлениях, правилах и законах. Я даже предполагал что досье читаются! Ну такой я, наивный. Не буду делать выводы, перечислю факты:
Я, жидовской национальности личность. На казаха никак не похож, даже не был там никогда. 3 года назад, в префектуре мне сказали что еврей во Франции не национальность а вероисповедание, в анкете написал русский.
Спустя полтора года, ОФПРА изучив мое досье, вынесла решение:
вы казах, ваша жена казашка и проблем в Казахстане у вас нет.
Ну ладно, с кем не бывает тем более накануне рождества.
Я в рекур, те год думают, вызывают и пишут свой перл:
С решением ОФПРА мы согласны, проблемы родителей мы признаем но вот проблемы родителей к вам отношения не имеют. Я снова в офра, те сразу отказ. Я снова в рекур, те опять думают, вызывают и пишут: нет гарантий что вы предоставили реальные документы, не мешало бы их заверить.
Где заверить? В посольстве России? Повестку в суд мне в посольстве заверять?
Что касается адвокатов:
У меня был Генко-Старосельский, блестяще выступил оба раза, прекрасно подготовился и... НАРОД! Не берите адвокатов, нет смысла!
1. Заседание Цоммиссион дес Рецоурс не протоколируется.
2. Решение принимают спустя месяц.
3. Решение принимается совсем не теми людьми что вас слушают.
Вывод: вы можете говорить все что угодно, адвокат может выступить как угодно но решение будет принимать другой человек в другом кабинете спустя месяц. Мне вероятно, некие мсье ХАССАН и мсье БРАМИ выносили решение. Я бы конечно удивился чтобы человек с фамилией ХАССАН вынес положительное решение по делу мсье Когана или Левина например.
Если есть истории интересней, буду рад узнать.

Мелех
хттп://руссие.фр
хттп://нице.мелекх.цом

П.С.
Мои следующие шаги:
1. Получение справки из посольства Казахстана что я не казах.
2. Заверение документов подтверждающих преследование меня, в посольстве РФ.
3. Подача на третий круг.

Привет,
Вы уже это пытались обсуждать на форуме приветпариж.:-)
sungard вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:53
Заблокирован(а)

Там нет никого, а я не любитель монологов.
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:56
Заблокирован(а)

tisha пишет:
По подобному принципу происходит получение документов для тех кто отслужил в Иностранном Легионе. Почему бы тогда не сдаться в Легион?
Думайте прежде чем писать. В легион проходит 1 из 100, очень жесткие требования к здоровью. Насколько я наслышан, туда не берут семейных. Кроме того, там жесткие требования по возрасту.
И как вы себе представляете журналиста очкарика или бухгалтера алюминиевого завода в легионе?
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:02
Мэтр

MelekH пишет:
Думайте прежде чем писать.
ОК, замётано.
Просто прежде чем ныть надо убедиться в том, что других вариантов нет. ИМХО.
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:05
Заблокирован(а)

Ладно. Дискуссию предлагаю считать закрытой. Обсуждение превратилось в спор что слаще, кислое или соленое. Всем очень благодарен. Пока мы беседовали, я немного улучшил сайтик "Русская Ницца" и всех кто из Ниццы приглашаю иногда заходить и на http://nice.melekh.com В свою очередь, авторов сайта infrace.ru приглашаю к обмену ссылками и сотрудничеству. Всем всего наилучшего, пока!
D.MelekH

P.S. Сорри за очепятки, пишу все стайлусом на смартофоне, так что трудно попадать на мелкие нарисованные буковки.
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
tisha пишет:
Невозможно вступить в ИЛегион женатому. Tisha, что Вас заставило думать что хотят ВСЕ и СРАЗУ. Мне лично, кажется что, автору топика нужно как человеку самодостаточному и ответственному(так он сам себя охарактеризовал,см.выше), занятся самореализацией используя свой потенциал не для дебатов, а для реального дела. Представлять себя премьер министром и пытаться решить проблему в государственном масштабе, это школа московских кухонных дискусий. Устарело.. Ищите решение конкретной ситуации,- Вашей.
Все проблемы решаемы, тем более с Вашими связями, опытом и знаниями.
Успехов Вам!!
séisme вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Простите, Мелекх, но я так поняла, что у вас сейчас самая главная проблема, что никакого паспорта нет (российский закончился). Почему бы вам не попробовать получить этот паспорт, а с ним уже ехать в ту же Канаду, как вы говорили? Или в Израиль? Вообще-то насколько я понимаю, Израиль не откажет в приеме еврейской семьйи в такой ситуации. Там станете израильтянином, а потом может сколько угодно ездить по миру.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:53
Заблокирован(а)

Да я не могу обратиться в посольство за паспортом и вернуться не могу. Да. Вы правильно поняли основную проблему, проблему что даже при наличии контракта я не могу выехать. Даже при наличии желания поехать в Израиль я это не могу сделать из за документов. До тех пор пока у меня не будет удостоверяющего личность документа, мне нужно тут сидеть. Единственное чем я сейчас занят, это развитием моих проектов и последующая попытка сменить мой статус на профессьон либераль в качестве представителя своей же компании здесь и консультанта. Может ктото и ответит мне на такой вопрос:
Являясь представителем иностранной компании и получая зарплату из другой страны, могу ли я оформиться как професьон либераль и платить налоги?
Даст ли мне это возможность легализовать свой статус?
Во Франции никакой коммерческой деятельности вести не планирую пока, просто могу оформить себе зарплату таким вот образом. Или префектуре лучше когда я принесу обещание взять меня на работу на стройку к туркам?
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:00
Мэтр

