![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MelekH пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.03.2006
![]() |
biaka пишет:
Проблема уже существует. Люди уже здесь. Не нужно говорить о том что можно было сделать иначе, лучше и хитрее. Это уже случилось. Вы считаете арест Ходорковского нормальным? А сколько тысяч таких как он, но менее известных? Я не идеалист. А вы стараетесь упростить ситуацию. Стреляли конкуренты это одно. Вот когда мужа вашей подруги посадят найдя пару кг героина в машине а его жену застрелят, и полиция закроет дело через неделю тогда и поговорим о том что здесь тоже самое. Коррупция и произвол есть везде но в разных формах и в разном количестве. Вам проще будет доказывать отмены женевской конвенции и прав человека, аргументировав тем что нигде это не соблюдается. Действительно, не лучше ли просто всем странам снова собраться и отказаться от женевской конвенции? Зачем это нужно? Я уже и сам не понимаю весь смысл этих фикций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
biaka пишет:
Что мы имеем: Несколько десятков тысяч людей без документов и без шансов их получить. Часть из них преступники, часть амебы, часть различные специалисты. Весь этот мусор приносит большие убытки стране. Социальных пособий они конечно не получают, но они не платят налоги, их дети бесплатно учатся. Депортировать невозможно. Какие могут быть способы решения проблемы? Преступников можно посадить. К сведению, содержание человека в тюрьме обходится в 170 евро в сутки. Можно трудоустроить? Думаю нет. Вопрос не решаемый даже теоретически. Другая категория: специалисты. Дать документы? Маловероятно. Не нужно говорить о том, какого черта все они понаехали тут. Вы случайно не москвичка? Я сам москвич, знаю хорошо эту фразу. Кроме как постараться дать людям возможность рассосаться по миру, другого решения я не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Например мы с супругой. На двоих, имеем 3 образования и знаем 8 языков. Нас можно было бы использовать с пользой. Например отправить в какие либо колонии зарабатывать гражданство в различных миссиях ООН и т.д. Можно предложить людям: вы работаете 5 лет в трудных местах, мы вам за это паспорта. Я думаю большая часть согласилась бы. Либо вот вам титр де вояж, валите на все 4 стороны.
Решений много, причем во всех случаях Франция ничего не теряет. сейчас она теряет очень много |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
MelekH пишет:
Потому что все хотят ВСЁ и СРАЗУ и желательно ни фига не делая для этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
MelekH пишет:
Привет, Вы уже это пытались обсуждать на форуме приветпариж.:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
tisha пишет:
И как вы себе представляете журналиста очкарика или бухгалтера алюминиевого завода в легионе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Ладно. Дискуссию предлагаю считать закрытой. Обсуждение превратилось в спор что слаще, кислое или соленое. Всем очень благодарен. Пока мы беседовали, я немного улучшил сайтик "Русская Ницца" и всех кто из Ниццы приглашаю иногда заходить и на http://nice.melekh.com В свою очередь, авторов сайта infrace.ru приглашаю к обмену ссылками и сотрудничеству. Всем всего наилучшего, пока!
D.MelekH P.S. Сорри за очепятки, пишу все стайлусом на смартофоне, так что трудно попадать на мелкие нарисованные буковки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
tisha пишет:
Все проблемы решаемы, тем более с Вашими связями, опытом и знаниями. Успехов Вам!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Простите, Мелекх, но я так поняла, что у вас сейчас самая главная проблема, что никакого паспорта нет (российский закончился). Почему бы вам не попробовать получить этот паспорт, а с ним уже ехать в ту же Канаду, как вы говорили? Или в Израиль? Вообще-то насколько я понимаю, Израиль не откажет в приеме еврейской семьйи в такой ситуации. Там станете израильтянином, а потом может сколько угодно ездить по миру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Да я не могу обратиться в посольство за паспортом и вернуться не могу. Да. Вы правильно поняли основную проблему, проблему что даже при наличии контракта я не могу выехать. Даже при наличии желания поехать в Израиль я это не могу сделать из за документов. До тех пор пока у меня не будет удостоверяющего личность документа, мне нужно тут сидеть. Единственное чем я сейчас занят, это развитием моих проектов и последующая попытка сменить мой статус на профессьон либераль в качестве представителя своей же компании здесь и консультанта. Может ктото и ответит мне на такой вопрос:
Являясь представителем иностранной компании и получая зарплату из другой страны, могу ли я оформиться как професьон либераль и платить налоги? Даст ли мне это возможность легализовать свой статус? Во Франции никакой коммерческой деятельности вести не планирую пока, просто могу оформить себе зарплату таким вот образом. Или префектуре лучше когда я принесу обещание взять меня на работу на стройку к туркам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MelekH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мелекх, если ваша затея с беженством все равно провалилась, вы можете спокойно обратиться в росс.посольство за паспортом, взамен утерянного, скажем. Одна моя знакомая это сделала, будучи точно в такой же ситуации, как и вы, полгода назад. Теперь у нее есть паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
MelekH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MelekH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Свет, я не поняла о чем вы... Я как раз пыталась обьяснить человеку, как получить документы, что и делали другие люди без всяких проблем. Топтать мне кого-то незачем. Ну а если человек не слушает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
IrinaS,
Я не заметила, что он спрашивал совета. Просто человеку захотелось выговориться. ИМХО. Да, мой постинг не вам адресован был, я и не расчитывала, что вы поймете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, я как раз поняла, что человеку поныть захотелось на тему, "ах если бы я мог..........." Так вот и предлагаем наперебой как бы обзавестись документами. Ан нет, опять не то, опять мы свиньи. Не люблю нытиков. Ухожу из этой темы, раз дельный совет её автору всё равно не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо всем за советы. Я их правда не просил. Наоборот, своим топиком я предостерегаю людей, у которых реальные проблемы на родине, ни в коем случае не читать всякую ерунду вроде женевской конвенции, а смело валить из страны любым способом кроме как в статусе полического беженца и ни в коем случае не во Францию. Есть иммиграционные страны, куда можно уехать не прикидываясь дебилом. Предлагаю закончить сей топик на этой мысле. НЕ НУЖНО ПРОСИТЬ УБЕЖИЩЕ ВО ФРАНЦИИ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК! КОНВЕНЦИЯ - ФИКЦИЯ. Вуаля.
|
![]() |
|
Закладки |