MelekH пишет:
До тех пор пока у меня не будет удостоверяющего личность документа, мне нужно тут сидеть.
Так немного ранее Вы писали, что паспорт есть, но он просрочен. А продлить просроченный паспорт не проблема. Или получить удостоверение личности для возвращения на родину - тоже не проблема (ведь как-то выходят из полежения те кто потерял документы или у кого их украли). Реально я вижу Вашу проблему не в том чтобы куда то ехать, а в том, что не получается легально остаться. На этот вопрос тоже есть ответ. Те кто хотел жить здесь легально - изначально действуют иначе. Правда это гораздо сложнее и хлопотнее поначалу чем просто приехать по турвизе и остаться затем как нибудь...
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:00
Мэтр

MelekH пишет:
Или префектуре лучше когда я принесу обещание взять меня на работу на стройку к туркам?
Ей не лучше и не хуже. Ей всё равно.
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:06
Мэтр

Мелекх, если ваша затея с беженством все равно провалилась, вы можете спокойно обратиться в росс.посольство за паспортом, взамен утерянного, скажем. Одна моя знакомая это сделала, будучи точно в такой же ситуации, как и вы, полгода назад. Теперь у нее есть паспорт.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:09
Заблокирован(а)

tisha пишет:
Так немного ранее Вы писали, что паспорт есть, но он просрочен. А продлить просроченный паспорт не проблема. Или получить удостоверение личности для возвращения на родину - тоже не проблема (ведь как-то выходят из полежения те кто потерял документы или у кого их украли).
Это означает обращаться в посольство. Я не могу туда обратиться и на это есть очень веские причины. Почему Вы рассматриваете только одну версию что все беженцы на самом деле лжебеженцы? Вы случайно не в офпре работаете?
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:12
Заблокирован(а)

MelekH пишет:
затея с беженством все равно провалилась
Я на вас посмотрю, когда вам заявят например в префектуре что вы монголка и никак иначе и в документах напишут "монголия". После этого я вам скажу что у вас чтото не вышло. Это не у меня провалилось, это они там все перепутали, переврали и часть документов вообще не вернули, вероятно потеряли.
MelekH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:15
Мэтр

Мелекх, не могут существовать такие причины, которые могут помешать вам войти в посольство и сделать новый паспорт. Это официальное учреждение и там просто клерки, которые этим занимаются.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:16
Мэтр

MelekH пишет:
Почему Вы рассматриваете только одну версию что все беженцы на самом деле лжебеженцы?
Не стоит параноится. Мне на самом деле глубоко наплевать на то кто реальный, а кто нереальный беженец. Просто потому, что эти люди так же далеки от моей жизни как Земля от Марса. Просто Вы говорили о том, что мечтаете иметь документы, удостоверяющие личность, вот я и посоветовала как паспортом обзавестись.
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:34
Мэтр

Ну что вы придираетесь к словам? Мне все равно, почему у вас не вышло с беженством. Главное, что не вышло, так же как и у моей приятельнцы, после чего она преспокойно получила российский паспорт.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
MelekH,
Вас данная дискуссия не наводит на мысль о том, что Иисус что-то там говорил насчет бисера и неких животных? вы же видите, что сочувствия вы здесь не получите, растоптать могут
Svet вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:40
Мэтр

Свет, я не поняла о чем вы... Я как раз пыталась обьяснить человеку, как получить документы, что и делали другие люди без всяких проблем. Топтать мне кого-то незачем. Ну а если человек не слушает...
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:49     Последний раз редактировалось Svet; 10.03.2006 в 17:03..
Мэтр

IrinaS,
Я не заметила, что он спрашивал совета. Просто человеку захотелось выговориться. ИМХО.
Да, мой постинг не вам адресован был, я и не расчитывала, что вы поймете.
Svet вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:53
Мэтр

Да где уж мне... Когда человеку предлагаешь конкретные действия, ссылаясь на конкретных людей - это плохо...
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2006, 17:23
Мэтр

Svet, я как раз поняла, что человеку поныть захотелось на тему, "ах если бы я мог..........." Так вот и предлагаем наперебой как бы обзавестись документами. Ан нет, опять не то, опять мы свиньи. Не люблю нытиков. Ухожу из этой темы, раз дельный совет её автору всё равно не нужен.
tisha вне форумов  
Старое 10.03.2006, 17:28
Мэтр

А мне показалось, что все принялись отстаивать свой кусок хлеба, на который, по их мнению, автор осмелился претендовать.
Svet вне форумов  
Старое 10.03.2006, 17:55
Заблокирован(а)

Спасибо всем за советы. Я их правда не просил. Наоборот, своим топиком я предостерегаю людей, у которых реальные проблемы на родине, ни в коем случае не читать всякую ерунду вроде женевской конвенции, а смело валить из страны любым способом кроме как в статусе полического беженца и ни в коем случае не во Францию. Есть иммиграционные страны, куда можно уехать не прикидываясь дебилом. Предлагаю закончить сей топик на этой мысле. НЕ НУЖНО ПРОСИТЬ УБЕЖИЩЕ ВО ФРАНЦИИ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК! КОНВЕНЦИЯ - ФИКЦИЯ. Вуаля.
MelekH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки